Куриные крылышки с рисом мамины рецепты

Содержание
  1. Куриные крылышки с рисом в духовке
  2. Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт
  3. Запечённые крылышки с рисом в духовке
  4. Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:
  7. Похожие рецепты
  8. Идеальная куриная грудка
  9. Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
  10. Горячая закуска из курицы «Грация»
  11. Курица-пицца
  12. Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе «ветка сирени упала на грудь. »
  13. Минутка по-словацки
  14. Голени в сметанно-чесночном соусе
  15. Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
  16. Куриное филе «Белая медведица»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Лада»
  19. Сырная закуска
  20. Торт морковный «Беатрисс»
  21. Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Все в одном блюде: одновременно готовлю куриные крылышки и рис. Получается очень вкусно, плюс экономлю время и посуду
  25. Какие продукты нужны
  26. Как готовить

Куриные крылышки с рисом в духовке

Здравствуйте, хозяюшки! У меня на столе сегодня восхитительное комбинированное блюдо — крылышки с рисом, которые я готовлю в духовке вместе.

Это здорово, когда мясо и потрясающий гарнир к нему можно приготовить одновременно. У этого блюда только один недостаток — его всегда мало!

Румяные, нежные и ароматные крылышки и рис с индийскими специями (приправ будет много), пропитанный бульоном. Это такая вкуснятина, я уверена, что вы оцените.

И, конечно же, у меня есть свои секреты по приготовлению, потому что тут налицо нестыковка: крылышки готовятся примерно 40 минут, а рис от силы 25. И как быть, чтобы он не разварился и не превратился в кашу за это время?

Не беспокойтесь, все покажу и расскажу. Приступим!

Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт

  • Куриные крылья — 700 гр.
  • Рис (у меня для плова) — 330 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица средняя — 1/2 шт.
  • Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
  • Немного растительного масла.
  • Вода.

Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.

Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.

Читайте также:  Сироп для коржей торта рецепт

И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.

Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.

Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.

В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.

Никакого масла и воды не добавляем.

Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.

А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.

Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.

Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.

Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.

После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.

И вот они готовы. Аромат божественный!

На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.

Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!

Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи. 😉

Источник

Запечённые крылышки с рисом в духовке

Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.

Читайте также:  Рецепт мясные пальчики с огурцом

Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:

Для маринада

Основное

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Рис (Сорт риса и марка не имеют значение, я использовала длиннозерный) — 3 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (Для украшения. Использовать зелень можно любую, я предпочтение отдала укропу) — 1 пуч.
  • Морковь — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753.8 ккал
белки
294.3 г
жиры
197.1 г
углеводы
453.3 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:

Репчатый лук мелко нарезать

Морковь нарезать соломкой

Обжарить на растительном масле лук с морковью

К луку с морковью добавить рис и томить на слабом огне в течении 5- 8 мин.

Делаем маринад: в отдельной миске смешиваем соль, куркуму, черный молотый перец, подсолнечное масло и приправу для курицы. Все хорошенько взбить и покрыть получившимся маринадом куриные крылышки.

В фому для запекания выложить рис с морковью и луком.

Сверху уложить крылышки, посолить и поперчить сверху.

Залить водой. Добавить дольки чеснока, лавровый лист.

Сверху накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200гр выпекаться в течении 40 минут.

Снимаем фольгу и отправляем снова в духовку, для того чтобы зажарились до румяной корочки крылышки. Перед подачей украсить зеленью.

Всем приятного аппетита )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.

Похожие рецепты

Идеальная куриная грудка

Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Горячая закуска из курицы «Грация»

Курица-пицца

Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе «ветка сирени упала на грудь. »

Минутка по-словацки

Голени в сметанно-чесночном соусе

Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе

Куриное филе «Белая медведица»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лада»

Сырная закуска

Торт морковный «Беатрисс»

Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 сентября 2020 года mad yu #

Читайте также:  Аптеки павлодара по рецепту

19 июля 2020 года mega narkotik #

20 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

21 июля 2020 года mega narkotik #

15 июля 2020 года Pereira #

14 июля 2020 года domar69 #

14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года domar69 #

14 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

21 июля 2020 года Ольга Сурова #

22 июля 2020 года maria9163 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Инночка07 #

13 июля 2020 года Таня_Бута #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Все в одном блюде: одновременно готовлю куриные крылышки и рис. Получается очень вкусно, плюс экономлю время и посуду

Крылышки с рисом — частые гости на нашем столе. Блюдо очень нравится всей семье плюс позволяет экономить время, поскольку не нужно готовить отдельно гарнир. Несмотря на то что продукты используются довольно простые, вкус очень радует. Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Гости точно его оценят. Попробуйте приготовить — и убедитесь сами.

Какие продукты нужны

  • 700 г крылышек (также можно взять и другие части курицы, например голени или бедрышки),
  • чайная ложка соли (ориентируйтесь на свой вкус),
  • 1-2 чайные ложки специй для мяса (перец, лук, чеснок, тмин, черный перец, горчичные семена),
  • 3 столовые ложки масла.
  • 350 г риса,
  • 700 мл воды,
  • где-то половина чайной ложки соли (ориентируйтесь на свой вкус),
  • 1 морковка (средняя),
  • 5 зубчиков чеснока (можно меньше или больше),
  • 2 лавровых листика (если не любите их аромат, можете не класть.

Как готовить

  1. Вымойте (при необходимости) крылья, разрежьте их на две части, добавьте соль, масло и приправы для мяса, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и дайте им помариноваться примерно 30 минут.

Совет: если вы хотите, чтобы рис был рассыпчастым, сократите время пребывания в духовке: 40 минут с фольгой плюс 20 минут без.

Рис получается очень нежным, а крылышки просто тают во рту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector