- Наггетсы с овсяными хлопьями
- Основные ингредиенты:
- курица овсяные хлопья яйцо
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 293 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Куриные наггетсы (мясо) в овсяной панировке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Наггетсы в овсяных хлопьях
- Ингредиенты
- Овсяные наггетсы
- Как приготовить «Наггетсы в овсяных хлопьях» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные наггетсы в овсяных хлопьях (в духовке)! Супер вкус!
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление куриных наггетсов
- Фитнес наггетсы в овсяной панировке
Наггетсы с овсяными хлопьями
Основные ингредиенты:
- курица
- овсяные хлопья
- яйцо
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
293 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Секрет популярности наггетсов – простота приготовления и вкус, который нравится большинству взрослых и детей. Блюдо просто невозможно испортить, поэтому приготовить его сможет любой, впервые вставший за плиту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
- Геркулес – 5 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец молотый – 1 ч.л.
- Чеснок и жгучий молотый перец – по желанию
Пошаговые фото рецепта:
Филе нарезаем острым ножом на тонкие медальоны.
В глубокой миске вилкой взбиваем яйцо с солью и молотым черным перцем.
В яичную смесь выкладываем куски курицы. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
В холодильнике до процесса жарки мясо можно хранить 2 дня.
Измельчаем овсяные хлопья в ступке или кофемолке. Доводить их до состояния муки не обязательно.
В овсяную панировку добавляем немного соли.
Обваливаем мясо толстым слоем толченых хлопьев.
Обжариваем с обеих сторон до аппетитной корочки в разогретом растительном масле.
Для остроты вкуса готовые наггетсы можно посыпать молотым жгучим перцем и толченым чесноком.
Источник
Куриные наггетсы (мясо) в овсяной панировке
17 ноября 2011, 16:35
Ингредиенты
- мясо (курица, индейка, можно и свинина) 500 г
- оливковое масло или любое др.растительное масло 5-6 ст.л
- сухие специи на вкус: карри, чеснок, красный перец, соль
- сок 1/2 лимона
- для панировки:
- яйца 2 шт
- мука
- овсяные хлопья (быстого приготовления или мелкого помола)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать полосками (если брать свинину, можно сделать как отбивные) и замариновать в специях + лимон + оливковое масло, перемешать и дать немного настояться. Каждый ломтик мяса запанировать мука + яйцо(яйцо взболтать вилкой) + овсянка и обжарить на растит.масле с 2-х сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло. Подавать с любимым соусом или гарниром. Такие куриные наггетсы хороши как в горячем, так и холодном виде, очень сытно и удобно брать с собой и в школу, и на работу. Люблю такие панировки типа как кунжут, орехи, мак, овсянка и др.хлопья.
Источник
Наггетсы в овсяных хлопьях
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Овсяные наггетсы
Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому такое блюдо нельзя отнести к полезной пище. Но иногда можно побаловать свою семью таким, пусть и не очень полезным, но очень вкусным, блюдом.
Приготовим сегодня куриные наггетсы с овсяными хлопьями, хотя традиционно они готовятся в панировке из сухарей. Овсяные хлопья для этого следует немного измельчить с помощью кофемолки, блендера или кухонного комбайна.
Как приготовить «Наггетсы в овсяных хлопьях» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, мука, овсяные хлопья (предварительно измельчённые в блендере до мелкой крошки).
Куриное филе (350 грамм) вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками поперёк волокон.
Соединить кусочки филе, приправу для курицы (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), черный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать. Оставить на 15 минут.
Источник
Куриные наггетсы в овсяных хлопьях (в духовке)! Супер вкус!
Сочные мясные наггетсы с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев одним своим присутствием на столе способны создать атмосферу пикника. Небольшой кусочек куриного филе превратится в целую гору наггетсов. Подготовка мяса и кляра – простейшая, запеченные в духовке наггетсы можно назвать «ленивым фаст фудом».
Ингредиенты рецепта
- куриное филе – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- овсяные хлопья – 1 ст.,
- крахмал (мука) – 2 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- смесь острых специй для курицы – 1 ч. л.
Приготовление куриных наггетсов
Для этой панировки нужны нежнейшие и тончайшие овсяные хлопья.
Несколько наших реценптов из овсянки:
Плотные хлопья сделают панировку жесткой, хотя она все же запечется до хруста.
Мясо для наггетсов нарезают тонко, поэтому понадобится большое количество овсяной панировки. Яйца для кляра выбирают тоже самые крупные.
В яичную массу бросают половину чайной ложки соли и столько же острых молотых пряностей. Подразумевается, что в приправе нет соли. Если нет готового пряного набора, то можно смешать сушеный чеснок, майоран и черный перец. Яичный кляр энергично взбивают вилкой.
Куриное филе нарезают в поперечном направлении. Должны получиться очень тонкие слайсы, максимальная толщина – 5 миллиметров. Куриное мясо не нужно отбивать перед нарезкой. Если используется филе индейки, то придется воспользоваться молоточком.
Соль смешивают с приправами, посыпают мясо. Потом перемешивают кусочки руками, чтобы молотые приправы приклеились к мясным волокнам.
Сырые наггется панируют в крахмале или муке. Этот панировочный слой должен быть очень тонким, лишний крахмал отряхивают.
Источник
Фитнес наггетсы в овсяной панировке
- Филе куриное 500 гр
- Белок яичный 2 шт
- Хлопья овсяные 100 гр
- Смесь специй по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Взять филе и порезать на небольшие кусочки.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.
В яичные белки добавить специи и перемешать.
Кусочек филе хорошенько обмакнуть в белковой смеси.
Затем обвалять в овсяной панировке.
Все кусочки «наггетсов» выложить на противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 225 градусов.
Наггетсы перевернуть и запекать еще 15-20 минут. Подать с соусом.
Источник