Куриные ножки карамелизированные рецепт

КУРИЦА В КАРАМЕЛИ В ДУХОВКЕ 😍 ОНА ПРЕКРАСНА!

Такой простой рецепт, а какой изумительный результат! Курица в карамели получается просто красавица. Прозрачная глазурь в процессе запекания образует хрустящую, красивую корочку. При этом сок сохраняется внутри. Сочное мяско получается нежным и очень ароматным! На праздничный стол – идеальное блюдо!

Время приготовления 1 час 15 минут

Калорийность 179 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· куриные окорочка – 3 шт;

Подготовка ингредиентов

Курицу нужно хорошо вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.

С внутренней стороны следует проколоть окорочка шпажкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сироп лучше пропитал мясо.

Готовим карамель

В сотейник всыпаем сахар, соль. Ставим на сильный огонь. Растапливаем. На этом этапе мешать не нужно. Ждем, когда кристаллы потемнеют и сахар начнет плавиться. Увидев эти признаки, начинаем быстро перемешивать до полного растворения.

Смесь должна стать светло-коричневого цвета.

Вливаем воду. Карамель сразу затвердеет. Помешиваем до ее полного растворения. Уменьшаем огонь. Варим еще пару минут. Снимаем с плиты.

Курицу перекладываем в глубокую емкость. Заливаем сиропом. Перемешиваем, чтобы карамель полностью распределилась. Оставляем на 15 минут для маринования.

Запекаем окорочка

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем окорочка. Сверху выливаем остатки карамельного маринада.

Если сироп слишком жидкий, на поверхности курицы не держится, стекает, то процедите его после маринования. Уварите, доведя до легкого загустения.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Запекаем примерно 40 минут. Время от времени проведываем курицу в духовке. Достаем ее и поливаем сверху соусом.

За 15 минут до конца запекания включите верхний нагрев, чтобы верх хорошо подрумянился

Подаем карамельную курочку с любым гарниром.

Полезные советы

1. Самое сложное в рецепте – приготовить карамель. Сахар по началу долго растапливается, но потом быстро пригорает. Не отходите от плиты. Постоянно мешайте и вовремя влейте воду. Даже если сироп подгорел, не беда. Готовится он быстро. Ингредиенты самые простые, потому можно начать все с начала. От вкуса соуса зависит успех!

Читайте также:  Окунь морской рецепты пошаговый рецепт

2. В оригинальном рецепте соль и сахар смешиваются в равных пропорциях (1 к 1). Но, как на мой вкус, соус получается слишком соленым. Пробуйте и решайте сами.

3. Рецепт подойдет для запекания куриных голеней, бедрышек, крыльев. Окорочка можно запечь целиком или разрезать на две части.

4. Такая курочка вкусная и без добавления специй. Но если очень хочется, добавьте, пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика), молотый черный перец, карри и сладкую паприку. Или просто используйте сухие специи для курицы.

5. Курицу в карамели можно подать с чесночным соусом. Для этого измельчаем зубчики чеснока. Вливаем в небольшую емкость 4 ст. ложки мясного сока, который стек на дно противня при запекании. Добавляем измельченный укроп. Перемешиваем. Выкладываем окорочка на блюдо. Поливаем сверху чесночным соусом.

Источник

Куриные голени в карамели

  • Голень куриная 6-7 штук
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

В сковороду насыпьте сахар и немного соли, перемешайте.

Включите огонь и постоянно перемешивая, доведите сахар до карамелизации.

Налейте воду(100 мл). Сразу могут образоваться кусочки карамели. Опять поставьте сковороду на огонь и постепенно растворите кусочки карамели. Выключайте после этого. Влейте соевый соус.

Куриные голени помойте, немного посолите. Приправьте сухим чесноком и базиликом.

Залейте карамельным соусом и поставьте в духовке, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.

Запекайте куриные голени 40-50 минут до образования золотистой корочки. Каждые 7-10 минут поливайте курочку соусом.

Куриные голени в карамели готовы. Подавайте с любым гарниром.

Источник

Карамелизованные голени

В 63-ем выпуске еженедельного журнала «Быстро и вкусно» от АиФ увидела рецепт, который соответствует моим требованиям: просто, быстро, вкусно. Да и с детства, и я, и мои дети, из всех частей курицы больше всего любим голени. Поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта, сразу решила — моё. Если всё это соответствует и Вашим предпочтениям, заходите, угощайтесь! П. С. На сайте не нашла похожего рецепта. Если что — извините и не ругайте!

Ингредиенты для «Карамелизованные голени»:

  • Голень куриная — 12 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Уксус (винный) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый (мелкокристалличесий) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Вода (для соуса) — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листовой, или 1/2 кочанного салата) — 1 пуч.
Читайте также:  Грузди по корейски рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5612.1 ккал
белки
521.6 г
жиры
326.4 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
935.4 ккал
белки
86.9 г
жиры
54.4 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
16.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Карамелизованные голени»:

Куриные голени помыть и положить обсыхать на бумажное полотенце.

Приготовить маринад. Для этого пропустить через пресс чеснок, добавить томатный соус, соевый соус, подсолнечное масло, винный уксус, дижонскую горчицу, мелкокристаллический тростниковый сахар и по вкусу черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
п. с. в оригинале рецепта не уточняется, какой именно винный уксус, я использовала тёмный; вместо томатного соуса я использовала кетчуп безо всяких добавок; и т. к. тростниковый сахар у меня был только крупнокристаллический, то его я немного размолола в кофемолке.

Выложить в маринад голени и хорошо перемешать, чтобы все голени были тщательно обмазаны.
Включить для нагрева духовку, температура 200 градусов.

Голени достаем из ёмкости с маринадом и перекладываем на противень (я противень застелила бумагой). При этом лишний маринад надо стряхивать в ту же ёмкость.
И поставить противень в прогретую духовку, запекать ориентировочно 40-45 минут.

Пока голени запекаются, оставшийся маринад надо перелить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки воды. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Это будет соус, который подается к голени.
После закипания я дала покипеть соусу минут 5.

Помыть и обсушить салат.

Салат выложить на подходящее блюдо. Можно листьями, можно порвать их руками (я порвала). На салат разложить готовые карамелизованные голени. Подавать с соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В 63-ем выпуске еженедельного журнала «Быстро и вкусно» от АиФ увидела рецепт, который соответствует моим требованиям: просто, быстро, вкусно. Да и с детства, и я, и мои дети, из всех частей курицы больше всего любим голени. Поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта, сразу решила — моё. Если всё это соответствует и Вашим предпочтениям, заходите, угощайтесь! П. С. На сайте не нашла похожего рецепта. Если что — извините и не ругайте!

Читайте также:  Тушеная капуста с языком рецепт

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром и грецким орехом

Райская куриная «Грудь»

Цыпленок по-умбрийски

Курица «Семейный ужин»

Курица под сырной шубой

Куриные рулетики с черносливом

Котлеты из куриного филе с сыром -2

Курица с абрикосами

Куриная слойка с булгуром и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат » Необычное сочетание»

Жюльен «Старый добрый»

Шоколадно-вишневый торт

Фотографии «Карамелизованные голени» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 марта 2015 года Alenka-c-2015 #

12 марта 2015 года Ytata # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Ма17рина #

10 марта 2015 года Ytata # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года barska #

8 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Маринад — оч. похожий и по вкусу и по составу на американский, для барбекю.

8 февраля 2015 года barska #

Никогда не пробовала американский для барбекю. Теперь буду знать. СПАСИБО!

9 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

28 января 2015 года Galchonok22 #

28 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)

.Запекала крылышки(просто мы их очень любим

5 января 2015 года Ange77 #

5 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)

3 января 2015 года Анна Фишер #

3 января 2015 года Ytata # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года Демурия #

26 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Маришка_2014_77 #

23 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года акчуч #

22 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Wera13 #

22 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года pupsik27 #

20 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года лежебока #

20 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Ой, как это я пропустила такой вкусный рецепт.

19 декабря 2014 года golubga #

19 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Galchonok22 #

19 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Aigul4ik #

19 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года Ма17рина #

19 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года veronika1910 #

19 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года tomi_tn #

18 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector