- Как варить куриные крылышки
- Содержание
- Сколько варить куриные крылышки до готовности
- Секреты приготовления куриных крыльев
- Как варить куриные крылышки в кастрюле
- Как варить куриные крылышки в мультиварке
- Как варить куриные крылышки в пароварке
- Другие материалы сайта
- Домашняя еда
- Лучшие рецепты любимых блюд
- Куриные крылышки на пару
- Посмотрите ещё:
- Куриные крылышки на пару : 9 комментариев
- Маринованные куриные крылышки на пару
- Куриные крылышки с картошкой в пароварке
- Ингредиенты для «Куриные крылышки с картошкой в пароварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки с картошкой в пароварке»:
- Похожие рецепты
- Куриный пай-дип
- Паровые куриные котлеты с кабачком
- Курица «Нежнейшая»
- Куриная грудка с крабовым мясом
- Куриные отбивные с грибами из пароварки
- Курица в сливках
- Куриная колбаса в пароварке
- Куриное суфле на пару «Особое»
- «Сливочные отбивные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как варить куриные крылышки
Содержание
Куриные крылышки всегда получаются сочные и вкусные. Их жарят на гриле и сковороде, запекают в духовке и тушат. Также можно сварить куриные крылья для супа или бульона. Подходят они и для диетического питания. В данной статье мы покажем, как варить куриные крылышки в кастрюле, мультиварке и пароварке.
Сколько варить куриные крылышки до готовности
В кастрюле крылья будут готовы через 20-30 минут.
Мультиварка приготовит их за 30-35 минут.
В пароварке крылышки будут готовиться 35-40 минут.
Секреты приготовления куриных крыльев
- Мыть куриные крылышки, как и любое другое мясо, нужно только в холодной воде. В горячей жир и остатки крови, находящиеся на шкуре, сворачиваются и забиваются в поры.
- Если вы варите крылья для бульона, то ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе он получится мутным. Огонь во время варки должен быть минимальным.
- Чтобы мясо получилось более сочным, его можно залить кипятком, но в этом случае бульон не будет идеально прозрачным.
- Во время приготовления нельзя доливать холодную воду. От этого мясо станет жёстким.
Как варить куриные крылышки в кастрюле
В данной фото-инструкции мы покажем, как сварить куриные крылышки на плите.
Нам понадобятся куриные крылья, небольшая луковица, морковь среднего размера, вода, соль, лавровый лист и перец горошком.
Тщательно моем крылышки в проточной воде.
Внимательно осматриваем мясо на наличие остатков перьев. Удаляем найденные при помощи пинцета. При желании можно также осмалить шкуру на огне. Чистим 1 луковицу и 1 морковь.
Подготовленные крылышки и овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, отправляем на плиту на средний огонь.
Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем пену шумовкой и варим 20-25 минут, пока мясо не станет мягким. Если вы будете варить крылья домашней курицы, на это уйдёт около 1 часа.
Отварные куриные крылья готовы.
Как варить куриные крылышки в мультиварке
Приготовление в мультиварке мало чем отличается от варки в кастрюле. Процесс можно представить таким образом:
Нам понадобятся сами крылышки, лук и морковь, вода, соль, перец горошком и лавровый лист.
Моем крылья в проточной холодной воде. Если на мясе есть следы крови, то перед тем, как мыть, его нужно замочить в холодной воде на 40-60 минут.
Чистим 1 луковицу среднего размера и 1 небольшую морковку. Проверяем крылышки на наличие остатков перьев. Удаляем найденные пёрышки пинцетом или слегка осмаливаем.
Отправляем куриное мясо в чашу мультиварки.
Наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла мясо на 2/3. Добавляем лавровый лист и перец горошком, овощи целиком и солим по вкусу.
Включаем режим «Тушение мяса» на 40 минут. Если вы готовите домашнюю курицу, то время приготовления надо выставить на 60-70 минут.
Как варить куриные крылышки в пароварке
Небольшие крылья бройлерных птиц относительно быстро приготовятся в пароварке.
Первым делом необходимо помыть мясо холодной водой.
Удаляем пинцетом остатки перьев. Можно также осмалить кожу специальной кухонной горелкой или над газовой конфоркой.
Выкладываем крылья в пароварку. Они должны лежать не очень плотно друг к другу. При необходимости используем несколько подставок.
Закрываем крышку, включаем пароварку и устанавливаем таймер на 40-45 минут.
Другие материалы сайта
Мы хотим поделиться интересными секретами приготовления густого и очень вкусного варенья.
Картошка в мундирах пользуется огромной популярностью среди многих! Но далеко не все варят её правильно.
Обязательно рекомендуем к прочтению нашу инструкцию приготовления самого вкусного десерта из розы
Источник
Домашняя еда
Лучшие рецепты любимых блюд
Куриные крылышки на пару
Очень вкусное и простое второе блюдо.
Ингредиенты:
- Курица (голени, крылышки или любая часть от курицы) — 400 г.;
- Картофель — 4 шт.;
- Вода — 500 мл.;
- Соль и специи по вкусу;
- Чеснок.
Рецепт приготовления в мультиварке
Картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо курицы (голени, крылышки или что-то другое) промыть, натереть солью, специями.
В чашу мультиварки налить воду, установить на неё контейнер — пароварку, выложить курицу и картофель, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Закрыть крышку, установить программу «Варка на пару», время приготовления — 40 минут. Подавайте блюдо под сливочно-чесночным соусом, но можно и без него. Все очень вкусно.
Посмотрите ещё:
Картошка на пару — легко и быстро приготовить, незаменимый гарнир ко многим блюдам и, самое главное, ПОЛЕЗНО.
Капуста тушеная с курицей — вкусное и сытное второе блюдо для всей семьи.
Данное блюдо удовлетворит даже самый взыскательный вкус. За счет заливки, картофельная запеканка получается достаточно сочной, хорошо пропитанной и очень аппетитной.
Рецепт кальмаров в сметане. Очень нежное второе блюдо из морепродуктов. Готовиться легко и относительно быстро. Подходит как для праздничных, так и для ежедневных блюд.
Куриные крылышки на пару : 9 комментариев
Обалденно вкусно. Чеснок очень сильно возбуждает аппетит, объешся даже если не хочешь…
Присоединяюсь к предыдущему отзыву. Очень вкусно. Сделала своим, так не оторвать, дочка маленькая спрашивает: Ты ведь теперь всегда так будешь делать. Я довольно киваю…
Крылышки прекрасно подходят для барбекю. Блюда из куриных крылышек очень хорошо гармонируют с различными пряностями и приправами, умелое их сочетание придаст блюду восхитительный аромат.
По большому счёту у многих кухонь мира куриные крылышки считаются деликатесом.
Собственно, по истечению 3-4 минут запекания со второй стороны куриные крылышки будут готовы. Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде, с приготовленным нами в самом начале белым соусом.
Здравствуйте! Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, ставим крылышки вариться. Варим на пару 18-20 минут после закипания воды.
Пятничный ужин завершился, и я хочу написать о том, какие вкусные куриные крылышки у меня получились, благодаря этому рецепту! Вкусно, быстро и без особых хлопот. Спасибо за рецепт!
На ужин сегодня готовила куриные крылья по вашему рецепту. Отрубать лишние фаланги не стала, запекла прямо целиком. Соус ваш очень понравился крылышки нежные, вкусные и золотистые, как на фото. Домашним моим тоже понравились, так что спасибо вам за рецепт просто и доходчиво!
Спасибо за рецепт вкусных куриных крылышек! Обожаю повозиться с косточками!
Источник
Маринованные куриные крылышки на пару
- Крылья куриные 400-500 г
- Приправа для курицы по вкусу
- Мед пчелиный 2 ст.л.
- Карри 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вода 1 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные крылья посыпать солью и приправой для курицы.
Смешать до однородности воду, мед, карри, черный перец.
Подготовленным маринадом смазать крылышки и оставить на 2 часа.
В чашу для варки на пару выложить крылышки, застелив ее фольгой и проткнув несколько дырочек.
Выставить программу «На пару» на 40 минут. Готовые крылышки подать к столу!
Источник
Куриные крылышки с картошкой в пароварке
Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Куриные крылышки с картошкой в пароварке»:
- Крылья куриные — 10 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2302.4 ккал | белки 197.8 г | жиры 142.7 г | углеводы 58.6 г |
Порции | |||
ккал 767.5 ккал | белки 65.9 г | жиры 47.6 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал | белки 15 г | жиры 10.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриные крылышки с картошкой в пароварке»:
Кладем крылышки в миску, насыпаем соль, перец, добавляем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем. Можно оставить на некоторое время мариноваться, а можно сразу класть в пароварку.
Очищенный картофель режем небольшими кусочками, выкладываем в миску, где остался маринад от крылышек и перемешиваем.
Крылышки и картошку выкладываем в пароварку на 40 минут. У меня в пароварке 2 корзины, поэтому крылышки я положила 5 штук в одну и 5 штук — в другую.
Вот такие замечательные они получаются.
Выкладываем на блюдо и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно и полезно.
Похожие рецепты
Куриный пай-дип
Паровые куриные котлеты с кабачком
Курица «Нежнейшая»
Куриная грудка с крабовым мясом
Куриные отбивные с грибами из пароварки
Курица в сливках
Куриная колбаса в пароварке
Куриное суфле на пару «Особое»
«Сливочные отбивные»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2013 года Елена-13 #
12 марта 2013 года шанкрида #
24 ноября 2012 года Ольга К111 #
8 октября 2010 года мисс #
8 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Лирусик #
8 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
7 октября 2010 года mamaliza #
8 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
6 октября 2010 года irir075 deleted #
6 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
6 октября 2010 года marinamurat #
6 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Лера Морская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник