Куриные крылышки с апельсинами рецепты

Содержание
  1. Куриные крылышки с апельсинами в духовке: рецепт с фото пошагово
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Рецепт куриных крылышек в духовке с медом и апельсинами
  4. Куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе
  5. Куриные крылышки с апельсинами в духовке, рецепт с фото.
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт куриных крылышек в духовке
  8. Куриные крылышки в апельсиновом соусе
  9. Рецепт приготовления куриных крыльев в апельсиновом соусе:
  10. Куриные крылья в апельсиновом маринаде
  11. Ингредиенты для «Куриные крылья в апельсиновом маринаде»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриные крылья в апельсиновом маринаде»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Чатни из яблок и клюквы
  16. Куриные крылышки с клюквенным чатни
  17. Похожие рецепты
  18. Куриная грудка под шубой из помело
  19. Куриные диетические котлеты
  20. Курица с рисом под сливочным соусом
  21. Куриные крылышки горячего копчения
  22. Цыпленок, запеченный в духовке
  23. Курица по-черкесски
  24. Курица с медом и черносливом
  25. Куриный поп-корн
  26. Куриные окорочка с сыром в корочке
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с плавленым сыром и сухариками
  29. Закуска «Цветы для одноклассников»
  30. Торт «Кальтер Хунд»
  31. Фотографии «Куриные крылья в апельсиновом маринаде» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные крылышки с апельсинами в духовке: рецепт с фото пошагово

Куриные крылья в духовке с медом и апельсинами – рецепт необычный, но простой. Крылышки получаются немного сладковатыми, нежными, с ароматом апельсина. Кроме того, блюдо очень красивое и его можно подать к праздничному столу. На его приготовление уйдет чуть больше 1 часа, при этом большую часть времени крылышки будут мариноваться.

Необходимые ингредиенты

Для маринования и запекания в духовке 16 крылышек понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца молотого черного;
  • 1 ч. л. куркумы.

Рецепт куриных крылышек в духовке с медом и апельсинами

Крылышки моем и приступаем к приготовлению маринада:

Руками или с помощью соковыжималки выдавливаем сок из одного апельсина и смешиваем его с медом.

В медово-апельсиновый соус добавляем куркуму, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

Помещаем наши крылышки в глубокую посуду и заливаем их маринадом. Мариноваться они должны минимум 30 минут. Если есть время, то подержать в медово-апельсиновом соусе крылья можно 50-60 минут. За это время каждые 10 минут их рекомендую перемешивать, так как маринад стекает на дно емкости.

Через 30 или больше минут (смотря сколько времени вы будете мариновать крылья), добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем.

Включаем духовку на 220 градусов. Куриные крылышки выкладываем на жароустойчивое блюдо или противень, обливаем соусом и помещаем в разогретый духовой шкаф.

Пока крылья запекаются, второй апельсин режем на полудольки толщиной примерно в 1 см.

Сколько запекать куриные крылышки в духовке – максимум 40 или 50 минут. Здесь все зависит от того, как хорошо работает ваш духовой шкаф. Так, например, чтобы румяная корочка на крыльях образовалась со всех сторон, мне приходится их переворачивать каждые 15 минут.

Через 30 минут включаем духовку на 250 градусов, раскладываем сверху крыльев дольки апельсина и запекаем до красивой золотистой корочки крылышки еще 15-20 минут.

Подавать запеченные в духовке куриные крылышки с апельсинами можно с самими разными гарнирами. Приятного вам аппетита!

Источник

Куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе

Куриные крылышки с апельсинами в духовке, рецепт с фото.

Ох уж эти куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе! Нежное мясо, золотистая корочка, непревзойдённый аромат и кисло-сладкий вкус. Ну кто же от такого откажется? Они отлично сочетаются с любым гарниром, но самая выигрышная комбинация с печёным картофелем.

Читайте также:  Киш с рыбой консервированной рецепт

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде можно взять с собой на природу и приготовить их на решётке на костре. А ещё они идеально подойдут как закуска на пивной стол. Согласитесь, что куриные крылышки в домашних условиях будут вкуснее, чем чипсы и сухари.

В нашей семье куриные крылья приходиться по вкусу всем, и детям, и взрослым. Хоть в этой части курицы достаточно много костей, однако нежное не жирное мясо, того стоит! Часто готовлю их в пикантном маринаде, например, с соевым соусом, горчицей, мёдом, иногда и просто тушу с овощами. Все рецепты хороши по-своему и их очень много.

Сегодня решила приготовить с сочным апельсином – не прогадала! Вкус просто изумительный. Сочетание ингредиентов приводит в восторг вкусовые рецепторы!

Поэтому, рекомендую попробовать приготовить куриные крылья по такому рецепту. Тем более, что он готовится очень легко и не отнимет много усилий. Смотрите в рецепте, как приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 700 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Перец молотый – ½ чайной ложки
  • Кориандр – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Рецепт куриных крылышек в духовке

1. Для начала, подготовим маринад. Выдавливаем сок с одного апельсина. Можно воспользоваться соковыжималкой, а если её у вас нет, то выдавливайте руками, как это делаю я.

Добавляем к свежевыжатому соку столовую ложку любого мёда. Лучше, чтобы он был не засахаренным, так как его крупинки неравномерно распределятся по мясу, и одно крылышко может быть слишком сладким, а другое нет. Засахаренный мёд можно подтопить на водяной бане. Интенсивно вымешиваем соус, чтобы мёд смешался с соком.

2. Далее добавляем все специи. Чеснок лучше мелко натереть на тёрке или выдавить через пресс, чтоб он дал максимум своего сока. Тщательно перемешиваем все составляющие.

3. Теперь займемся мясом птицы. Крылышки хорошо промываем под проточной водой и чистим от перьев (если таковы имеются). Далее высушиваем их или промакиваем бумажными полотенцами. Заливаем готовым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на час.

4. Спустя это время крылышки уже промариновались, теперь добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Снова хорошо вымешиваем.

5. Второй апельсин моем и нарезаем на дольки толщиной в 1 см.

6. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. И выкладываем в неё сначала мясо, затем заливаем всем маринадом. Сверху кладем дольки апельсина. В разогретую духовку до 220 С отправляем готовиться курицу на 40-50 минут. Как только появиться золотистая корочка, надрезаем мясо, если нет крови, то оно приготовилось и мы достаём его из духовки.

Совет. Время запекания может быть разным. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Периодически проверяйте ваши крылышки на готовность, ведь, главное, их не пересушить. Так как такое блюдо будет уже испорченным.

7. Аппетитные и румяные куриные крылья готовы! Сочный запеченный апельсин выигрышно подчеркивает вкус нежного мяса. Просто пальчики оближешь!

Такое блюдо лучше подавать горячим. И поверьте, на столе оно уже не успеет остыть, ведь его сразу же расхватают. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Существует множество невероятно вкусных и простых в приготовлении рецептов крыльев с помощью самых обычных продуктов соусов и приправ. Причем на такие рецепты уходит весьма немного времени.

Читайте также:  Китайские тухлые яйца рецепт

Возьмем, например, крылья в апельсиновом соусе. Такие крылья можно приготовить на ужин, или подать на праздник. Еще один вариант — пожарить во время пикника. Для этого они маринуются несколько часов и потом их можно запекать на шампурах или решетке.

Время приготовления примерно 2 часа.

Рецепт приготовления куриных крыльев в апельсиновом соусе:

1. Помыть и высушить крылышки с помощью салфеток. Выложить их в большую и глубокую емкость. Лук нарезать максимально тонкими кольцами и добавить к курице. Почистить апельсин, снять с него цедру, очень аккуратно, используя при этом чистку для овощей, чтобы получились тонкие полосы. Измельчить чеснок, можно потереть его на терке или измельчить в чеснокодавилке. Все продукты добавить к куриным крылышкам.

2. Приготовить маринад. Отжать сок из апельсинов, смешать с соевым соусом и оливковым маслом, добавить немного соли. Хорошенько перемешать смесь и обработать ей крылышки.

3. Можно мариновать крылья примерно 1-1,5 часа. При этом необходимо на них поставить тяжелый груз. Для этого лучше всего емкость накрыть тарелкой с плоским дном, а на нее уже установить увесистый предмет, например, стеклянную банку, заполненную жидкостью. Эта нехитрая процедура поможет мясу полностью пропитаться маринадом.

4. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Смазать любым растительным маслом форму, в которой будут запекаться крылья. Это может быть арахисовое масло, оливковое или подсолнечное. Если нет желания использовать для запекания масло, то на дно формы можно положить пергаментную бумагу. Это необходимо для того, чтобы крылья не прилипали друг к другу и к форме.

5. Выложить куриные крылышки в форму и при температуре 200 градусов запекать 20 минут. Время приготовления может быть увеличено, если крылья большие или наоборот, уменьшено, если они маленькие. Подается блюдо горячим.

При подаче можно полить готовые крылышки соком лимона или натереть цедрой. Это усилит их прекрасный вкус.

Источник

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

О, сколько крылышек прекрасных!, рецептов с ними, нам не счесть. Но слишком крылышки опасны. их очень много можно съесть. Ведь по — любому, вкусно будет. как только блюдо не готовь. желудок крыльев не забудет. он просит их, все вновь и вновь. И вот, в предпраздничные дни. опять стучатся в дверь они. Такие ароматные. к столу всегда приятные. Конечно милые влетайте. опять собою удивляйте. Мы вам безумно будем рады. Готовить вас, одна награда.

Ингредиенты для «Куриные крылья в апельсиновом маринаде»:

  • Крылья куриные — 800 г
  • Апельсин (сок 1-2 апельсинов ( 0,4,-0,5 стак.)) — 1 шт
  • Лимон (2 ст.л сока лимона) — 0,5 шт
  • Соевый соус (соевый соус Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
  • Чеснок (3-4 зуб) — 3 зуб.
  • Специи (соль по вкусу,острый красный перец 0,5ч.л, если хотите меньше остроты, тогда по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый, можно заменить на обычный) — 0,5 ч. л.
  • Тмин (по желанию.) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.2 ккал
белки
162.5 г
жиры
128.6 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриные крылья в апельсиновом маринаде»:

Продукты. Подготовить крылья. по желанию можно разрезать, я убрала только кончики, т. к крылья не большие.

Читайте также:  Рецепт тажина с рыбой

Подготовить маринад: соединить 0,4 стак апельсинового фреша, 2 стол. ложки лимонного фреша, 2 стол. ложки оливкового масла, 3 зуб чеснока, пропущенного через чесночницу, 2-3 стол ложки соевого соуса. Добавить специи, острый красный перец, черный перец, и если любите тмин. Все перемешать

Крылья немного посолить, и перемешать с маринадом. Хорошо прижать ( просто руками) и оставить на 7-8 часов, лучше на ночь

Разогреть духовку 180-200%, выложить крылышки в форму ( если надо постелить бумагу и смазать маслом.) Поставить запекаться минут на 25-35. (смотреть по готовности) в конце можно включить гриль. При запекании, поливать периодически оставшимся маринадом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О, сколько крылышек прекрасных!, рецептов с ними, нам не счесть. Но слишком крылышки опасны. их очень много можно съесть. Ведь по — любому, вкусно будет. как только блюдо не готовь. желудок крыльев не забудет. он просит их, все вновь и вновь. И вот, в предпраздничные дни. опять стучатся в дверь они. Такие ароматные. к столу всегда приятные. Конечно милые влетайте. опять собою удивляйте. Мы вам безумно будем рады. Готовить вас, одна награда.

Другие варианты рецепта

Чатни из яблок и клюквы

Куриные крылышки с клюквенным чатни

Похожие рецепты

Куриная грудка под шубой из помело

Куриные диетические котлеты

Курица с рисом под сливочным соусом

Куриные крылышки горячего копчения

Цыпленок, запеченный в духовке

Курица по-черкесски

Курица с медом и черносливом

Куриный поп-корн

Куриные окорочка с сыром в корочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с плавленым сыром и сухариками

Закуска «Цветы для одноклассников»

Торт «Кальтер Хунд»

Фотографии «Куриные крылья в апельсиновом маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2015 года Mary Stone #

4 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Mary Stone #

4 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Ливаро #

28 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Демурия #

5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Eugenita #

5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года avani #

5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Mary Stone #

5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года felix032 #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года felix032 #

4 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Ирушенька #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года marisa7 #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Демурия #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Aigul4ik #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года гурман1410 #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Милодора #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector