Куриные крылышки с чесноком рецепты

Готовим чесночные крылышки на сковородке

Этот рецепт куриных крылышек – без изысков, он абсолютно простой и во всех отношениях доступный. Кроме крыльев вам будет нужен чеснок, немного сушеных специй и соли, лимонный сок или уксус, масло и, само собой, соль. После зажаривания до хрустящей корочки мы добавим к курице «секретный» компонент – чесночную заправку. Вроде бы ничего особенного, но крылышки становятся настолько ароматными, что сложно дождаться, пока они дожарятся.

Что понадобится из ингредиентов:

  • куриные крылья (лучше брать «белые» крылышки от цыплят-бройлеров) – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • перец ч. м. – 1-2 щепотки;
  • сушеный или свежий укроп – по вкусу и желанию;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л. (для обжаривания);
  • уксус (6%) или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • вода – 50 мл.

Как пожарить вкусные крылышки с добавлением чеснока:

  1. Обработать крылья – отрезать и выщипать все, что не нравится. В моем случае – это «пальчики» (последняя, тонкая фаланга). На ней практически нет мяса, и она мешает крылу компактно лечь на сковороде, поэтому я ее отрезаю ножом прямо по суставу.

Не спешите выбрасывать эти «отходы» — их можно будет добавить в бульон или зажарить во фритюре – получится отличная хрустящая закуска к пиву.

Подготовленные крылышки помыть, обсушить салфетками, чтобы масло при жарке не стреляло. По желанию каждое крыло можно еще разрезать на 2 части в месте соединения косточек.

Читайте также:  Низкокалорийные веганские рецепты с указанием калорий
  • Налить в сковородку масло – столько, чтобы только прикрывало дно, много жира добавлять не нужно. Разогреть на огне чуть ниже среднего, выложить крылья. Можно класть вплотную друг к другу, но строго в один слой, иначе курица будет тушиться, вариться в собственном соку – что угодно, но не жариться. Если вы готовите сразу большую порцию блюда, обжаривать лучше в несколько заходов, а потом вернуть подрумяненное мясо обратно на заключительном этапе готовки. Жарить 5-7 минут до золотистой корочки.
  • А пока можно приготовить ароматную заливку – в ней вся «фишка» этого рецепта. Очистить и пропустить чеснок через пресс, положить в мисочку. Туда же добавить сок лимона или 6-процентный уксус, холодную питьевую воду. Все тщательно размешать. Готово!
  • Поджаренные с одного бочка крылья перевернуть и дождаться, пока подрумянится кожа со второй стороны.
  • Когда курица будет почти готова, посыпать ее солью, перцем и укропом. Можно взять и другие специи, которые нравятся в сочетании с куриным мясом.
  • Аккуратно перемешать, поворочать крылышки – переложить их вниз плохо прожаренными участками, пусть дойдут до кондиции. А вот теперь можно вылить ароматную заправку с чесноком и еще раз перемешать содержимое сковороды. Уменьшить огонь до минимальной мощности, прикрыть блюдо крышкой, протушить 2-3 минуты.
  • Выключить плиту, дать постоять курице под крышкой еще минут 5.
  • Можно подавать. Отличная вещь на основное или на закуску – проверено уже раз 10, не меньше. А на гарнир отлично зайдет картошка по-деревенски, рис или картофельное пюре.

    Источник

    Чесночные куриные крылышки

    Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца. Попробуйте, очень вкусно!

    Ингредиенты для «Чесночные куриные крылышки»:

    • Крылья куриные — 1 кг
    • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
    • Перец чили (порезанный) — 2 шт
    • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
    • Перец красный жгучий (молотая) — 1 ч. л.
    • Масло оливковое (или растительное) — 60 мл
    • Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    Читайте также:  Неумывакин иван рецепты оздоровления

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2799.5 ккал
    белки
    205.6 г
    жиры
    195 г
    углеводы
    58.6 г
    100 г блюда
    ккал
    205.8 ккал
    белки
    15.1 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Чесночные куриные крылышки»:

    Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
    Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.

    Лук нарезать тонко полукольцами.

    Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.

    Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).

    Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
    Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца. Попробуйте, очень вкусно!

    Похожие рецепты

    Курица в сметанном соусе с грибами

    Отбивная по-королевски

    «Хитрая» курочка

    Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом

    Крылышки в клюквенном соусе

    Курица в паприке

    Куриный суп с белой фасолью

    Гуляш из куриного филе с аджикой

    Куриные рулетики с овощами и рисом

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Петрович»

    Ароматные сухарики по-домашнему

    Ягодный десерт с заварным кремом

    Фотографии «Чесночные куриные крылышки» от приготовивших (20)

    Комментарии и отзывы

    3 октября 2020 года nnutty #

    14 сентября 2020 года Овсянникова2016 #

    Отрезать кончики крыльев, выкинуть.

    20 августа 2019 года Wrigleys #

    22 февраля 2019 года акчуч #

    Читайте также:  Рецепт зощенко слоеные корзиночки

    23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

    23 февраля 2019 года акчуч #

    23 февраля 2019 года Ирушенька #

    23 февраля 2019 года акчуч #

    24 февраля 2019 года felix032 #

    24 февраля 2019 года акчуч #

    6 апреля 2019 года Сурик #

    6 апреля 2019 года акчуч #

    22 января 2019 года Л-лька2805 #

    20 января 2019 года блю перл #

    20 января 2019 года Гали-28 #

    20 января 2019 года блю перл #

    18 марта 2018 года Любашка 77777 #

    18 марта 2018 года вита110 #

    18 марта 2018 года Любашка 77777 #

    18 марта 2018 года вита110 #

    18 марта 2018 года ms olya1226 #

    18 марта 2018 года вита110 #

    18 марта 2018 года ms olya1226 #

    18 марта 2018 года lioliy1967 #

    18 марта 2018 года вита110 #

    18 марта 2018 года jannasimf #

    18 марта 2018 года вита110 #

    19 марта 2018 года DIALux #

    19 марта 2018 года вита110 #

    12 марта 2018 года Zhanna58 #

    18 марта 2018 года Любашка 77777 #

    18 марта 2018 года Zhanna58 #

    12 февраля 2018 года lyudmia #

    18 марта 2018 года Любашка 77777 #

    18 марта 2018 года lyudmia #

    10 февраля 2018 года mzaharka #

    11 января 2018 года ms olya1226 #

    18 марта 2018 года Любашка 77777 #

    8 января 2018 года Сурик #

    9 января 2018 года Сурик #

    18 марта 2018 года Любашка 77777 #

    19 марта 2018 года Сурик #

    18 марта 2018 года ms olya1226 #

    19 марта 2018 года Сурик #

    10 февраля 2019 года акчуч #

    10 февраля 2019 года Сурик #

    Ой, а здесь пропустила твое шикарное исполнение рецепта!

    22 февраля 2019 года акчуч #

    20 декабря 2017 года tanushka mikki #

    20 декабря 2017 года avgustovna #

    20 декабря 2017 года avgustovna #

    19 декабря 2017 года Дед Михед #

    19 декабря 2017 года nasty-sook #

    15 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector