- Крылышки куриные по-пекински
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для маринада:
- Рецепт крылышки по пекински
- Крылышки по-китайски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Крылышки по-китайски»
- Оценить рецепт Крылышки по-китайски:
- Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински.
- Для рецепта крылышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления крылышек:
- Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински.
- Для рецепта крылышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления крылышек:
Крылышки куриные по-пекински
Крылышки куриные по-пекински: блюдо китайской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 100 минут.
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек
- 2 стакана арахисового масла
- 0,5 стакана китайского куриного бульона
- 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука
- 1 ст. ложка устричного соуса
- 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой
Ингредиенты для маринада:
- 1 ст. ложка темного соевого соуса
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 1 ст. ложка китайского розового вина или сладкого хереса
- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня
- 2 толченых зубчика чеснока
Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования.
Нагрейте масло в сковороде «вок», положите крылышки и жарьте во фритюре в течение 10 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте крылышки и дайте стечь маслу.
Вылейте масло из сковороды, положите в нее крылышки, бульон, зеленый лук, залейте бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом. Варите на медленном огне в течение 5 минут.
Влейте разведенную кукурузную муку (крахмал), доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не загустеет.
Источник
Рецепт крылышки по пекински
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Источник
Крылышки по-китайски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крылышки по-китайски очень вкусные и сочные. Приготовленные по этому универсальному рецепту, они сохраняют хрупкую хрустящую оболочку, но не имеют сладковатого привкуса и специфического аромата.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 7 — 10 Штук
- Крахмал — 3 — 4 Ст. ложки (картофельный)
- Парика — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Рафинированное масло — 150 — 200 Миллилитров
Количество порций: 7 — 10
Как приготовить «Крылышки по-китайски»
Оценить рецепт Крылышки по-китайски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно, вот только готовить надо на открытом воздухе или с сильной вытежкой!
Увы. Не успели. всё съели.
Я немного перчика красного добавлю, чтоб острые были))
Люблю такие рецепты, чтобы просто и очень вкусно! Спасибо, буду жарить)))
Источник
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе известны во всем мире как крылышки «по-пекински» или крылышки «по-китайски». В самом Китае они называются крылышки «по-императорски». Уникальная особенность сычуаньской кухни кроется в специях, а именно, сочетании острого и сладкого вкуса, поэтому стоит максимально точно следовать рецепту, иначе и блюдо получится другое. Перец нужен действительно чили в виде стручка, имбирь — свежий, мед — жидкий. А вот масло можно использовать любое растительное, если нет кунжутного. Метки: крылышки китайская кухня
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- крылышки куриные — 10 шт. (около 1кг)
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- сок лимонный — 2 ст. л.
- соус соевый — 6 ст. л.
- мед жидкий — 2 ст. л.
- соус томатный кисло-сладкий — 6 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- имбирь (корень свежий) — 1 ст. л.
- паприка молотая — 1/3 ч. л.
- перец чили — 1 шт.
Рецепт приготовления крылышек:
Куриные крылышки разрезать по суставам. Нам нужны два крупных отрезка, кончики не понадобятся (можно убрать в морозилку, пригодятся для холодца или бульона). Теперь промываем разрезанные кусочки холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Готовим соус. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавилку. Стручок чили разрезаем вдоль, ножиком вычищаем семена, чтобы сделать перчик менее острым. Измельчаем очищенный перец. Берем ломтик имбиря 3-4 см, счищаем кожуру, мелко рубим. Сюда же добавляем паприку.
В глубокой емкости смешиваем мед, масло, томатный и соевый соусы, лимонный сок и специи.
Основные ингредиенты подготовлены. Включаем духовку на 200С, пусть разогреется.
В форме для запекания перемешиваем куриные крылышки с половиной соуса. Остальной нам понадобится позже. Оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку на 25 минут.
Через 25 минут переворачиваем поочередно каждый кусочек, чтоб подрумянились другие бока. Поливаем оставшимся соусом, но оставляем несколько ложек для последнего этапа. Возвращаем крылышки в духовку еще на 25 минут, убавляем жар до 180 С.
Вынимаем из духовки готовые запеченные крылышки, ставим на доску, поливаем остатками соуса, чтоб они приобрели блеск и яркость. На гарнир идеально подойдет рис, стручковая фасоль или привычное нам картофельное пюре. К тому же в форме образуется насыщенная ароматная подливка, не дайте пропасть ни капле! Теперь можно насладиться богатейшим, сочным, экзотическим вкусом крылышек из Поднебесной. Приятного аппетита!
Источник
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе известны во всем мире как крылышки «по-пекински» или крылышки «по-китайски». В самом Китае они называются крылышки «по-императорски». Уникальная особенность сычуаньской кухни кроется в специях, а именно, сочетании острого и сладкого вкуса, поэтому стоит максимально точно следовать рецепту, иначе и блюдо получится другое. Перец нужен действительно чили в виде стручка, имбирь — свежий, мед — жидкий. А вот масло можно использовать любое растительное, если нет кунжутного. Метки: крылышки китайская кухня
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- крылышки куриные — 10 шт. (около 1кг)
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- сок лимонный — 2 ст. л.
- соус соевый — 6 ст. л.
- мед жидкий — 2 ст. л.
- соус томатный кисло-сладкий — 6 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- имбирь (корень свежий) — 1 ст. л.
- паприка молотая — 1/3 ч. л.
- перец чили — 1 шт.
Рецепт приготовления крылышек:
Куриные крылышки разрезать по суставам. Нам нужны два крупных отрезка, кончики не понадобятся (можно убрать в морозилку, пригодятся для холодца или бульона). Теперь промываем разрезанные кусочки холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Готовим соус. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавилку. Стручок чили разрезаем вдоль, ножиком вычищаем семена, чтобы сделать перчик менее острым. Измельчаем очищенный перец. Берем ломтик имбиря 3-4 см, счищаем кожуру, мелко рубим. Сюда же добавляем паприку.
В глубокой емкости смешиваем мед, масло, томатный и соевый соусы, лимонный сок и специи.
Основные ингредиенты подготовлены. Включаем духовку на 200С, пусть разогреется.
В форме для запекания перемешиваем куриные крылышки с половиной соуса. Остальной нам понадобится позже. Оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку на 25 минут.
Через 25 минут переворачиваем поочередно каждый кусочек, чтоб подрумянились другие бока. Поливаем оставшимся соусом, но оставляем несколько ложек для последнего этапа. Возвращаем крылышки в духовку еще на 25 минут, убавляем жар до 180 С.
Вынимаем из духовки готовые запеченные крылышки, ставим на доску, поливаем остатками соуса, чтоб они приобрели блеск и яркость. На гарнир идеально подойдет рис, стручковая фасоль или привычное нам картофельное пюре. К тому же в форме образуется насыщенная ароматная подливка, не дайте пропасть ни капле! Теперь можно насладиться богатейшим, сочным, экзотическим вкусом крылышек из Поднебесной. Приятного аппетита!
Источник