- ТОП-4 рецепта приготовления куриных крылышек на мангале
- Крылышки на мангале — секреты приготовления
- Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде
- Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:
- Соевый маринад для крылышек на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:
- Крылышки барбекю на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек барбекю на мангале:
- Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:
- Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.
- Маринад для куриных крылышек на мангале
- Куриные крылышки на мангале
ТОП-4 рецепта приготовления куриных крылышек на мангале
Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо для гриля и барбекю на любом пикнике. Стоят они недорого, готовятся быстро, а получаются всегда вкусно. Готовят их и в европейской, и азиатской кухнях. Поэтому неудивительно, что рецептов приготовления куриных крылышек на мангале существует великое множество. В данном материале узнаем, как сделать крылышки хрустящими, ароматными и сочными. Поделимся беспроигрышными рецептами и секретами приготовления любимого блюда.
Крылышки на мангале — секреты приготовления
- Крылышки покупайте охлажденные, тогда будете точно уверены в качестве мяса. Качественный продукт с блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, без следов повреждений. Если пальцы прилипают к мясу, оно испорченное.
- Крылышки в первую очередь хороши тем, что их можно сразу жарить без предварительной подготовки. Но если есть время, предварительно их замаринуйте.
- Маринад можно делать на основе вина, соевого соуса, майонеза, кефира, молока, лимонного сока, оливкового масла, столового уксуса, натурального йогурта, меда.
- Специи к крыльям подходят разнообразные. Беспроигрышные комбинации — чеснок и имбирь, розмарин и паприка, тимьян и шалфей, кориандр и зира, итальянские травы и пр.
- Любители пряных специй могут в маринад добавить зелень кинзы, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, чилли.
- Специи добавляют как в маринад, так и сразу в крылья перед обжаркой.
- Крылышки можно отправить мариноваться в холодильник или оставить при комнатной температуре. В первом случае время ожидания — не более часа, во втором — от 4 часов.
- Если крылышки используете домашней птицы, маринуйте их дольше, чем бройлерные.
- Для маринования используйте полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, любую глубокую кастрюлю или миску.
- Мангал готовьте заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли.
- Для жарки куриных крыльев используйте специальную решетку, ее удобно переворачивать и в ней крышки равномерно подрумянятся со всех сторон.
- Решетку перед обжаркой смажьте растительным маслом, а потом выкладывайте крылья. Тогда ничего не подгорит, и отмывать гриль будет значительно легче.
- Излишки маринада уберите и отряхните крылышки или промокните бумажным полотенцем.
- Выкладывайте крылья на решетку не сильно плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились.
- По желанию меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она часто обгорает, особенно в сладком маринаде.
- Во время приготовления крылышек на мангале, следите, чтобы из углей не возгорался огонь. Если такое произойдет, полейте костер маринадом или водичкой. Удобно это делать из пластиковой бутылки с водой с продырявленной или слегка приоткрытой крышкой. Не страшно если вода попадет на крылышки, это их сделает более сочными.
- Время приготовления крылышек на мангале 25-40 минут в зависимости от жара углей. Индикатор готовности — золотистая корочка, и надрезав мясо, из него должен сочиться прозрачный сок.
Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде
Самый удачный и простой маринад для крылышек — мёд с чесноком в компании с кетчупом. Но здесь следует напомнить, что птица в сладком маринаде может быстро подгореть. Поэтому в процессе жарки смазывайте крылышки соусом, тогда они получатся с красивой румяной и хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным мясом внутри.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Специи для курицы — по вкусу
- Мёд — 2 ст.л.
- Кетчуп — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:
- Крылышки помойте, высушите и переложить в миску.
- Соедините мёд, кетчуп, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
- Погрузите крылья в сладкий маринад, посолите, поперчите и добавьте специи для курицы.
- Хорошо перемешайте куриные крылышки и оставьте их мариноваться на 2 часа в холодильнике.
- Выложите маринованные крылышки на решетку, которую уложите над раскаленными углями.
- Жарьте крылышки около 20 минут, переворачивая на разные стороны.
Соевый маринад для крылышек на мангале
Сочные, нежные, хрустящие и румяные крылышки получаются приготовленные по этому рецепту. Волшебная масляно-соевая основа обеспечит птице потрясающе аппетитный цвет и потрясающую сочность.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 1,2 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Красный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Остро-сладкий соус чили — по вкусу
- Имбирь молотый — щепотка
Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:
- Приготовьте базу для маринада из соевого соуса, красного молотого перца, растительного масла, соли, остро-сладкого соуса чили и молотого имбиря.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте в маринад и все хорошо перемешайте.
- Крылышки помойте, высушите, поместите в маринад и перемешайте.
- Прикройте ёмкость крышкой и поместите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Выложите крылышки на решетку и обжарьте на мангале над горячими углями до готовности. Процесс приготовления в среднем занимает 20-25 минут.
Крылышки барбекю на мангале
Остренькие и насыщенные крылышки барбекю запеченные на мангале особенно хорошо подойдут в качестве закуски к бодрящим напиткам! Особенность блюда состоит в том, что его можно готовить не только на мангале, но и в домашней духовке.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 1 кг
- Томатная паста — 150 г
- Мед — 2 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Винный уксус — 2 ст.л.
Приготовление крылышек барбекю на мангале:
- Свежие куриные крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Томатную пасту разведите с винным уксусом, который можно заменить красным вином.
- Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в томатную пасту с уксусом.
- Следом добавьте мед, посалите и по желанию добавьте соевый соус для пикантности.
- В ступке разотрите кориандр, черный и душистый перцы. По желанию можете добавить любые другие пряностями. Отправьте специи в маринад и хорошо все перемешайте.
- В этой смеси замаринуйте крылышки и оставьте на 2-3 часа.
- Разведите костер и дайте ему прогореть до состояния углей.
- Крылья положите на решетку, которую зажмите между прутьями.
- Отправьте решетку с крылышками на мангал.
- Жарьте крылья с двух сторон более получаса до образования румяной корочки.
Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале
Настоящим деликатесом получаются крылышки, приготовленные на гриле в соевом соусе с хересом. Они составят достойную конкуренцию любым мясным блюдам, даже не смотря на то, что они не являются экзотическим продуктом и мясистой частью курицы.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 12 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Херес — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:
- Крылышки вымойте, просушите бумажным полотенцем и положите в миску.
- Смешайте соевый соус, херес, растительное масло и чеснок мелко измельченный.
- В маринад погрузите крылышки и хорошо перемешайте.
- Накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Мед разогрейте в небольшой емкости на среднем огне до жидкого состояния.
- Разогрейте гриль, слегка смажьте его маслом и выложите крылышки.
- Жарьте крылышки 15 минут до мягкости, периодически переворачивая.
- Затем смажьте их теплым медом и продолжайте еще обжарку 2 минуты.
Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.
Источник
Маринад для куриных крылышек на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе на мангале
Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.
Куриные крылышки барбекю на мангале
Барбекю – это своеобразная медленная жарка мяса над тлеющими углями при температуре 100-120°С. Для этого есть специальные печи, и готовят мясо на решетке. Куриные крылышки барбекю на мангале – это запекание их после маринования в остром соусе, содержащем кислые ингредиенты (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительные масла и пряности. Соус можно взять готовый или приготовить по любому рецепту. Маринуются крылышки в таком соусе не более 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.
Острые куриные крылышки на мангале
Острые куриные крылышки выделяются своим вкусом среди других вариантов приготовления, и их готовят обычно для угощения друзей при посиделках у мангала на свежем воздухе. Они будут хорошей закуской к пиву или слабоалкогольным напиткам. Замариновать крылышки желательно на ночь или на 6–7 часов как минимум.
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Кулинарный статус куриных крылышек последнее время поднялся от вторичного субпродукта до деликатеса, ведь при запекании, и особенно на мангале, они получаются нежными и хрустящими. Маринад для них можно подобрать по своему вкусу, и, конечно, сырые крылышки должны быть хорошего качества. В этом рецепте вам предлагается замариновать крылышки для шашлыка в майонезно-соевом соусе со специями.
Куриные крылышки с медом на мангале
Многие любят жареные куриные крылышки и особенно приготовленные на мангале. Чтобы мясо было мягким и сочным, их маринуют в различных маринадах. Частым ингредиентом маринования является мед, ведь именно он придает крылышкам особенный сладковатый вкус и красивый цвет. К меду добавляют горчицу, соевый соус и цитрусовые, но в этом рецепте добавим только приправу, ведь чем проще маринад, тем вкуснее готовое блюдо.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Из множества придуманных и проверенных опытом рецептов приготовления куриных крылышек наиболее необычный и яркий вкус придает им медово-соевый соус. В нем крылышки маринуются быстро, за 20–60 минут, и мясо всегда получается сочным, мягким и с приятным кисло-сладким привкусом. Специи к такому соусу добавляют по своему вкусу.
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Готовят куриные крылышки многие, но сделать их вкусными – это кулинарное мастерство. Вкус их определяется маринадом. Для маринования куриных крылышек перед запеканием на мангале нередко используют соевый соус в сочетании с чесноком. Этот соус хорошо впитывается в мясо и маринует его до самой косточки, а не только сверху, и придает им красивый золотистый цвет при запекании. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Маринад для куриных крылышек на мангале
В настоящее время куриные крылышки очень популярны не только среди придерживающихся диеты и ПП. Вкус и сочность мяса крылышек, а также быстрота приготовления идеально подходят для любителей пикников и еды на природе. Вкус крылышек зависит и от маринада, вариантов приготовления которого много. В этом рецепте маринуем крылышки для мангала в соевом соусе, смешанном с кетчупом, горчицей и специями.
Источник
Куриные крылышки на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе на мангале
Благодаря медово-соевому маринаду куриные крылышки превращаются в великолепную закуску. Можно заранее замариновать крылья, взять их с собой на природу и запечь на мангале.
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Мариновать куриные крылышки перед запеканием на мангале можно по-разному, и одним из вариантов будет маринование в обычном майонезе. К майонезу вам предлагается добавить различные молотые пряности, а приправа для курицы барбекю придаст крылышкам особый острый вкус. Крылышки в майонезном соусе всегда получаются вкусными, сочными и с хрустящей румяной корочкой.
Куриные крылышки барбекю на мангале
Барбекю – это своеобразная медленная жарка мяса над тлеющими углями при температуре 100-120°С. Для этого есть специальные печи, и готовят мясо на решетке. Куриные крылышки барбекю на мангале – это запекание их после маринования в остром соусе, содержащем кислые ингредиенты (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительные масла и пряности. Соус можно взять готовый или приготовить по любому рецепту. Маринуются крылышки в таком соусе не более 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.
Острые куриные крылышки на мангале
Острые куриные крылышки выделяются своим вкусом среди других вариантов приготовления, и их готовят обычно для угощения друзей при посиделках у мангала на свежем воздухе. Они будут хорошей закуской к пиву или слабоалкогольным напиткам. Замариновать крылышки желательно на ночь или на 6–7 часов как минимум.
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Кулинарный статус куриных крылышек последнее время поднялся от вторичного субпродукта до деликатеса, ведь при запекании, и особенно на мангале, они получаются нежными и хрустящими. Маринад для них можно подобрать по своему вкусу, и, конечно, сырые крылышки должны быть хорошего качества. В этом рецепте вам предлагается замариновать крылышки для шашлыка в майонезно-соевом соусе со специями.
Куриные крылышки с медом на мангале
Многие любят жареные куриные крылышки и особенно приготовленные на мангале. Чтобы мясо было мягким и сочным, их маринуют в различных маринадах. Частым ингредиентом маринования является мед, ведь именно он придает крылышкам особенный сладковатый вкус и красивый цвет. К меду добавляют горчицу, соевый соус и цитрусовые, но в этом рецепте добавим только приправу, ведь чем проще маринад, тем вкуснее готовое блюдо.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Из множества придуманных и проверенных опытом рецептов приготовления куриных крылышек наиболее необычный и яркий вкус придает им медово-соевый соус. В нем крылышки маринуются быстро, за 20–60 минут, и мясо всегда получается сочным, мягким и с приятным кисло-сладким привкусом. Специи к такому соусу добавляют по своему вкусу.
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Готовят куриные крылышки многие, но сделать их вкусными – это кулинарное мастерство. Вкус их определяется маринадом. Для маринования куриных крылышек перед запеканием на мангале нередко используют соевый соус в сочетании с чесноком. Этот соус хорошо впитывается в мясо и маринует его до самой косточки, а не только сверху, и придает им красивый золотистый цвет при запекании. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.
Маринад для куриных крылышек на мангале
В настоящее время куриные крылышки очень популярны не только среди придерживающихся диеты и ПП. Вкус и сочность мяса крылышек, а также быстрота приготовления идеально подходят для любителей пикников и еды на природе. Вкус крылышек зависит и от маринада, вариантов приготовления которого много. В этом рецепте маринуем крылышки для мангала в соевом соусе, смешанном с кетчупом, горчицей и специями.
Источник