- Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой
- Итак, крылышки с историей
- РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КИТАЙСКИ
- Топ-5 крылышек в китайском стиле
- 1. Запеченные крылышки в медовой глазури
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Тушеные пряные крылышки
- Приготовление:
- 3. Куриные крылья приготовленные в соевом соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Куриные крылышки с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Крылышки с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой
- Итак, крылышки с историей
- РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КИТАЙСКИ
- Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински
- Для рецепта крылышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления крылышек:
Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой
Многократно проверенным рецептом с китайским флером и философским подтекстом делится бесподобная мадам Лара с читательницами модного женского журнала Cosmopolitan.
А теперь бесподобная Лара Кацова будет готовить и для нас с вами. Не пропустите новый сезон «Домашней кухни» на «Домашнем»!
Итак, крылышки с историей
Некоторые из моих подруг, и я в том числе, вошли в бальзаковский возраст. Кто-то из нас замужем, кое-кто в гражданском браке. Теперь наша любимая фраза на кухонных посиделках – «С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают». Но есть в наших рядах и те, кто носится с идеей найти-таки единственного, настоящего и любимого. Они читают глянцевые журналы с советами, покупают тома книг с инструкциями, исправно посещают психолога, йогу, SPA-салоны и стоматолога, потому что им крайне необходима улыбка из серии «открытый рояль». У них оценивающий взгляд, а при моргании ресницами возникает ощущение мгновенного снимка фотоаппаратом «Кодак».
Помимо классического женского арсенала соблазнения они берут на вооружение известный способ обольщения и удержания мужчины – афродизиаки. В холодильниках у подруг не переводятся лимоны, грейпфруты и имбирь, в ящичке для приправ появились кардамон и мускатный орех, а чай заваривается только с бергамотом. Я уже не говорю о ванной, которая плотно уставлена бутылками с разнообразными эфирными маслами – подруги добавляют их в воду для купания, в косметику, разбрызгивают по всей квартире и натирают тело, как Шварценеггер перед главной фотосессией в жизни.
На последних кухонных посиделках мы обсуждали горечь расставания одной из нас с «единственным, настоящим и любимым». Уходя, он упрекнул подругу в ее зацикленности на этих самых бутылях в ванной комнате. Он, мол, приходя домой, хочет просто вкусно поужинать, поговорить по душам, пригласить друзей или, обнявшись, посмотреть вместе очередную серию «Игры престолов». Все были возмущены, кроме меня и Наташки, и когда девятый вал эмоций стих, она сказала: «Знаете, девочки, еще полгода назад в моей семье был жуткий кризис, но недолго думая я пришла к Ларе. Научилась делать сумасшедше вкусные куриные крылышки, накрыла стол, пригласила друзей мужа в гости, пожелала приятного вечера и ушла в кино. На следующий день я получила от мужа огромный букет цветов, мы откровенно обсудили проблемы и повторили на бис нашу первую ночь». Должна признаться, что поступила бы точно так же. SPA-салоны, массаж, баночки-скляночки с косметикой никто не отменял – мы должны следить за собой и вкусно пахнуть. Но я уверена в том, что главные афродизиаки все же понимание, такт, нежность и любовь к мужчине. Хотя крылья тоже не лишние.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КИТАЙСКИ
Что нужно:
- 1 кг куриных крылышек
- 10 г китайской приправы «5 специй» с кардамоном
- 4 ст.л. светлого меда
- 4 ст.л. кетчупа
- 3 ст.л. соевого соуса
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить куриные крылышки по-китайски:
1. Промой крылышки, надрежь по суставам, раздели на косточки. Посыпь приправой «5 специй» и перцем, сделай крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложи кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
2. Разогрей духовку до 180°С, переключи на режим «гриль» (если есть) и поставь туда противень на 25 минут.
3. За это время сделай соус: положи в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревай на маленьком огне: за 15 минут соус загустеет и станет как патока.
4. Вынь противень из духовки, переверни крылья и верни в печь. Через 25 минут смажь их соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут, повтори операцию с другой стороной и допекай еще 10 минут. Вуаля, теперь готово! Крылья хрустящие, темно-коричневые.
5. Подавай их со свежим огурчиком или зеленым салатом.
Источник
Топ-5 крылышек в китайском стиле
1. Запеченные крылышки в медовой глазури
Ингредиенты:
10 шт – куриных крылышек
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – шаосинского вина
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Крылышки разделите на отдельные фаланги. Добавьте соевый соус, вино, поперчите и немного посолите. Хорошенько помассируйте крылышки и оставьте мариноваться на 1 час.
- В плошке разведите мед в паре чайных ложках воды. Смажьте крылышки медом и выложите на решетку.
- Разогрейте духовку до 200° C и поставьте в нее решетку с крылышками. Запекайте около 20-25 минут. Ближе к концу приготовления еще несколько раз смажьте крылышки медом для образования аппетитной глазури. Готово.
По желанию можете за 5 минут до готовности присыпать крылышки семенами кунжута.
2. Тушеные пряные крылышки
10 шт – куриных крыльев (плечевая часть)
1 шт – луковица (желательно не горький сорт)
1 звездочка – бадьяна
2 зубчика – чеснока
2 ст.л – растительного масла
2 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – Шаосинского вина
1 ч.л – устричного соуса
Приготовление:
- В кастрюлю с водой добавьте Шаосинское вино, переложите крылышки и доведите до кипения. Варите 5-7 минут. Выньте из кастрюли, чтобы обсохли.
- Нарежьте имбирь и чеснок. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и быстро обжарьте чеснок, имбирь и бадьян.
- Переложите крылышки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте соль, соевый соус, устричный соус и около 100 мл воды. Тушите, пока не останется совсем немного жидкости.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите на тарелку. На эту подушку положите крылышки. Можно подавать.
3. Куриные крылья приготовленные в соевом соусе
Быстрая горячая закуска или основное блюдо с лапшой или рисом.
Ингредиенты:
8 шт – куриных крылышков (средняя часть)
3 ст.л – Шаосинского вина
2 ст. л. – светлого соевого соуса
2 ст. л. – раст. масла
Приготовление:
- На крыльях сделать небольшие поперечные надрезы, имбирь нарезать соломкой.
- Разогреть в глубокой сковороде масло и быстро обжарить имбирь, чтобы он отдал маслу свой аромат.
- Переложить в сковороду крылья и обжарить до легкого появления румянца.
- Всыпать сахар и перемешивать, чтобы растворившийся сахар покрыл все крылышки.
- Добавляем вино, соевый соус и перемешиваем.
- Выливаем воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим несколько минут.
- Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Поливаем оставшимся соусом. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
4. Куриные крылышки с яблоками
Ингредиенты:
8 шт – куриных крылышек (средняя часть)
1 шт – яблоко (кислых сортов)
2 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
2 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Смешать соевый соус, уксус, соль, сахар и кетчуп.
- Яблоко очистить, нарезать на восемь долек и положить в воду, чтобы не окислялось.
- Крылышки положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Выньте крылышки и обсушите.
- Хорошенько разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите яблоки, предварительно обсушив.
- Вылейте в сковороду приготовленный соус и долейте воды, чтобы жидкость доходила до половины крыльев. Убавьте огонь до ниже среднего и готовьте (периодически переворачивая) до момента, когда жидкость почти исчезнет.
- Выложите на блюдо, чередуя крылышки с дольками яблок.
5. Крылышки с овощами
Ингредиенты:
300 г – куриных крылышек (средняя фаланга)
½ шт – сладкого картофеля (батат)
2 шт – небольших картофелины
1 шт – небольшая морковь
1 шт – небольшая красная луковица
2 побега – сельдерея
1 шт – болгарский перец
2 шт – сушеных перчика чили
5 зубчика – чеснока
2 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
2 ст.л – соевой пасты Таньмяньцзян
1 ст.л – томатного соуса
3 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- На крылышках сделайте по несколько надрезов с каждой стороны. Добавьте нарезанный слайсами имбирь, шаосинское вино, посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Картофель нарежьте кусочками толщиной в сантиметр, крупно нарежьте морковь, болгарский перец, лук и сельдерей. Сушеный чили разломайте на крупные хлопья.
- Смешайте в плошке соевую пасту Таньмяньцзян, устричный соус, томатный соус, мед и соевый соус.
- На сильном огне разогрейте в глубокой сковороде масло. Выложите зубчики чеснока, как пойдет аромат выложите нарезанные овощи, посолите и перемешайте. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте 150 мл горячей воды и сверху овощей выложите куриные крылышки. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
- Откройте крышку и смажьте крылышки приготовленным в плошке соусом. Посыпьте хлопьями чили. Накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. При подаче посыпьте зеленью на свой вкус. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Источник
Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой
Многократно проверенным рецептом с китайским флером и философским подтекстом делится бесподобная мадам Лара с читательницами модного женского журнала Cosmopolitan.
А теперь бесподобная Лара Кацова будет готовить и для нас с вами. Не пропустите новый сезон «Домашней кухни» на «Домашнем»!
Итак, крылышки с историей
Некоторые из моих подруг, и я в том числе, вошли в бальзаковский возраст. Кто-то из нас замужем, кое-кто в гражданском браке. Теперь наша любимая фраза на кухонных посиделках – «С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают». Но есть в наших рядах и те, кто носится с идеей найти-таки единственного, настоящего и любимого. Они читают глянцевые журналы с советами, покупают тома книг с инструкциями, исправно посещают психолога, йогу, SPA-салоны и стоматолога, потому что им крайне необходима улыбка из серии «открытый рояль». У них оценивающий взгляд, а при моргании ресницами возникает ощущение мгновенного снимка фотоаппаратом «Кодак».
Помимо классического женского арсенала соблазнения они берут на вооружение известный способ обольщения и удержания мужчины – афродизиаки. В холодильниках у подруг не переводятся лимоны, грейпфруты и имбирь, в ящичке для приправ появились кардамон и мускатный орех, а чай заваривается только с бергамотом. Я уже не говорю о ванной, которая плотно уставлена бутылками с разнообразными эфирными маслами – подруги добавляют их в воду для купания, в косметику, разбрызгивают по всей квартире и натирают тело, как Шварценеггер перед главной фотосессией в жизни.
На последних кухонных посиделках мы обсуждали горечь расставания одной из нас с «единственным, настоящим и любимым». Уходя, он упрекнул подругу в ее зацикленности на этих самых бутылях в ванной комнате. Он, мол, приходя домой, хочет просто вкусно поужинать, поговорить по душам, пригласить друзей или, обнявшись, посмотреть вместе очередную серию «Игры престолов». Все были возмущены, кроме меня и Наташки, и когда девятый вал эмоций стих, она сказала: «Знаете, девочки, еще полгода назад в моей семье был жуткий кризис, но недолго думая я пришла к Ларе. Научилась делать сумасшедше вкусные куриные крылышки, накрыла стол, пригласила друзей мужа в гости, пожелала приятного вечера и ушла в кино. На следующий день я получила от мужа огромный букет цветов, мы откровенно обсудили проблемы и повторили на бис нашу первую ночь». Должна признаться, что поступила бы точно так же. SPA-салоны, массаж, баночки-скляночки с косметикой никто не отменял – мы должны следить за собой и вкусно пахнуть. Но я уверена в том, что главные афродизиаки все же понимание, такт, нежность и любовь к мужчине. Хотя крылья тоже не лишние.
РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КИТАЙСКИ
Что нужно:
- 1 кг куриных крылышек
- 10 г китайской приправы «5 специй» с кардамоном
- 4 ст.л. светлого меда
- 4 ст.л. кетчупа
- 3 ст.л. соевого соуса
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить куриные крылышки по-китайски:
1. Промой крылышки, надрежь по суставам, раздели на косточки. Посыпь приправой «5 специй» и перцем, сделай крылышкам легкий массаж, чтобы мясо было сочнее. Выложи кусочки стройными рядами на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
2. Разогрей духовку до 180°С, переключи на режим «гриль» (если есть) и поставь туда противень на 25 минут.
3. За это время сделай соус: положи в сотейник или маленькую кастрюлю мед, кетчуп и соевый соус. Подогревай на маленьком огне: за 15 минут соус загустеет и станет как патока.
4. Вынь противень из духовки, переверни крылья и верни в печь. Через 25 минут смажь их соусом с одной стороны, отправь в духовку на 10 минут, повтори операцию с другой стороной и допекай еще 10 минут. Вуаля, теперь готово! Крылья хрустящие, темно-коричневые.
5. Подавай их со свежим огурчиком или зеленым салатом.
Источник
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- крылышки куриные — 10 шт. (около 1кг)
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- сок лимонный — 2 ст. л.
- соус соевый — 6 ст. л.
- мед жидкий — 2 ст. л.
- соус томатный кисло-сладкий — 6 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- имбирь (корень свежий) — 1 ст. л.
- паприка молотая — 1/3 ч. л.
- перец чили — 1 шт.
Рецепт приготовления крылышек:
Куриные крылышки разрезать по суставам. Нам нужны два крупных отрезка, кончики не понадобятся (можно убрать в морозилку, пригодятся для холодца или бульона). Теперь промываем разрезанные кусочки холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Готовим соус. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавилку. Стручок чили разрезаем вдоль, ножиком вычищаем семена, чтобы сделать перчик менее острым. Измельчаем очищенный перец. Берем ломтик имбиря 3-4 см, счищаем кожуру, мелко рубим. Сюда же добавляем паприку.
В глубокой емкости смешиваем мед, масло, томатный и соевый соусы, лимонный сок и специи.
Основные ингредиенты подготовлены. Включаем духовку на 200С, пусть разогреется.
В форме для запекания перемешиваем куриные крылышки с половиной соуса. Остальной нам понадобится позже. Оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку на 25 минут.
Через 25 минут переворачиваем поочередно каждый кусочек, чтоб подрумянились другие бока. Поливаем оставшимся соусом, но оставляем несколько ложек для последнего этапа. Возвращаем крылышки в духовку еще на 25 минут, убавляем жар до 180 С.
Вынимаем из духовки готовые запеченные крылышки, ставим на доску, поливаем остатками соуса, чтоб они приобрели блеск и яркость. На гарнир идеально подойдет рис, стручковая фасоль или привычное нам картофельное пюре. К тому же в форме образуется насыщенная ароматная подливка, не дайте пропасть ни капле! Теперь можно насладиться богатейшим, сочным, экзотическим вкусом крылышек из Поднебесной. Приятного аппетита!
Источник