Куриные крылышки рецепт гордона рамзи

Острые куриные крылышки по — тайски от Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по — тайски от из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Острые маринованные куриные крылышки, с стручковой фасолью с арахисовым маслом и рисом карри на гарнир.

Основа маринада – паста из бобов дерева Тамаринд. Спрессованный, в виде порошка или пасты. Сладкий или кислый, а в сочетании с вустерским соусом, он придаёт любому блюду непередаваемый вкус.

Этот рецепт доказывает, что можно заставить «приверед» есть овощи, и, что для наслаждения блюдами юго – восточной Азии, достаточно отправиться на свою домашнюю кухню.

Ингредиенты:
16-20 куриных крылышек
Маринад:
5 ст. л. Тамаринд
2 столовые ложки масла без вкуса, например, арахиса
2 ст. л. пальмового или коричневого сахара
1 столовая ложка рыбного соуса
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 чайная ложка порошка чили или хлопьев
4 зеленых лука, нарезанных по диагонали, для украшения

1.Начнем с маринада. Смешайте в миске – пальмовый сахар, пасту из тамаринда, сухой чили, масло, рыбный соус, измельчённый чеснок. Попробуйте и посолите по вкусу.
2.Смешайте крылышки с маринадом. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, а в идеале на всю ночь.
3. После этого, простелить дно противня фольгой, чтобы крылышки не сгорели и не прилипли. Переложите крылышки и сверху залейте остатками маринада.
4. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.

Приступим к гарниру, но сначала приготовим зелёную пасту карри.

Паста карри:
Кинза – 1 пучок
Лук шалот – 1 шт.
Лемонграсс – 1 стебель
Листья лайма – 3 шт.
Чили зелёный – 1 шт.
Имбирь корень – 1/3 корня
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лайма – 1 шт.

1. Для приготовления зелёной пасты карри соедините все компоненты в чаше кухонного комбайна. Нарежьте пучок свежей кинзы с стеблями, стебель лемонграсса, листья лайма, лук шалот среднего размера.
Стручок зелёного чили с семенами, чищенные чеснок и имбирь, тонко нарежьте часть корня примерно 5 -6 см длиной и 2 см в диаметре. Добавьте сок лайма, приправьте солью и перцем. Для облегчения процесса измельчения, помогите комбайну, добавив несколько ложек оливкового масла.
Эта паста готовится очень быстро и может быть пригодится вам в приготовлении других блюд из рыбы, мяса или овощей, так как храниться в холодильнике около 10 дней.
Гарнир:
Рис готовый – 300г
Стручковая фасоль – 300г
Чеснок – 3 зубчика
Арахисовое масло – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 1 ч.л.
Рисовый уксус – ч.л.
Соевый соус – 2 – 3 ст.л.
2. Прогрейте пасту на сковороде, до появления аромата. Затем добавьте готовый рис. Переложите в тарелку с дольками лайма.
Следующая часть гарнира, это стручковая фасоль с соусом.
1. Для соуса смешайте в миске арахисовое масло, уксус, соевый соус, сахар. Перемешайте до консистенции пасты.
2. Бланшируйте фасоль в кипящей воде 1 – 2 минуты. Слейте воду и обжарьте фасоль на оливковом масле с чесноком и приготовленной пастой. Переложите готовую фасоль в тарелку и посыпьте жареным кунжутом.

Читайте также:  Мягкое печенье с маком рецепт

Источник

Запеченные куриные крылья: рецепт от Гордона Рамзи

Запеченные куриные крылышки: Flickr

Многим нравятся куриные крылышки, которые делают в фастфуд-заведениях. Но приготовленные в домашних условиях куриные крылья гораздо вкуснее и питательнее. Если следовать рецепту Гордона Рамзи, то аппетитные крылышки с хрустящей корочкой приготовите легко и быстро.

Главный ингредиент блюда — куриные крылышки. Специи и особая технология приготовления раскроют их богатый вкус и помогут приобрести хрустящую корочку. Мясо получится нежным и ароматным. Такое блюдо станет отличной закуской или сытным дополнением к овощному гарниру. Чтобы запечь крылья, необходимо их предварительно подготовить. Как это сделать? Следуйте рецепту, разработанному известным поваром Гордоном Рамзи.

Запеченные куриные крылья: ингредиенты

Предложенная рецептура отличается тем, что используется незначительное количество ингредиентов. Помимо крылышек, понадобится приправа для придания вкуса.

Бургеры за 10 минут: рецепт от Гордона Рамзи

Перед началом работы подготовьте:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • чесночный порошок, копченую паприку, соль — по 1 ст. л.;
  • рапсовое масло — 2 ст. л.

Куриные крылья перед приготовлением насадите на палочки для леденцов или длинные шпажки. Рапсовое масло можно заменить на любое растительное масло.

Чтобы придать блюду завершенности, пригодится любой на выбор острый соус. С его помощью создадите глазурь. Также понадобится несколько долек несоленого сливочного масла и свежемолотый черный перец.

Как приготовить запеченные куриные крылья

Куриные крылышки запекают в духовке. На подготовку ингредиентов уйдет около 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы довести духовой шкаф до нужной кондиции. На готовку мяса суммарно уйдет около 30–40 минут. В общей сложности на приготовление блюда потребуется около 50–60 минут.

Запеканка с колбасой: рецепт от Джейми Оливера

Перед приготовлением включите духовку, чтобы она нагрелась до 190 °C. Теперь приступайте к готовке:

  • Промытые куриные крылья высушите и отправьте в большую миску. Приправьте чесночным порошком, копченой паприкой и солью. Хорошо перемешайте.
  • Большую жаропрочную сковороду, которая подходит для запекания в духовке, поставьте на средний огонь. Влейте и разогрейте рапсовое масло.

Влейте масло на сковороду: YouTube / Gordon Ramsay

  • В сковороду отправьте приправленные куриные крылышки и сливочное масло. Обжаривайте крылья на одной стороне, пока не появится хрустящая корочка, переверните и доведите обратную сторону продукта до такого же состояния. Равномерно поперчите.

Куриные крылья обжаривают: YouTube / Gordon Ramsay

  • Как только большую часть крылышек доведете до нужного состояния, отправьте сковороду в духовой шкаф и запекайте в течение 15 минут. Куриные крылья должны приобрести золотистый оттенок и стать хрустящими.
  • В большую миску переложите готовые крылья. Зачерпните столовой ложкой из сковороды подливу и полейте ею мясо. Поверх добавьте любой понравившийся острый соус и несколько кубиков сливочного масла.

Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве

Полейте подливой куриные крылышки: YouTube / Gordon Ramsay

  • Перемешайте, оставьте на некоторое время, чтобы все расплавилось, пропиталось и образовалась глазурь.

Готовое блюдо переложите на чистую тарелку и подайте к столу. Его лучше употреблять сразу в горячем виде — так вкуснее. Такие крылышки не теряют вкусовых качеств. Если останется несколько кусочков, не переживайте: после разогрева они останутся такими же вкусными.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Читайте также:  Телятина с грушей рецепт

Источник

Запеченные куриные крылышки, вдохновленные Hot Ones

Запеченные куриные крылышки, вдохновленные передачей Hot Ones — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
HOT ONES INSPIRED BAKED CHICKEN WINGS

900г куриных крылышек-леденцов (chicken lollipops)
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка копченой паприки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки рапсового масла
Несколько кусочков несоленого сливочного масла
Свежемолотый черный перец
Острый соус на выбор

Разогрейте духовку до 190˚C.

Куриные крылышки обсушить и положить в большую миску. Приправьте крылышки: чесночный порошок, копченую паприку и соль перемешайте.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и влейте масло, дав ему немного нагреться. Положите приправленные крылышки и масло в сковороду и дайте поджариться, прежде чем перевернуть крылышки, чтобы они хрустели. Добавьте черный перец и перемешайте. Как только большая часть краев станет хрустящей, а масло вспенится, поставьте сковороду в духовку и выпекайте около 15 минут, пока крылья не станут золотистыми и хрустящими.

Переложите крылышки в большую миску, полейте соусом из сковороды, несколько капель острого соуса, несколько кусочков масла и перемешайте, чтобы масло растаяло и получилась глазурь. Переложите на чистое блюдо и подавайте.

Источник

Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

Крылышки «Буффало» из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса) предлагают во множестве американских баров—это отличная закуска к холодному пиву.Чтобы смягчить острый вкус крылышек,к ним обычно подают сметанный или сырный соус и горсть нарезанного соломкой сельдерея.
Ингредиенты:
3—4 ст.л муки
1 ч.л паприки
щепотка кайенского перца(по вкусу)
морская соль
10 куриных крылышек
50 г сливочного масла
4 ст.л острого соуса (например,Frank’s Red-Hot Original Cayenne Pepper Sauce)
1/2 ч.л черного перца
1 зубчик чеснока(очистить и хорошенько растолочь)
арахисовое или другое растительное масло(для фритюра)
дольки лимона(для подачи)

Сметанный соус:
150 мл сметаны
3—4 ст.л майонеза
горсть шнитт-лука(мелко порубить)
морская соль и чёрный перец
1 ч.л лимонного сока или по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте муку,паприку,кайенский перец и большую щепотку соли. Выложите куриные крылышки в большую миску,посыпьте их пряной смесью и хорошенько перемешайте.Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

В это время поставьте маленькую кастрюльку на слабый огонь и положите в нее сливочное масло,острый соус,перец,чеснок и щепотку соли.Перемешайте и прогрейте,пока масло не растает и смесь не станет однородной.Остудите.

Смешайте все ингредиенты сметанного соуса в маленькой миске,добавив соль,перец и лимонный сок по вкусу.Накройте и держите в холодильнике,пока жарятся крылышки.

Налейте растительное масло слоем 6—7 см во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстым дном и нагрейте его до 180? :если бросить во фритюр кусочек хлеба,масло сразу же должно зашипеть.
Обжаривайте куриные крылышки порциями по 10—15 минут,пока они не станут хрустящими,перевернув их в середине приготовления.Переложите на поднос,выстеленный бумажным полотенцем,и держите в тепле,пока жарятся остальные.

Положите хрустящие крылышки в большую миску,полейте острым соусом и тщательно перемешайте.

Сразу же выложите на подогретое блюдо и подавайте с дольками лимона и сметанным соусом.

Источник

Куриные крылышки с тамариндовым соусом — рецепт Гордна Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом — рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи» («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Читайте также:  Рецепты с гранулами фармакология

Это культовое блюдо Bread Street Kitchen, которое, несмотря на устрашающее количество ингредиентов, не сложно приготовить дома. Гвоздь кисло-сладкого соуса — тамаринд, который можно легко найти в азиатских супермаркетах или купить в интернете; он добавляет особый привкус соусу, который просто восхитителен.

1 кг куриных крылышек, промытых и высушенных
80 г муки
Растительное масло для жарки во фритюре

Для маринада
1 большое яйцо
2 ч. л. паприки
1 ч. л. молотого тмина
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. гарам масала
0,5 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. растительного масла

Для тамариндового соуса
1 ч. л. хлопьев чили
2 ч. л. семян фенхеля или тмина
2 ч. л. семян зиры
2 ч. л. семян кориандра
2 ст. л. растительного масла
1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
2 ст. л. томатного пюре
50 г коричневого сахара
75 г жидкого меда
4 ст. л. томатного кетчупа
5 ст. л. вустерширского соуса
4 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. пасты из тамаринда
1 л куриного бульона
Морская соль

Для подачи:
4 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
Немного свежих листьев кориандра

1. Для маринада взбейте яйцо в большой миске, смешайте специи, горчицу, масло и добавьте куриные крылышки, помешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, а лучше всего на ночь.

2. Для тамариндового соуса поместите сухую сковороду на средний огонь, а когда она нагреется, добавьте хлопья чили, все семена и нагревайте в течение 1-2 минут, чтобы освободить ароматы. Снимите с огня и измельчите до крупнозернистого порошка с помощью пестика и ступки или блендера. Отложите.

3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Добавьте измельченные специи и готовьте в течение 2 минут, часто помешивая, затем добавьте томатное пюре и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая. Добавьте сахар, мед, томатный кетчуп, вустерский соус, уксус, пасту из тамаринда, куриный бульон и перемешайте. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, не накрывая крышкой, в течение 55 минут–1 часа, пока соус немного не уварится.

4. Пропустите соус через мелкое сито. Выкиньте луковую мякоть. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте ему прокипеть, не накрывая, в течение 30-35 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет. Это будет выглядеть как густая, насыщенная, глянцевая подливка. При необходимости посолите и держите в тепле.

5. Выньте маринованные крылья из холодильника. Муку посолить, выложить на большую тарелку и слегка обвалять каждое крылышко мукой.

6. Нагрейте фритюрницу до 180°C или наполните большую кастрюлю на треть маслом и нагревайте до тех пор, пока кубик хлеба, если бросить его в масло, не зашипит и не станет золотистым за 30 секунд. Обжарьте крылья во фритюре на среднем огне около 10 минут, до готовности и золотистого цвета. Вынуть шумовкой и положить на кухонную бумагу.

7. Как только все куриные крылышки будут приготовлены, покройте их теплым соусом из тамаринда,а затем выложите на сервировочное блюдо. Украсить зеленым луком, мелко нарезанной кинзой и подавать с оставшимся соусом. Не забудьте раздать много бумажных салфеток!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector