Куриные крылышки с кетчупом рецепты

Содержание
  1. Рецепт: Куриные крылышки в маринаде из кетчупа — с простыми ингредиентами
  2. Куриные крылышки с кетчупом и майонезом в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. 12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
  6. 1. Куриные крылышки в соевом соусе
  7. 2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
  8. 3. Острые куриные крылышки в духовке
  9. 4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
  10. 5. Куриные крылышки с горчицей
  11. 6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
  12. 7. Куриные крылышки в беконе
  13. 8. Куриные крылышки в майонезе
  14. 9. Куриные крылышки с овощами в духовке
  15. 10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
  16. 11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
  17. 12. Куриные крылышки с рисом
  18. Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления
  19. Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
  20. Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
  21. Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
  22. Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе
  23. Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
  24. Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом
  25. Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке
  26. Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве
  27. Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
  28. Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке

Рецепт: Куриные крылышки в маринаде из кетчупа — с простыми ингредиентами

Существует множество рецептов для приготовления всеми любимых куриных крылышек.
Я всегда готовлю их максимально просто, учитывая те ингредиенты, что есть у меня под рукой в данный момент.

Удобно сразу запечь(зажарить) в духовке целый противень, если предполагается большая компания, а времени на сложные блюда нет и вот тут как раз и можно обойтись тем, что есть практически всегда в доме.

Итак, у меня две упаковки крылышек, которые потянули общим весом чуть более полутора килограммов.

Крылышки надо просто помыть и посмотреть, насколько чисто они обработаны от перьев.

Чтобы приготовить маринад много не потребуется:
кетчуп, чеснок, соль, перец и масло растительное:

Поскольку я люблю острую еду, то и кетчуп предлагаю взять именно Чили, поскольку в нем есть кусочки перца, что дают дополнительную остроту и аромат.
Оливковое масло не обязательно, можно и подсолнечное.

Для маринада на 1600 граммов крылышек понадобится по три столовых ложки кетчупа и масла,
10-12 (в зависимости от размера) зубчиков чеснока и соль-перец по вкусу.

Смешиваем масло и кетчуп:

Солим и перчим как следует, невзирая на то, что кетчуп Чили сам по себе острый:

В эту смесь добавляем рубленный чеснок:

И теперь остается перемешать крылышки с маринадом и оставить их в покое не менее, чем на час, чтобы они полностью пропитались всеми ароматами и взяли остроту и соль.

Чтобы не мыть потом противень, я всегда застилаю его фольгой:

Подготовленные крылышки ровно раскладываем на противне:

И отправляем на час в духовку с температурой 200 С.

И вот теперь можно накормить вкусным блюдом всю компанию без особых затрат по времени на готовку:

В зависимости от случая гарнир может быть самым разным.

Мне нравится эта легкая еда с овощами, тем более пока овощи свежие и доступные:

Время указываю с часовым учетом маринования, но обычно я мариную с вечера всю ночь.

Источник

Куриные крылышки с кетчупом и майонезом в духовке

В нашей семье очень любят куриные крылышки и готовим мы их не только на мангале или в коптильне, но и конечно же в духовке. Предлагаю простой рецепт запекания куриных крылышек в маринаде из кетчупа и майонеза в духовке. Крылья получаются очень сочными, нежными и вкусными. Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, улетают со стола, как семечки. Подать крылья можно с любым гарниром или свежими овощами. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Добавить к куриным крылышкам кетчуп и майонез. Можно часть майонеза заменить на сметану, как сделала я. Дополнительно я не солила крылышки, соли достаточно в маринаде.

Хорошо перемешать куриные крылышки с маринадом и оставить минимум на 2 часа (можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике).

На противень, застеленный фольгой (или смазанный растительным маслом), выложить крылышки в маринаде.

Поставить противень с куриными крыльями в разогретую духовку и запекать, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов. Крылышки должны покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовые крылья достаём из духовки и сразу же подаём к столу. Благодаря маринаду из кетчупа и майонеза, куриные крылышки в процессе запекания приобретают аппетитный золотистый оттенок, становятся сочными и необыкновенно вкусными. Приготовив это мясное блюдо, вы ещё не развернётесь к этому рецепту!

Источник

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные крылышки в соевом соусе

Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.

Читайте также:  Как готовить тыкву рецепты для ребенка

Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.

2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде

Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.

Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.

3. Острые куриные крылышки в духовке

Меняй количество острого перца на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.

Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.

5. Куриные крылышки с горчицей

Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.

6. Хрустящие куриные крылышки в духовке

Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

7. Куриные крылышки в беконе

Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.

Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.

8. Куриные крылышки в майонезе

Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.

Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.

9. Куриные крылышки с овощами в духовке

Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.

Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!

Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.

Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.

Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.

12. Куриные крылышки с рисом

Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!

Читайте также:  Домашний крем для торта рецепты

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

  • Куриные крылышки 1 кг
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.
  2. Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.
  3. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Идеальный вариант горячего как для домашних посиделок, так и для торжественных событий.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 0,5 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У заранее размороженных крылышек удаляем кончики и жир. Чеснок очищаем от шелухи.
  2. В отдельной посуде тщательно размешиваем соевый соус с медом.
  3. Измельчаем чеснок и отправляем его к соусу. Солим по вкусу.
  4. Вымачиваем в медово-соевом соусе куриные крылышки 15-20 минут.
  5. Противень застилаем бумагой для выпекания, куда выкладываем крылья в маринаде.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  7. Подаем к столу ароматное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Аппетитные крылышки в медово-горчичном соусе выходят пикантными и сочными. Блюдо приятно порадует не только ваших домашних, но и гостей. А приготовление в духовке не отнимет у вас много времени.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 0,5 кг.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой тарелке соединяем горчицу, мед, соль и специи.
  2. Тщательно замешиваем смесь, чтобы получился однородный соус. В него добавляем измельченный зубчик чеснока.
  3. Промываем заранее размороженные крылышки под водой, вытираем бумажным полотенцем.
  4. Обваливаем крылышки в соусе. Оставляем пропитываться на час.
  5. Выкладываем куриные крылья в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
  6. После приготовления выкладываем блюдо в общую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Запеченный картофель с куриными крылышками – отличный вариант для большого семейного ужина. Сытное блюдо легкое в приготовлении, а его сочный вкус и приятный аромат порадует домашних.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва обваливаем размороженные куриные крылья в смеси из соли и специй по вкусу. Удобно это делать в глубокой тарелке.
  2. Чистим картофель и нарезаем его не слишком толстыми дольками.
  3. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель, солим его и наверх кладем курицу. Поливаем яблочным уксусом и посыпаем измельченным чесноком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  4. Готовое блюдо оставляем немного остыть, а после делим на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом

Крылышки с рисом в духовке – идеальный вариант для полноценного ужина. Вам не придется отдельно готовить гарнир, блюдо получается сытным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт настоя чайного гриба

Процесс приготовления:

  1. Размороженные куриные крылья обваливаем в соли и специях. Лук и морковь очищаем от кожуры.
  2. Морковь натираем на терку, лук измельчаем. Затем обжариваем овощи до прозрачности на сковороде.
  3. На дно формы для выпекания ровным слоем выкладываем овощную поджарку.
  4. Следующим слоем распределяем рис и заливаем его водой.
  5. Далее равномерно распределяем крылышки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 50 минут.
  6. После выпекания разделяем блюдо на порции при помощи лопатки, чтобы сохранить форму. Можно подавать к столу!

Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке

Один из самых легких способов приготовить крылышки в духовке – это замариновать их в майонезе. Блюдо получается сочным и аппетитным. Можно подавать на обед или ужин вместе с гарниром.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 12 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные крылья обдаем холодной водой, даем им обсохнуть и выкладываем в большую тарелку для маринада.
  2. Солим и перчим продукт.
  3. Добавляем куркуму и замешиваем крылья со всеми специями.
  4. Поливаем необходимым количеством майонеза.
  5. Снова замешиваем блюдо и даем ему настояться 30-40 минут.
  6. Смазываем противень маслом и выкладываем маринованные в майонезе крылышки.Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Сочные и румяные крылышки готовы. Можно подавать к столу!

Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве

Крылышки, запеченные в рукаве, отличаются своей сочностью. Мясо выходит мягким и нежным, благодаря особому способу приготовления. Блюдо можно подавать с любым гарниром на домашние и праздничные обеды.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кетчуп – 50 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Крылышки следует заранее разморозить и промыть.
  2. Далее готовим маринад. В глубокой миске смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, воду, соль и специи. Тщательно замешиваем.
  3. В маринад погружаем куриные крылья и отправляем им в холодильник на 1 час. Можно и больше.
  4. Маринованные крылышки аккуратно выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем его.
  5. Готовим 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  6. Вынимаем блюдо их духовки, прокалываем рукав и даем содержимому немного остыть.
  7. Достаем крылышки из рукава и подаем к столу с любимым гарниром. Готово!

Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки

Соус терияки идеально дополнит куриные крылышки, запеченные в духовке. Оригинальное и ароматное блюдо может стать изюминкой вашей домашней кухни. Домашние и гости оценят!

Время готовки: 1 час 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соус терияки – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозим и промоем крылышки.
  2. У куриных крыльев отрезаем кончики. Они нам не пригодятся.
  3. В общей тарелке смешиваем муку, крахмал, измельченный чеснок и молотые перцы.
  4. Обваливаем крылышки в пряной смеси.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем крылья на решетку. Готовим 25 минут.
  6. Спустя 25 минут, переворачиваем блюдо и продолжаем выпекать столько же по времени.
  7. На сковороде 1-2 минуты жарим семена кунжута.
  8. Вливаем к семенам соус терияки, перемешиваем и выключаем плиту.
  9. Запеченные крылышки обмазываем соусом и кунжутом. Даем настояться 5 минут.
  10. Когда соус хорошо прилипнет к курице, то блюдо можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Готово!

Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке

Сочные куриные крылышки с овощами – это сразу готовое горячее с гарниром. Блюдо можно приготовить на обед или ужин для большой семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим картошку и тыкву. Если картофель маленький, то его оставляем целиком. Тыкву же режем на кусочки. Измельчаем лук. Смешиваем овощи, солим их, добавляем молотый перец и хмели-сунели.
  2. В отдельной посуде смешиваем горчицу, мед, соевый соус и немного соли. Полученной массой обмазываем заранее размороженные крылышки.
  3. В рукав для выпекания размещаем овощи, а сверху курицу. Завязываем и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. После выпекания, даем блюду немного остыть, затем выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector