Куриные крылышки азиатские рецепты

Содержание
  1. Куриные крылышки по-азиатски (рецепт)
  2. 🥩 Ингредиенты блюда:
  3. 🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
  4. 🥞 Шаги приготовления:
  5. Куриные крылышки по-азиатски
  6. Ингредиенты для «Куриные крылышки по-азиатски»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриные крылышки по-азиатски»:
  9. Похожие рецепты
  10. Куриная грудка с мятой
  11. Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе
  12. Куриные голени с грибами «Нежнейшие»
  13. Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука
  14. Куриное филе в сухариках
  15. Куриные зразы
  16. Куриные колбаски с сыром в фольге
  17. Кабачки, запеченные с курицей
  18. Крылышки по-филиппински
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с языком «Изумительный»
  21. Сельдь в горчичном соусе
  22. Английские тоффи из овсянки с орехами
  23. Фотографии «Куриные крылышки по-азиатски» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Куриные крылышки по азиатски
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый рецепт приготовления
  29. Видео рецепт
  30. Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
  31. Хрустящие куриные крылышки в азиатском стиле

Куриные крылышки по-азиатски (рецепт)

Надоела пресная еда? Домашние хотят что-нибудь экзотическое? Попробуйте наш рецепт крылышек по-азиатски. Пряные, сочные, они удивят любого гурмана. Попробуйте, и вы останетесь довольны.

🥩 Ингредиенты блюда:

  • Крылышки куриные — 1.5 кг.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 202 ккал
  • Белки: 16.1 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 5.3 г

🥞 Шаги приготовления:

1. В мисочке смешиваем соевый соус, мёд, имбирь чеснок и перец.

2. В миску выкладываем крылышки и заливаем маринадом, перемешиваем, втираем маринад в крылышки и оставляем, накрыв посудину крышкой или пищевой пленкой, примерно на 1 час в холодильнике.

3. Готовим крылышки в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут, зависит от размера крылышек. Лучше периодически проверять крылышки, чтобы они не стали слишком сухими. У готовых крылышек при прокалывании сок прозрачный, а не кровянистый. Крылышки готовы!

Надеемся, что вам и вашим домашним они понравятся, и вы еще не раз их приготовите. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Куриные крылышки по-азиатски »

Источник

Куриные крылышки по-азиатски

Обожаю куриные крылышки в любом виде, и поэтому постоянно нахожу для себя новые вкусы. Для кого-то там нечего есть, а для меня это самая вкусная часть курочки. Предлагаю вашему вниманию в меру острые крылышки с пряным послевкусием. Фишка этих крылышек в том, что они не требуют предварительного маринования, что значительно ускоряет процесс приготовления

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-азиатски»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Перец чили (1/2 чайной ложки) — 1 ч. л.
  • Корица (1/3 чайной ложки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (1/3 чайной ложки молотый) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (50-70 мл, зависит от густоты соуса) — 50 мл
  • Имбирь (1-1,5 столовой ложки, свежего, тёртого на мелкой тёрке) — 1 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки готового блюда (можно и без него)) — 1 ст. л.
Читайте также:  Том крафт рецепты аспектов

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.6 ккал
белки
201.3 г
жиры
167.1 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
664.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
41.8 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Куриные крылышки по-азиатски»:

Этот рецепт расщитан на 1 кг куриных крыльев, не пытайтесь, увеличить порцию, выйдет совсем не то. Крылышки разрезаем на фаланги, самую малую часть использовать не будем, уберём в морозилку, я потом дам рецепт как их с пользой применить.

Лучше использовать Вок, или сковороду с толстым дном, но если нет таковой подойдёт и обычная сковорода. В моем случае что-то вроде казанка чугунного. Наливаем 3 столовые ложки растительного масла, я использовала смесь, растительного и оливкового, ставим на средний огонь, добавляем 2 столовые ложки мёда (не бросайтесь тапками, можно добавить сахар, инвертный сироп и т. п., каждому своё, в моём случае мёд). Доводим до кипения.

Вливаем 200 мл светлого пива, 50-70 мл соевого соуса, добавляем 1/3 ч. л. корицы молотой, 1/2 ч. л. перца чили молотого, и 1/3 ч. ложку перца черного молотого. Слишком острыми крылышки не будут, мёд слегка погасит остроту. И варим этот сироп 5-7 минут до легкого загустения.

Увеличиваем огонь до максимума и выкладываем наши крылышки. Перемешиваем, и только в этот момент добавляем тёртый имбирь.

Регулярно помешивая жарим наши крылышки. Время приготовления зависит напрямую от посуды в которой вы готовите, если это посуда с толстым дном, то время приготовления займёт 15-20 минут

Если у вас обычная сковорода, то время приготовления может занять и 30 мин.

По мере выпаривания соуса (точнее он не выпаривается, а густеет и глазирует крылышки) можно снизить огонь до ниже среднего, чтобы они равномерно прожарились. Выкладываем готовые крылышки и поливаем оставшимся в сковороде соусом.

Посыпаем по желанию кунжутом и подаём в горячем виде. Приятного аппетита

PS: Спасибо за этот рецепт Алексею Грилькову. Попробовав раз, потом не возможно остановиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю куриные крылышки в любом виде, и поэтому постоянно нахожу для себя новые вкусы. Для кого-то там нечего есть, а для меня это самая вкусная часть курочки. Предлагаю вашему вниманию в меру острые крылышки с пряным послевкусием. Фишка этих крылышек в том, что они не требуют предварительного маринования, что значительно ускоряет процесс приготовления

Читайте также:  Пицца с хот догами рецепт

Похожие рецепты

Куриная грудка с мятой

Курица с луком-пореем и укропом в сливочно-сырном соусе

Куриные голени с грибами «Нежнейшие»

Куриные котлеты с начинкой из гречки и лука

Куриное филе в сухариках

Куриные зразы

Куриные колбаски с сыром в фольге

Кабачки, запеченные с курицей

Крылышки по-филиппински

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Изумительный»

Сельдь в горчичном соусе

Английские тоффи из овсянки с орехами

Фотографии «Куриные крылышки по-азиатски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года Лама-2017 #

15 декабря 2016 года veronika1910 #

15 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Викуська В #

13 декабря 2016 года Викуська В #

13 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года lemonywater #

13 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Олеся Петрова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные крылышки по азиатски

17 апреля 2018, 18:59

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • крылышки 500 гр. (каждое разрубить на пополам)
  • соль
  • перец
  • крахмал 1 ст.л.
  • для соуса:
  • мед 2 ст.л.
  • соус чили сладкий 1 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • коричневый сахар 3 ст.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1) К крылышкам добавьте соль, перец и крахмал. Тщательно втереть все. Запекать сначала при 120 С 30 мин. Чтобы получить корочку, крылышки еще необходимо запекать при 220 С 45-50 мин.

2) Для соуса в кастрюльке смешайте все ингредиенты и дайте массе закипеть на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться

3) В миску к готовым крылышкам добавьте соус и нарезанный лук. Перемешайте и дайте соусу впитаться минут 15-20.

Видео рецепт

Источник

Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски

(Рецепт от Анжелики с Carina Forum)

Это очень вкусно! Правда вместо «ног» я взяла «руки» и заменила часть меда коричневым сахаром, да и смазывала побольше — раз пять. И предварительно помариновала крылышки (около 30 минут). Запекала, в общей сложности, примерно пол-часа.

10-12 куриных ножек
½ чашки соевого соуса (125 мл)
½ чашки меда (125 мл)
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. имбирь
½ ч.л. порошка 5 специй
соль и чёрный перец

В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и «Пять специй». Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом.
Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.

Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета.

Приятного вам!

Источник

Хрустящие куриные крылышки в азиатском стиле

Ну, кто из нас хотя бы раз в своей жизни не попробовал жареные куриные крылышки?! Сладко-острые, липнущие к пальцам из-за густого медово-чесночного соуса, аппетитно хрустящие… Иногда я фантазирую, что вполне мог бы и сам как-нибудь при случае одолеть большую сковороду с этим необыкновенным, придуманным не иначе как на небесах блюдом! Если бы… если бы не менее страстное желание похудеть. ))

Наиболее распространенным вариантом приготовления жареных крылышек, которые можно заказать в большинстве наших ресторанов или пивных, является как раз тот, о котором я веду речь — слегка присоленные и поперченные, вполне достойного качества продукты Нашей Рябы, хорошо обжариваются на сковороде или во фритюре и с пылу с жару подаются к столу с соусом, приготовленным из простой и давно проверенной комбинации: меда, чеснока и свежевыжатого лимонного сока. Такие крылышки еще иногда приправляют паприкой.

Читайте также:  Традиционный рецепт плова с бараниной

В Северной Америке самым покупаемым блюдом из этой же серии являются крылышки «Буффало» (были изобретены в 1964 году в одноименном городе), которые жарятся во фритюре, а затем подаются под острым соусом, состоящим из винного уксуса, кайенского перца, томата и растопленного сливочного масла.

И в том, и в другом случае мы говорим с вами о классических рецептах жареных крылышек, которые популярны в европейской и американской кухне. Я отведал оба варианта, и не единожды, но, знаете ли, всегда хочется попробовать что-то новенькое, необычное… В этот раз речь у нас с вами пойдет о тех же жареных крылышках, только приготовленных по-азиатски. Конечно, делаются они точно таким же методом, что и все их остальные кулинарные собратья – глубоко прожариваются в большом количестве растительного масла. Поэтому, в конечном итоге, весь секрет их приготовления кроется в маринаде.

Именно специфический маринад, в котором крылышки выдерживаются в течение всей ночи, превращает их в нежные и ароматные кусочки тающего во рту куриного мяса. В нем вы найдете традиционные восточные ингредиенты: соевый соус, хойсин (китайский густой соус, предназначенный для глазуровки мяса), кунжут, чеснок, имбирь, коричневый сахар, сок лайма…

Такие крылышки жарятся в растительном масле, пока не покроются золотисто-коричневой хрустящей корочкой. Соус к ним готовится из маринада, в котором крылышки выдерживаются, и доводится до густого сиропообразного состояния. Перед подачей крылышки посыпаются зеленым луком и кунжутными семечками.

К такому блюду, в том же Китае, например, обязательно подадут освежающий зеленый салат , и хотя, в основном, крылышки рассматриваются скорее, как закуска, чем нечто более сложное, в паре с салатом они вполне могут «сделать» весь ваш обед.

При желании вы можете не готовить крылышки во фритюре, так как этом метод доставляет немало хлопот и неудобств на кухне — случайные ожоги, жирные пятна по всей плите и на стенах… В принципе, почти того же результата можно добиться, запекая крылышки на противне в духовке, как сделали это мы.

Если вы пригласили к себе домой гостей, то жареные крылышки по-азиатски – отличный и очень простой ответ на вопрос «что приготовить на ужин?». Все будут довольны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector