Куриные ножки по французски рецепт

Голени по-французски. Рецепт элементарный, а мясо получается удивительно сочным и вкусным

Курица по-французски – это самый простой способ сделать сухое куриное мясо удивительно сочным и вкусным. А еще, при помощи этого рецепта я даже непривлекательные кусочки мяса, которые на праздничный стол не поставишь, превращаю в удивительное блюдо! Никто не угадает из чего я приготовила эту вкуснятину. Я люблю этот рецепт, можно с ним слегка сэкономить, и при этом накормить народ от пуза)

По сути, мясо легко можно приготовить без картошки и других овощей. Но в моей семье любят, когда гарнир готовится вместе с мясом. а овощи можно выбрать любые. Очень классно пахнет мясо, запеченное со сладким перцем. Но и просто с картошкой, луком и морковью блюдо – бомба!

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4шт.;
  • Картофель (небольшие клубни) – 3-4шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Майонез – 2,5ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт с фото

Разрезаем лук пополам и нарезаем его на тонкую соломку. Трем на терке морковь.

Овощи солим, слегка перчим и перемешиваем их. Добавляем ложку майонеза.

Картошку нарезаем на тонкие полушайбочки и кусочки.

Сыр нарезаем на тонкие (в 1мм) кусочки.

Муж мне помог разделать мясо: разрезал вдоль голень, удалил косточку и снял шкурку.

Мясо тщательно промываем, солим, перчим, вводим 1,5ст.л. майонеза. В мясо я буквально втираю специи и соус.

Раскладываем мясо в форме, в которой будем запекать его. А сверху выкладываем первый слой картофельных слайсов. Солим картошку и распределяем по поверхности первого слоя измельченный чеснок. На первый слой картошки раскладываем второй слой тонко нарезанного картофеля.

А сверху картошки размещаем овощи. Разравниваем слой.

Накрываем овощи слоем сыра.

Форму накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 170⁰ печь на 35-40 минут.

За 10 минут до конца запекания мяса, снимаем фольгу с формы.

Мясо готово. И сырная корочка прекрасно запеклась.

Мясо получилось сочнейшее. Я, пока сделала фото, несколько раз вытирала с тарелки сок мяса, чтобы фото было эстетичное. Но на самом деле сок – это оооочень вкусно!)

Читайте также:  Рецепт баклажаны с сахаром

Источник

Куриные ножки по-французски

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Бекон 4 ломтика
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 8 штук
  • Вино белое сухое 100 мг.
  • Специи по вкусу
  • Сливки 50 мг.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

В посуде в которой будете готовить блюдо от начала и до конца, нужно растопить сливочное или оливковое масло нагреть и обжарить куриные ножки до румяной корочки.

А тем временем нарезать полукольцами лук, кружками морковь и пластинами шампиньоны.

Мелко нарезать бекон.

Ножки из кастрюли вынуть, забросить на их место бекон с морковью и тушить на малом огне, пока вытопится бекон.

теперь забрасываем лук с грибами и жарим на среднем огне минут 3-4.

Влить вино — у меня розовое сухое и довести до кипения.

Вернуть ножки и залить водой. посолить и готовить минут 20 под крышкой.

Через 20 минут блюдо поперчить и посыпать прованскими травами, влить сливки или ложку с верхом жирную сметану. Готовить еще минут 10.

Источник

Куриные ножки по-французски: Flambé или волшебство

Куриные ножки по-французски! Предлагаем на обед приготовить куриные ножки по особому методу. Рецепт куриных ножек по-французски приводим ниже.

О волшебном Flambé:

В 14-ом веке часть Западной Европы населяли племена мавров. Они-то и придумали очень интересный метод термообработки блюд. Особенно — мясных блюд. Метод этот был больше похож на колдовство, потому что мавры заставляли огонь плясать прямо в сковороде.

Французские повара подучились этому методу у мавров. И в 19-ом веке метод этот назвали по-своему — flambé, что означает, воспламенённый.

Сегодня этим методом пользуются искусные повара для приготовления исключительно вкусного мяса.

Куриные ножки по-французски: ингредиенты

  • Пятьсот граммов куриных ножек
  • Сто двадцать пять миллилитров белого вина
  • Головка лука
  • Растительное масло
  • Шестьдесят граммов сливочного масла
  • Три зубчика чеснока
  • Одно яйцо
  • Пятьдесят миллилитров молочных сливок
  • Тридцать миллилитров коньяка

  • Стакан сухарей панировочных
  • Два лавровых листа
  • Пучок петрушки
  • Полстакана вермишели
  • Стакан риса
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Куриные ножки по-французски: рецепт

  • Начнём с зажарки лука. Лук будем жарить в смеси подсолнечного масла и сливочного масла. Но в самом начале, добавляем в сковороду только подсолнечное масло. Луковицу нарезаем на четыре части и кладём в сковороду.
  • Берём три дольки чеснока, очищаем и отправляем в сковороду.
  • Обрабатываем куриные ножки. Отделяем бёдрышки от нижних частей ножек. Выкладываем ножки в сковороду. Вот теперь добавляем также кусочки сливочного масла.
  • Выкладываем в сковороду нарезанные стебельки петрушки. Солим. Добавляем чёрный молотый перец. Переворачиваем кусочки.
  • Под конец приправляем белым вином. Вот и маленькая вспышка.
  • Кладём два лавровых листика. Закрываем крышкой. Через пятнадцать минут нужно будет снять лавровые листики.
Читайте также:  Лучшие рецепты тушеной капусты

  • В отдельной сковороде подогреваем подсолнечное и сливочное масла. Добавляем горсть вермишели. Поджариваем три минуты.
  • Добавляем две горсточки риса. Жарим ещё две минуты. Добавляем воды. Солим. Закрываем крышкой и оставляем вариться.
  • Достаём кусочки курицы и выкладываем на бумажные кухонные полотенца. Промокаем.
  • А тушёные овощи перекладываем в миску.
  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки.
  • Панировочные сухари насыпаем в отдельную миску. Обволакиваем куриные ножки в желтке. Затем опускаем в панировочные сухари. Затем перекладываем в форму и сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Перекладываем в духовку, прогретую до сто восьмидесяти градусов. Оставляем двадцать минут до румяной корочки.
  • Овощи взбиваем блендером. Затем перекладываем в маленькую сковороду. Как только начнёт кипеть, приправляем коньяком. Вот и Flambé! Когда огонь погаснет, добавим сливки. Прожариваем ещё две минуты, и соус готов.

Куриные ножки по-французски: готовы!

Подаём их с соусом и с гарниром. Можно также подать с пикантной закуской из помидоров и лука.

Источник

Мясо по-французски из куриных ножек

Фотография готового блюда мяса по-французски из куриных ножек

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек.

Готовим мясо по-французски из куриных ножек

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Горчица — По вкусу
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Картофель — 500 г (по желанию)
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Шаги приготовления

Чтобы приготовить мясо по-французски из куриных ножек в домашних условиях, нужно для начала вымыть и обсушить ножки.

Посолите и поперчите их со всех сторон, а также при желании добавьте любимые специи. 3. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда ножки. 4. В небольшой мисочке соедините майонез с горчицей и как следует перемешайте. 5. Можно добавить в рецепт приготовления мяса по-французски из куриных ножек картофель. Его нужно очистить, нарезать небольшими кусочками, посолить как следует и тоже выложить в форму. 6. Натрите сыр на средней терке, засыпьте им блюдо сверху. 7. Осталось только смазать как следует смесью майонеза и горчицы и можно отправлять форму в разогретую духовку. 8. При средней температуре запекайте блюдо около 1-1.5 часов, пока верх не станет румяным и не появится аппетитная корочка. Вот такой весьма простой вариант, как сделать мясо по-французски из куриных ножек. Получается ничем не хуже классического блюда: так же вкусно, сытно и очень аппетитно. Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепты маринованная говядина салат

Недавно пробовала мясо по-французски в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Жареные куриные ножки по-французски

Что потребуется:

— 2 стакана молока

— 1 столовая ложка растительного масла

— 2 чайных ложки соли

— 2 чайной ложки лукового порошка

— 2 чайной ложки чесночного порошка

— 1 чайная ложка сладкой паприки

— 2 чайной ложки душистого перца

— 8 куриных ножек

— 8 бедер с костью и кожей

— 3 стакана цельной муки

— 2 чайных ложки сладкой паприки

— 2 чайных ложки черного душистого перца

— 1 ложки чесночного порошка

— 1 чайной ложки лукового порошка

— 1 чайной ложки горчичного порошка

— 1 чайных ложки соли

— 1 стакан майонеза

— 1 столовая ложка томатной пасты (или пасты из болгарского перца)

— 1 чайная ложка меда

Приготовление:

1. В миске смешайте молоко, масло, соль и специи для маринада. В получившуюся смесь добавьте курицу и накрыв крышкой уберите в холодильник примерно на 12 часов.

2. В большой миске смешайте муку, специи и соль для панировки.

3. Разогрейте масло в сковороде, чтобы покрывало дно. Достаньте курицу из маринада, обваляйте ее в мучной смеси, затем еще раз окуните в маринад и в мучную смесь.

4. Стряхните, и выложите куру на сковородку в масло, обжарьте, поворачивая со всех сторон. После готовности кусочки поместите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Обжарьте также и остальную курицу.

5. Пока жарится последняя партия, приготовьте пряный майонез, смешав 1 стакан майонеза с 1 столовой ложкой томатной пасты (или пасты из болгарского перца) и 1 чайной ложкой меда.

Подавать курицу с майонезом как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector