- Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные ножки с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом
- Куриные ножки по-мексикански с овощами
- Ингредиенты для «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:
- Похожие рецепты
- «Зеленый» рис с курицей, сердечками и печенью
- Картошка с мясом и яблоками
- Лингуини с курицей и грибами
- Шашлык из куриного филе и сердечек
- Курица с рулетиками из теста
- Куриные крылышки по-китайски
- Картофельные блинчики с мясной начинкой
- Куриные бедрышки-гриль в духовке
- ХрЕновый маринад
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подарочный»
- Риет из скумбрии
- Чизкейк «Амаретто»
- Фотографии «Куриные ножки по-мексикански с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански.
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка (или голени) — 2 шт.
- перец чили (молотый) — 2 ч.л. (с верхом)
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец сладкий (красный) — 1/2 шт.
- перец сладкий (зеленый) — 1/2 шт.
- помидоры (консервированные в собственном соку) — 100г
- кукуруза консервированная — 200г
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- розмарин свежий — 1 веточка (или 1/2 ч.л. резаного сухого).
Рецепт приготовления:
Куриные ножки обмоем под холодной проточной водой, обсушим на бумажных салфетках и посыплем 1/2 ч.л. перца чили с одной стороны. Перевернуть и посыпать 1/2 ч.л. с другой стороны. Одновременно посыпаем солью с обеих сторон.
Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук на полукольца, измельчаем чеснок.
Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем на полоски.
В посуду для запекания наливаем 2 ст.л. растительного масла. Туда же выкладываем лук, чеснок, консервированную кукурузу и перец.
Помидоры разрезаем на половинки. При желании можно удалить семена.
Добавляем помидоры с небольшим количеством сока. Овощи солим по вкусу, приправляем оставшейся чайной ложкой с верхом молотого чили. Всё хорошенько перемешиваем.
Поверх овощей кладем куриные ножки.
Закрываем крышкой и ставим в духовку запекаться при температуре 200С примерно 35 минут. Последние 10 минут запекаем без крышки, включаем гриль в духовке (если есть), чтобы получить румяную корочку. Острые куриные ножки с овощами по-мексикански готовы. Они сочны и ароматны, а запеченные овощи послужат замечательным гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Куриные ножки с мексиканской смесью
20 января 2021, 09:13
Ингредиенты
- замороженная мексиканская смесь 400 гр.
- куриные ножки 5-6 шт.
- длиннозерный рис 1 ст.
- приправы для курицы
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим курицу.
В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.
Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.
В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи.
Затем нужно залить рис с овощами.
Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Форму для запекания желательно накрыть фольгой.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)
Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!
Источник
Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)
Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!
— замороженная мексиканская смесь 400 гр.
— куриные ножки 5-6 шт.
— длиннозерный рис 1 стак.
— приправы для курицы
— соль, перец по вкусу
✔️ Сначала подготовим курицу. В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
✔️ Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.
✔️ Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.
✔️ В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи. Затем нужно залить рис с овощами.
✔️ Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Форму для запекания желательно накрыть фольгой.
Получается очень ярко и аппетитно! Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена, такое блюдо порадует Вас и ваших близких! Приятного аппетита!
Источник
Куриные ножки по-мексикански с овощами
Для тех кто любит остренькое.
Ингредиенты для «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:
- Голень куриная — 6 шт
- Лук репчатый ((2шт.)) — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец сладкий ((2шт.)) — 100 г
- Помидор (консервированные, (или томатная паста 3ст.л)) — 425 г
- Кукуруза — 425 г
- Кабачок — 1 шт
- Овощи — 400 г
- Масло растительное ((3ст.л)) — 60 г
- Соль
- Перец красный жгучий ((по вкусу))
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4486 ккал | белки 312.7 г | жиры 215.6 г | углеводы 319.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:
Ножки помыть,обсушить,посыпать солью,красным перцем.
Почистить и измельчить лук и чеснок.Удалить семена из перца и нарезать полосками.Процедить помидоры (можно заменить томатной пастой разведённой в воде) и порезать их.С кукурузы слить воду.Кабачок порезать кубиком.
Смазать маслом плоскую форму,положить чеснок,лук,перец,помидоры с соком(или влить томатную пасту),кукурузу,овощную смесь,кабачок,посыпать солью и красным перцем.
Положить на овощи куриные ножки и поджаривать в духовке при 200 градусах 40 мин.За это время ножки перевернуть 2 раза.
ВОТ ВСЁ И ГОТОВО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех кто любит остренькое.
Похожие рецепты
«Зеленый» рис с курицей, сердечками и печенью
Картошка с мясом и яблоками
Лингуини с курицей и грибами
Шашлык из куриного филе и сердечек
Курица с рулетиками из теста
Куриные крылышки по-китайски
Картофельные блинчики с мясной начинкой
Куриные бедрышки-гриль в духовке
ХрЕновый маринад
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подарочный»
Риет из скумбрии
Чизкейк «Амаретто»
Фотографии «Куриные ножки по-мексикански с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2013 года ElenaAlabama #
25 июля 2010 года Алоис #
23 июля 2010 года Алоис #
4 августа 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года absurda #
28 июля 2009 года мисс #
27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
27 июля 2009 года viktoschka #
26 июля 2009 года Natali-bar #
26 июля 2009 года Lzaika45 #
25 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года irmama #
25 июля 2009 года Оля-В deleted #
25 июля 2009 года ольчик7 #
25 июля 2009 года fana deleted #
25 июля 2009 года alen4ik #
24 июля 2009 года руська #
24 июля 2009 года КолючкА #
24 июля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански.
Острые куриные ножки по-мексикански, приготовленные с добавлением молотого перца чили, получаются вкусными, сочными, пропитанными ароматами перцев и чеснока. Куриные бедра запекают вместе с овощами, которые станут отличным гарниром к запеченному в духовке мясу.
Метки:
курица куриные окорочка мексиканская кухня
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка (или голени) – 2 шт.
- перец чили (молотый) – 2 ч.л. (с верхом)
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец сладкий (красный) – 1/2 шт.
- перец сладкий (зеленый) – 1/2 шт.
- помидоры (консервированные в собственном соку) – 100г
- кукуруза консервированная – 200г
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- розмарин свежий – 1 веточка (или 1/2 ч.л. резаного сухого).
Рецепт приготовления:
Куриные ножки обмоем под холодной проточной водой, обсушим на бумажных салфетках и посыплем 1/2 ч.л. перца чили с одной стороны. Перевернуть и посыпать 1/2 ч.л. с другой стороны. Одновременно посыпаем солью с обеих сторон.
Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук на полукольца, измельчаем чеснок.
Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем на полоски.
В посуду для запекания наливаем 2 ст.л. растительного масла. Туда же выкладываем лук, чеснок, консервированную кукурузу и перец.
Помидоры разрезаем на половинки. При желании можно удалить семена.
Добавляем помидоры с небольшим количеством сока. Овощи солим по вкусу, приправляем оставшейся чайной ложкой с верхом молотого чили. Всё хорошенько перемешиваем.
Поверх овощей кладем куриные ножки.
Закрываем крышкой и ставим в духовку запекаться при температуре 200С примерно 35 минут. Последние 10 минут запекаем без крышки, включаем гриль в духовке (если есть), чтобы получить румяную корочку. Острые куриные ножки с овощами по-мексикански готовы. Они сочны и ароматны, а запеченные овощи послужат замечательным гарниром. Приятного аппетита!
Источник