- Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍
- Ингредиенты:
- Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
- Куриные крылья Chicken Lollipops
- Рецепт Chicken Lollipops
- Как приготовить Chicken Lollipops. Пошаговый рецепт с фото
- Видео рецепт
- «Обалденные «KFC» крылышки в домашних условиях».
- Очень вкусные куриные крылышки в хрустящей корочке приготовить очень просто.
- Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
Острые хрустящие крылышки как в KFC 🍗 Простой рецепт пошагово 👍
Многие обожают куриные крылышки из KFC, но сейчас все рестораны быстрого питания закрыты, а доставка есть не во всех городах, поэтому предлагаю приготовить 🍗🍗🍗 дома. Получается практически как оригинальные, но в два раза дешевле.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг. ( примерно 140-150 руб.)
Из 10 крыльев получится 20 кусочков. В КФС порция из 9 кусочков стоит 264 рубля.
Растительное масло для обжаривания ( подойдет самое дешевое рафинированное масло)
1. Крылья хорошо промойте, удалите все перья и лишнюю кожу и жир.
2. Разделите крылья по суставам на 3 части. Нам понадобятся только 2 большие части крыла, а «пальчики» использовать не будем.
3. Для приготовления маринада смешайте 100 мл. воды, 1 столовую ложку растительного масла, молотую паприку, черный молотый перец, перец чили, молотый имбирь, соль, сахар.
4. Положите крылья в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 6 часов, а лучше на 12.
5. Для панировки смешайте муку, соль и паприку. Хорошо обваляйте крылья в этой смеси, стряхните лишнюю муку.
6. Далее переложите крылья в дуршлаг и опустите его на секунду в воду, чтоб все крылья погрузились полностью и сразу достаньте, стряхните лишнюю воду.
7. Затем повторно обваляйте в муке. Таким образом панируйте НЕ сразу все крылья, а порционно по несколько штук, сколько влезет в кастрюльку, непосредственно перед обжариваем.
8. Обжаривать нужно в раскаленном растительном масле. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее столько масла, чтоб крылышки погружались в него полностью. Обжаривайте минут 8-10 до золотистой хрустящей корочки. Пока обжаривается одна порция, панируйте следующую.
9. Готовые крылышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Получается гораздо дешевле, чем в ресторане. Конечно, масла уходит много, но все равно, приготовление даже 1 кг. крылышек (20шт) укладывается в 250 рублей, а если делать сразу 2 кг ( то есть 40 крыльев на большую компанию) в КФС это обойдется в 1180 рублей, а вы потратите всего около 450 руб. Крылышки получаются сочные с хрустящей корочкой, и никакие кукурузные хлопья добавлять не надо.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, кому-нибудь пригодится. 🙏 Не болейте!
Источник
Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
Жаренная курица по-корейски
Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.
На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.
Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.
Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.
Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.
В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».
Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.
Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.
Источник
Куриные крылья Chicken Lollipops
Chicken Lollipops — это интересное и забавное блюдо из куриных крыльев, принадлежит оно к Индийско – Китайской кухне. Приготовленное по Китайской технологии с Индийскими приправами и является закуской.
Если готовить по оригинальной технологии производства этого блюда, наши желудки, не очень привыкшие к острым блюдам, вряд ли выдержат. Так что будем готовить вариант полегче, адаптированный под Русские животики. Кушая это очень вкусное блюдо, Вы получите огромное удовольствие и массу позитивных эмоций.
Рецепт Chicken Lollipops
- 5 куриных крылышек;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан масла растительного для жарки;
- 1/2 чайной ложки паприки молотой;
- 1 чайная ложка карри;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить Chicken Lollipops. Пошаговый рецепт с фото
Разрежем каждое крылышко на три части по фалангам
Самую крайнюю фалангу уберём, она нам не понадобиться. Остальные фаланги крыльев зачистим с одной стороны от мяса, выворачиваем мясо наизнанку, кожа внутри. И сформируем на другом конце подобие шарика
Когда зачищаем вторую фалангу, там будет присутствовать лучевая косточка, она потоньше, её удаляем. Все подготовленные таким образом крылышки помещаем в миску, посолим и поперчим по вкусу, оставим на полчаса
В миску разобьём яйцо, добавим муку и приправ, немного подсолим
Все ингредиенты тщательно смешаем
В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на огонь, как масло разогрелось, начинаем готовить наши куриные леденцы
Обмакиваем в кляр
Обваливаем в сухарях
Затем опускаем в разогретое масло и обжариваем куриные крылья Chicken Lollipops на среднем огне до готовности, с обеих сторон, примерно 7- 8 минут
Наши вкусные куриные крылья Chicken Lollipops готовы
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных леденцов Chicken Lollipops:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
Источник
«Обалденные «KFC» крылышки в домашних условиях».
Очень вкусные куриные крылышки в хрустящей корочке приготовить очень просто.
Дорогие мои друзья, не буду бить себя в грудь, что это самый идеальный рецепт крыльев KFC, но моей семье очень нравится.
Поэтому я решил поделиться этим рецептом с Вами.
Что бы приготовить это блюдо нужно следовать этому простому рецепту.
Нам понадобится:
* 3-4 яйца.
* Масло растительное (0,5 литра).
* 1 кг куриных крылышек (у меня 9 штук).
* 2 зубчика чеснока для крыльев.
* 150-200 грамм муки для панировки.
* Соль по вкусу (3 чайных ложки на 200 грамм муки).
* Перец красный молотый (1 чайная ложка на 200 грамм муки).
* «Для импровизации Вы можете добавить любимые специи из сушенных трав». ***
* Кукурузные хлопья без сахара (100 грамм).
Приготовление:
* Крылышки хорошо промыть холодной, проточной водой.
Для меня очень важно что бы крылья были свежие охлажденные, а не замороженные, что бы не попасть в неловкую ситуацию. И поверьте, такое было. Но это тема для другой статьи.
* Нарезать их на три фаланги. Самый мелкий и крайний в нашем блюде не участвует, но и выбрасывать его не спешите.
Этому участку крыла есть не мало применений и в конце статьи, я расскажу, какие.
* Поместить все нарезанные части крыла в глубокую миску, натереть на мелкой терке чеснок, перемешать и на некоторое время забыть.
* В глубокую чашку муку просеять (150-200 грамм). Добавить соль (3 чайных ложки на 200 грамм муки) и хорошо помешать (даже можно пробовать на вкус). Потом добавить красный перец (1 чайная ложка на 200 грамм муки). По желанию любимые специи и еще раз перемешать.
*** Лозунг «Блюдо Дня»- импровизация!
И вот тут самый главный момент, в любом блюде нужна импровизация. Не бойтесь испортить блюдо любимыми компонентами, специями (если конечно они сочетаются и гармонируют). Для этого нужно конечно чувство вкуса и желание. Можно что-то исключить, а что-то добавить. Ведь сколько существует рецептов щей или борща, но в каждой семье суп готовят по своему.
* Измельчить кукурузные хлопья.
* Разбить 3-4 яйца в глубокую чашку и хорошо перемешать.
* Каждый кусочек крыла обвалять в муке, затем в яйце и измельчённых кукурузных хлопьях.
* В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло примерно четверть и включить плиту на сильный огонь.
* Капнуть каплю водички в масло, если шипит, масло разогрелось и можно готовить во фритюре.
* Готовим крылья по 3-5 штук по пять минут.
* Готовые «KFC» выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, что бы избавиться от излишков масла. Потом можно все разместить на большую тарелку и украсить блюдо.
Вот и готово! Получилось очень вкусно.
Самый мелкий и крайний фаланг крыла можно подсолить и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Тоже очень вкусно, для любителей зажаренных и хрустящих крылышек.
Можно оставить на куриный бульон или сварить нежный холодец!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и.
В заключении хотелось бы сказать что все рецепты «Блюдо дня» приготовлены лично и все фото результат приготовления!
Источник
Крылышки KFC. Настоящий рецепт хрустящей панировки. Без кукурузных хлопьев и яиц. Все намного проще
В такой хрустящей панировке в KFC готовят куриные крылышки, ножки и стрипсы (полоски грудки). Панировка очень проста в приготовлении, удобна для точек быстрого питания (знаю на деле, запускала этот рецепт именно в такой точке), при жарке такая панировка не пропускает масло внутрь. Вся продукция получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 3 простых продуктов. Ни кукурузные хлопья, ни тем более куриные яйца в состав не входят (с ними есть много рецептов в интернете). Для яиц очень жесткие требования к обработке, дезинфекции и хранению, поэтому с ними не хотят работать производства, тем более точки быстрого питания. Показываю, как в домашних условиях приготовить вкусные хрустящие крылышки KFC.
Время подготовки 1 час 5 минут Время приготовления 30 минут
- 12 шт. курица (крылышки)
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 0,5 стакана крахмал (картофельный)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 литр растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.
2. Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
3. Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
4. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
5. И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
6. Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
7. Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
8. Перекладываем крылышки в дуршлаг.
9. В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
10. Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.
11. Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
12. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
13. Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
14. По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
15. Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник