Рецепт: Куриные крылышки тушеные — в сметанном соусе, с грибами
Блюдо не праздничное, а, скорей, повседневное, может подавать как второе на обед или как самостоятельный ужин.
Куриные крылышки хорошо промываем, кладем обжаривать на сковородку.
Шампиньоны чистим — снимаем кожицу со шляпок, тщательно прополаскиваем.
Грибы режем на ломтики и тоже обжариваем, но на другой сковородке.
Через некоторое время из грибов выделится сок, его мы сольем в отдельную емкость, он еще нам пригодится.
В грибы добавим немного масла, они должны немного подрумяниться, так будет вкуснее. Но не пережарить.
Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Несколько ложек сметаны тщательно разотрем с мукой, чтобы получилась однородная масса.
Помешивая сметанную массу, наливаем в нее грибной сок, который мы приготовили заранее, все хорошо размешиваем.
Комочки муки все-таки остались. Чтобы они не попали в блюдо, выливаем жидкость в сковородку с грибами через ситечко. И, сразу хорошо размешав, доводим до кипения.
К тому времени крылышки уже обжарились, так что надо уложить их на сковородке поудобнее, переворачивать их уже не будем.
Осталось немного, вкладываем грибы вместе с соусом на крылышки и тушим до готовности. При этом куриное мясо пропитывается грибным ароматом, становится нежным и очень вкусным.
Для этого блюда, по моему мнению, самым лучшим гарниром будет отваренный рис. Ну и салатик какой-нибудь овощной.
Источник
Куриные крылышки с шампиньонами.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (тушка)
- Тип блюда:Ужин
В сковородке с маслом обжариваю и тушу крылья курицы 1кг.
добавляю шампиньоны 500гр. тушу..30мин. на это..
тушу до готовности. чуть кипятка..
добавляю пол литра молока и тушу мин 10.
в стакане холодного молока развела 2ст.ложки муки ,размешиваем и добавляем. постоянно помешивая,чтоб не образовались комочки в подливке.
Подала с картошкой. )
Источник
Ароматные куриные крылышки с грибами в сметане
Шампиньоны — 100 г | Куриные крылышки — 5 шт. | Лук — 2 шт. | Соль — по вкусу | Зелень — небольшой пучок | Специи — по вкусу | Сметана — 2 ст.л. |
Нежные куриные крылышки в сметане с зеленью — вкусная и ароматная закуска на любой вкус!
Куриные крылышки со сметаной и зеленью – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое будет уместным как на повседневном, так и на праздничном застолье. Блюдо очень легкое в приготовлении, насыщенное во вкусе и состоит из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить такую закуску к ужину и вы точно не будете разочарованы!
Пошаговый рецепт
Для начала, нужно подготовить все ингредиенты для блюда.
Измельчить лук на мелкие полукольца.
Обжарить овощ на растительном нерафинированном масле.
Добавить к луку рубленые грибы и немного обжарить ингредиенты.
Тем временем, нужно вымыть куриные крылышки, натереть солью, специями и пряностями.
Добавить к крыльям измельченную зелень по вкусу.
Всыпать обжаренный лук с грибами.
Перемешать все составляющие блюда, добавить сметану и поместить компоненты в пакет для запекания. Плотно запечатать пакет и отправить блюдо в духовку, выставив температуру в 180 градусов. Запекать блюдо не менее 45 минут.
Вынуть крылышки из духовки и оставить, раскрыв пакет, на несколько минут.
Поместить блюдо в тарелку и подавать вместе со сметанной подливкой.
Вкусные и нежные куриные крылышки с зеленью и сметаной готовы. Рекомендуется подавать закуску вместе с картофельным или рисовым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Куриные крылышки с грибами
Опубликовано 8 Апр 2013 23:48 Автор: Катерина Гусева © Beautyideas.ru
Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru |
Мастер-класс по приготовлению куриных крылышек маринованных в аджике, запеченных с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- крылья куриные один килограмм;
- грибы 300 грамм;
- одна средняя луковица;
- соль, перец;
- аджика домашняя средней остроты;
- лимонный сок 2 чайных ложки;
- сыр твердый 200 грамм;
- подсолнечное масло.
В глубокую мисочку складываем куриные крылья. Проверяем на наличие остаточных перьев.
В другую мисочку складываем грибы шампиньоны и хорошо промываем.
Туже самую процедуру проделываем с крыльями – промываем под проточной водой, затем замачиваем в слабом уксусном растворе на 5-10 минут для дезинфекции.
Тем временем нарезаем грибы на полукольца
Крылья достаем из раствора, ополаскиваем в чистой воде и приступаем к мариновке. В первую очередь солим крылья.
Затем перчим с учетом, что аджика уже имеет в своем составе перец.
Затем перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки аджики. Аджика придаст крыльям пикантности вкуса.
И еще раз все тщательно перемешиваем руками, как бы втирая аджику в крылья. И оставляем на 10 минут.[sc name=»RSY»]
Тем временем подготовим грибы. В них выдавливаем лимонный сок, примерно 2 чайных ложки.
На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размазываем. Поверх раскладываем порезанный полукольцами лук.
Сверху выкладываем крылья и поверх выливаем остатки маринада. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока крылья запекаются, сыр натираем на крупную терку и смешиваем с грибами.
По истечении получаса достаем противень и посыпаем сверху крылья сыром и грибами и опять ставим в духовку на 10 минут.
По истечении 10 минут достаем крылья и даем немного остыть.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Источник
Куриные крылья с шампиньонами в пикантном сливочном соусе
16 января 2015, 17:35
Ингредиенты
- куриные крылья — 2шт
- шапминьоны свежие — 4шт
- для соуса:
- сливки жирные — 500 мл.
- мускат молотый — 1/3 ч.л.
- чеснок молотый — 0,5 ч.л.
- паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
- горчица сухая — 0,5 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- смесь сушеного лука с паприкой (хлопья) — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- соль
- для жарки:
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- мука — 0,5стак
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон — крылья вынуть;
Шампиньоны порезать крупно, обжарить так же до золотистости;
В сотейник выложить крылья, грибы;
Для соуса смешать ингредиенты, залить им мясо, тушить с закрытой крышкой после закипания — 15-20 минут;
Источник