- Куриные крылышки по-азиатски (рецепт)
- 🥩 Ингредиенты блюда:
- 🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- 🥞 Шаги приготовления:
- Куриные крылышки по-азиатски
- Ингредиенты для «Куриные крылышки по-азиатски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки по-азиатски»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка с мятой
- Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
- Куриные голени с грибами «Нежнейшие»
- Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука
- Куриное филе в сухариках
- Куриные зразы
- Куриные колбаски с сыром в фольге
- Кабачки, запеченные с курицей
- Крылышки по-филиппински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с языком «Изумительный»
- Сельдь в горчичном соусе
- Английские тоффи из овсянки с орехами
- Фотографии «Куриные крылышки по-азиатски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные крылышки по азиатски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
- Хрустящие куриные крылышки в азиатском стиле
Куриные крылышки по-азиатски (рецепт)
Надоела пресная еда? Домашние хотят что-нибудь экзотическое? Попробуйте наш рецепт крылышек по-азиатски. Пряные, сочные, они удивят любого гурмана. Попробуйте, и вы останетесь довольны.
🥩 Ингредиенты блюда:
- Крылышки куриные — 1.5 кг.
- Соевый соус — 120 мл.
- Мёд — 2 ст. л.
- Перец чили — ½ шт.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 202 ккал
- Белки: 16.1 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 5.3 г
🥞 Шаги приготовления:
1. В мисочке смешиваем соевый соус, мёд, имбирь чеснок и перец.
2. В миску выкладываем крылышки и заливаем маринадом, перемешиваем, втираем маринад в крылышки и оставляем, накрыв посудину крышкой или пищевой пленкой, примерно на 1 час в холодильнике.
3. Готовим крылышки в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут, зависит от размера крылышек. Лучше периодически проверять крылышки, чтобы они не стали слишком сухими. У готовых крылышек при прокалывании сок прозрачный, а не кровянистый. Крылышки готовы!
Надеемся, что вам и вашим домашним они понравятся, и вы еще не раз их приготовите. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Куриные крылышки по-азиатски »
Источник
Куриные крылышки по-азиатски
Обожаю куриные крылышки в любом виде, и поэтому постоянно нахожу для себя новые вкусы. Для кого-то там нечего есть, а для меня это самая вкусная часть курочки. Предлагаю вашему вниманию в меру острые крылышки с пряным послевкусием. Фишка этих крылышек в том, что они не требуют предварительного маринования, что значительно ускоряет процесс приготовления
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-азиатски»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Перец чили (1/2 чайной ложки) — 1 ч. л.
- Корица (1/3 чайной ложки) — 1 ч. л.
- Перец черный (1/3 чайной ложки молотый) — 1 ч. л.
- Соевый соус (50-70 мл, зависит от густоты соуса) — 50 мл
- Имбирь (1-1,5 столовой ложки, свежего, тёртого на мелкой тёрке) — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки готового блюда (можно и без него)) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2659.6 ккал | белки 201.3 г | жиры 167.1 г | углеводы 78.2 г |
Порции | |||
ккал 664.9 ккал | белки 50.3 г | жиры 41.8 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал | белки 14.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Куриные крылышки по-азиатски»:
Этот рецепт расщитан на 1 кг куриных крыльев, не пытайтесь, увеличить порцию, выйдет совсем не то. Крылышки разрезаем на фаланги, самую малую часть использовать не будем, уберём в морозилку, я потом дам рецепт как их с пользой применить.
Лучше использовать Вок, или сковороду с толстым дном, но если нет таковой подойдёт и обычная сковорода. В моем случае что-то вроде казанка чугунного. Наливаем 3 столовые ложки растительного масла, я использовала смесь, растительного и оливкового, ставим на средний огонь, добавляем 2 столовые ложки мёда (не бросайтесь тапками, можно добавить сахар, инвертный сироп и т. п., каждому своё, в моём случае мёд). Доводим до кипения.
Вливаем 200 мл светлого пива, 50-70 мл соевого соуса, добавляем 1/3 ч. л. корицы молотой, 1/2 ч. л. перца чили молотого, и 1/3 ч. ложку перца черного молотого. Слишком острыми крылышки не будут, мёд слегка погасит остроту. И варим этот сироп 5-7 минут до легкого загустения.
Увеличиваем огонь до максимума и выкладываем наши крылышки. Перемешиваем, и только в этот момент добавляем тёртый имбирь.
Регулярно помешивая жарим наши крылышки. Время приготовления зависит напрямую от посуды в которой вы готовите, если это посуда с толстым дном, то время приготовления займёт 15-20 минут
Если у вас обычная сковорода, то время приготовления может занять и 30 мин.
По мере выпаривания соуса (точнее он не выпаривается, а густеет и глазирует крылышки) можно снизить огонь до ниже среднего, чтобы они равномерно прожарились. Выкладываем готовые крылышки и поливаем оставшимся в сковороде соусом.
Посыпаем по желанию кунжутом и подаём в горячем виде. Приятного аппетита
PS: Спасибо за этот рецепт Алексею Грилькову. Попробовав раз, потом не возможно остановиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю куриные крылышки в любом виде, и поэтому постоянно нахожу для себя новые вкусы. Для кого-то там нечего есть, а для меня это самая вкусная часть курочки. Предлагаю вашему вниманию в меру острые крылышки с пряным послевкусием. Фишка этих крылышек в том, что они не требуют предварительного маринования, что значительно ускоряет процесс приготовления
Похожие рецепты
Куриная грудка с мятой
Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
Куриные голени с грибами «Нежнейшие»
Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука
Куриное филе в сухариках
Куриные зразы
Куриные колбаски с сыром в фольге
Кабачки, запеченные с курицей
Крылышки по-филиппински
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком «Изумительный»
Сельдь в горчичном соусе
Английские тоффи из овсянки с орехами
Фотографии «Куриные крылышки по-азиатски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2017 года Лама-2017 #
15 декабря 2016 года veronika1910 #
15 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Викуська В #
13 декабря 2016 года Викуська В #
13 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года lemonywater #
13 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Олеся Петрова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные крылышки по азиатски
17 апреля 2018, 18:59
Ингредиенты
- ингредиенты:
- крылышки 500 гр. (каждое разрубить на пополам)
- соль
- перец
- крахмал 1 ст.л.
- для соуса:
- мед 2 ст.л.
- соус чили сладкий 1 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- подсолнечное масло 1 ст.л.
- коричневый сахар 3 ст.л.
- имбирь 1 ч.л.
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
1) К крылышкам добавьте соль, перец и крахмал. Тщательно втереть все. Запекать сначала при 120 С 30 мин. Чтобы получить корочку, крылышки еще необходимо запекать при 220 С 45-50 мин.
2) Для соуса в кастрюльке смешайте все ингредиенты и дайте массе закипеть на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться
3) В миску к готовым крылышкам добавьте соус и нарезанный лук. Перемешайте и дайте соусу впитаться минут 15-20.
Видео рецепт
Источник
Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
(Рецепт от Анжелики с Carina Forum)
Это очень вкусно! Правда вместо «ног» я взяла «руки» и заменила часть меда коричневым сахаром, да и смазывала побольше — раз пять. И предварительно помариновала крылышки (около 30 минут). Запекала, в общей сложности, примерно пол-часа.
10-12 куриных ножек
½ чашки соевого соуса (125 мл)
½ чашки меда (125 мл)
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. имбирь
½ ч.л. порошка 5 специй
соль и чёрный перец
В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и «Пять специй». Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом.
Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.
Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета.
Приятного вам!
Источник
Хрустящие куриные крылышки в азиатском стиле
Ну, кто из нас хотя бы раз в своей жизни не попробовал жареные куриные крылышки?! Сладко-острые, липнущие к пальцам из-за густого медово-чесночного соуса, аппетитно хрустящие… Иногда я фантазирую, что вполне мог бы и сам как-нибудь при случае одолеть большую сковороду с этим необыкновенным, придуманным не иначе как на небесах блюдом! Если бы… если бы не менее страстное желание похудеть. ))
Наиболее распространенным вариантом приготовления жареных крылышек, которые можно заказать в большинстве наших ресторанов или пивных, является как раз тот, о котором я веду речь — слегка присоленные и поперченные, вполне достойного качества продукты Нашей Рябы, хорошо обжариваются на сковороде или во фритюре и с пылу с жару подаются к столу с соусом, приготовленным из простой и давно проверенной комбинации: меда, чеснока и свежевыжатого лимонного сока. Такие крылышки еще иногда приправляют паприкой.
В Северной Америке самым покупаемым блюдом из этой же серии являются крылышки «Буффало» (были изобретены в 1964 году в одноименном городе), которые жарятся во фритюре, а затем подаются под острым соусом, состоящим из винного уксуса, кайенского перца, томата и растопленного сливочного масла.
И в том, и в другом случае мы говорим с вами о классических рецептах жареных крылышек, которые популярны в европейской и американской кухне. Я отведал оба варианта, и не единожды, но, знаете ли, всегда хочется попробовать что-то новенькое, необычное… В этот раз речь у нас с вами пойдет о тех же жареных крылышках, только приготовленных по-азиатски. Конечно, делаются они точно таким же методом, что и все их остальные кулинарные собратья – глубоко прожариваются в большом количестве растительного масла. Поэтому, в конечном итоге, весь секрет их приготовления кроется в маринаде.
Именно специфический маринад, в котором крылышки выдерживаются в течение всей ночи, превращает их в нежные и ароматные кусочки тающего во рту куриного мяса. В нем вы найдете традиционные восточные ингредиенты: соевый соус, хойсин (китайский густой соус, предназначенный для глазуровки мяса), кунжут, чеснок, имбирь, коричневый сахар, сок лайма…
Такие крылышки жарятся в растительном масле, пока не покроются золотисто-коричневой хрустящей корочкой. Соус к ним готовится из маринада, в котором крылышки выдерживаются, и доводится до густого сиропообразного состояния. Перед подачей крылышки посыпаются зеленым луком и кунжутными семечками.
К такому блюду, в том же Китае, например, обязательно подадут освежающий зеленый салат , и хотя, в основном, крылышки рассматриваются скорее, как закуска, чем нечто более сложное, в паре с салатом они вполне могут «сделать» весь ваш обед.
При желании вы можете не готовить крылышки во фритюре, так как этом метод доставляет немало хлопот и неудобств на кухне — случайные ожоги, жирные пятна по всей плите и на стенах… В принципе, почти того же результата можно добиться, запекая крылышки на противне в духовке, как сделали это мы.
Если вы пригласили к себе домой гостей, то жареные крылышки по-азиатски – отличный и очень простой ответ на вопрос «что приготовить на ужин?». Все будут довольны.
Источник