- Рецепт ленивых беляшей
- Календарь праздников на МААМ
- Ваши предложения и пожелания
- Домашние бульонные кубики впрок
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как можно использовать бульонный кубик
- Как еще можно использовать бульонный кубик
- А вы пользуетесь кубиками Галина Бланка? Где их лучше использовать?
- 13 кулинарных трюков. Как ещё использовать бульонные кубики, ножницы и майонез + как нарезать перец чили и не пострадать от этого
- Бульонные кубики
- Ножницы
- Майонез
- Перец чили или халапеньо
Рецепт ленивых беляшей
Наталия Арсентьевна Дробатун
Рецепт ленивых беляшей
Хочу предложить очень вкусное блюдо-ленивые беляши.
Для этого нужно:
1 кубик бульона «Магги»(мясной) или 1 чайная ложка «Галина Бланка»;
1 стакан тёплой воды;
1 средняя луковица;
1 пакетик сухих дрожжей;
Приготовление:
Кубик растворить в 1 стакане тёплой воды
Мелко порезать 1 среднюю луковицу
Положить в чашку,где будем готовить тесто
Соединить с бульоном
Добавить дрожжи и муку. Тесто должно получиться жидкое,как на оладьи и поэтому я ложу на глаз,но примерно 2 стакана.
Закрываем салфеткой и даём настояться 30 мин. в тёплом месте.
Когда тесто поднимется,выпекаем оладьи.
Выпекаем на сковороде на подсолнечном масле. Выкладываем на тарелку на бумажные салфетки.
Сказка про спицы-мастерицы и про ленивые спицы На окраине столицы Жили-были две сестрицы. Звали старшую Аленка, Меньшую сестру – Настенка. Чуть откроет глаз петух, Мчится Настя во весь.
Голуби – это птицы, самые известные горожанам. Они совсем не боятся людей и очень часто берут корм с ладони человека. В старину люди приучали их доставлять почту, а в наше время белые голуби стали.
Вечному огню, символу памяти павших, посвящен очередной тематический день. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой, чтобы рассказать детям о Великой Отечественной войне и передать память о подвиге.
Картинки
Наглядные материалы для детей дошкольного и школьного возраста
Календарь праздников на МААМ
Развлечение к 9 Мая в средней группе «Празднуем по. | +297 |
Детский мастер-класс по аппликации в старшей групп. | +276 |
Оформление зала на конкурс «Воспитатель года-2021» | +262 |
Мастер-класс по изготовлению демонстрационного пос. | +261 |
Мастер-класс по изготовлению поздравительной откры. | +257 |
Ваши предложения
и пожелания
Всероссийское зарегистрированное СМИ «Международный образовательный портал МААМ»
Учредитель, издатель, гл. редактор: Фонов Д.В. ОГРНИП 311344431400027. Идея: Вовченко Е.А.
Редакция: 400066, РФ, Волгоград, ул. Мира, д. 11, кв. 36 | admin@maam.ru | +7 (499) 499-41-52
Контакты редакции: admin@maam.ru | Сервер в РФ | Совет Федерации | Российская Газета
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57008 от 25 февраля 2014 года, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) | 6+
ISSN 2587-9545 | Реклама на МААМ | Правообладателям
МААМ 2010 — 2021
Источник
Домашние бульонные кубики впрок
17 октября 2011, 11:02
Ингредиенты
- крылышки куриные — 1 кг
- куриные спинки-хребтинки — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- сельдерей — 4 черешка
- лук-порей — 1 крупный стебель
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- лавровый лист — 2 шт.
- петрушка — 2 большие веточки
- укроп свежий — 2 большие веточки
- перец молотый — 1 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, напрмер, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать что-то более вредное. А мы сами приготовим!
Овощи крупно нарезать. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.
Процедить бульон. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона.
Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне.
Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда ( или полиэтиленовые), охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч.
Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.
Источник
Как можно использовать бульонный кубик
Бульонные кубики, выпускаемые известными производителями, представляют собой спрессованную смесь из овощей, жира и специй и легко растворяются в горячей воде.
Конечно, бульон из кубика сильно отличается от бульона домашнего приготовления. Но из-за нехватки времени на готовку, бульонный кубик нередко выручает нас. Растворив кубик в кружке с горячей водой – и обед готов, а если к бульону подать еще и гренки или сваренное вкрутую яйцо, то обед получится даже сытным.
Бульонные кубики выручают и тогда, когда мы готовим домашние супы, подливки. С помощью бульонных кубиков улучшается вкус блюд.
Как еще можно использовать бульонный кубик
Взбить 4 яйца с 50 мл молока и растворить в них бульонный кубик, добавить 200 граммов муки, пачку разрыхлителя. Вкус кекса можно разнообразить различными добавками: ветчиной, сыром, оливками. Выложить тесто в форму для выпечки кексов и выпекать 30 минут при +200С.
Во взбитые яйца покрошить бульонный кубик и выпекать как обычный омлет.
- Подливка для отварных риса, макарон, гречки.
Растворить кубик в воде, в которой варились продукты, и подавать как подливку к макаронам, рису и гречке.
Источник
А вы пользуетесь кубиками Галина Бланка? Где их лучше использовать?
Люди не умирают, они убивают сами себя. Сенека
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь, И делай с ним что хошь. Б. Окуджава
Каждый раз, когда я слышу слова рекламы про «настоящий бульон из мяса на косточке» , мне хочется убить телевизор, как говорят на некоторых форумах «ап стену» . За обман потребителей в рекламе лекарств у нас уже худо-бедно научились наказывать рекламодателей. А вот с обманом в рекламе пищевых продуктов нам еще предстоит разбираться и разбираться.
Состав 10-ти граммового кубика:
Соль
Усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия)
Жир растительный
Крахмал
Мальтодекстрин
Сахар
Гидролизованный растительный белок
Ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости)
Краситель (карамель)
Говядина (порошок)
Кислота лимонная
Петрушка
Мускатный орех
Куркума
Порошок лаврового листа
Кориандр
Экстракт чеснока
Незначительное количество молока
На 100 гр продукта (для одного кубика делим на 10)
Белок – 0,9 гр
Жир – 9,9 гр
Углевода – 17,4 гр
Калорийность – 162 гр.
Индекс Пищевой Плотности стремится к нулю.
Что наш организм получает вместе с этим кубиком? Набор юного химика плюс крошки от говядины и некоторых пряностей. Знаете, для чего нужны эти крошки? Для вкуса. Дело в том, что усилители вкуса (глутамат и компания) многократно усилят для вашего языка вкус этих компонентов, который в кубике в буквальном смысле – следы. Кстати, обратите внимание: в говядине жира в 2 раза меньше, чем белка, а углеводов нет совсем. А в кубике белка в 10! раз меньше, чем жира, а кроме того, там есть еще и углеводы, которых еще больше. Как вы думаете – какой состав больше навредит вашей талии в перспективе?
После бульона из кубика вы на какое-то время, возможно и почувствуете сытость, но ненадолго. Недостаток витаминов и микроэлементов вызывает так называемый «скрытый голод» , когда «чего-то хочется, а чего – не знаю, поэтому ем все подряд! » Это чувство голода снова приведет вас к холодильнику, а это вредно скажется на вашей талии. Без витаминов группы В ваш муж будет вялым и раздражительным, а дети не смогут нормально учится.
Вы еще едите бульонный кубик? Тогда мы НЕ идем к вам!
Вернемся к рекламе и снова послушаем ее. Но в этом нет ни одного слова правды! Он Ненастоящий, НЕ из мяса и… . И ведь даже НЕ бульон, а просто «кубик» .
Источник
13 кулинарных трюков. Как ещё использовать бульонные кубики, ножницы и майонез + как нарезать перец чили и не пострадать от этого
В интернете постоянно обсуждают различные хитрости и способы, «изменяющие жизнь». Кулинарные хитрости не смогут сделать нас выше или богаче, но приготовление еды облегчат обязательно.
Бульонные кубики
Если вы, в принципе, не против использования покупных кубиков, изучите эти советы.
- Добавляйте кубики при варке пасты. Добавили, перемешали. Потом уменьшите время варки пасты на 2-3 мин. Откиньте пасту на сито. Получившийся отвар после приготовления пасты не выливайте. Пасту переложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавьте помидоры (нарезанные или консервированные в с/с, протёртые) и отвар. Паста не должна в нём плавать, отвар – только база для соуса! Размешайте и доведите пасту до готовности, помешивая её время от времени. Отвар превратит сок помидоров в гладкий и однородный соус, благодаря выделившемуся после варки пасты крахмалу. Состав бульонного кубика сделает соус более насыщенным и больше никакие специи и пряности использовать не нужно!
- Кубики используют как замену ароматной соли и готовят рагу, тушёные овощи, солянки.
- Кубик, лучше с грибами, используйте как обманку во время приготовления баклажанов. Вы замечали, что иногда жареные баклажаны почти невозможно отличить от грибов?! Чтобы усилить эту похожесть, срежьте с овощей кожицу и нарежьте средними кусочками. Смешайте со взбитым до однородности яйцом, посолите. Оставьте на 30-45 мин., пару раз перемешав. Обжарьте лук, добавьте баклажаны и тоже немного обжарьте, 3 мин. Добавьте раскрошенный бульонный грибной кубик и доведите до готовности. При желании приправьте свежемолотым чёрным перцем. Когда блюдо остынет, можно устраивать игру-отгадайку: «какие грибы мы пожарили». Спасибо, нашему пользователю Геннадию Усачёву за этот хитроумный способ использования бульонных кубиков.
- Замените специй и пряностей при мариновании курицы или индейки. Раскрошите кубик, натрите птицу и обмажьте растительным маслом или йогуртом. Маринуйте как обычно.
- Кубик заваривают кипящей водой и дают немного настояться. Получившейся жидкостью смачивают панировочные сухари или хлеб для котлет, тефтелек или фрикаделек.
Домашние бульоные кубики, рецепт см. здесь
Ножницы
Только, конечно, ножницы должны быть чистые и достаточно большие! Можно использовать даже канцелярские – не обязательно покупать кулинарные. Ими удобно резать свежую зелень, тонкий армянский лаваш, а ещё курицу. Ножницы прекрасно отделяют бёдрышки от голеней.
Вкуснейшая жареная картошка с разными добавками, в том числе с щедрой порцией мелко нарезанной зелени, которую так удобно резать ножницами, рецепт см. здесь
Майонез
Мы уже писали, что майонезом можно смазывать решётку гриля, чтобы к ней не прилипала рыба (читайте об этом здесь). Но это не всё!
- Майонез добавляют для сочности в фарш и готовят котлеты, тефтельки, фаршированные перцы и фрикадельки.
- Майонезом заменяют молоко или сливки в омлете и, готовя картофельное пюре.
- Если любите хрустящие тосты с расплавленным сыром, попробуйте смазать куски хлеба майонезом, как сливочным маслом, положить между ними сыр и запечь на сковороде или на гриле.
- Майонезом смазывают курицу, чтобы получить хрустящую кожицу.
- Любите дома жарить початки кукурузы? Быстро отварите её до полуготовности, обмажьте майонезом, приправьте и обжарьте на сковороде. А при возможности, поступайте так и на свежем воздухе – жарьте такую кукурузу на гриле.
- Если у вас остался картофельный салат, добавьте к нему немного майонеза и переложите в жаропрочную форму. Запеките до образования золотистой корочки. Майонез в этом случае прекрасно заменяет масло.
- Плюс на майонезе делают тесто для печенья и пирога (рецепт здесьи здесь).
Орешки с варёной сгущёнкой, приготовленные из теста на майонезе, рецепт от @Gapapolya см. здесь
Перец чили или халапеньо
Нарезка перца чили тоже не оставляет людей равнодушными.
Сила перца чили сосредоточена в семенах, поэтому, чем меньше вы их будете касаться, тем лучше. Есть мнение, что содержание капсаицина (соединение, отвечающее за жгучесть перца) в семенах незначительно. Его концентрация наблюдается в «плёночках», служащих для крепления семян к мякоти. Но от этого не легче!
- Если кожа у вас чувствительная, работайте в перчатках (сейчас с ними проблем вообще нет!). Если не хотите использовать перчатки, покатайте стручок перца по доске, положив на него ладонь. Будьте осторожны, не раздавите перец! Такое катание/вращение «освобождает» семена. Срежьте верхушку перчика и вытряхните их. Дальше зажмите перец ладонями, срезом вниз, и «прокатайте» стручок над раковиной несколько раз – большинство семян и сердцевина должны отделиться и выпасть. Потом перец по любому нужно разрезать пополам и вычистить оставшуюся жгучую часть, используя для этого чайную ложку или нож нуазетку. И не забудьте в любом случае вымыть руки с мылом после общения с жгучим перцем.
Варенье из груш с луком и чили к мясу, рецепт см. здесь
Источник