Куриные лапки простой рецепт

Куриные лапки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Куриные лапки: 49

куриные лапки — 1 кг.

куриные четверти — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика

черный перец горошком — 30 шт.

лавровый лист — 2 шт.

китайская приправа — 1/2 ч.л.

03 мая 2009, 01:48

на банку бобов-3маринованых огурца 3 соленых огурца 2 большие морковки 300 гр. сыра 1большую копченую куриную лапку 100 гр. свинного копченого мяса/ветчины из свинины/ 1-2 яйца майонез не густой.

04 ноября 2007, 00:17

куриные лапки — 1,5 кг

говядина+ курица филейные части — 1 кг

лавровый лист — 2 шт.

25 июля 2016, 11:51

1.куриные лапки – 800 г.

2.окорочка – 2 шт. (700-800 г).

5.лавровый лист – 3 шт.

30 декабря 2017, 17:40

куриные лапки – 1 кг.

соевый соус – для маринада

масло – для жарки

ингредиенты для соуса:

29 марта 2017, 10:18

для бульона нам надо:

субпродукты(куриные лапки, шеи)по 3 шт

острый перец 1 шт. половина луковицы, укроп

приправы — кориандр, хмели-сунелли, шафран, имбирь, черный перец, соль.

для начинки нам надо:

сушенные корочки белого хлеба

06 января 2010, 18:35

1 упаковка оливок без косточек «itlv»

800 гр. кролика (лапки)

250 мл. куриного бульона

1 мелкая красная луковица

22 марта 2015, 22:54

200 гр. свинины (geschnetzeltes)

2 куриных лапки

100 мл. оливкового масла

1 болгарский перец

26 ноября 2009, 16:02

1 большая курица

0,5 кг. куриных лапок

1 большая луковичка

2-3 лавровых листика

7-8 горошин черного перца

21 октября 2007, 22:36

200 гр. куриного филе (у меня была 1 грудка)

1 средняя луковица

300 гр. шампиньонов

3 картошки в мундире

4 вареных я йца (1 яйцо для головы)

20 июня 2009, 17:06

1. куриная грудка — 400 гр.

2. куриные кости — 200 гр.

3. грибы шиитаке — 1 упаковка (20 г),

4. морковь — 1 шт. (некрупная),

5. рисовая лапша — пучок диаметром

3 см (где-то 1/4 упаковки о,5 кг),

6. горький перец — 1 шт.

13 ноября 2009, 14:44

2 куриные грудки

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

6 помидоров черри

06 ноября 2008, 16:54

1 средняя луковица,

100 гр. сухого белого вина,

40 гр. сливочного масла,

07 февраля 2011, 01:20

300 гр. куриной печени

300 гр. куриных желудков

02 апреля 2009, 18:51

900 мл. куриного или овощного бульона

1 куриная грудка (около 200 г)

1 ч.л. измельченного свежего имбирного корня

Источник

Как вкусно сварить куриные лапки

Ингредиенты

    Куриные лапки – 1 кг Морковь – 1 шт. Чеснок – 4-5 зуб. Лавровый лист – 2-3 шт. Перец горошком – 5-6 шт. Соль – 1 ст.л.

Вводная часть

Кто не любит куриный холодец, в состав которого входят и куриные лапки? Думаю, никто не откажется от этого вкусного блюда. Но, зачастую по разным причинам и чаще всего из-за отсутствия времени, лень готовить куриный холодец, поскольку его надо перебирать и удалять мелкие косточки. А вот куриные лапки готовятся очень легко и быстро, конечно, если купили их уже очищенными от чешуек.

Зная об огромной пользе и удивительных лечебных свойствах куриных лапок для человеческого организма, хочется есть их и есть, получая удовлетворение как от вкуса, так и от осознания их полезности.

Однако, надо не просто сварить лапки, а сварить так, чтобы они получились вкусными, без неприятного привкуса, присущего сырым куриным лапкам, передающегося также бульону.

Читайте также:  Рецепт курицы медом соевым соусом

Перед варкой лапки надо хорошо вымыть под проточной водой, удаляя оставшиеся кусочки чешуек. При необходимости, когти можно постричь ножницами. Однако, я этого не делаю, поскольку во-первых, бульон получается мутным из-за просочившейся крови после стрижки когтей, во-вторых, при еде они с легкостью отделяются от основных косточек и зачем еще возиться с этим.

# Пошаговое приготовление «Как вкусно сварить куриные лапки» с фото

3. Вымыть куриные лапки под проточной водой. шаг 3
4

5. Поставить кастрюлю с лапками на средний огонь и довести до кипения (На поверхности начинает собираться пенка). Слить эту воду, откидывая лапки на дуршлаг. шаг 5
6

7. Вернуть лапки в кастрюлю, налить столько же воды, добавить нарезанную морковь, лавровый лист, очищенный чеснок и черный перец горошком. Поставить кастрюлю на средний огонь и проварить после кипения 40-45 минут. В конце — посолить. шаг 7
8

9. Хранить лапки можно в контейнере, шаг 9
10

11. Куриные лапки с бульоном в пищевом контейнере надо хранить в холодильнике шаг 11
12

Источник

Рецепты блюд из куриных лапок

1 средняя луковица

100 г плоской лапши

1 ст. ложка измельченной петрушки

лавровый лист, соль, перец горошком, молотый черный перец

Как готовить суп из лапок:

Лапки опалите, промойте щеткой, удалив кожу, отрежьте когти. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте порубленную морковку и луковицу, разрезанную пополам. Бросьте пару лавровых листов, соль и несколько горошин черного перца.

Убавьте огонь и варите до готовности. Когда лапки станут мягкими, выньте их, бульон процедите. Разваренные овощи выбросите. На небольшом количестве масла поджарьте измельченную луковицу. Вымойте и почистите картофель, порежьте кубиками. В чистую кастрюлю вылейте бульон, добавьте лапки, снова доведите до кипения, выложите лук и картошку.

По необходимости подсолите суп и варите до готовности картошки. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте лапшу и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг, дайте воде стечь. В готовый суп всыпьте петрушку, выложите лапшу.

Выключите плиту, дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут, а затем разлейте по подогретым тарелкам. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Такой суп особенно вкусен с домашними сухариками.

Тушеные куриные лапки в китайском стиле

150 г рафинированного растительного масла

1 ст. ложка коричневого сахара

50 мл соевого соуса

200 мл куриного бульона

4-5 лавровых листа

Как готовить тушеные куриные лапки:

Тщательно промойте лапки. Счистите грубую кожу, используя жесткую щетку или мочалку. Отрежьте когти или даже нижние фаланги пальцев.

Еще раз ополосните лапы и обсушите их бумажным полотенцем. Нагрейте на огне пустую большую кастрюлю. Затем влейте в нее дезодорированное масло и разогрейте его до появления легкого белого дымка.

Выложите лапки в кастрюлю, накройте ее крышкой и готовьте курицу около 7 минут, время от времени энергично встряхивая и приподнимая крышу для выхода пара.

Добавьте водку, встряхните смесь еще раз и всыпьте мелкий сахар. Затем добавьте соевый соус. К этому моменту лапки должны слегка поджариться и покрыться тонким слоем глазури.

Влейте в кастрюлю бульон или горячую кипяченую воду, бросьте лавровый лист. Еще раз встряхните смесь и готовьте 10-15 минут. Не перемешивайте содержимое кастрюли, в случае необходимости емкость можно встряхнуть еще раз.

Подавайте лапки горячими или теплыми, уложив их на подогретые тарелки и посыпав семенами кунжута. В качестве гарнира приготовьте стеклянную лапшу или рассыпчатый рис с овощами.

Отличным дополнением станет китайское сливовое вино.

Источник

Чем полезны куриные лапки и как их вкусно приготовить

Польза и вред куриных лапок интересуют покупателей. О том, что сама курица обладает ценными свойствами, не спорит никто. А вот что делать с ножками, мало кто знает. Чаще всего их покупают для кормления животных.

На самом деле это полезная и ценная часть тушки, из которой можно приготовить вкусные блюда: бульон, холодец, жаркое, суп. Кроме того, лапки обладают лечебными свойствами, которые будут, наряду с рецептами, представлены в статье.

Пищевая ценность и состав куриных лапок

Увидев в магазине ножки курицы, многие потребители просто не понимают, почему их продают. Полезные свойства этой части курицы по достоинству ценят в Китае, Японии и других странах Азии. Дело в антигипертонических свойствах продукта.

Читайте также:  Heroic town warcraft рецепты

В состав лапок входят минералы:

  • кальций и фосфор;
  • натрий и калий;
  • железо и цинк;
  • медь и селен.

Большой набор витаминов групп В, А, Е, РР, К. В, холин и другие полезные вещества оказывают укрепляющее воздействие на нервную, иммунную и костную системы.

Химический состав ножек курицы выглядит следующим образом. В 100 г содержатся:

  • 14,6 г жиров;
  • 19,4 г белков;
  • 0,2 г углеводов;
  • 66,8 г воды;
  • зола отсутствует.

Калорийность 100 г готового продукта всего 215 Ккал, это привлекает людей, имеющих проблемы с весом.

Полезны ли куриные лапки

Поскольку в состав лапок входит много полезных веществ, то о серьезном вреде не может быть и речи, если не злоупотреблять данным продуктом (хотя противопоказания имеются). Человек, употребляющий регулярно блюдо из субпродукта, чувствует себя здоровее, у него исчезают проблемы с двигательной системой.

Куриные лапки приносят пользу для всего организма человека.

Чем полезны куриные лапки для суставов

Польза субпродукта превышает вред:

  1. Коллаген, содержащийся в лапках курицы, полезен для костей, сухожилий, слизистых оболочек.
  2. Кожа, благодаря особому белку, становится здоровой, упругой.
  3. В суставах восстанавливается соединительная ткань, увеличивается выработка жидкости, что усиливает подвижность конечностей.
  4. При травмах костей на месте перелома быстрее нарастает хрящ.

Особенно полезны ножки курицы людям старше 50 лет, поскольку организм не в состоянии синтезировать собственный белок, что и приводит к возникновению заболеваний суставов, переломам.

Польза и вред холодца из куриных лапок

Пользу вареных куриных лапок сложно переоценить. В холодце, приготовленном их этого субпродукта, имеется коллаген, способствующий укреплению хрящей, придает им упругость и эластичность.

Ретинол, содержащийся в холодце, стимулирует иммунную систему, отвечает за подвижность суставов.

Несмотря на пользу, холодец из куриных лапок может нанести вред, если у человека есть проблемы с печенью, желудком, поджелудочной железой. Тогда в готовое блюдо не добавляют большое количество чеснока и перца.

Наличие гормона роста может стать причиной развития воспалительных процессов. А вред холестерин (из-за воздействия на стенки сосудов) может стать причиной атеросклероза.

Полезен ли бульон из куриных лапок

Пользу приносит человеческому организму бульон из субпродукта:

  1. Небольшие порции навара из лапок ничем не могут навредить. Его рекомендуют пить тем, у кого отсутствует аппетит.
  2. В бульоне присутствует коллаген и мукополисахариды. Эти вещества помогут тем, у кого есть проблемы с суставами.
  3. Бульон из куриных лапок полезен для кожи лица, волос и ногтей.

Как почистить куриные лапки

В больших торговых точках можно приобрести субпродукт, готовый к применению. Если же были куплены необработанные ножки курицы, их придется самостоятельно очищать от ороговевшего слоя кожи.

  1. Разморозить при комнатной температуре и хорошо промыть.
  2. Пятна на коже могут остаться, их обычной водой трудно смыть. Для их удаления поверхность натирают солью и снова обдают водой.
  3. Удалить когти (они для приготовления блюд не годятся) с помощью ножа или топорика.
  4. Сложить субпродукты в дуршлаг, опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты, затем – в холодную. Смена температуры необходима для быстрого очищения ороговевшего слоя кожи.
  5. Когда лапки остынут, кожу нужно подцепить ножом возле верхнего сустава и потянуть вниз, как чулок.

Рецепты приготовления куриных лапок

Приготовить полезные блюда из ножек курицы совсем несложно. Существуют самые разные рецепты. Из субпродукта можно сварить холодец, бульон, жаркое, суп. Пользу этих блюд трудно переоценить.

Холодец из куриных лапок

Трудно найти человека, который бы хоть раз не попробовал холодец. Его, как правило, готовят из свиных и говяжьих ножек, головы. Но холодное можно сварить, как ни странно, из лапок домашней птицы. Польза заливного в том, что оно обладает целебными свойствами, с его помощью можно не только улучшить аппетит, но и помочь своему организму восстановиться.

Что потребуется для варки холодца:

  • ножки курицы – 2 кг;
  • куриные грудки – 0,8 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • чеснок – 4 головки;
  • черный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена горчицы, соль по вкусу.
Читайте также:  Нарезные муссовые пирожные рецепты силаевой

Этапы приготовления холодца:

  1. Очищенные от желтого слоя ножки кладут в кастрюлю вместе с мясом, заливают холодной водой.
  2. Через 6-7 часов воду нужно слить. Жидкость с остатками крови для приготовления холодца не годится.
  3. Ополоснуть лапки, добавить воду и поставить на плиту.
  4. Как только содержимое начнет кипеть, появится пена. Ее нужно обязательно снимать, чтобы получить прозрачный бульон.
  5. Нарезать очищенную морковь и репчатый лук большими кусками, добавить в кастрюлю. В холодце эти ингредиенты необходимы для цвета и аромата.
  6. Затем приходит время горошин черного и душистого перца, семян горчицы, соли.
  7. Огонь убавить и доваривать холодец при минимальной температуре около 6 часов.
  8. За четверть часа до снятия кастрюли с плиты добавить лавровый лист. А бульон оставить на плите, так как для заливки он должен быть горячим.
  9. Вынуть лапки и мясо, быстро удалить косточки и хрящи, смешать с измельченным на прессе чесноком.
  10. Разложить в небольшие лотки, добавить необходимое количество бульона, процеживая его через сито.
  11. Остывшую массу поставить в холодильник для застывания.

Куриные лапки по-китайски

Полезные свойства субпродукта особенно ценят китайцы. При приготовлении блюда они используют большое количество пряностей и приправ.

Продукты для жаркого:

  • 800 г субпродукта;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 3 шт. аниса;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • 1 стручок перца Чили;
  • 10 г сахарного песка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 200 мл воды.

  1. Подготовленные ножки курицы залить водой, добавить рисовый уксус и поставить на плиту.
  2. После закипания насыпать соль и сахарный песок. Через 5 минут переложить субпродукт в дуршлаг, подождать, когда стечет жидкость.
  3. В сотейнике разогреть масло, выложить порциями вареные лапки. Обжарить их до зарумянивания.
  4. Приготовить подливу из соевого соуса и оставшихся ингредиентов, и стакана воды.
  5. Влить соус в полуфабрикат, накрыть крышкой и томить на медленном огне треть часа.

Суп из куриных лапок

Субпродукты очень хороши в наваристом супе. Для его приготовления потребуются:

  • лапки – 600 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • веточки укропа;
  • орегано;
  • молотый черный перец – на конце ножа;
  • соль по вкусу;
  • вода – 0,8 л;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Как правильно сварить полезный суп из куриных лапок:

  1. Субпродукт промыть, очистить и обсушить.
  2. Репчатый лук после снятия шелухи нарезать полукольцами.
  3. На сковороду налить масло, выложить лапки, лук. Жарить до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю выложить содержимое сковороды, налить воду и поставить на плиту. Как только суп закипит, варить полчаса.
  5. Затем добавить остальные ингредиенты и через 2 минуты снять кастрюлю.
  6. Наваристый суп с полезными ножками домашней птицы готов.

Вред куриных лапок

Несмотря на пользу, лапки куриц не следует употреблять часто. Достаточно 3-4 раз в месяц. Иначе можно нанести вред организму:

  • жирные кусочки трудно перевариваются;
  • не рекомендуется продукт и блюда из него людям с гипотонией, иначе давление упадет еще ниже;
  • наличие большого количества холестерина может навредить состоянию сосудов и подвести к атеросклерозу.

Противопоказания к употреблению

Полезные для одних людей субпродукты могут нанести вред при некоторых заболеваниях. Не рекомендуется употреблять блюда из лапок:

  • при избыточном весе;
  • при проблемах с ЖКТ, печенью, почками;
  • при наличии аллергии на куриное мясо;
  • при атеросклерозе, пониженном артериальном давлении.

Можно ли давать куриные лапки собакам

Субпродукты всегда покупали, и будут покупать для домашних питомцев. Среди собаководов мнение о пользе и вреде куриных лапок для кормления собак разделяется. Одни считают, что трубчатые кости могут принести вред, стать причиной ранения глотки животных и внутренних органов. Другие утверждают, что сытая собака не станет набрасываться на пищу, а просто полакомится ею.

Чтобы быть спокойным за собак, достаточно проварить куриные лапки, в таком виде они безвредны и полезны.

Заключение

Теперь стали понятны польза и вред куриных лапок. Процесс приготовления несложный, зато можно разнообразить рацион семьи вкусными и полезными блюдами. Кстати, китайцы считают ножки домашней птицы деликатесом, готовы заплатить за субпродукт огромные деньги.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector