Куриные крылышки рецепты соевый соус

Содержание
  1. Куриные крылышки в соевом соусе
  2. Куриные крылышки в соевом соусе — как приготовить 15 разновидностей
  3. Классический рецепт куриных крылышек
  4. Глазированные крылья в воке
  5. Острые крылья «Блю-чиз»
  6. Крылья «Терияки»
  7. Пикантные крылышки
  8. Крылья с горчицей
  9. Крылья «Карри»
  10. Кукуруза по-мексикански
  11. Пряные крылья в томатно-соевом соусе
  12. Кисло-сладкие крылышки
  13. Крылья по-китайски
  14. Томатные крылышки
  15. Нежные крылья с базиликом
  16. Чесночные крылышки в соусе
  17. Куриные крылья в красном соусе
  18. Куриные крылышки в соевом соусе
  19. Куриные крылышки в соевом соусе — как приготовить 15 разновидностей
  20. Классический рецепт куриных крылышек
  21. Глазированные крылья в воке
  22. Острые крылья «Блю-чиз»
  23. Крылья «Терияки»
  24. Пикантные крылышки
  25. Крылья с горчицей
  26. Крылья «Карри»
  27. Кукуруза по-мексикански
  28. Пряные крылья в томатно-соевом соусе
  29. Кисло-сладкие крылышки
  30. Крылья по-китайски
  31. Томатные крылышки
  32. Нежные крылья с базиликом
  33. Чесночные крылышки в соусе
  34. Куриные крылья в красном соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе являются простой, быстрой и очень сытной закуской универсального меню, как ежедневного, так и праздничного. Такой вариант мясной закуски хорошо дополнит походное меню,так как крылышки отлично зажариваются на мангале до золотистого окраса.

Для приготовления куриных крылышек понадобиться качественный натуральный соевый соус и набор интересных восточных приправ. Также, отлично дополнит блюдо масло — оливковое или кунжутное.

Именно масло поможет придать крылышкам зажаристую корочку.

Отлично сочетается с соевым маринадом лимонный сок, горчица или мед.

Подавать крылышки стоит исключительно горячими с любимым соусом. Эта мясная закуска отлично сочетается со многими соусами, так как является универсальной. При подаче можно дополнить блюдо кружочками лимона, соусом, зеленью и травами.

Куриные крылышки в соевом соусе — как приготовить 15 разновидностей

Классический рецепт куриных крылышек

Базовый рецепт крылышек в соевом соусе отлично пополнит копилку ваших кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 500 г
  • Апельсиновый сок — 6 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Кайенский перец
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошенько разогреть духовку не менее, чем до 180 градусах.

Крылья стоит вымыть, зачистить и хорошенько посолить. Натереть мясо перцем и выложить на решетку.

Решетку стоит смазать предварительно маслом.

Под решетку нужно установить противень, в который будет топиться жир. Таким образом, запекать крылья в течении получаса, периодически переворачивая мясо.

Тем временем, приготовить соус. Выдавить сок из апельсина, добавить тертый чесночок, добавить пряности, соус соевый и уксус. Влить мед. Прогреть смесь на масле, хорошенько уварив до густоты.

Смазать соусом готовые крылышки и запекать закуску ещё 7 минут с одной стороны и 5 — с другой.

При этом, нужно повысить температуру до 200 градусов.

Глазированные крылья в воке

Очень ароматные и золотистые крылышки для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Мед — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Молотый сушеный чеснок

Приготовление:

Обжарить на масле рубленый чеснок, добавить мед, соус соевый и рыбный. Тушить смесь около 5 минут.

Промыть и обсушить куриные крылья. Зачистить верхнюю часть.

Обжарить крылья до золотистого окраса, предварительно натерев их имбирем и солью.

В конце приготовления крыльев стоит влить приготовленный соус.

Обжаривать закуску ещё 4 минуты.

Подавать крылья к столу, посыпав сухим чесночком перед подачей.

Острые крылья «Блю-чиз»

Очень изысканное и шикарное блюдо отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Карри
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Куриные крылья — 700 г
  • Мягкий голубой сыр — 100 г
  • Соль
  • Соус табаско — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

промыть и хорошенько высушить крылышки.

В этом помогут кухонные бумажные полотенца.

Добавить к крыльям табаско, соль, карри, соевый соус и перец. Оставить на 10 минут — промариноваться.

Затем, стоит выложить крылья на лист фольги и отправить запекаться — на 20 минут.

Для соуса соединить сыр голубой, сок лимона, йогурт натуральный, перец и измельченный чеснок. Довести соус до вкуса с помощью соли.

Подавать крылышки с сырным соусом и свежими овощами.

Крылья «Терияки»

Сочные, ароматные и очень золотистые крылышки в соевом соусе отменно дополнят блюда из риса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Курица — 1 кг
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 125 мл.

Приготовление:

Соединить сахар с соусом соевым, перцем, уксусом, крахмалом и 50 миллилитрами воды. Уварить соусо до густоты, добавить тертые имбирь и чеснок.

Смазать противень маслом и выложить на него крылышки, предварительно зачищенные и вымытые.

Полить крылья соусом и отправить в духовой шкаф. Температуру установить на 220 градусов.

Периодически стоит помешивать крылья для равномерного окраса.

Через полчаса крылья готовы!

Пикантные крылышки

Очень пряные и острые крылья для любителей азиатских блюд.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Специи для птицы
  • Мед — 2 ст.л.
  • Острый томатный соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Вымыть крылышки и хорошенько высушить.

Соединить все компоненты маринада.

Отправить крылья в подготовленный маринад. Оставить мясо мариноваться в холодильнике — не менее, чем на три часа.

Читайте также:  Рецепты риса для рисоварки

Хорошенько разогреть духовку. Выставить температуру в 200 градусов.

Противень смазать маслом и выложить крылья. Отправить закуску в духовку на полчаса.

Крылья с горчицей

Пикантное и очень необычное блюдо с пикантностью горчицы и нежной ноткой апельсинов.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Апельсины — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 3 ст.л.

Приготовление:

Соединить соевый соус с медом. Влить выжатые соки апельсина и лимона.

Нарубить чесночные зубчики и добавить в маринад.

Вмешать в маринад горчицу. Погрузить в готовую смесь крылья и оставить на 4 часа.

Через 4 часа в холодильнике, нужно оставить крылья в маринаде нагреться при комнатной температуре.

Обжарить крылья на сковородке с добавлением растительного маслица.

Крылья «Карри»

Вкусное и насыщенное во вкусе блюдо в индийском стиле хорошо дополнит рис и блюда из фунчозы.

Ингредиенты:

  • Карри — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 500 г
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Мед — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть крылья смесью меда, карри, лимонного сока и соевого соуса.

Оставить мясо на три часа.

Достать крылья с маринада и обжарить на масле. В конце приготовления нужно залить крылья маринадом и тушить блюдо до густоты.

Кукуруза по-мексикански

Очень острое, вкусное и ароматное блюдо с солнечных земель Мексики.

Ингредиенты:

  • Соус чили — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 16 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Початки кукурузы — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло- 4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

Измельчить чеснок и соединить соком лимона, соевым соусом и медом.

Смазать маслом початки кукурузы и посыпать солью.

Выложить кукурузу и крылышки на гриль и довести до готовности.

Пряные крылья в томатно-соевом соусе

Нежные и ароматные крылышки с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Приготовить маринадную смесь из кетчупа, соевого соуса, рубленного чеснока, перца, соли и томатной пасты.

Замочить крылышки на 3 часа в приготовленной смеси и оставить нагреваться по истечению времени до комнатной температуры.

Смазать маслицем противень и выложить крылышки. Запечь крылья при 200 градусах до полной мягкости.

Кисло-сладкие крылышки

Очень сочные и румяные крылья для любого случая.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Красный винный уксус — 60 мл.
  • Перец черный молотый
  • Кукурузная мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Куриные крылья — 12 шт.

Приготовление:

Зачистить и вымыть крылья. Натереть крылышки солью и перчиком.

Соединить все компоненты для пряного маринада.

Готовую смесь довести до кипения, а затем — опустить в маринад крылышки.

Обжарить крылья на гриле или гриллевой сковородке.

Крылья по-китайски

Пряные и необычные крылышки с поджаристым кунжутом и тонким ореховым шлейфом.

Ингредиенты:

  • Корица — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Кунжут
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соус чили — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый красный перец — 1 ч.л
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Соевый соус — 5 ст.л.

Приготовление:

Смешать в воке все компоненты для маринада.

Подогреть смесь и довести до кипения.

Добавить в вок вымытые, зачищенные и высушенные крылышки.

Готовить закуску около сорока минут.

Готовность блюда можно определить по шоколадно-красному окрасу крыльев.

Томатные крылышки

Пикантная закуска с пряным и тонким послевкусием отлично сочетается с зеленью и блюдами с картофелем.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 2 мл.
  • Розмарин
  • Соевый соус — ½ стакана
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль
  • Чеснок
  • Куриные крылья -1 кг

Приготовление:

Натереть крылышки смесью соли и розмарина.

Вскипятить в воке смесь из соуса, кетчупа, рубленного чеснока и перца. Загустить соус крахмалом.

Отдельно обжарить крылышки до румяного окраса. В конце приготовления нужно добавить соус и тушить крылья ещё пару минут до получения однородной в окрасе закуски.

Нежные крылья с базиликом

Приятные во вкусе и очень бархатные крылышки с тонким ароматом пряного базилика.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — 1 кг
  • Базилик
  • Вода — 2 ст.л.
  • Карри
  • Томатная иранская паста — 3 ст.л.
  • Эстрагон
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Майоран
  • Куриные крылья — 1 кг

Приготовление:

Соединить специи с томатной пастой и соевым соусом.

Стоит добавить воду для более жидкого состояния маринада.

Оставить крылышки на полчаса для маринования.

Обжарить замаринованное мясо на гриле или в сковородке вок.

Подавать с нежным сметанным соусом.

Чесночные крылышки в соусе

Простое и очень легкое блюдо, которое отлично дополнит блюда из макарон или картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,6 кг
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

Крылья вымыть и зачистить.

Обвалять крылышки в смеси из сухарей, сушеного чеснока и специй.

Обжарить крылья до румяного окраса.

Приготовить соус их меда, соуса, рубленного чеснока и нашинкованного лука.

Выложить крылья в жаропрочную форму и залить готовым соусом. Отправить на 10 минут в духовку.

Куриные крылья в красном соусе

Вкусная базовая закуска из минимума компонентов.

Читайте также:  Рецепты для праздников с рисунками

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Смесь французских трав
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Томатная паста — 200 г

Приготовление:

Соединить соус с томатной пастой и приправами.

Нарезать перец на кубики и обжарить. Соединить с соусом и вскипятить смесь.

Опустить в соус вымытые и натертые солью крылья.

Готовить около сорока минут до полной готовности.

Источник

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе являются простой, быстрой и очень сытной закуской универсального меню, как ежедневного, так и праздничного. Такой вариант мясной закуски хорошо дополнит походное меню,так как крылышки отлично зажариваются на мангале до золотистого окраса.

Для приготовления куриных крылышек понадобиться качественный натуральный соевый соус и набор интересных восточных приправ. Также, отлично дополнит блюдо масло — оливковое или кунжутное.

Именно масло поможет придать крылышкам зажаристую корочку.

Отлично сочетается с соевым маринадом лимонный сок, горчица или мед.

Подавать крылышки стоит исключительно горячими с любимым соусом. Эта мясная закуска отлично сочетается со многими соусами, так как является универсальной. При подаче можно дополнить блюдо кружочками лимона, соусом, зеленью и травами.

Куриные крылышки в соевом соусе — как приготовить 15 разновидностей

Классический рецепт куриных крылышек

Базовый рецепт крылышек в соевом соусе отлично пополнит копилку ваших кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 500 г
  • Апельсиновый сок — 6 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Кайенский перец
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

Хорошенько разогреть духовку не менее, чем до 180 градусах.

Крылья стоит вымыть, зачистить и хорошенько посолить. Натереть мясо перцем и выложить на решетку.

Решетку стоит смазать предварительно маслом.

Под решетку нужно установить противень, в который будет топиться жир. Таким образом, запекать крылья в течении получаса, периодически переворачивая мясо.

Тем временем, приготовить соус. Выдавить сок из апельсина, добавить тертый чесночок, добавить пряности, соус соевый и уксус. Влить мед. Прогреть смесь на масле, хорошенько уварив до густоты.

Смазать соусом готовые крылышки и запекать закуску ещё 7 минут с одной стороны и 5 — с другой.

При этом, нужно повысить температуру до 200 градусов.

Глазированные крылья в воке

Очень ароматные и золотистые крылышки для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Мед — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Молотый сушеный чеснок

Приготовление:

Обжарить на масле рубленый чеснок, добавить мед, соус соевый и рыбный. Тушить смесь около 5 минут.

Промыть и обсушить куриные крылья. Зачистить верхнюю часть.

Обжарить крылья до золотистого окраса, предварительно натерев их имбирем и солью.

В конце приготовления крыльев стоит влить приготовленный соус.

Обжаривать закуску ещё 4 минуты.

Подавать крылья к столу, посыпав сухим чесночком перед подачей.

Острые крылья «Блю-чиз»

Очень изысканное и шикарное блюдо отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Карри
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Куриные крылья — 700 г
  • Мягкий голубой сыр — 100 г
  • Соль
  • Соус табаско — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

промыть и хорошенько высушить крылышки.

В этом помогут кухонные бумажные полотенца.

Добавить к крыльям табаско, соль, карри, соевый соус и перец. Оставить на 10 минут — промариноваться.

Затем, стоит выложить крылья на лист фольги и отправить запекаться — на 20 минут.

Для соуса соединить сыр голубой, сок лимона, йогурт натуральный, перец и измельченный чеснок. Довести соус до вкуса с помощью соли.

Подавать крылышки с сырным соусом и свежими овощами.

Крылья «Терияки»

Сочные, ароматные и очень золотистые крылышки в соевом соусе отменно дополнят блюда из риса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Курица — 1 кг
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Яблочный уксус — 4 ст.л.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 125 мл.

Приготовление:

Соединить сахар с соусом соевым, перцем, уксусом, крахмалом и 50 миллилитрами воды. Уварить соусо до густоты, добавить тертые имбирь и чеснок.

Смазать противень маслом и выложить на него крылышки, предварительно зачищенные и вымытые.

Полить крылья соусом и отправить в духовой шкаф. Температуру установить на 220 градусов.

Периодически стоит помешивать крылья для равномерного окраса.

Через полчаса крылья готовы!

Пикантные крылышки

Очень пряные и острые крылья для любителей азиатских блюд.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Специи для птицы
  • Мед — 2 ст.л.
  • Острый томатный соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Вымыть крылышки и хорошенько высушить.

Соединить все компоненты маринада.

Отправить крылья в подготовленный маринад. Оставить мясо мариноваться в холодильнике — не менее, чем на три часа.

Хорошенько разогреть духовку. Выставить температуру в 200 градусов.

Противень смазать маслом и выложить крылья. Отправить закуску в духовку на полчаса.

Крылья с горчицей

Пикантное и очень необычное блюдо с пикантностью горчицы и нежной ноткой апельсинов.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Апельсины — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 3 ст.л.
Читайте также:  Комбикорм для кроликов своими руками рецепты

Приготовление:

Соединить соевый соус с медом. Влить выжатые соки апельсина и лимона.

Нарубить чесночные зубчики и добавить в маринад.

Вмешать в маринад горчицу. Погрузить в готовую смесь крылья и оставить на 4 часа.

Через 4 часа в холодильнике, нужно оставить крылья в маринаде нагреться при комнатной температуре.

Обжарить крылья на сковородке с добавлением растительного маслица.

Крылья «Карри»

Вкусное и насыщенное во вкусе блюдо в индийском стиле хорошо дополнит рис и блюда из фунчозы.

Ингредиенты:

  • Карри — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 500 г
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Мед — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть крылья смесью меда, карри, лимонного сока и соевого соуса.

Оставить мясо на три часа.

Достать крылья с маринада и обжарить на масле. В конце приготовления нужно залить крылья маринадом и тушить блюдо до густоты.

Кукуруза по-мексикански

Очень острое, вкусное и ароматное блюдо с солнечных земель Мексики.

Ингредиенты:

  • Соус чили — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 16 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Початки кукурузы — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло- 4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

Измельчить чеснок и соединить соком лимона, соевым соусом и медом.

Смазать маслом початки кукурузы и посыпать солью.

Выложить кукурузу и крылышки на гриль и довести до готовности.

Пряные крылья в томатно-соевом соусе

Нежные и ароматные крылышки с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Приготовить маринадную смесь из кетчупа, соевого соуса, рубленного чеснока, перца, соли и томатной пасты.

Замочить крылышки на 3 часа в приготовленной смеси и оставить нагреваться по истечению времени до комнатной температуры.

Смазать маслицем противень и выложить крылышки. Запечь крылья при 200 градусах до полной мягкости.

Кисло-сладкие крылышки

Очень сочные и румяные крылья для любого случая.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 60 мл.
  • Красный винный уксус — 60 мл.
  • Перец черный молотый
  • Кукурузная мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Куриные крылья — 12 шт.

Приготовление:

Зачистить и вымыть крылья. Натереть крылышки солью и перчиком.

Соединить все компоненты для пряного маринада.

Готовую смесь довести до кипения, а затем — опустить в маринад крылышки.

Обжарить крылья на гриле или гриллевой сковородке.

Крылья по-китайски

Пряные и необычные крылышки с поджаристым кунжутом и тонким ореховым шлейфом.

Ингредиенты:

  • Корица — 1 ч.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Кунжут
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соус чили — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молотый красный перец — 1 ч.л
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Соевый соус — 5 ст.л.

Приготовление:

Смешать в воке все компоненты для маринада.

Подогреть смесь и довести до кипения.

Добавить в вок вымытые, зачищенные и высушенные крылышки.

Готовить закуску около сорока минут.

Готовность блюда можно определить по шоколадно-красному окрасу крыльев.

Томатные крылышки

Пикантная закуска с пряным и тонким послевкусием отлично сочетается с зеленью и блюдами с картофелем.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 2 мл.
  • Розмарин
  • Соевый соус — ½ стакана
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль
  • Чеснок
  • Куриные крылья -1 кг

Приготовление:

Натереть крылышки смесью соли и розмарина.

Вскипятить в воке смесь из соуса, кетчупа, рубленного чеснока и перца. Загустить соус крахмалом.

Отдельно обжарить крылышки до румяного окраса. В конце приготовления нужно добавить соус и тушить крылья ещё пару минут до получения однородной в окрасе закуски.

Нежные крылья с базиликом

Приятные во вкусе и очень бархатные крылышки с тонким ароматом пряного базилика.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — 1 кг
  • Базилик
  • Вода — 2 ст.л.
  • Карри
  • Томатная иранская паста — 3 ст.л.
  • Эстрагон
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Майоран
  • Куриные крылья — 1 кг

Приготовление:

Соединить специи с томатной пастой и соевым соусом.

Стоит добавить воду для более жидкого состояния маринада.

Оставить крылышки на полчаса для маринования.

Обжарить замаринованное мясо на гриле или в сковородке вок.

Подавать с нежным сметанным соусом.

Чесночные крылышки в соусе

Простое и очень легкое блюдо, которое отлично дополнит блюда из макарон или картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,6 кг
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

Крылья вымыть и зачистить.

Обвалять крылышки в смеси из сухарей, сушеного чеснока и специй.

Обжарить крылья до румяного окраса.

Приготовить соус их меда, соуса, рубленного чеснока и нашинкованного лука.

Выложить крылья в жаропрочную форму и залить готовым соусом. Отправить на 10 минут в духовку.

Куриные крылья в красном соусе

Вкусная базовая закуска из минимума компонентов.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Смесь французских трав
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Томатная паста — 200 г

Приготовление:

Соединить соус с томатной пастой и приправами.

Нарезать перец на кубики и обжарить. Соединить с соусом и вскипятить смесь.

Опустить в соус вымытые и натертые солью крылья.

Готовить около сорока минут до полной готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector