Куриные крылышки пикантные рецепт

Содержание
  1. Сочные и хрустящие куриные крылышки пикантные в духовке: 5 рецептов с соусами
  2. Как приготовить куриные крылышки пикантные
  3. Рецепт 1. Крылышки быстрого приготовления
  4. Рецепт 2. Куриные крылышки пикантные со сливочным соусом
  5. Сливочный соус
  6. Рецепт 3. Хрустящие крылышки пикантные
  7. Рецепт 4. Хрустящие крылышки с медом и турецким соусом
  8. Турецкий соус из помидоров и перца
  9. 5. Необычный видео рецепт
  10. Рецепты Пикантные куриные крылышки
  11. Крылышки пикантные
  12. Пикантные куриные крылышки
  13. Куриные крылышки на решетке
  14. Пикантные куриные крылышки в кляре
  15. Крылышки «Пикантные»
  16. Куриные крылышки ткемалевые «Пикантные»
  17. Пикантные крылышки в медовой глазури
  18. Пикантные куриные крылышки к пиву
  19. Куриные крылышки с соусом
  20. Хрустящие сочные куриные крылышки
  21. «Быстрые» куриные крылышки
  22. Крылышки пикантные
  23. Куриные крылышки в пикантном томатном маринаде

Сочные и хрустящие куриные крылышки пикантные в духовке: 5 рецептов с соусами

Куриные крылышки пикантные для гурманов можно приготовить очень сочными. Или наоборот, хорошенько подсушить их до хрустящей корочки, чтобы подавать к пиву. А пикантность им придадут пряные острые специи и соусы.

Готовятся блюда без особых усилий минут за 10. А пока запекаются минут 40, необходимо для них приготовить вкусные соусы.

Как приготовить куриные крылышки пикантные

Сразу даю советы:

  1. Предпочтительно брать для приготовления охлажденное мясо. Но если вы используете замороженные крылья, убедитесь, что они полностью оттаяли.
  2. Обязательно промокните их насухо бумажным полотенцем. Это помогает специям и маслу хорошо впитаться.
  3. Разрезайте на 3 части по суставчикам.
  4. Кончики по правилам, обычно не используют. Но если вы любите наслаждаться хрустящим мяском, то используйте и их.
  5. Готовить можно как в духовом шкафу, так и на барбекю.

Смотрите рецепты с фото и видео.

Рецепт 1. Крылышки быстрого приготовления

Советую сразу посмотреть быстрый видео рецепт, чтобы иметь представление о правильной готовке крыльев.

Рецепт 2. Куриные крылышки пикантные со сливочным соусом

Нежные, сочные запеченные куриные крылья станут хитом праздничного застолья или любой вечеринки. А сливочный соус сгладит их остроту и создаст праздник для вкусовых рецепторов.

Состав:

  • Полтора килограмма крыльев;
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла;
  • 1/2 столовой ложки перца чили;
  • 1/2 ст. л. паприки;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 3/4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3/4 ч. л. порошка чили;
  • 3/4 ч. л. молотого тмина;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка или свежей кашицы;
  • 1/5 чайной ложки кайенского перца или приправы карри;
  • 1/2 ч. л. горчичного порошка;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/4 ч. л. сушеного молотого тимьяна.

Список получился внушительным, но можно использовать из него ингредиенты по своему усмотрению и вкусу. Также смотрите подходящие для птицы специи в статье о фаршировании курицы.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куриные крылышки как описано в советах выше.
  2. Смешайте все сухие растертые ингредиенты в небольшой миске, отставьте в сторону.
  3. В большую миску выложите куриные крылышки и влейте растительное масло.
  4. Высыпьте в них сначала половину сухой смеси и хорошо разотрите ингредиенты.
  5. Затем добавьте остатки приправ и опять втирайте их в мясо до равномерного покрытия.
  6. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  7. В это время подготовьте противень.

Готовить будем необычно: большой противень и решетка на нем — это фантастическая комбинация. Я использую ее не один год — она прекрасно выручает в приготовлении разных видов мяса и овощей.

  1. Для наиболее равномерного приготовления (и легкой очистки) накройте противень листом фольги, как на фото.
  2. Затем положите на него металлическую решетку из духовки.
  3. Смажьте решетку растительным маслом.
  4. Разложите крылышки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Отправьте блюдо в духовку минут на 40.
Читайте также:  Капкейки с кремом внутри рецепт

Смотрите, как это делается и берите еще один интересный рецепт.

Сливочный соус

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 120 г раскрошенного сыра типа моцареллы;
  • 1 зубчик чеснока, тертый;
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока;
  • 1/5 ч. л. смеси душистых перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн или блендер добавьте все ингредиенты с половиной сыра.
  2. Взбивайте до однородной консистенции.
  3. Переложите в посуду и добавить оставшийся сыр.
  4. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике до готовности к использованию.

И наслаждайтесь вкуснятиной, обмакивая крылышки в сливочный соус.

Рецепт 3. Хрустящие крылышки пикантные

Ингредиенты:

  • 10 крыльев;
  • 3 ст. л. очищенного растительного масла;
  • треть стакана муки;
  • 1 столовая ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки чесночной соли;
  • ½ чайной ложки смеси перцев.

Приготовление:

  1. В посуде хорошенько перемешайте масло, муку, чесночную соль, сладкую паприку, перцы.
  2. Подготовьте размороженные крылья по описанным выше советам и добавьте к приправам.
  3. Хорошо помните руками до однородного покрытия мяса.
  4. Приготовьте конструкцию из противня с решеткой (смотрите в предыдущем рецепте).
  5. Разложите на нее мясо и отправьте в горячий (200 градусов) духовой шкаф.
  6. Запекайте полчаса, периодически проверяя, чтобы мясо не подгорело.
  7. Переверните крылья на другую сторону и запекайте до хрустящей корки еще минут 15.

Готовое блюдо щелкается, как семечки и быстро исчезает с тарелки.

Рецепт 4. Хрустящие крылышки с медом и турецким соусом

Их можно приготовить даже на барбекю где-то на природе.

Ингредиенты:

  • 12 крыльев;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2 зубка растертого чеснока;
  • с одного лимона цедра с соком;
  • 1 ч. л. свежего молотого тмина;
  • 1 столовая ложка натурального жидкого меда.

Готовим так:

  1. Разрезаем крылья по суставчикам.
  2. Перемешайте чеснок, мед, лимонную цедру с соком, специи с маслом.
  3. Затем смесь положите в блюдо с куриными крылышками и перемешайте.
  4. Отправьте в холодильную камеру, чтобы мариновать не менее 1 часа. Или выдержите ночь для лучшей пропитки.
  5. Нагрейте духовку до 200 C, или воспользуйтесь барбекю на природе.
  6. Запекайте курицу, разложив на противне как в верхнем видео, в течение 45 минут до образования корочки. Или готовьте на барбекю 20 минут, поливая медом последние 10 минут.

Подавайте с соусом.

Турецкий соус из помидоров и перца

Мелко нарежьте кубиками 2 мясистых помидора, 1 маленький красный перец и 1 маленький красный лук.

  • смешайте с 1 столовой ложкой томатного пюре,
  • 1 столовой ложкой оливкового масла экстра класса,
  • 1 столовой ложкой красного винного уксуса,
  • 1 столовой ложкой рубленой петрушки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра и паприки.
  • приправить солью.

5. Необычный видео рецепт

А напоследок — супер рецепт: крылышки в имбирном соевом маринаде.

Итог: мы рассмотрели в подробностях, как приготовить куриные крылышки пикантные по 5 простым и сложным рецептам. Вам остается только заняться их опробованиям и поделиться своими результатами в комментариях. Еще рекомендую попробовать: блинный пирог с курятиной, либо разные рецепты куриного мяса с овощами и подливой, вкусные салаты из куриной грудки.

Читайте также:  Рецепт пирога с детской кашей

Источник

Рецепты Пикантные куриные крылышки

Крылышки пикантные

— масло ростительное для жарки

Крылышки розморозить, помыть, разрезать и жарить в разогретом ростительном масле до готовности. Достать и сразу же посипать солью и добавить соус чили по вкусу. Приятного апетита.

Пикантные куриные крылышки

соус соевый – 20 г

курица (крылыя) – 1 кг

Для приготовления маринада смешать апельсиновый сок, тертый имбирь и соевый соус. Мариновать 1 час. Запечь мясо в духовке 35-40 минут до образования румяной корочки.

Куриные крылышки на решетке

Паприка молотая — 2 Ст. ложки

Куриные крылышки — 6 Штук

Соль, перец — По вкусу

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чили порошок — 2 Ст. ложки

Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка

1. Поместите крылышки в плотный пакет и приправьте их оливковым маслом, чили, паприкой, тмином, чесноком, солью и перецем. Встряхните хорошо пакет, чтобы равномерно распределить маринад.

2. Оставьте крылышки на час мариноваться.

Пикантные куриные крылышки в кляре

Паприка молотая — По вкусу

Молоко — 50 Миллилитров

Куриные крылышки — 1 Килограмм

Соевый соус — 150 Миллилитров

Растительное масло — 350 Миллилитров

Перец молотый — По вкусу

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Куриные крылышки разрежьте по суставам. Уберите самую маленькую часть.

Для маринада смешайте соевый соус, паприку, чеснок и перец. Маринуйте в нем крылышки в течении 30 минут.

Отдельно приготовьте две чаши. В одной — мука и паприка, в другой — молоко и яйцо.

Крылышки «Пикантные»

Лук репчатый — 0,5 шт

Соевый соус — 0,5 стак.

Вино белое сухое — 1 стак.

Крылья куриные — 12 шт

[b]Готовим маринад:[/b] Смешать вино, соевый соус, имбирь, измельченный лук и чеснок

Залить крылышки получившейся смесью, посолить, хорошо перемешать, закрыть, поставить на ночь в холодильник.

Достать крылышки из маринада, обсушить, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, довести до готовности ( я держала при 180 градусах

Куриные крылышки ткемалевые «Пикантные»

Бальзамик — 1 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Ткемали — 4 ст. л.

Джем абрикосовый — 1 ст. л.

В посуду для маринования влить ткемали и бальзамический уксус, добавить абрикосовый джем (можно апельсиновый или лимонный, если ничего нет, то пойдет и мед, но вкус уже будет не тот).

Чеснок пропустить через пресс, всыпать соль и аджику. Перемешать.

Выложить в маринад крылышки, тщательно перемешать и оставить минимум на час мариноваться. За это время, хотя бы .

Пикантные крылышки в медовой глазури

Перец красный жгучий

Сок апельсиновый — 4 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Соевый соус — 2 ст. л.

1. Готовим соус для маринада. Для этого смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

2. Маринуем крылышки не меньше часа (я, как и многие другие, предпочитаю оставлять в маринаде на всю ночь).

3. Выкладываем крылышки на решетку (при жаркe они все же будут немного «жирными») и запекаем при температуре 200 гр. 30-45мин. Чтобы сок, который выделяется при приготов.

Пикантные куриные крылышки к пиву

Свежий розмарин — 2 стебля

Молотая паприка — 2 столовые ложки

Свежий имбирь — 100 г

Китайский острый соус — по вкусу

Чеснок — 5 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепт приготовления чайного гриба дома

Морская соль — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Красный соус табаско — по вкусу

Соевый соус — 100 мл

Куриные крылья — 1 кг

Смешать все ингридиенты для маринада. Чеснок раздавить в давилке, с розмарина ободрать листочки и порубить, а имбирь почистить и натереть на терке.

С крыльев обрезать крайние косточки (в них все равно нет ничего вкусного, только кость, хотя это на любителя), залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Тут вообще — чем дольше, тем лучше! Я на.

Куриные крылышки с соусом

пикантный соус — 1 Стакан

тмин — 1 Ст. ложка

масло — 1 Стакан

томатная паста — 1 Ст. ложка

чеснок (рубленный) — 3 Ст. ложки

соль — 1 Штука (по вкусу)

перец — 2 Чайных ложки

сухая горчица — 1 Ст. ложка

порошок чили — 1 Ст. ложка

уксус — 1 Стакан

нарезанный перчик Habanero — 18 Штук

Растопите масло в кастрюле и добавьте стакан пикантного соуса.

Измельчите перец, чеснок, немного соуса и уксус в миксере до получения однородной массы.

Смешайте с соусом в кастрюле.

Теперь можно добавить острую коричневую горчицу.

Хрустящие сочные куриные крылышки

соевый соус KIKKOMAN — 40 мл

цельнозерновая мука — 100 грамм

куриные крылья — 800 грамм

сметана — 100 грамм

черный молотый перец — по вкусу

оливковое масло — 30 мл.

красный острый перец — по вкусу

Крылышки внутри получаются нежными и сочными, снаружи хрустящими.

Сметана придает нежность, а соевый соус — пикантность, готовить быстро и просто.

Крылья моем, обсушиваем.

Добавляем сметану, соус, перцы, перемешиваем, маринуем 30 минут.

Муку смешиваем с перцами, можно добавить немного морской соли.

Перемешиваем до однородности.

«Быстрые» куриные крылышки

Куриные крылышки по паре на едока, несколько капель меда, несколько капель бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого сухого вина, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу, пикантное масло (несколько капель) факультативно

В жаровочную емкость влить оливковое масло, выложить крылышки без последнего фаланга, посолить по вкусу, капнуть пикантного масла (факультативно), на каждое крылышко влить понемногу бальзамического уксуса, несколько капель жидкого меда, поместить между крылышками раздавленный чеснок. Оставить на полчаса в холодильнике.

Крылышки пикантные

Сок лимонный — 4 ст. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Перец чили — 2 шт

Крылья куриные — 500 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Это наши продукты.

Делим крылышко на три части.

Среднюю часть крепко берем с той стороны, где видно две косточки и отделяем мясо.

Меньшую косточку удаляем.

Оставшийся кусочек ставим узкой частью вверх, подрезаем сухожилия и так же отделяем мясо.

Куриные крылышки в пикантном томатном маринаде

Крылышки куриные — 1 кг

Кетчуп чесночный ТМ «Слобода» — 100 г

Имбирь молотый — 1 чл

Мускатный орех — 1 шт

Соль и перец — по вкусу

Мы с друзьями любим иногда посидеть за кружечкой пива и крылышки в кетчупном маринаде – одно из самых любимых дополнений к нему.

1. Кетчуп смешать с молотым мускатным орехом и имбирем.

2. Залить смесью крылышки, тщательно перемешать, приправить солью и перцем.

3. Переложить крылышки вместе с маринадом в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector