- Куриные голени а-ля «чупа-чупс». куриные ножки в кисло-сладком маринаде.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
- Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
- Осьминог в томатном соусе
- Сырники «Любимые»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Готовлю куриные ножки а-ля «Чупа-чупс» в кисло-сладком соусе
- Куриные чупа-чупсы пошаговый рецепт с фото:
- Куриные ножки превращаем в куриные чупа-чупс!
- Куриные ножки чупа-чупс
Куриные голени а-ля «чупа-чупс». куриные ножки в кисло-сладком маринаде.
25 мая 2013, 19:35
Ингредиенты
- куриные голени 5 шт.
- маринад:
- соевый соус 3 ст.ложки.
- мёд 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.ложки.
- сухой чеснок и имбирь по пол ч.л. ки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. С куриных голеней снять кожу, подрезать сухожилия вокруг сустава и аккуратно, помогая ножом, стянуть всю мякоть «к коленному суставу».
2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени и втираем маринад в мясо. Оставляем промариноваться от 30минут до суток.
3. Аккуратно устанавливаем ножки на противень, стягивая мякоть вниз, запекаем при 180град. минут 20, до момента, пока из ножки, при прокалывании не станет вытекать прозрачный сок. В процессе запекания смазываем оставшимся маринадом, который мы выпарили до густоты.
4. Подаём с салатом или гарниром на ваш вкус.
Источник
Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
Хрустящие ЧУПА-ЧУПСЫиз курицы
Осьминог в томатном соусе
Сырники «Любимые»
Ингредиенты
Основное блюдо | |
---|---|
голень куриная | 800 гр |
паприка | 1 ст.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
приправа для курицы | 2 ч.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
мука | 1,5 ст.л. |
карри | 1 ч.л. |
кунжут | |
Для соуса | |
чеснок | 1/2 шт |
кетчуп | 340 г |
шрирача | 1 ч.л. |
масло кунжутное | 1 ст.л. |
рисовый уксус | 1 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить охлажденные куриные голени.
Отрубить от голени хрящевую часть.
Отодвинуть мясо от кости. Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
Готовим панировку
Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, карри
Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.
Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
Поместить голени в уже разогретую духовку. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок. Все перемешать. Проверить на вкус.
Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая — то, что надо! Поливаем мясную часть соусом.
Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.
Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Готовлю куриные ножки а-ля «Чупа-чупс» в кисло-сладком соусе
Сегодня попался на глаза интересный рецепт приготовления куриных ножек. Не жалею, что попробовала приготовить. Получилось красиво и вкусно. Суть рецепта заключается в том, что куриные голени зачищают от мяса, оголяя кость. Затем превращают в «чупа-чупс» (один раз сделаете и поймёте, что к чему), обваливают в специях и запекают в духовке, поливая соусом. Попробуйте этот вариант приготовления, думаю, вам понравится!
- Куриные голени – 1 кг (8 шт.)
- Соль – 1 ч. ложка (неполная)
- Приправа «Для мяса» — 2 ч. ложки
- Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка
- Паприка сладкая молотая – 4 ч. ложки
- Чеснок – 2 зубка (или 1 ч. л. сушеного)
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Мёд – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 4 ст. ложки
Куриные чупа-чупсы пошаговый рецепт с фото:
Ножки моем, обсушиваем, зачищаем до «голой кости». Затем помещаем кость между двумя пальцами и спускаем мясо вниз, формируя что-то похожее на детский леденец «чупа-чупс».
Верхнюю часть, там, где хрящ, так же можно просто отрубить ножом.
Готовим ароматную смесь. Для этого в отдельной мисочке соединяем соль, специи и чеснок.
Можно взять абсолютно любой набор специй, который вам нравится.
Обваливаем голени в смеси специй. Верхнюю часть оборачиваем фольгой и устанавливаем на решётку. Отправляем на 30 – 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Чтобы не испачкать печку, под решётку я устанавливаю противень, который застилаю фольгой.
Каждые 10 минут, ножки обмазываем соусом из томатной пасты, мёда и растительного масла. Получается не только вкусно, но и очень красиво.
Как вариант можно приготовить маринад на основе соевого соуса, мёда, горчицы и растительного масла.
Готовые ножки выкладываем на блюдо.
Подаём с рисом, отварным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник
Куриные ножки превращаем в куриные чупа-чупс!
Очень вкусные штуки получаются. Детишки вообще от них без ума, единственное, для детей делайте поменьше перца.
В инстаграме рецепт готовило больше 5000 человек, всем зашло на ура!
Куриные ножки отрезаем по суставу и зачищаем руками.
После пятой ножки ты поймешь как это делать быстро.
Потом обсыпаем вашими самыми любимыми специями.
На непрямой жар 180-200 градусов — 30-35 минут.
Потом глазируем соусом Сладкий Чили — за 5-10 минут до готовности.
Общее время готовки 35-40 минут.
Справятся все и даже в духовке! Приятного аппетита, друзья.
- Очень вкусные штуки получаются. Детишки вообще от них без ума, единственное, для детей делайте поменьше перца.
- В инстаграме рецепт готовило больше 5000 человек, всем зашло на ура! Куриные ножки отрезаем по суставу и зачищаем руками.
- После пятой ножки ты поймешь как это делать быстро. Потом обсыпаем вашими самыми любимыми специями. На непрямой жар 180-200 градусов — 30-35 минут.
- Потом глазируем соусом Сладкий Чили — за 5-10 минут до готовности. Общее время готовки 35-40 минут. Справятся все и даже в духовке!
Видео
Источник
Куриные ножки чупа-чупс
Куриные ножки чупа-чупс. Рецепт для гриля и духовки! очень простой рецепт приготовления куриных ножек в духовке. Время приготовления составляет 1 час, при вашем участии всего 10 минут.
1.5 кг Куриные ножки
1 ч.л Сушёный чеснок
по вкусу Красный перец —
2/3 ч.л Паприка (я брал копчёную)
1 ч.л Зерновая горчица
60 гр Сливочное масло
Ножки помыть. После чего отрубить «коленки» ниже сустава. Затем спускаем мясо вниз формируя чупа-чупс. Если не понятно, то можно посмотреть на видео.
Затем смешиваем соль, перец, паприку и куркуму, и обсыпаем ножки со всех сторон.
Далее я нарезал фольгу и обмотал кончики костей, что бы они не обгорели, а также было удобнее кушать и не испачкать руки.
Затем застелить противень фольгой, что бы не сильно запачкать противень, а на верх кладём решетку, а на нее курицу. И ставим в духовку запекать на 40 минут при 180-190 градусов.
А в это время приготовим глазурь. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед и 2 вида горчицы, и немного посолить. И проварить 3 минуты.
Спустя 40 минут достаем курицу из духовке. Глазировку я налил в стакан (мне кажется так удобнее), после чего опускал ножки в него, тем самым наносил глазировку. И отправляем опять противень в духовку на 5 минут.
Остаток глазировки я распределил по тарелке, а сверху уже установил ножки.
Источник