Сувлаки из курицы
Сувлаки — это маленькие греческие шашлычки. Приготовленные на открытом огне, они, конечно, вкуснее. Зато способ из нашего рецепта — на сковороде-гриль — доступен в любое время года!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте дзадзики: соедините греческий йогурт, тертый на крупной терке огурец, мелко рубленные чеснок и укроп, соль и перец; хорошо перемешайте.
Приготовьте маринад: соедините пропущенный через пресс чеснок, орегано, базилик, розмарин, мяту, соль и перец, добавьте оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешайте.
К кубикам куриного филе добавьте маринад, хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
Нанижите кусочки филе на шпажки, выложите их на сухую хорошо разогретую сковороду-гриль, сбрызните оливковым маслом и обжаривайте со всех сторон до готовности.
Готовые сувлаки смажьте выделившимся при жарке соком при помощи кисти, выложите на блюдо и подавайте с соусом дзадзики. Приятного аппетита!
Источник