- Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
- Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капуста с крылышками в духовке
- Тушеная капуста с куриными крылышками
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой
Куриные крылышки — довольно популярный продукт, который готовят разными способами. Предлагаю приготовить куриные крылышки, тушёные с молодой капустой. Это простое, вкусное домашнее блюдо, актуальное в летнюю пору, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставчику, посолить, поперчить, посыпать специями для курицы и оставить на полчаса мариноваться.
Луковицу очистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать колечками.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в несколько заходов крылышки с двух сторон на среднем огне.
Крылышки сложить в кастрюлю для тушения, добавить горячую воду, примерно, до половины крылышек, закрыть крышку и тушить на небольшом огне минут 20 с момента закипания.
На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить в кастрюлю к крылышкам, которые протушились минут 20.
Капусту вымыть, очистить от верхних и поврежденных листьев, нашинковать тонкими полосками.
Добавить капусту к куриным крылышкам, перемешать и тушить на небольшом огне.
Когда капуста обмякнет, проверить на соль, по необходимости, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку. Перемешать, тушить до готовности мяса и овощей. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
В самом конце тушения добавить мелко нарезанную зелень, дать блюду настояться.
Куриные крылышки, тушёные с молодой капустой, готовы. Это вполне самодостаточное, вкусное и ароматное блюдо.
Источник
Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев
Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 г
Капуста — 1 небольшая головка
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м — по вкусу
- 124 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. Или на улице жара. В этом рецепте нужна только нарезка, остальное сделает за вас духовой шкаф, пока вы почитаете книгу или посмотрите телепередачу. Итак, приступим.
Для приготовления ленивого ужина из капусты и куриных крыльев нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.
Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.
Болгарский перец нарезаем брусочками.
Соединяем вместе капусту, лук, морковь и перец. Солим, перчим и перемешиваем.
Куриные крылышки солим и перчим.
Перекладываем капусту в пищевой рукав, под неё — сливочное масло, на неё выкладываем крылышки. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Источник
Капуста с крылышками в духовке
Решили с мужем, что мы давно не ели тушеную капусту. Но просто её потушить было не очень интересно. Было принято решение, попробовать сделать её в духовке с мясом. Получился вкусный и лёгкий ужин для всей семьи. По времени приготовления вышло быстро, плюс время духовки.
- Вилок капусты (маленький)
- Мясо любое (у нас куриные крылышки)
- Морковь
- Лук
- Соль и специи по вкусу
Сначала мы шинкуем капусту. И выкладываем все в глубокую емкость
Пифагор увлекался выращивание капусты
А ещё, капуста входит в рацион корейских космонавтов
Теперь трём морковь на крупной тёрке и добавляем её к капусте
А вы знали, что морковь раньше была фиолетового цвета? Родиной моркови считается Афганистан, она росла там в диком виде и была ярко-фиолетовой. А вот оранжевую морковь «подарили» всем Нидерланды. А ещё она на 90% состоит из воды
Затем режем лук и добавляем её к капусте с морковью. Туда же добавляем соль и специи
Лук — это замечательный жиросжигатель! Есть даже диеты, в которых предусмотрено употребление лукового супа
Теперь все нужно хорошо перемешать. Слегка сжимая все продукты. Что бы выделился сок
Теперь возьмём мясо, у нас это крылышки, добавим в них специи и все перемешаем
Далее берём рукав для запекания.
Можно просто выложить на противень или укрыть фольгой — тут что есть в вашем кухонном арсенале.
Выкладываем сначала овощную смесь, распределяя по поверхности
Затем сверху выкладываем мясо, так же выкладывая по поверхности овощей. Закрываем и отправляем в духовку на 180-200 градусов на час (может больше, зависит от вашей духовки). Готовность проверяем по капусте, она готовится дольше
Получается вот такое быстрое и вкусное блюдо. Можно посыпать зеленью или подавать со свежими овощами.
Источник
Тушеная капуста с куриными крылышками
В этом блюде нет ничего особенного. Просто каждая хозяйка тушит капустку по-своему. Вот и я решила поделиться своим рецептом.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста
- Фасоль (зеленая, мороженная)
- Капуста белокочанная / Капустa
- Сельдерей черешковый (зеленый) — 1 пуч.
- Зира
- Масло растительное
- Соль
- Приправа («Вегета»)
- Картофель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2180 ккал | белки 206.8 г | жиры 124 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Тушеная капуста с куриными крылышками»:
Крылья делим на три части, третью часть я не использую.
Приправляем приправой для курицы и оставляем мариноваться.
Затем в казане разогреваем масло и жарим наши крылышки до золотистого цвета, вынимаем.
В этом же масле жарим лук, морковь и чеснок.
Зиру перемалываем в ступе.
Добавляем ее и томатную пасту к нашим овощам.
Капусту мелко шинкуем.
И начинаем укладывать послойно. На нашу поджарку выложить часть нашинкованной капусты,
Далее картошку кубиками, посыпать приправой Вегета,
На картофель жареные крылышки и мороженную стручковую фасоль.
Далее вторую часть капусты, немного порезанного зеленого сельдерея и немного Вегеты.
Добавляем немного воды и закрываем крышкой. Ставим на плиту и с момента закипания тушим 60-70 минут.
За 10 минут до готовности я положила нарезанную кружочками казы (конская колбаса). Можно и без нее.
Тушеная капуста готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом блюде нет ничего особенного. Просто каждая хозяйка тушит капустку по-своему. Вот и я решила поделиться своим рецептом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года Прросто Мамочка #
22 марта 2014 года Наилюшка #
9 января 2011 года Veja2 #
10 января 2010 года венерчик #
25 декабря 2009 года svet-555 deleted #
25 декабря 2009 года svet-555 deleted #
13 марта 2009 года галюся #
13 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Smersh #
26 сентября 2008 года Маняша deleted #
27 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 июля 2008 года galchonok #
25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 мая 2008 года Гиля #
20 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года elena_110 #
13 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Гиля #
11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года nikulj #
11 мая 2008 года Ланагуд #
11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Волшебница #
11 мая 2008 года Lacoste #
11 мая 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник