- Рецепт: Куриные крылышки с рожками в духовке — Дёшево и вкусно.
- Куриные крылышки со спагетти
- Куриные крылышки в томатной пасте
- Ингредиенты для «Куриные крылышки в томатной пасте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылышки в томатной пасте»:
- Похожие рецепты
- Отбивная из куриной грудки
- Курица по-тайски
- Курица «Просто чудо»
- Шашлычок ароматненький
- Куриная «полянка»
- Барбекю меню
- Курица на огне
- Отбивная из куриного окорочка с картофелем
- Курица в горчично-порейном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ламара»
- Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
- Торт «Титовой»
- Фотографии «Куриные крылышки в томатной пасте» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные крылышки: ТОП-6 рецептов на любой вкус
- Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
Рецепт: Куриные крылышки с рожками в духовке — Дёшево и вкусно.
Крылышки я сразу мариную, наливаю соевый соус. хмели сунели и куркуму, немного присаливаю.
Пока крылышки маринуются. я готовлю подушку для них. Отвариваю до готовности рожки.
Куриные крылышки маринуются очень быстро, поэтому уже через десять минут можно их выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваю до красивой корочки с двух сторон.
Кстати, оставшийся маринад нам пригодится.
Готовые крылышки выкладываю в миску.
Теперь в эту вкусную сковороду закладываю овощи. Морковь на крупной тёрке и лук порезанный не мелко, пассирую .
Пассирую до полной готовности.
За это время рожки или спиральки, как их лучше назвать, уже готовы, сливаю воду и выкладываю их в форму.
Вот сюда и выливаю остатки маринада и выкладываю готовую морковь с луком.
Всё равномерно перемешиваю.
Сверху выкладываю готовые крылышки.
И так уже вкусно. но мы ещё улучшим вкус, посыпим тёртым твёрдым сыром.
Отправляю в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Аромат. Блюдо готово.
Выкладываем порцию, добавляем домашней кабачковой икры и маринованной домашней свеклы и можно наслаждаться!
Источник
Куриные крылышки со спагетти
- Крылья куриные 800 гр.
- Соус томатный 100 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Паста спагетти 200 г.
- Сливочное масло 30 гр.
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления блюда я использовала плечевые, более мясистые части крыльев. Добавить к ним томатный соус, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и оставить на 1 час.
Выложить маринованные крылья в жаропрочную форму и запекать в духовке около 30 минут.
Пока крылья томятся в духовке, отварите спагетти в подсоленной воде. К отварным спагетти добавьте сливочное масло и перемешайте.
Подаем куриные крылья со спагетти и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Куриные крылышки в томатной пасте
Вкусные крылышки со вкусом томатов.
Ингредиенты для «Куриные крылышки в томатной пасте»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Хрен (готовый) — 1 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (итальянские травы) — 0.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049.6 ккал | белки 201.2 г | жиры 126.6 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки в томатной пасте»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные крылышки со вкусом томатов.
Похожие рецепты
Отбивная из куриной грудки
Курица по-тайски
Курица «Просто чудо»
Шашлычок ароматненький
Куриная «полянка»
Барбекю меню
Курица на огне
Отбивная из куриного окорочка с картофелем
Курица в горчично-порейном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ламара»
Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
Торт «Титовой»
Фотографии «Куриные крылышки в томатной пасте» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 июля 2020 года Antonina9 #
10 апреля 2020 года virgola71 #
22 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
10 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Дане4ка #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Eva Grimm #
Вкусные крылышки со вкусом томатов.
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года mamaliza #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года ArinaR #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Джей #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года биа46 #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года почемучка #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Polin #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года мисс #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Лисенок #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные крылышки: ТОП-6 рецептов на любой вкус
Очень люблю крылышки, особенно из духовки. Они такие румяные и хрустящие, что невозможно остановиться.
Предлагаю вам уникальную подборку приготовления крылышек для настоящих гурманов.
Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец,
соль.
Как приготовить:
Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить.
Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности.
Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник.
После чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Куриные крылышки в собственном соку
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
Как приготовить:
Промыть крылышки, обсушить и натереть паприкой и солью.
Выложить на противень, смазанный маслом и поставить в холодную духовку.
Включить нагрев 180-200 градусов.
Через 10 мин достать из духовки и полить выделившимся соком. Поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин.
Затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Промыть гречку.
Нарезать овощи произвольно, но не крупно.
Выложить в кастрюлю эти продукты.
Отварить до полуготовности гречку вместе с овощами.
В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин.
Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами.
Влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья.
Запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке.
Затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.
Как приготовить:
Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания.
Всыпать приправы и специи по вкусу.
Закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями.
Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.
Смешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями и на час оставить.
Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты.
Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.
Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах!
В любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все.
Ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Источник