Куриные крылышки рецепт для пароварки

Содержание
  1. Как варить куриные крылышки
  2. Содержание
  3. Сколько варить куриные крылышки до готовности
  4. Секреты приготовления куриных крыльев
  5. Как варить куриные крылышки в кастрюле
  6. Как варить куриные крылышки в мультиварке
  7. Как варить куриные крылышки в пароварке
  8. Другие материалы сайта
  9. Домашняя еда
  10. Лучшие рецепты любимых блюд
  11. Куриные крылышки на пару
  12. Посмотрите ещё:
  13. Куриные крылышки на пару : 9 комментариев
  14. Маринованные куриные крылышки на пару
  15. Куриные крылышки с картошкой в пароварке
  16. Ингредиенты для «Куриные крылышки с картошкой в пароварке»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Куриные крылышки с картошкой в пароварке»:
  19. Похожие рецепты
  20. Куриный пай-дип
  21. Паровые куриные котлеты с кабачком
  22. Курица «Нежнейшая»
  23. Куриная грудка с крабовым мясом
  24. Куриные отбивные с грибами из пароварки
  25. Курица в сливках
  26. Куриная колбаса в пароварке
  27. Куриное суфле на пару «Особое»
  28. «Сливочные отбивные»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как варить куриные крылышки

Содержание

Куриные крылышки всегда получаются сочные и вкусные. Их жарят на гриле и сковороде, запекают в духовке и тушат. Также можно сварить куриные крылья для супа или бульона. Подходят они и для диетического питания. В данной статье мы покажем, как варить куриные крылышки в кастрюле, мультиварке и пароварке.

Сколько варить куриные крылышки до готовности

В кастрюле крылья будут готовы через 20-30 минут.

Мультиварка приготовит их за 30-35 минут.

В пароварке крылышки будут готовиться 35-40 минут.

Секреты приготовления куриных крыльев

  • Мыть куриные крылышки, как и любое другое мясо, нужно только в холодной воде. В горячей жир и остатки крови, находящиеся на шкуре, сворачиваются и забиваются в поры.
  • Если вы варите крылья для бульона, то ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе он получится мутным. Огонь во время варки должен быть минимальным.
  • Чтобы мясо получилось более сочным, его можно залить кипятком, но в этом случае бульон не будет идеально прозрачным.
  • Во время приготовления нельзя доливать холодную воду. От этого мясо станет жёстким.

Как варить куриные крылышки в кастрюле

В данной фото-инструкции мы покажем, как сварить куриные крылышки на плите.

Нам понадобятся куриные крылья, небольшая луковица, морковь среднего размера, вода, соль, лавровый лист и перец горошком.

Тщательно моем крылышки в проточной воде.

Внимательно осматриваем мясо на наличие остатков перьев. Удаляем найденные при помощи пинцета. При желании можно также осмалить шкуру на огне. Чистим 1 луковицу и 1 морковь.

Подготовленные крылышки и овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, отправляем на плиту на средний огонь.

Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем пену шумовкой и варим 20-25 минут, пока мясо не станет мягким. Если вы будете варить крылья домашней курицы, на это уйдёт около 1 часа.

Читайте также:  Рецепт песочного торта мечта

Отварные куриные крылья готовы.

Как варить куриные крылышки в мультиварке

Приготовление в мультиварке мало чем отличается от варки в кастрюле. Процесс можно представить таким образом:

Нам понадобятся сами крылышки, лук и морковь, вода, соль, перец горошком и лавровый лист.

Моем крылья в проточной холодной воде. Если на мясе есть следы крови, то перед тем, как мыть, его нужно замочить в холодной воде на 40-60 минут.

Чистим 1 луковицу среднего размера и 1 небольшую морковку. Проверяем крылышки на наличие остатков перьев. Удаляем найденные пёрышки пинцетом или слегка осмаливаем.

Отправляем куриное мясо в чашу мультиварки.

Наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо на 2/3. Добавляем лавровый лист и перец горошком, овощи целиком и солим по вкусу.

Включаем режим «Тушение мяса» на 40 минут. Если вы готовите домашнюю курицу, то время приготовления надо выставить на 60-70 минут.

Как варить куриные крылышки в пароварке

Небольшие крылья бройлерных птиц относительно быстро приготовятся в пароварке.

Первым делом необходимо помыть мясо холодной водой.

Удаляем пинцетом остатки перьев. Можно также осмалить кожу специальной кухонной горелкой или над газовой конфоркой.

Выкладываем крылья в пароварку. Они должны лежать не очень плотно друг к другу. При необходимости используем несколько подставок.

Закрываем крышку, включаем пароварку и устанавливаем таймер на 40-45 минут.

Другие материалы сайта

Мы хотим поделиться интересными секретами приготовления густого и очень вкусного варенья.

Картошка в мундирах пользуется огромной популярностью среди многих! Но далеко не все варят её правильно.

Обязательно рекомендуем к прочтению нашу инструкцию приготовления самого вкусного десерта из розы

Источник

Домашняя еда

Лучшие рецепты любимых блюд

Куриные крылышки на пару

Очень вкусное и простое второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (голени, крылышки или любая часть от курицы) — 400 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Вода — 500 мл.;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Чеснок.

Рецепт приготовления в мультиварке

Картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо курицы (голени, крылышки или что-то другое) промыть, натереть солью, специями.

В чашу мультиварки налить воду, установить на неё контейнер — пароварку, выложить курицу и картофель, посыпать мелко нарезанным чесноком.

Закрыть крышку, установить программу «Варка на пару», время приготовления — 40 минут. Подавайте блюдо под сливочно-чесночным соусом, но можно и без него. Все очень вкусно.

Посмотрите ещё:

Картошка на пару — легко и быстро приготовить, незаменимый гарнир ко многим блюдам и, самое главное, ПОЛЕЗНО.

Читайте также:  Рецепт быстрой засолки мяса

Капуста тушеная с курицей — вкусное и сытное второе блюдо для всей семьи.

Данное блюдо удовлетворит даже самый взыскательный вкус. За счет заливки, картофельная запеканка получается достаточно сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.

Рецепт кальмаров в сметане. Очень нежное второе блюдо из морепродуктов. Готовиться легко и относительно быстро. Подходит как для праздничных, так и для ежедневных блюд.

Куриные крылышки на пару : 9 комментариев

Обалденно вкусно. Чеснок очень сильно возбуждает аппетит, объешся даже если не хочешь…

Присоединяюсь к предыдущему отзыву. Очень вкусно. Сделала своим, так не оторвать, дочка маленькая спрашивает: Ты ведь теперь всегда так будешь делать. Я довольно киваю…

Крылышки прекрасно подходят для барбекю. Блюда из куриных крылышек очень хорошо гармонируют с различными пряностями и приправами, умелое их сочетание придаст блюду восхитительный аромат.

По большому счёту у многих кухонь мира куриные крылышки считаются деликатесом.

Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.

Здравствуйте! Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.

Пятничный ужин завершился, и я хочу написать о том, какие вкусные куриные крылышки у меня получились, благодаря этому рецепту! Вкусно, быстро и без особых хлопот. Спасибо за рецепт!

На ужин сегодня готовила куриные крылья по вашему рецепту. Отрубать лишние фаланги не стала, запекла прямо целиком. Соус ваш очень понравился крылышки нежные, вкусные и золотистые, как на фото. Домашним моим тоже понравились, так что спасибо вам за рецепт просто и доходчиво!

Спасибо за рецепт вкусных куриных крылышек! Обожаю повозиться с косточками!

Источник

Маринованные куриные крылышки на пару

  • Крылья куриные 400-500 г
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Мед пчелиный 2 ст.л.
  • Карри 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные крылья посыпать солью и приправой для курицы.

Смешать до однородности воду, мед, карри, черный перец.

Подготовленным маринадом смазать крылышки и оставить на 2 часа.

В чашу для варки на пару выложить крылышки, застелив ее фольгой и проткнув несколько дырочек.

Выставить программу «На пару» на 40 минут. Готовые крылышки подать к столу!

Источник

Куриные крылышки с картошкой в пароварке

Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с картошкой в пароварке»:

  • Крылья куриные — 10 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
Читайте также:  Айва компот рецепты приготовления

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.4 ккал
белки
197.8 г
жиры
142.7 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
767.5 ккал
белки
65.9 г
жиры
47.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
15 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриные крылышки с картошкой в пароварке»:

Кладем крылышки в миску, насыпаем соль, перец, добавляем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем. Можно оставить на некоторое время мариноваться, а можно сразу класть в пароварку.

Очищенный картофель режем небольшими кусочками, выкладываем в миску, где остался маринад от крылышек и перемешиваем.

Крылышки и картошку выкладываем в пароварку на 40 минут. У меня в пароварке 2 корзины, поэтому крылышки я положила 5 штук в одну и 5 штук — в другую.

Вот такие замечательные они получаются.

Выкладываем на блюдо и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Куриный пай-дип

Паровые куриные котлеты с кабачком

Курица «Нежнейшая»

Куриная грудка с крабовым мясом

Куриные отбивные с грибами из пароварки

Курица в сливках

Куриная колбаса в пароварке

Куриное суфле на пару «Особое»

«Сливочные отбивные»

Комментарии и отзывы

12 апреля 2013 года Елена-13 #

12 марта 2013 года шанкрида #

24 ноября 2012 года Ольга К111 #

8 октября 2010 года мисс #

8 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Лирусик #

8 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

7 октября 2010 года mamaliza #

8 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

6 октября 2010 года irir075 deleted #

6 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

6 октября 2010 года marinamurat #

6 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector