- Куриные наггетсы с сыром, крахмалом в домашних условиях: получаются как в макдональдсе
- Готовим как в Макдональдсе
- Для приготовления нам понадобится:
- Начинаем:
- Куриные наггетсы с сыром
- Продукты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт с крахмалом и содой
- Способы панировки:
- Видео приготовления в мультиварке
- Куриные наггетсы — 2 вида на пробу
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Наггетсы из куриного филе. Всё дело в оригинальном маринаде
- Для своих опытов я взял:
Куриные наггетсы с сыром, крахмалом в домашних условиях: получаются как в макдональдсе
Поговорим о набирающем популярность курином блюде, а точнее о куриных наггетсах. Их в основном можно заказать в местах быстрого питания. К ним относятся Макдональдс, КФСи и т.д. В первые практически каждый попробовал их в этих местах. Необычный подход в приготовлении куриного мяса заинтересовал российского жителя.
Два понятия сочетается в наггетсах: простота и вкусно. Не всегда есть возможность сходить в Макдональдс, чтобы отведать куриную вкусняшку. Кто то не доверяет качеству приготовления общепита. Поэтому люди ищут рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. Возможно ли приготовить так, как в Макдональдсе?
Ответ однозначный: — Да!
Дальше мы разберем подробно, как осуществить такую задумку. Я покажу Вам пошагово с фото рецепты приготовления. Самый главный плюс, когда Вы готовите дома, уверенность в качестве продукта. Вы знаете, что все продукты свежие. Лично я не очень доверяю местам общепита. Кто его знает, что они добавили в блюдо.
Готовим как в Макдональдсе
Читая дальше, Вы удивитесь, на сколько легко их готовить. Выполнив простые шаги, и у вас на столе уже готовые наггетсы. Поэтому их можно изготовить в домашних условиях.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе — 300 грамм
- Подсолнечное масло — 100 грамм
- Мука — 50 грамм
- Панировочные сухари — 50 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль — 1 щепотка
Начинаем:
1. Подготавливаем продукты. Распределяем по тарелкам. Сухари и муку в отдельные, так как будем в будущем обволакивать в них мясо.
2. Берем куриное филе. Разрезаем его на небольшие кусочки, как показано на картинке ниже. Солим. И так же посыпаем куриной приправой.
3. Дальше нам понадобится мука. Она у нас должна насыпана в отдельную тарелку. Кладем мясо и обволакиваем его в муке.
4. Теперь взбейте яйцо в отдельной посуде вилкой. Если хотите можно миксером. Но я не думаю, что стоит доставать его ради одного яйца. Обволакиваем куриные кусочки во взбитом яйце.
5. Дальше обволакиваем в панировочных сухарях.
6. Берем кастрюлю с толстым дном. Можно взять глубокую сковородку. Лучше чугунную. Наливаем подсолнечное масло таким слоем, чтобы оно в будущем закрывало мясо полностью. Включаем огонь, ждем когда закипит масло. Аккуратно выкладываем кусочки куриного мяса. Будьте осторожнее, могут полететь брызги масла. Готовить на среднем огне по 5 минут с обеих сторон.
7. Как прожарили мясные кусочки с двух сторон, выкладываем их на бумажные салфетки или бумажное полотенце. Так Вы удалите лишний жир. Подавать наггетсы
Куриные наггетсы с сыром
Настало время рассмотреть следующий рецепт. Будем готовить на сковороде. Они будут у сырными, исходя из названия. Получаются очень вкусными. Все те же простые действия.
Продукты:
- Куриное мясо (грудка) — 400 грамм
- Твердый сыр — 70 грамм. В этом рецепте будем использовать сыр Пармезан.
- Панировочные сухари — 150 грамм
- Растительное масло для жарки. Примерно 250 мл
- Мука — 100 грамм
- Куриное яйцо — 3 штуки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Начнём с куриной грудки. Нужно её подготовить. Для этого хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку. Наггесты так же можно готовить из куриного фарша.
2. Солим получившийся фарш. Соли нужно немножко, так как дальше мы будем добавлять сыр. Он по себе соленый продукт. К фаршу добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
3. Измельчаем сыр. С помощью крупной терки натираем его. Добавляем к мясо и перемешиваем.
4. Теперь нам понадобятся три отдельные тарелки. В одной взбить яйца вилкой, во второй будет мука, а в третьей — панировочные сухари.
5. Формируем из подготовленного фарша формочки в виде котлеток. Заранее слепите и расположите из на разделочной доске.
Во время лепки руки можно смачивать холодной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.
6. Дальше обволакиваем в следующем порядке: мука, яйца, панировочные сухари.
7. Получившийся наггетсы выложить на разделочную доску.
8. Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Желательно, чтобы масло полностью покрывало наггетсы. В противном случае, вам придется переворачивать. И нужно это делать очень аккуратно, чтобы котлетка не развалилась. Разогреваем масло и ждем, как закипит. Выкладываем котлетки на сковородку.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Как будете выкладывать, масло начнем брызгаться. Будьте внимательны.
9. Обжариваем в течении 6-7 минут. ПО сути они очень быстро готовятся, так как мясо куриное и притом рубленое. Старайтесь по меньше их трогать, чтобы сформировалась красивая корочка.
10. Выкладываете на бумажные салфетки или полотенце. Нужно избавится от жира.
11. Куриные наггетсы готовы. Подавайте со сладким соусом. Отличная закуска, которая украсит Ваш стол. Украсить можно зеленью и нарезкой из овощей.
Рецепт с крахмалом и содой
Ещё один интересный рецепт. Предлагаю его более подробно и пошагово разобрать. Весь процесс будет показан на фото. Мясо получается при это нежным и сочным.
- Куриное мясо (филе) — 1 килограмм
- Крахмал и сода по 1 чайной ложке
- Соль и специи по вкусу
- Лимно — 1 штука
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
1. По традиции мы начинаем с подготовки куриного филе. Моем хорошо и нарезаем на кусочки. К мясу добавляем крахмал, соду, соль и специи. Перемешиваем.
2. Теперь выжимаем сок из лимона в миску с мясом. Если лимон большой, то пойдет и половинки. Перемешиваем. Дать постоять 30-40 минут.
Лимонный сок и сода взаимонейтрализуются, поэтому у Вам наггетсы не будут кислыми и не будут отдавать содой.
Способы панировки:
Теперь у Вас есть два варианта. Если обволакивать в сухарях, то наггется получатся хрустящими. Больше подходит для закуски к пиву например. А в муке получается более нежным мясо.
1-ый способ: Обволакиваем сначала мясные кусочки в сухарях, затем во взбитых яйцах. Обжариваем в раскаленном масле на сковороде. Жарим на большом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности.
2-ой способ: мясные куриные кусочки просто обволакиваем в муке. Так же жарим в раскаленном масле на большом огне до образования румяной. Уменьшаем огонь до минимума и под крышкой до полной готовности.
3. Готовый наггетсы выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир. Готово. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео приготовления в мультиварке
Предлагаю посмотреть о двух способах: по классическому рецепту и с сыром.
В статье было описано несколько вариантов приготовления куриных наггетсов. Их можно подавать не только с сладким соусом, но и с овощами.
Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс или лайк. Буду Вам очень признателен.
Если много съешь, то и мёд горьким покажется.
Источник
Куриные наггетсы — 2 вида на пробу
16 июля 2011, 21:56
Ингредиенты
- 1)
- куриные грудки 1 кг
- лимон 1 шт
- крахмал 1 ч.л.
- сода пищевая 1 ч.л.
- мука (для панировки)
- соль/перец
- _____________________
- 2)
- куриная грудка 500 г
- сыр пармезан 250 г
- яйцо 2 шт
- мука ок.100 г
- соль/перец чёрный молотый
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам самостоятельно опробовать эти рецепты наггетсов и оценить их, McDonalds отдыхает .
1)Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. Очень сочные и с необычным вкусом, сразу и не догадаешься, что это курятина.
2)Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
Источник
Наггетсы из куриного филе. Всё дело в оригинальном маринаде
Вот скажите мне, кто из вас не любит наггетсы? Такие вкусные хрустящие кусочки куриного филе, пожаренные во фритюре. Их предлагают все известные сети ресторанов быстрого обслуживания и каждый из них говорит, что у них они самые вкусные и самые дешевые. От них не отстают отечественные крупнейшие агрохолдинги, выбрасывая на прилавки замороженные наггетсы быстрого приготовления. Перед тем, как приготовить наггетсы собственного производства, я попробовал несколько вариантов покупных. Основные выводы, которые я сделал.
Проанализировав всё это, я решил сделать свои наггетсы правильно, т.е. не из фарша, а из куриного филе, предварительно замаринованного. И ни в коем случае их не замораживать, а употреблять только, как говорится, с пылу – с жару. Хотя, при таком способе приготовления, уверяю вас, замораживать или оставлять на завтра будет нечего! Берегите животы!
Для своих опытов я взял:
— примерно 800 грамм готового куриного филе. Не буду называть фирму-изготовитель, так как видите, что полуфабрикат обработан плохо;
— набор специй. Вот тут нужно остановиться подольше. Вариантов множество, я для начала укажу обязательные: перец черный, перец красный острый и соль.
Дальше варианты. Ну, во-первых, можно использовать обычную поваренную соль, но в этом случае добавить в маринад воду, или воду, например, с уксусом. Во-вторых, как я и сделал, можно использовать соевый соус, тогда уже без всего остального. Ну и какую-то ароматическую смесь или одну из ароматических приправ: хмели сунели, карри, кориандр, мускатный орех, молотый сухой имбирь и так далее и тому подобное… Я взял индийскую смесь пряностей, которая называется гарам масала. Я о ней уже не раз рассказывал ;
— пару яиц и полстакана молока или сливок для «кляра»;
— примерно полтора литра растительного рафинированного и дезодорированного масла;
— панировочные сухари.
Вот и весь не мудрёный набор продуктов! Дальше всё очень просто, но результат, уверяю вас, превзойдёт все ожидания!
Зачищаем филе от всего лишнего, что нам оставил изготовитель, и режем его на примерно равные кусочки, чтобы время приготовления было одинаковым.
Посыпаем специями. Объём смотрите сами, я добавил довольно много, чтобы дать отчётливый аромат: 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. острого красного перца хлопьями и пару столовых ложек гарам масалы. В этот момент нужно посолить, если используете соль.
Но я использовал соевый соус, в котором перемешал кусочки курицы и убрал их на ночь в холодильник. Если время не терпит, то достаточно часа маринования.
Справа налево: кусочки филе, вымытые и обсушенные салфетками; яйца, взбитые с молоком; панировочные сухари; чистая тарелка, куда будут складываться запанированные кусочки; казан с разогретым (сильно разогретым) маслом; блюдо, покрытое бумажными полотенцами, куда мы будем выкладывать готовые наггетсы.
А теперь небольшой секрет, который придал моим наггетсам очень хорошую и необычную вкусовую окраску. Помните, мы публиковали рецепт курицы конфи ? Там куриные окорочка томились в большом количестве масла. У меня не поднялась рука выливать это масло, тем более, что курица в нём не жарилась, т.е. прогорклости никакой не было, да и во многих книгах я читал, что масло можно сохранять для повторного использования. Что я и сделал, процедив его через пару слоёв ткани и бумаги. Хранить такое масло нужно только в холодильнике.
Друзья мои, вы бы знали, какой шикарный запах!
Можно начинать: кусочек филе обмакиваем в предварительно немного взбитый венчиком яичный кляр с молоком (назовём его так) и обваливаем в сухарях.
Вот всё готово к обжариванию. Не забудьте сильно разогреть масло – это всё-таки фритюр.
Жарим партиями, аккуратно опуская кусочки в масло и расталкивая их шумовкой.
Итоговый цвет наггетсов выбирайте на свой вкус. Время жарки не менее трёх-пяти минут.
Всё готово! Я подал с соусами, но, уверяю вас, и без них хорошо. Великолепная закуска к пиву или сухому белому вину. 800 грамм куриного филе улетели у нас на двоих в течение часа.
Читайте на нашем канале рецепты других блюд, приготовленных во фритюре:
Источник