Куриные крылышки плов рецепт

Плов с куриными крыльями.

Как и в классическом рецепте, в плове с куриными крылышками последовательно подготавливаем не только рис, но и овощи. Их в плове должно быть достаточно много. Лук и морковь тонко нарезают, хорошо обжаривают в масле и только после этого добавляют мясо. Крылышки тушат почти до полной готовности, предварительно залив водой. И только после всех этих процедур в кастрюлю отправляют промытый рис. Если следовать рецепту, то у вас получится отличный плов, который порадует ваших домочадцев и вкусом, и аппетитным внешним видом.

Метки:
крылышки плов

Для рецепта плова вам потребуется:

  • куриные крылья – 10 шт.
  • морковь – 2 шт. (крупная)
  • лук репчатый – 4 луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • рис – 1.5 стакана
  • масло растительное – 5-7 ст.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • перец душистый – 2 горошины
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Луковицы порезать полукольцами.

Морковь очистить, вымыть и порезать соломкой.

Обжарить измельченные лук и морковь на растительном масле до золотистости.

Куриные крылья разрезать пополам по суставу, так удобнее будет их готовить. Переложить разрезанные крылья в сковороду к обжаренным ранее овощам. Жарить все вместе на сильном огне примерно 10 минут, не забывая помешивать

Затем обжаренные куриные крылья поперчить и посолить по вкусу. Залить водой (200 мл) и тушить 30 минут на слабом огне.

Тем временем, рис несколько раз промыть под проточной холодной водой, пока стекаемая жидкость не станет прозрачной, без примеси рисовой муки. Залить промытый рис холодной водой на 20 минут. По прошествии указанного времени, откинуть рис на металлическое сито, дать время, чтобы рис обсох, и переложить в сковороду к крыльям. Добавить горошины душистого перца и соль по вкусу. Залить горячей водой, так чтобы её уровень был выше риса на 1.5-2 см. Готовить под крышкой на небольшом огне приблизительно 15 минут, отсчитывая время с момента закипания воды.

В готовый плов положить очищенные зубчики чеснока, вдавить их в рис и снять сковороду с плиты. Дать плову настояться в течение 15 минут. Готовый плов с куриными крыльями перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки плов рецепт

Плов – это самое древнее и вкусное блюдо. В каждой стране это блюдо готовится по-разному. Но, по какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, незаменимым ингредиентом является рис.

Читайте также:  Пирожные с абрикосами рецепты

Другим компонентом, который тоже имеет немаловажное значение, является мясо. Баранина, свинина, говядина, птица – можно выбрать любое. Это уже у кого какой вкус. Многие берут для приготовления длиннозерный рис. Я же использую кубанский рис.

Недавно я готовила плов с куриными крылышками, который понравился не только мне, но и моей семье. На его приготовление уходит немного времени. Блюдо получается очень вкусным. Рецепт приготовления этого блюда я и хочу вам предложить. Думаю, что и вам он тоже понравится.

Что же нужно, чтобы приготовить это популярное блюдо:
три средние луковицы,
пять чесночных долек,
пару стаканов риса (любого на свое усмотрение),
одна большая морковь,
щепотка перца черного молотого,
специи для приготовления плова,
около килограмма обработанных куриных крылышек,
треть стакана масла растительного,
соль по своему вкусу.

Ну а теперь приступаем к приготовлению плова.
1. Первое, что мы делаем, это подготавливаем куриные крылышки. Тщательно моем их под проточной водой. Разрезаем их на две части. Я беру крылышки без фаланги. Если у вас они с фалангой, ее нужно отрезать. Она нам не нужна. Подготовленные крылья обжариваем на среднем огне в разогретом масле растительном до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и тоже обжариваем в отдельной сковороде в течение четырех-пяти минут.
3. В казанок выкладываем обжаренные крылышки и лук.
4. Теперь подготавливаем морковь. Очищаем ее и промываем под водой. Далее ее тонко шинкуем. Для данной процедуры я использую специальное приспособление для шинковки моркови. Она тогда получается тонкой и длинной. Подготовленную морковь тоже обжариваем в масле растительном на малом огне минуты четыре.
5. Морковь выкладываем в казан на лук. Ничего не перемешиваем! Добавляем в казанок масло растительное, в котором жарилась морковь, и воду. Вода должна покрывать слегка морковный слой. Ставим казанок на умеренный огонь. После закипания, протушить на самом медленном огне минут восемь.
6. Рис несколько раз промываем, пока вода не станет чистой. Затем аккуратно добавляем в казанок. Добавляем и чесночные дольки целиком.
7. Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она на пару сантиметра покрыла рисовый слой. Не забываем добавить подготовленные приправы и соль.
8. Варим плов на умеренном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя воду. Варим без крышки. Затем огонь делаем маленьким, накрываем казанок крышкой и варим еще минут пятнадцать-двадцать. Огонь выключаем, а плов оставляем на плите. Чтобы он получился рассыпчатым, я еще укутываю его минут на пятнадцать покрывалом.
9. Самое главное – плов не перемешиваем. Аккуратно его выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Читайте также:  Лечебные травяные чаи рецепты

Источник

Плов с куриными крыльями

куриные крылья — 500 гр
морковь — 300 гр
лук репчатый — 200 гр
чеснок молодой — 2 головки
томатная паста — 4 ст.л.
вода — 200 мл
зира — по вкусу
барбарис — по вкусу
соль — по вкусу
п.масло — 250 мл

Вариации на тему плова.

Конечно, данный рецепт больше похож на детский плов, потому что он не жирный, но все же элементы классического блюда в данном рецепте присутствуют. Легкое рисовое блюдо подойдет для любой категории людей. Такой плов подойдет и детям, и людям следящим за своим весом.

Пошаговый рецепт

Подготовим куриные крылья для обжаривания. Сначала их нужно хорошо помыть, удалить все лишние пёрышки. Разрезаем их на 3 части по суставам. Я использую все части, плов получается более насыщенный. Можно не использовать краешки крыльев.
В глубокий казан наливаем 250 мл подсолнечного масла, добавляем к нему крылья и начинаем их обжаривать.
В это же время я добавляю зиру(у меня порошок).

Далее переходим к подготовке овощей. Морковь очень важный продукт в плове, поэтому она должна быть свежей и сочной. Её очищаем от верхнего слоя и нарезаем соломкой 5 мм. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами.

Теперь смешиваем мясо и овощи. В первую очередь добавляем морковь, обжариваем 2 мин. и далее добавляем лук. Обжариваем мясо и овощи еще 4 мин.После этого добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем и томим 10 мин. на среднем огне. Добавляем барбарис и соль. Немного пересаливаем соус, потому что рис вбирает в себя соль.

Теперь нужно добавить рис. Насыпая крупу, нужно распределять рис по всей поверхности казана. Разравниваем рис и ждем, когда на всей поверхности появяться пузырьки. После этого ставим чеснок и накрываем казан. 10 мин готовим плов на медленном огне, накрыв крышкой. Потом снимаем крышку, делаем небольшие оверстия в рисе тылтной стороной ножа, накрываем плотно большой тарелкой и потом крышкой. В таком виде плов готовиться еще 10 мин.После этого , не открывая казан, выключаем нагрев и даем постоять еще 10 мин.

Плов готов!
В идеале, если есть специальная пловная тарелка переворачиваем казан на нее и снимаем. Плов остается на блюде, причем все соки пропитывают рис сверху вниз. Если такого блюда нет, то просто насыпаем рис и мясо шумовкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Плов из куриных крылышек. Быстро и необычно

Влезу и я в пловную интерпретацию, кидайте палками 🙂

Эта вариация плова мне нравится потому что ее кушают все, баранина и говядина не всегда в моих широтах проходит. Да и когда плов с курицей можно его кушать со сладким чили соусом 🙂

Читайте также:  Обычный рецепт селедки под шубой

Готовим плов из куриных крылышек.

Время приготовления меньше двyх часов.

Лук репчатый полукольцами 1,5кг

Морковь брусочками 1,5кг.

Чеснок 5-9 голов.

Чили перец 4-8 стручков.

Рис длиннозерный пропареный 1,5кг.

Масло подсолнечное 300gr.

Приправы по вкусу.

Обжариваем крылышки в масле 10 минут.

Кладем лук и так же жарим около 10минут.

Морковь брусочками высыпаем в казан, кладем чеснок и приправы, заливаем водой и томим пол часа.

Промытый рис засыпаем в казан, следим что бы воды было сантиметр выше риса.

Закрываем крышкой и варим около получаса.

Источник

Плов с куриными крылышками рецепт с фото пошагово или как приготовить вкусный плов с куриными крылышками в домашних условиях

Плов с куриными крылышками рецепт с фото — предлагаю вам приготовить этакий русифицированный вариант плова.

Можно сказать, быстрый плов. Заменив мясо для плова на куриные крылышки – быстро готовящийся продукт – мы значительно уменьшаем время приготовления блюда и экономим свои силы для совершения других кулинарных подвигов.

Для приготовления плова с куриными крылышками в русском варианте нам понадобится:

  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 большой корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – полстакана;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки;
  • Приправа для плова – 1 чайная ложка;
  • Куриные крылья – 5 штук;

Крылышки разрезаем по суставам на кусочки.

В кастрюлю заливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем туда куриные кусочки для обжарки. Зажариваем в масле со всех сторон. Пока крылышки обжариваются, мы займёмся подготовкой других составляющих плова. Морковь нашинкуем на крупной тёрке.

Лук очистим от шелухи, разрежем пополам и нарежем ножом на полукольца или крупные кусочки.

Добавляем нарезанные овощи в жарящееся мясо, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Огонь при этом довольно сильный, овощи должны обжариться, а не париться в укрытии.

Минут пять пережариваем овощную смесь, а затем засыпаем в кастрюлю рис в сухом виде.

Кладём соль, приправу для плова и заливаем холодной водой с таким расчётом, чтоб над рисом воды выступало ровно сантиметр. Укладываем в кастрюлю головку чеснока, устанавливаем её посередине кастрюли, немного утопив в рисовой смеси.

Огонь оставляем сильным до той поры, пока плов не начнёт кипеть. Как только закипел, убавляем огонь на единичку и оставляем так примерно на полчаса. О готовности плова нам подскажет мягкость рисовых зёрнышек, которые мы попробуем, предварительно подув на ложку, чтоб не обжечься. Как только рис делается мягким и внутри зерна ничего не хрустит, значит, блюдо готово. Выключаем огонь, тщательно перемешиваем плов, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на некоторое время. Минут через пятнадцать можно пробовать.

Плов с куриными крылышками готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector