- Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные ножки по-французски
- Куриные ножки по-французски: Flambé или волшебство
- О волшебном Flambé:
- Куриные ножки по-французски: ингредиенты
- Куриные ножки по-французски: рецепт
- Куриные ножки по-французски: готовы!
- Мясо по-французски из куриных ножек
- Готовим мясо по-французски из куриных ножек
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Жареные куриные ножки по-французски
- Что потребуется:
- Приготовление:
Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным
Курица по-французски – это самый простой способ сделать сухое куриное мясо удивительно сочным и вкусным. А еще, при помощи этого рецепта я даже непривлекательные кусочки мяса, которые на праздничный стол не поставишь, превращаю в удивительное блюдо! Никто не угадает из чего я приготовила эту вкуснятину. Я люблю этот рецепт, можно с ним слегка сэкономить, и при этом накормить народ от пуза)
По сути, мясо легко можно приготовить без картошки и других овощей. Но в моей семье любят, когда гарнир готовится вместе с мясом. а овощи можно выбрать любые. Очень классно пахнет мясо, запеченное со сладким перцем. Но и просто с картошкой, луком и морковью блюдо – бомба!
Ингредиенты:
- Куриные голени – 4шт.;
- Картофель (небольшие клубни) – 3-4шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Сыр твердый – 100гр;
- Лук – 1шт.;
- Майонез – 2,5ст.л.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт с фото
Разрезаем лук пополам и нарезаем его на тонкую соломку. Трем на терке морковь.
Овощи солим, слегка перчим и перемешиваем их. Добавляем ложку майонеза.
Картошку нарезаем на тонкие полушайбочки и кусочки.
Сыр нарезаем на тонкие (в 1мм) кусочки.
Муж мне помог разделать мясо: разрезал вдоль голень, удалил косточку и снял шкурку.
Мясо тщательно промываем, солим, перчим, вводим 1,5ст.л. майонеза. В мясо я буквально втираю специи и соус.
Раскладываем мясо в форме, в которой будем запекать его. А сверху выкладываем первый слой картофельных слайсов. Солим картошку и распределяем по поверхности первого слоя измельченный чеснок. На первый слой картошки раскладываем второй слой тонко нарезанного картофеля.
А сверху картошки размещаем овощи. Разравниваем слой.
Накрываем овощи слоем сыра.
Форму накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 170⁰ печь на 35-40 минут.
За 10 минут до конца запекания мяса, снимаем фольгу с формы.
Мясо готово. И сырная корочка прекрасно запеклась.
Мясо получилось сочнейшее. Я, пока сделала фото, несколько раз вытирала с тарелки сок мяса, чтобы фото было эстетичное. Но на самом деле сок – это оооочень вкусно!)
Источник
Куриные ножки по-французски
- Куриные ножки 4 шт.
- Бекон 4 ломтика
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 8 штук
- Вино белое сухое 100 мг.
- Специи по вкусу
- Сливки 50 мг.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
В посуде в которой будете готовить блюдо от начала и до конца, нужно растопить сливочное или оливковое масло нагреть и обжарить куриные ножки до румяной корочки.
А тем временем нарезать полукольцами лук, кружками морковь и пластинами шампиньоны.
Мелко нарезать бекон.
Ножки из кастрюли вынуть, забросить на их место бекон с морковью и тушить на малом огне, пока вытопится бекон.
теперь забрасываем лук с грибами и жарим на среднем огне минут 3-4.
Влить вино — у меня розовое сухое и довести до кипения.
Вернуть ножки и залить водой. посолить и готовить минут 20 под крышкой.
Через 20 минут блюдо поперчить и посыпать прованскими травами, влить сливки или ложку с верхом жирную сметану. Готовить еще минут 10.
Источник
Куриные ножки по-французски: Flambé или волшебство
Куриные ножки по-французски! Предлагаем на обед приготовить куриные ножки по особому методу. Рецепт куриных ножек по-французски приводим ниже.
О волшебном Flambé:
В 14-ом веке часть Западной Европы населяли племена мавров. Они-то и придумали очень интересный метод термообработки блюд. Особенно — мясных блюд. Метод этот был больше похож на колдовство, потому что мавры заставляли огонь плясать прямо в сковороде.
Французские повара подучились этому методу у мавров. И в 19-ом веке метод этот назвали по-своему — flambé, что означает, воспламенённый.
Сегодня этим методом пользуются искусные повара для приготовления исключительно вкусного мяса.
Куриные ножки по-французски: ингредиенты
- Пятьсот граммов куриных ножек
- Сто двадцать пять миллилитров белого вина
- Головка лука
- Растительное масло
- Шестьдесят граммов сливочного масла
- Три зубчика чеснока
- Одно яйцо
- Пятьдесят миллилитров молочных сливок
- Тридцать миллилитров коньяка
- Стакан сухарей панировочных
- Два лавровых листа
- Пучок петрушки
- Полстакана вермишели
- Стакан риса
- Соль
- Чёрный молотый перец
Куриные ножки по-французски: рецепт
- Начнём с зажарки лука. Лук будем жарить в смеси подсолнечного масла и сливочного масла. Но в самом начале, добавляем в сковороду только подсолнечное масло. Луковицу нарезаем на четыре части и кладём в сковороду.
- Берём три дольки чеснока, очищаем и отправляем в сковороду.
- Обрабатываем куриные ножки. Отделяем бёдрышки от нижних частей ножек. Выкладываем ножки в сковороду. Вот теперь добавляем также кусочки сливочного масла.
- Выкладываем в сковороду нарезанные стебельки петрушки. Солим. Добавляем чёрный молотый перец. Переворачиваем кусочки.
- Под конец приправляем белым вином. Вот и маленькая вспышка.
- Кладём два лавровых листика. Закрываем крышкой. Через пятнадцать минут нужно будет снять лавровые листики.
- В отдельной сковороде подогреваем подсолнечное и сливочное масла. Добавляем горсть вермишели. Поджариваем три минуты.
- Добавляем две горсточки риса. Жарим ещё две минуты. Добавляем воды. Солим. Закрываем крышкой и оставляем вариться.
- Достаём кусочки курицы и выкладываем на бумажные кухонные полотенца. Промокаем.
- А тушёные овощи перекладываем в миску.
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки.
- Панировочные сухари насыпаем в отдельную миску. Обволакиваем куриные ножки в желтке. Затем опускаем в панировочные сухари. Затем перекладываем в форму и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Перекладываем в духовку, прогретую до сто восьмидесяти градусов. Оставляем двадцать минут до румяной корочки.
- Овощи взбиваем блендером. Затем перекладываем в маленькую сковороду. Как только начнёт кипеть, приправляем коньяком. Вот и Flambé! Когда огонь погаснет, добавим сливки. Прожариваем ещё две минуты, и соус готов.
Куриные ножки по-французски: готовы!
Подаём их с соусом и с гарниром. Можно также подать с пикантной закуской из помидоров и лука.
Источник
Мясо по-французски из куриных ножек
Фотография готового блюда мяса по-французски из куриных ножек
- Время приготовления: 70 мин
- Порций: 6
- Калорий: 170 ккал
- Кухня: Французская
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек.
Готовим мясо по-французски из куриных ножек
Ингредиенты на шесть порций
- Куриные ножки — 6 шт.
- Горчица — По вкусу
- Майонез — 3 ст.л.
- Сыр — 150 г
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Картофель — 500 г (по желанию)
- Растительное масло — 1 ст.л.
Шаги приготовления
Чтобы приготовить мясо по-французски из куриных ножек в домашних условиях, нужно для начала вымыть и обсушить ножки.
Посолите и поперчите их со всех сторон, а также при желании добавьте любимые специи. 3. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда ножки. 4. В небольшой мисочке соедините майонез с горчицей и как следует перемешайте. 5. Можно добавить в рецепт приготовления мяса по-французски из куриных ножек картофель. Его нужно очистить, нарезать небольшими кусочками, посолить как следует и тоже выложить в форму. 6. Натрите сыр на средней терке, засыпьте им блюдо сверху. 7. Осталось только смазать как следует смесью майонеза и горчицы и можно отправлять форму в разогретую духовку. 8. При средней температуре запекайте блюдо около 1-1.5 часов, пока верх не станет румяным и не появится аппетитная корочка. Вот такой весьма простой вариант, как сделать мясо по-французски из куриных ножек. Получается ничем не хуже классического блюда: так же вкусно, сытно и очень аппетитно. Угощайтесь!
Недавно пробовала мясо по-французски в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Жареные куриные ножки по-французски
Что потребуется:
— 2 стакана молока
— 1 столовая ложка растительного масла
— 2 чайных ложки соли
— 2 чайной ложки лукового порошка
— 2 чайной ложки чесночного порошка
— 1 чайная ложка сладкой паприки
— 2 чайной ложки душистого перца
— 8 куриных ножек
— 8 бедер с костью и кожей
— 3 стакана цельной муки
— 2 чайных ложки сладкой паприки
— 2 чайных ложки черного душистого перца
— 1 ложки чесночного порошка
— 1 чайной ложки лукового порошка
— 1 чайной ложки горчичного порошка
— 1 чайных ложки соли
— 1 стакан майонеза
— 1 столовая ложка томатной пасты (или пасты из болгарского перца)
— 1 чайная ложка меда
Приготовление:
1. В миске смешайте молоко, масло, соль и специи для маринада. В получившуюся смесь добавьте курицу и накрыв крышкой уберите в холодильник примерно на 12 часов.
2. В большой миске смешайте муку, специи и соль для панировки.
3. Разогрейте масло в сковороде, чтобы покрывало дно. Достаньте курицу из маринада, обваляйте ее в мучной смеси, затем еще раз окуните в маринад и в мучную смесь.
4. Стряхните, и выложите куру на сковородку в масло, обжарьте, поворачивая со всех сторон. После готовности кусочки поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Обжарьте также и остальную курицу.
5. Пока жарится последняя партия, приготовьте пряный майонез, смешав 1 стакан майонеза с 1 столовой ложкой томатной пасты (или пасты из болгарского перца) и 1 чайной ложкой меда.
Подавать курицу с майонезом как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник