- Готовим чесночные крылышки на сковородке
- Что понадобится из ингредиентов:
- Как пожарить вкусные крылышки с добавлением чеснока:
- Чесночные куриные крылышки
- Ингредиенты для «Чесночные куриные крылышки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные куриные крылышки»:
- Похожие рецепты
- Курица в сметанном соусе с грибами
- Отбивная по-королевски
- «Хитрая» курочка
- Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом
- Крылышки в клюквенном соусе
- Курица в паприке
- Куриный суп с белой фасолью
- Гуляш из куриного филе с аджикой
- Куриные рулетики с овощами и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Петрович»
- Ароматные сухарики по-домашнему
- Ягодный десерт с заварным кремом
- Фотографии «Чесночные куриные крылышки» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим чесночные крылышки на сковородке
Этот рецепт куриных крылышек – без изысков, он абсолютно простой и во всех отношениях доступный. Кроме крыльев вам будет нужен чеснок, немного сушеных специй и соли, лимонный сок или уксус, масло и, само собой, соль. После зажаривания до хрустящей корочки мы добавим к курице «секретный» компонент – чесночную заправку. Вроде бы ничего особенного, но крылышки становятся настолько ароматными, что сложно дождаться, пока они дожарятся.
Что понадобится из ингредиентов:
- куриные крылья (лучше брать «белые» крылышки от цыплят-бройлеров) – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- перец ч. м. – 1-2 щепотки;
- сушеный или свежий укроп – по вкусу и желанию;
- подсолнечное масло – 3-4 ст. л. (для обжаривания);
- уксус (6%) или лимонный сок – 2 ст. л.;
- вода – 50 мл.
Как пожарить вкусные крылышки с добавлением чеснока:
- Обработать крылья – отрезать и выщипать все, что не нравится. В моем случае – это «пальчики» (последняя, тонкая фаланга). На ней практически нет мяса, и она мешает крылу компактно лечь на сковороде, поэтому я ее отрезаю ножом прямо по суставу.
Не спешите выбрасывать эти «отходы» — их можно будет добавить в бульон или зажарить во фритюре – получится отличная хрустящая закуска к пиву.
Подготовленные крылышки помыть, обсушить салфетками, чтобы масло при жарке не стреляло. По желанию каждое крыло можно еще разрезать на 2 части в месте соединения косточек.
Можно подавать. Отличная вещь на основное или на закуску – проверено уже раз 10, не меньше. А на гарнир отлично зайдет картошка по-деревенски, рис или картофельное пюре.
Источник
Чесночные куриные крылышки
Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты для «Чесночные куриные крылышки»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
- Перец чили (порезанный) — 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 60 мл
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2799.5 ккал | белки 205.6 г | жиры 195 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 15.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Чесночные куриные крылышки»:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
Лук нарезать тонко полукольцами.
Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца. Попробуйте, очень вкусно!
Похожие рецепты
Курица в сметанном соусе с грибами
Отбивная по-королевски
«Хитрая» курочка
Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом
Крылышки в клюквенном соусе
Курица в паприке
Куриный суп с белой фасолью
Гуляш из куриного филе с аджикой
Куриные рулетики с овощами и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Петрович»
Ароматные сухарики по-домашнему
Ягодный десерт с заварным кремом
Фотографии «Чесночные куриные крылышки» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
3 октября 2020 года nnutty #
14 сентября 2020 года Овсянникова2016 #
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
20 августа 2019 года Wrigleys #
22 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года Ирушенька #
23 февраля 2019 года акчуч #
24 февраля 2019 года felix032 #
24 февраля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года акчуч #
22 января 2019 года Л-лька2805 #
20 января 2019 года блю перл #
20 января 2019 года Гали-28 #
20 января 2019 года блю перл #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года вита110 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года вита110 #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года вита110 #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года lioliy1967 #
18 марта 2018 года вита110 #
18 марта 2018 года jannasimf #
18 марта 2018 года вита110 #
19 марта 2018 года DIALux #
19 марта 2018 года вита110 #
12 марта 2018 года Zhanna58 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года Zhanna58 #
12 февраля 2018 года lyudmia #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2018 года lyudmia #
10 февраля 2018 года mzaharka #
11 января 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 января 2018 года Сурик #
9 января 2018 года Сурик #
18 марта 2018 года Любашка 77777 #
19 марта 2018 года Сурик #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года Сурик #
10 февраля 2019 года акчуч #
10 февраля 2019 года Сурик #
Ой, а здесь пропустила твое шикарное исполнение рецепта!
22 февраля 2019 года акчуч #
20 декабря 2017 года tanushka mikki #
20 декабря 2017 года avgustovna #
20 декабря 2017 года avgustovna #
19 декабря 2017 года Дед Михед #
19 декабря 2017 года nasty-sook #
15 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник