Куриные крылышки с колой рецепт

Куриные крылышки в кока коле

17 мая 2019, 20:32

Ингредиенты

  • крылья куриные — 10-12 шт.
  • кола — 180 мл.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зеленый лук — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

У крылышек отрезаем кончики.

В них добавляем 5 столовых ложек соевого соуса и оставляем замариноваться 30 минут.

Далее обжариваем крылышки на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета, затем заливаем их кока колой и оставшимся маринадом, тушим под крышкой в течении 15 минут на среднем огне, далее крышку снимаем и обжариваем до загустения соуса.

Можно подавать к столу, приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень сочные и вкусные куриные крылышки получаются приготовленные в кока коле. Нам было страшновато готовить, но все прошло удачно, семья крылышки смела в один миг, будем готовить теперь почаще, так как это необычно и вкусно!

Источник

Куриные крылышки в Кока-коле. Необычный рецепт

В предыдущей статье мы рассказывали о куриных крылышках Cola Chicken , которые появились в меню китайского Макдоналдса и обещали сами приготовить курочку в кока-коле. У нас получилось!

Сегодня мы поделимся этим необычным рецептом. В отличие от китайского Макдоналдса, наша курочка будет не в панировке, а в карамельном соусе, который получится из колы.

Ингредиенты

1 шаг

Разогреваем масло и на сильном огне обжариваем крылышки по 4–5 минут с каждой стороны. Откладываем крылышки в сторону, масло на сковороде сохраняем.

2 шаг

Очищаем и мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок, обжариваем на сковороде 3–4 минуты до золотистого цвета.

3 шаг

В сковороду добавляем соевый и рисовые соусы, перемешиваем. Вливаем колу, перемешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь до среднего.

4 шаг

Добавляем крылышки, пару раз переворачиваем, чтобы соус полностью был на курице. На слабом огне обжариваем 20 минут, переворачивая крылышки каждые 3–4 минуты. Как только соус начнет густеть, солим.

Если соус не загустеет через 15 минут, то немного прибавьте огня, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Вот так должно получиться:

Читайте также:  Щупальца кальмара рецепты салат

Куриное заключение 🐔

Легкие в приготовление и вкусные крылышки удивят ваших гостей. А когда вы им откроете их секрет приготовления – они готовились в кока-коле – друзья будут в полном восторге.

Крылышки можно подавать горячими или холодными. Вкус колы еле заметный, а вот немного сладкая карамель дает пикантность этому блюду. Мы подали крылышки с рисом, луком, кинзой и кисло-сладким соусом.

Посчитаем стоимость такого блюда: крылышки 116 руб, кола 10 руб, рис 16 руб, соусы, лук, имбирь, чеснок – максимум 20 руб. Итого 152 руб. Приготовленного хватит на 3–4 порции, значит стоимость одной порции

38–50 рублей . Время приготовления

В следующий раз мы приготовим кола-бедрышки в панировке.

Такая вот куриная история с газиками!

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.

Источник

Куриные крылышки в Кока-Коле. Не ожидал, что будет так вкусно

В развернувшийся ниже дискуссии на тему какая часть курицы самая вкусная множество комментаторов утверждали, что крылышки и есть самая вкусная её часть. Я же с ними не соглашался, пока не попробовал приготовить их (крылышки, а не комментаторов) по этому рецепту.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов и небольшую сложность приготовления, куриные крылышки получаются настолько вкусные, что остановиться, пока всех их не съешь, сложно. Можно сказать, что этот рецепт закаляет и тренирует силу воли. Итак:

Соус соевый — 1 столовая ложка

Имбирь сушеный молотый — пол чайной ложки

Крылышки нарезать на части (но можно приготовить их и целиком), затем положить в кастрюлю и залить водой:

Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне минут пять.

Выложить крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишнюю влагу:

На растительном масле обжарить крылышки до золотистой корочки и добавить пол чайной ложки имбиря и перец чили по вкусу, перемешать:

Ну а теперь самое главное — заливаем крылышки Кока-Колой:

Добавляем одну столовую ложку соевого соуса и немного солим:

Тушим на медленном огне периодически помешивая:

До тех пор, пока из Кока-Колы не выпариться вся влага и она не загустеет.

Переложить готовые крылышки на блюдо:

Вкус крылышек интересный, одновременно и мясной и сладкий, поначалу есть непривычно, но после того как попробуешь — крылышки исчезают со скоростью семечек. 🙂 Вполне можно приготовить и гостям, вид и вкус у крылышек отменный, а способ их приготовления явно вызовет у них интерес.

Источник

Эти куриные крылышки Кэлэ Цзи Чив , приготовленные в кока-коле подаются во всех китайских ресторанах

Куриные крылышки по китайски — это необычный рецепт приготовления жаренной курочки . Такое блюдо китайской кухни называется Кэле Цзи Чи . Подаются такие крылышки во всех китайских ресторанах . Но вы можете приготовить это яркое и ароматное блюдо дома . Тем более что это очень просто . Если вы любите китайскую кухню , то крылышки Кэлэ Цзи Чи понравятся вам с первого укуса .

Читайте также:  Суп с магазинными фрикадельками рецепт

Для приготовления крылышек по китайски возьмем;

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст.л растительное масло
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 5 гр корня имбиря
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л соуса чили
  • 1 ст.л сахара
  • 1 литр кока-колы

Приступим к готовке:

Имбирь натираем на крупной терке . Чеснок чистим и мелко порубить .

На сковороде разогреть растительное масло с сахаром .

Сахар прогреваем на сковороде до превращения его в золотистую карамель .

Куриные крылышки обсушить и порезать пополам . Выкладываем крылышки на сковороду , добавляем чеснок и имбирь . Обжариваем крылышки примерно 3 минуты , до золотистого цвета .

Потом добавляем в сковороду соевый соус и соус чили . Обжариваем крылышки в ещё примерно 1 минуту .

Затем вливаем в сковороду кока-колу , так чтобы она едва покрывала курицу . Доводим до кипения . Как только соус закипит уменьшаем огонь так , чтобы соус постоянно кипел .

Как только соус уварится , загустеет и приобретёт глянцевый блеск , наше блюдо готово .

Источник

Кэлэ Цзи Чи (куриные крылышки в кока-коле)

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами людей блюдо – жареные куриные крылышки. Но, конечно, не обычные жареные крылышки, а приготовленные с особой изюминкой — в соусе на основе кока-колы. Звучит непривычно, но на деле это один из самых простых, вкусных и необычных способов приготовления крылышек.

Если вам по вкусу яркие, сложные сочетания вкусов – крылышки Кэлэ Цзи Чи покорят вас с первого кусочка! Во вкусе этих крылышек присутствуют и солёность, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. Сочетание нежного мяса и пряного соуса получается невероятно аппетитным!

Для приготовления куриных крылышек в кока-коле, крылышки сначала быстро обжариваются до румяной корочки, а затем заливаются кока-колой и готовятся ещё некоторое время, пока большая часть жидкости не выпарится. Оставшаяся часть жидкости превращается в пряный глянцевый соус с богатым сладко-солёным вкусом. Соус с одной стороны получается довольно густым и обволакивает крылышки словно глазурь, но при этом остаётся достаточно текучим, чтобы в него можно было обмакивать кусочки курицы или хлеба. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Попробуйте!

Читайте также:  Рецепты татарской кухни курники

Подготовьте ингредиенты по списку.

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте пополам.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и сахар.

Помешивая, прогрейте сахар на сковороде, пока кристаллы не превратятся сначала в сироп, а затем — в золотистую карамель.

Осторожно добавьте на сковороду крылышки. Смесь карамели и масла нагреется достаточно сильно, и при добавлении на сковороду крылышек в первые несколько секунд может быть довольно много брызг.

Обжарьте крылышки в карамели 2–3 минуты, до золотистого цвета. Перемешайте крылышки несколько раз, чтобы цвет и покрытие карамелью получилось равномерным.

Добавьте на сковороду соевый соус и соус чили. Перемешайте и обжарьте крылышки в смеси соусов и карамели ещё 1 минуту.

Влейте на сковороду кока-колу, так чтобы жидкость едва покрывала крылышки.

В зависимости от размера и глубины сковороды, размера самих крылышек, кока-колы может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но, как правило, уходит около 1 литра напитка.

Увеличьте огонь до максимального и доведите соус до кипения. На этом этапе можно попробовать соус и при необходимости добавить еще немного соли и острого соуса. Однако не стоит добавлять слишком много специй или сахара — в процессе приготовления соус уварится, и вкус станет гораздо более насыщенным.

Уменьшите огонь, так чтобы соус постоянно интенсивно кипел, но при этом не убегал. Так соус уварится максимально быстро, а крылышки не получатся «варёными».

Готовьте крылышки, пока соус не уварится на 2/3. Как правило, процесс занимает около 35–45 минут.

Когда соус уварится, загустеет и приобретёт глянцевый блеск – готово!

Кэлэ Цзи Чи или куриные крылышки в кока-коле готовы! Приятного аппетита!

Подавайте крылышки с соусом к столу, по желанию посыпав поджаренными семенами кунжута и зелёным луком.

Совет: для приготовления куриных крылышек в кока-коле отдайте предпочтение большой сковороде с толстым дном. Если есть старая, прокалённая или чугунная сковорода – вообще идеально!

Если готовите двойную порцию крылышек – разделите их на 2 части по 1 килограмму и готовьте отдельно, в двух разных ёмкостях. Слишком большой объем крыльев сложно хорошо и равномерно прожарить, так же как и быстро выпарить двойной объем жидкости – велика вероятность, что вместо желаемого получите переваренные крылышки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector