- Куриные наггетсы для диеты Дюкана
- Как приготовить блюдо «Куриные наггетсы для диеты Дюкана»
- Куриные наггетсы в панировке из отрубей (диета Дюкана)
- Куриные наггетсы по Дюкану
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Наггетсы по Дюкану
- Ингредиенты
- Куриные наггетсы по Дюкану в духовке
- Как приготовить «Наггетсы по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях
- Наггетсы ( диета Дюкан)
Куриные наггетсы для диеты Дюкана
Как приготовить блюдо «Куриные наггетсы для диеты Дюкана»
- Куриное филе нарезать накусочки.
- Яйцо взбить с солью и перцем, замариновать в полученной смеси кусочки куриного филе на несколько минут.
- Овсяные отруби измельчить в блендере, выложить на плоскую тарелку.
- Куриные кусочки обвалять в отрубях с двух сторон и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Запекать в разогретой духовке до готовности.
- Готовое блюдо украсить листьями салата.
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
- Куриное филе — 500 гр.
- Отруби овсяные — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Салат — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные наггетсы для диеты Дюкана» (на 100 грамм ):
Источник
Куриные наггетсы в панировке из отрубей (диета Дюкана)
Каждый из нас желает иметь стройное тело, спортивную фигуру и великолепное здоровье. Но как тяжело отказывать себе от невероятно вкусных, но таких вредных булочек, пирожков, жареного мяса, чипсов и гамбургеров. Ведь жизнь такая интересная, и хочется прожить ее в полном комфорте и в радости, а не отказывать себе в приятных мгновениях, даже если они касаются сытной пищи.
И как хорошо, что есть такой режим питания, который поможет нам достичь совершенства, не прибегая к изматывающим процедурам и жесткой диете.
Ведь для того, чтобы добиться хорошего результата, необходимо лишь придерживаться диеты Дюкана, которая состоит преимущественно из белковой пищи.
Исключив из своего рациона муку, сахар, крупы и некоторые фрукты, заменив их отрубями, сахарозаменителем, разрешенными овощами и обезжиренными молочными продуктами, вы сможете достичь совершенства своей фигуры, не отказывая себе в удовольствии съесть кусочек вкусного торта.
Это же касается и мясных продуктов: заменив жирную свинину курицей, говядиной или индюшкой, вы получите отличный результат.
Попробуйте приготовить эти аппетитные наггетсы в панировке из пшеничных отрубей, и вы удивитесь, насколько диетические продукты могут быть вкусными.
Куриные наггетсы по Дюкану — вкусный рецепт дня.
Ингредиенты:
— 100 мл йогурта (0%
— по 1/2 ч.л. куркумы, чили и соли;
— куриное филе (1 шт.);
— 2-3 ст.л. отрубей.
Как приготовить в домашних условиях
1. Крупное, свежее филе курицы нарежьте на небольшие сегменты.
2. Приготовьте молочный маринад для наших куриных наггетсов по Дюкану: вылейте в большую емкость йогурт, специи, перемешайте.
Окуните в него наггетсы и оставьте на 2-3 часа.
3. Мясные сегменты обмакните с каждой стороны в смесь отрубей и уложите в огнеупорную емкость.
4. Поставьте куриные наггетсы в раскаленную духовку (200 градусов), готовьте 22-25 минут.
5. Подавайте куриные наггетсы в панировке из пшеничных отрубей незамедлительно. Угощайте своих детей и родственников сытным и полезным блюдом по Дюкану в любое время.
Источник
Куриные наггетсы по Дюкану
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Овсяные отруби — 3 ст.л.
Поваренная соль — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — по желанию
Куриное яйцо — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Золотистые куриные наггетсы – любимая закуска современной молодежи.
Но как быть, когда лишние килограммы мешают полакомиться этой изумительной хрустяшкой? Нет ничего проще — приготовьте куриные наггетсы по Дюкану! Даже во время Атаки — первого этапа диеты Пьера Дюкана — совсем необязательно отказываться от любимого деликатесного фастфуда. Правда, есть одно НО.
Дюкановские наггетсы готовятся без масла, а вместо сухарей – необходимые организму овсяные отруби. Вы готовы к эксперименту? Тогда приступим!
Продукты берутся по списку, и не нужно придумывать лишнего. Масла нет, муки нет и нет сухарей. Это важно! Есть постная куриная грудка без кожи, молотые овсяные отруби, куриное яйцо и совсем немного соли.
Грудка нарезается небольшими брусочками.
Маринуется во взбитом курином яйце с солью и перчиком. Соли и перца берется совсем немного.
Овсяные отруби нужно поместить на плоскую тарелку.
Куриные брусочки обваливаются с двух сторон в овсяных отрубях.
Отправляются на пергаментный лист, сбрызнутый с внутренней стороны водой. Лист бумаги для выпечки нужно расположить на противне.
Запекаются наггетсы в разогретой до 200°C духовке до готовности.
Хрустящие диетические куриные наггетсы по Дюкану готовы! Едим наше блюдо на «Атаке» и в белковые дни в период «Чередование» — худеем с хрустом.
Источник
Наггетсы по Дюкану
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриные наггетсы по Дюкану в духовке
Диета Дюкан — специальная диета для тех, кто хочет иметь стройную фигуру и великолепное здоровье, но не прибегать к изматывающим, жёстким пищевым ограничениям.
Все знают, как тяжело отказаться от таких вкусных, но вредных соблазнов, как чипсы, бургеры, пирожки, жареное мясо. Диета Дюкана учит, как безболезненно заменить сахар, муку, свинину, некоторые фрукты на сахарозаменитель, отруби, птицу, овощи, обезжиренные молочные продукты. И тогда можно полакомиться и кусочком торта, и наггетсами, при этом не навредив своей фигуре.
Приготовим сегодня вкусные наггетсы по Дюкану.
Как приготовить «Наггетсы по Дюкану» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, соль, овсяные отруби.
1 куриное филе среднего размера промыть и нарезать средними кусочками толщиной 0,8-1 см.
1 яйцо соединить с 5 г соли и взбить вилкой.
Соединить яичную смесь и кусочки курицы. Перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
Вынуть замаринованные ломтики курицы и запанировать их со всех сторон в овсяных отрубях (всего 25 г отрубей).
Противень щедро сбрызнуть водой. Сверху уложить бумагу для выпечки. На бумагу выложить подготовленные кусочки курицы.
Запекать при 200 °С примерно 15 минут до готовности.
Источник
Наггетсы ( диета Дюкан)
Наггетсы ( диета Дюкан)
У нас на сайте уже много рецептов классических наггетсов, а у меня адаптированный рецепт под диету Дюкан. Просмотрела несколько вариантов на дюкандиета и с несколькими изменениями пишу свой.
— пара куриных грудок
— 3-4 ст.л. отрубей ( овсяных или пшеничных. У меня были пшеничные)
— сыр
— кефир или йогурт
— специи
Разрешено на всех этапах кроме Атаки, т.к. присутствует сыр 2-5% жирности.
Делаю маринад для курочки
Смешиваем йогурт ( если густой, то добавляем пару ложек молока), добавляем специи ( у меня -чеснок в порошке, соль, перец, итальянские травы и Вустерский соус ( в оригинале без соуса).
Режем куриные части на небольшие кусочки и смешиваем с соусом. Выглядит это вот так.
Отправляем нашу девушку-красавицу (т.е. курочку ) в холодильник на 30 минут, а можно и побольше.
Далее достаем курочку, смешиваем отруби с тертым сыром, и обваливаем каждый кусочек в этой смеси. Кладем на смазанный лист и в духовку на 15 минут при темп. 180 С.
Достаем из духовки, наливаем молочка в кружку и наслаждаемся.
Блюдо очень сытное и вкусное.
А это заначка на вечер, если внезапно скрутит голод. Конечно если домочадцы не вычислят и не съедят раньше диетирующего.
Я подрядилась каждый выходной запекать ножки, а точнее голени курицы. Мне это тааак нравится. Очень вкусно получается.
По той же схеме:
-сначала замариновать мяско
-потом в духовку на 200 С, завернув в фольгу, и на 30 минут запекаться.
— потом вытащить, развернуть, посыпать отрубями и сыром и опять в духовку на 15 минут, фольга должна быть открыта полностью. Такое объедалово .
Источник