Куриные крылышки с шампиньонами рецепт

Рецепт: Куриные крылышки тушеные — в сметанном соусе, с грибами

Блюдо не праздничное, а, скорей, повседневное, может подавать как второе на обед или как самостоятельный ужин.

Куриные крылышки хорошо промываем, кладем обжаривать на сковородку.

Шампиньоны чистим — снимаем кожицу со шляпок, тщательно прополаскиваем.

Грибы режем на ломтики и тоже обжариваем, но на другой сковородке.

Через некоторое время из грибов выделится сок, его мы сольем в отдельную емкость, он еще нам пригодится.

В грибы добавим немного масла, они должны немного подрумяниться, так будет вкуснее. Но не пережарить.

Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса. Несколько ложек сметаны тщательно разотрем с мукой, чтобы получилась однородная масса.

Помешивая сметанную массу, наливаем в нее грибной сок, который мы приготовили заранее, все хорошо размешиваем.

Комочки муки все-таки остались. Чтобы они не попали в блюдо, выливаем жидкость в сковородку с грибами через ситечко. И, сразу хорошо размешав, доводим до кипения.

К тому времени крылышки уже обжарились, так что надо уложить их на сковородке поудобнее, переворачивать их уже не будем.

Осталось немного, вкладываем грибы вместе с соусом на крылышки и тушим до готовности. При этом куриное мясо пропитывается грибным ароматом, становится нежным и очень вкусным.

Для этого блюда, по моему мнению, самым лучшим гарниром будет отваренный рис. Ну и салатик какой-нибудь овощной.

Источник

Куриные крылышки с шампиньонами.

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Рецепт для занятых людей

В сковородке с маслом обжариваю и тушу крылья курицы 1кг.
добавляю шампиньоны 500гр. тушу..30мин. на это..

тушу до готовности. чуть кипятка..

добавляю пол литра молока и тушу мин 10.
в стакане холодного молока развела 2ст.ложки муки ,размешиваем и добавляем. постоянно помешивая,чтоб не образовались комочки в подливке.
Подала с картошкой. )

Источник

Ароматные куриные крылышки с грибами в сметане

Шампиньоны — 100 г
Куриные крылышки — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Специи — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.

Нежные куриные крылышки в сметане с зеленью — вкусная и ароматная закуска на любой вкус!

Куриные крылышки со сметаной и зеленью – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое будет уместным как на повседневном, так и на праздничном застолье. Блюдо очень легкое в приготовлении, насыщенное во вкусе и состоит из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить такую закуску к ужину и вы точно не будете разочарованы!

Пошаговый рецепт

Для начала, нужно подготовить все ингредиенты для блюда.

Измельчить лук на мелкие полукольца.

Обжарить овощ на растительном нерафинированном масле.

Добавить к луку рубленые грибы и немного обжарить ингредиенты.

Тем временем, нужно вымыть куриные крылышки, натереть солью, специями и пряностями.

Добавить к крыльям измельченную зелень по вкусу.

Всыпать обжаренный лук с грибами.

Перемешать все составляющие блюда, добавить сметану и поместить компоненты в пакет для запекания. Плотно запечатать пакет и отправить блюдо в духовку, выставив температуру в 180 градусов. Запекать блюдо не менее 45 минут.

Вынуть крылышки из духовки и оставить, раскрыв пакет, на несколько минут.

Читайте также:  Рецепты от ивлева суп гуляш

Поместить блюдо в тарелку и подавать вместе со сметанной подливкой.

Вкусные и нежные куриные крылышки с зеленью и сметаной готовы. Рекомендуется подавать закуску вместе с картофельным или рисовым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки с грибами

Опубликовано 8 Апр 2013 23:48 Автор: Катерина Гусева © Beautyideas.ru

Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru

Мастер-класс по приготовлению куриных крылышек маринованных в аджике, запеченных с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • крылья куриные один килограмм;
  • грибы 300 грамм;
  • одна средняя луковица;
  • соль, перец;
  • аджика домашняя средней остроты;
  • лимонный сок 2 чайных ложки;
  • сыр твердый 200 грамм;
  • подсолнечное масло.

В глубокую мисочку складываем куриные крылья. Проверяем на наличие остаточных перьев.

В другую мисочку складываем грибы шампиньоны и хорошо промываем.

Туже самую процедуру проделываем с крыльями – промываем под проточной водой, затем замачиваем в слабом уксусном растворе на 5-10 минут для дезинфекции.

Тем временем нарезаем грибы на полукольца

Крылья достаем из раствора, ополаскиваем в чистой воде и приступаем к мариновке. В первую очередь солим крылья.

Затем перчим с учетом, что аджика уже имеет в своем составе перец.

Затем перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки аджики. Аджика придаст крыльям пикантности вкуса.

И еще раз все тщательно перемешиваем руками, как бы втирая аджику в крылья. И оставляем на 10 минут.[sc name=»RSY»]

Тем временем подготовим грибы. В них выдавливаем лимонный сок, примерно 2 чайных ложки.

На противень наливаем небольшое количество подсолнечного масла и размазываем. Поверх раскладываем порезанный полукольцами лук.

Сверху выкладываем крылья и поверх выливаем остатки маринада. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока крылья запекаются, сыр натираем на крупную терку и смешиваем с грибами.

Читайте также:  Первые блюда 5 стола рецепты

По истечении получаса достаем противень и посыпаем сверху крылья сыром и грибами и опять ставим в духовку на 10 минут.

По истечении 10 минут достаем крылья и даем немного остыть.

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылья с шампиньонами в пикантном сливочном соусе

16 января 2015, 17:35

Ингредиенты

  • куриные крылья — 2шт
  • шапминьоны свежие — 4шт
  • для соуса:
  • сливки жирные — 500 мл.
  • мускат молотый — 1/3 ч.л.
  • чеснок молотый — 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • горчица сухая — 0,5 ч.л.
  • базилик сушеный — 1 ч.л.
  • смесь сушеного лука с паприкой (хлопья) — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • соль
  • для жарки:
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • мука — 0,5стак

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон — крылья вынуть;

Шампиньоны порезать крупно, обжарить так же до золотистости;

В сотейник выложить крылья, грибы;

Для соуса смешать ингредиенты, залить им мясо, тушить с закрытой крышкой после закипания — 15-20 минут;

Источник

Оцените статью
Adblock
detector