- Куриные «мешочки»
- Ингредиенты рецепта куриных «мешочков»
- Как приготовить куриные «мешочки» с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Куриные мешочки
- Куриные ножки в мешочках
- Куриные мешочки
- Куриные » мешочки»
- Куриные мешочки с помидорами и моцареллой.
- куриные голени в слоеных мешочках
- Мешочки из блинов с куриной начинкой
- Ножка куриная в мешочке
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Куриные ножки в мешочках.
- Куриные мешочки с помидорами и моцареллой
- Куринные ножки в мешочке.
- Куриные мешочки с кабачком
- Куриные ножки в мешочке с жульеном
- Куриные ножки в мешочке
- Куриные ножки в мешочках
- Мешочки с куриным салатом
- Куриные «мешочки» с сюрпризом
- Куриная голень в мешочке
- Куриные ножки в «мешочках с сюрпризом»
- Куриные ножки в «мешочках»
Куриные «мешочки»
Куриные «мешочки» — нежное куриное мясо с грибной начинкой, запеченное в духовке в фольге.
Ингредиенты рецепта куриных «мешочков»
- 500г куриного филе
- 250г шампиньонов
- 70г твердого сыра
- 1 маленькая или 1/2 большой луковицы
- 3 ст. л. сливок 20%
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриные «мешочки» с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото
Не обязательно использовать именно шампиньоны, можно взять любые другие грибы на Ваш вкус. Рецепт не требует больших затрат времени и сил. У меня в итоге получилось 6 небольших «мешочков».
Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать.
Лук мелко порезать. Сыр натереть на средней терке.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, добавить лук, обжарить до готовности. Посолить, поперчить. Выключить огонь.
Добавить 3 ст. л. сливок и натертый сыр. Все хорошо перемешать. Снять с огня.
Филе разрезать на кусочки. Каждый кусочек отбить с обеих сторон.
В серединку выложить грибную смесь.
Свернуть в рулетик или собрать в «мешочек», как удобнее. Если необходимо, можно заколоть зубочистками.
Фольгу смазать растительным маслом.
Завернуть куриный рулетик в фольгу. Получается вот такой кулек.
Рулетики выложить в форму для запекания или на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.
Затем раскрыть фольгу и оставить в духовке еще минут на 10, чтобы рулетики немного подрумянились.
Куриные «мешочки» с грибной начинкой готовы. Мясо получается нежное, ароматное, с легкой золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Куриные мешочки
Куриные ножки в мешочках
приправа для курицы
6 куриных ножек
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
Пласты готового слоеного теста разделить на 6 частей
Раскатать не тонко
Сверху на тесто положить тертый сыр.
Куриные мешочки
куриная голень 5-6 шт.
грибы шампиньоны 350г.
Приготовить картофельное пюре, обжариваете лук с шампиньонами далее смешиваете с пюре, тесто раскатываете его не очень тонко, разрезаете тесто на квадраты 15х15 см.
куриную голень обжарить.
Берете квадрат из теста, на серединку кладете пюре с грибами и луком и ножку, собираете тесто с боков и перевязываете ниткой, смазываете яичным желтком и торчащую ножку обм.
Куриные » мешочки»
100 гр майонеза
400 гр куриного филе
соль, перец по вкусу.
100 гр твёрдого сыра
150 гр средних шампиньонов
зелёный лук, петрушка
Куриное филе нужно хорошенько отбить и смазать майонезом с обеих сторон.
У шампиньонов удалить ножку и вложить туда кусочек твёрдого сыра.
На отбитое куриное филе в середину положить грибок шляпкой вниз и обвязать нитками или же сколоть зубочистками в виде мешочков.
Куриные мешочки с помидорами и моцареллой.
Соевый соус Kikkoman- 1 ст л
Помидорки черри – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Моцарелла – 2 шарика
Куриное филе обернуть в целлофановый пакет, отбить с двух сторон. Соевый соус смешать с чесноком перцем, обмазать филе, и дать полежать минут 10-20
Формочку для маффинов смазать растительным маслом, выложить филе, сформировать «стаканчик».
куриные голени в слоеных мешочках
голень куриная,слоеное тесто,специи для курицы,желток для обмазки теста
Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать квадратики побо.
Мешочки из блинов с куриной начинкой
Шампиньоны — 100 г
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Филе куриное — 150 г
Сделать любимое тесто для блинов.
Курицу, лук и грибы мелко нарезать.
В сковороду налить масло, нагреть.
Добавить лук, жарить до мягкости лука на среднем огне.
В миску выложить грибы с луком и курицу, добавить сыр.
Ножка куриная в мешочке
Растительное масло — По вкусу
Куриные ножки — 10 Штук
Морковь — 1 Штука
Слоеное тесто — 700 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Шампиньоны — 350 Грамм
Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте на сковороду тертую морковь
Туда же поместите мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
6-7 куриных ножек
Соль и специи по вкусу
2 средние репчатые луковицы
0,5 кг картофельного пюре
Обжариваем лук и грибы, добавляем к картофельному пюре, хорошо перемешиваем.
Куриные ноги предварительно обжариваем на сковороде до состояния полуготовности. Тесто режем на квадраты, в центр кладем еще один небольшой квадрат, на него выкладываем пюре.
Куриные ножки в мешочках.
Слоёное тесто (готовое) 1 лист.
Горчица «Дижон» 1 ч/ложка.
Майонез 3 ст/ложки.
Сыр «Пармезан» 2-3 ст/ложки.
Куриная голень 5 шт.
Куриные ножки вымыть, обсушить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать майонез и горчицу.
Раскатать тесто и сделать 5 кружочков.
Яйцо взбить вилкой или миксером.
В центре каждого кружка из теста кладём по кусочку масла и посыпаем сыром.
Куриные мешочки с помидорами и моцареллой
Помидоры черри — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Моцарелла — 2 шт
Базилик — 2 веточ.
Филе куриное — 2 шт
Куриное филе обернуть в целлофановый пакет, отбить с двух сторон. Соевый соус смешать с чесноком перцем, обмазать филе, и дать полежать минут 10-20
Формочку для маффинов смазать растительным маслом, выложить филе, сформировать «стаканчик».
Положить внутрь по целой помидорке черри и листочек базилика, либо использовать приправу итальянские травы. На ваш вкус.
Куринные ножки в мешочке.
Пучёк зелёного лука.
6шт., куриных голеней
1 квадратная упаковка слоёного дрожжевого теста
Начинка любая,сегодня картофельное пюре с зелёным луком.
Начинку обязательно остудить.
От каждого квадрата отрезать три полоски теста. Этими полосками будим завязывать конвертики.
Каждый оставшийся пласт теста раскатываем в одном направлении, пока будим видеть, что этот пласт можно разрезать на 3 квадрата.
Куриные мешочки с кабачком
Куриные голени — 6 Штук
Чеснок — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Соль, перец — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
1. Приготовить голени. Промыть их и немного обсушить. Аккуратно снять с голени кожицу и отрезать кончик кости. Получится своеобразный мешочек.
2. От костей отделить мясо и пропустить его через мясорубку. Кабачок вымыть. Если кабачок большой, снимите с него кожицу. Если молодой, то используйте его целиком. Кабачок и зубчики чеснока натереть на мелкой терке. .
Куриные ножки в мешочке с жульеном
500 г слоеного теста
100 г лук порей
2 ст.л. сливок 33%
6 штук куриной голени
300 г свежих шампиньонов
щепотка белого перца
Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать пластинами. Лук и порей обжарить на растительном масле. Остудить. Добавить специи.
Сыр натереть. Добавить к грибам вместе со сливками. Перемешать. Ножки очистить от кожи, посолить, обжарить в сковороде до готовности.
Куриные ножки в мешочке
Перец — 2-3 Щепоток
Слоеное тесто — 500 Грамм (или пресное, или дрожжевое)
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Молоко — 50 Миллилитров
Картофель — 700 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль — 3-4 Щепоток
Куриная голень — 6 Штук
Грибы — 300 Грамм
Для начала нужно почистить и сварить картофель.
Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле (до тех пор, пока не испарится жидкость).
Куриные ножки нужно промыть, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле.
Из сваренного картофеля приготовим пюре, добавив масло и молоко. Затем кладем грибы с луком и перемешиваем.
Куриные ножки в мешочках
Томатная паста — 50 Грамм
Красный перец — 1 Щепотка
Кунжут — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Куриные ножки — 16 Штук
Орегано — 1 Щепотка
Слоеное тесто — По вкусу
Сливочный сыр — 150 Грамм
1. Первым делом вымойте куриные ножки, выложите их в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и добавьте нарезанный крупно лук, варите до готовности. Готовые голени извлеките из кастрюли и осудите, затем удалите кожуру.
2. Смешайте сливочный сыр с томатной пастой, измельченными зубчиками чеснока, крупно нарезанными орехами, орегано и красным перцем, посол.
Мешочки с куриным салатом
Желток яичный — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 0,5 ч. л.
Сыр плавленый — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Сначала готовим блины.
Для соуса. Берем желтки и растираем их с молоком до однородной консистенции по густоте как сметана. Добавляем горчицу, соль, сахар, и сыр. Хорошенько пробиваем блендером. Затем на выключая блендер добавляем подсолнечное масло до получения нужной густоты. В конце добавляем уксус.
Вот такой он получается.
На сковороду наливаем подсолнечное .
Куриные «мешочки» с сюрпризом
4 средних шампиньона (ок 50г все 4)
1 не крупное яйцо
сливочное масло — 30 г
ветчина из индейки — 300г
черный перец молотый (или ваши любимые приправы)
куриная грудка (филе) — 4 шт 850г
куриное филе отбиваем в пакете до толщины 3-4мм.
обрезаем лишние кусочки, делая форму близко к кругу.
натираем перцем и солью, отставляем в сторону.
оставшееся филе мелко-мелко рубим. ветчину нарезаем мелкими кусочками.
Куриная голень в мешочке
голень куриная – 6-8 шт.
перец – по вкусу
масло сливочное – 30 г
картофель среднего размера – 6-7 шт.
сыр твердый – 50-80 г
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Отварить картошку (сделать пюре), добавить молоко и масло. Пожарить лук, добавить грибы (жарить, пока не испарится сок с грибов). Смешать картошку с грибами и луком, положить мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Раскатать тесто, нарезать на квадраты (15*15 см), обрезки оставить. На дно мешочка положить лепешку из теста (обрезк.
Куриные ножки в «мешочках с сюрпризом»
подсолнечное или оливков. масло
яйца вареные 3-4 шт.
пучок зелёного лука
соль/перец по вкусу
Голени натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 20-30 мин, затем обжарить на сковороде до румяной корочки.
Начинка(в идеале) это приготовить массу как для пирожков с луком и яйцами, но зелёный лук мне не удалось найти, пришлось выкручиваться и заменить зелёный лук — на слегка поджаренный репчатый и рубленую зелень(петру.
Куриные ножки в «мешочках»
Тесто слоеное — 500 г
Сыр плавленый — 2 упак.
Голень куриная — 16 шт
Подготовить продукты в соответствии со списком.
Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать ме.
Источник