Куриные ножки по мексикански рецепты

Содержание
  1. Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом
  5. Пряные куриные ножки в мексиканском стиле
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление пряных куриных ножек в мексиканском стиле.
  8. Куриные ножки по-мексикански с овощами
  9. Ингредиенты для «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Рисовый пудинг с курицей
  14. Куриное филе в яблоках
  15. Куриное филе с брынзой
  16. Курица в виноградно-апельсиновом соусе
  17. Курочка с изюмом
  18. Запечённые овощи с куриным филе
  19. Утиная грудка, тушенная с машем и овощами
  20. Капустно-куриный пирог
  21. Куриная грудка в пергаменте «Сочная»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Банкетный»
  24. Тарталетки «Вива, Италия!»
  25. Шоколадный рулет с французским кремом
  26. Фотографии «Куриные ножки по-мексикански с овощами» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Куриные ножки с мексиканской смесью
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт приготовления
  32. Пошаговые фото рецепта
  33. Видео рецепт
  34. Дополнительная информация

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка (или голени) — 2 шт.
  • перец чили (молотый) — 2 ч.л. (с верхом)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец сладкий (красный) — 1/2 шт.
  • перец сладкий (зеленый) — 1/2 шт.
  • помидоры (консервированные в собственном соку) — 100г
  • кукуруза консервированная — 200г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • розмарин свежий — 1 веточка (или 1/2 ч.л. резаного сухого).

Рецепт приготовления:

Куриные ножки обмоем под холодной проточной водой, обсушим на бумажных салфетках и посыплем 1/2 ч.л. перца чили с одной стороны. Перевернуть и посыпать 1/2 ч.л. с другой стороны. Одновременно посыпаем солью с обеих сторон.

Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук на полукольца, измельчаем чеснок.

Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем на полоски.

В посуду для запекания наливаем 2 ст.л. растительного масла. Туда же выкладываем лук, чеснок, консервированную кукурузу и перец.

Помидоры разрезаем на половинки. При желании можно удалить семена.

Добавляем помидоры с небольшим количеством сока. Овощи солим по вкусу, приправляем оставшейся чайной ложкой с верхом молотого чили. Всё хорошенько перемешиваем.

Поверх овощей кладем куриные ножки.

Закрываем крышкой и ставим в духовку запекаться при температуре 200С примерно 35 минут. Последние 10 минут запекаем без крышки, включаем гриль в духовке (если есть), чтобы получить румяную корочку. Острые куриные ножки с овощами по-мексикански готовы. Они сочны и ароматны, а запеченные овощи послужат замечательным гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт приготовления сала как буженина

Источник

Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)

Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!

— замороженная мексиканская смесь 400 гр.

— куриные ножки 5-6 шт.

— длиннозерный рис 1 стак.

— приправы для курицы

— соль, перец по вкусу

✔️ Сначала подготовим курицу. В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

✔️ Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.

✔️ Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.

✔️ В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи. Затем нужно залить рис с овощами.

✔️ Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Форму для запекания желательно накрыть фольгой.

Получается очень ярко и аппетитно! Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена, такое блюдо порадует Вас и ваших близких! Приятного аппетита!

Источник

Пряные куриные ножки в мексиканском стиле

Пряные куриные ножки — это блюдо относится к техасско-мексиканской кухне. Отличается оно ярким остро-кислым вкусом и обязательно придется по вкусу любителям всего остренького. Приготовить его можно как дома в духовке, так и где-нибудь на природе, при помощи гриля.

Ингредиенты:

куриные ножки – 6 штук;

чеснок – 3-4 зубчика;

помидор – 1 большой или 2 маленьких;

сладкий перец — 1 штука;

перчик чили – 1 штука;

белое сухое вино – 1 стакан;

растительное масло – 2 столовые ложки;

кумин (зира) — 1 чайная ложка;

Приготовление пряных куриных ножек в мексиканском стиле.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.

Перчик чили вымыть, очистить от семян и порезать небольшими кусочками.

Сладкий перец помыть, вычистить от семян и перегородок, а затем тоже средне нарезать.

Помидор вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.

Читайте также:  Вкусная перловка с молоком рецепт

Все нарезанные ингредиенты сложить в большую глубокую миску или другую посуду, в которой будут мариноваться ножки. Влить туда вино, сок 1 лимона и растительное масло. Добавить кумин, а затем посолить маринад по вкусу и хорошо все перемешать.

Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить и выложить в посуду с маринадом, перемешать и отправить в холодильник на 12 часов.

Достать посуду с замаринованными куриными ножками из холодильника, и переложить все ее содержимое на противень либо в жаропрочную форму.

В разогретой до 200 градусов духовке запекать пряные куриные ножки в течение 30 минут, а затем достать из духовки и подавать к столу в горячем виде.

Источник

Куриные ножки по-мексикански с овощами

Для тех кто любит остренькое.

Ингредиенты для «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Лук репчатый ((2шт.)) — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец сладкий ((2шт.)) — 100 г
  • Помидор (консервированные, (или томатная паста 3ст.л)) — 425 г
  • Кукуруза — 425 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Овощи — 400 г
  • Масло растительное ((3ст.л)) — 60 г
  • Соль
  • Перец красный жгучий ((по вкусу))

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4486 ккал
белки
312.7 г
жиры
215.6 г
углеводы
319.7 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:

Ножки помыть,обсушить,посыпать солью,красным перцем.

Почистить и измельчить лук и чеснок.Удалить семена из перца и нарезать полосками.Процедить помидоры (можно заменить томатной пастой разведённой в воде) и порезать их.С кукурузы слить воду.Кабачок порезать кубиком.

Смазать маслом плоскую форму,положить чеснок,лук,перец,помидоры с соком(или влить томатную пасту),кукурузу,овощную смесь,кабачок,посыпать солью и красным перцем.

Положить на овощи куриные ножки и поджаривать в духовке при 200 градусах 40 мин.За это время ножки перевернуть 2 раза.

ВОТ ВСЁ И ГОТОВО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех кто любит остренькое.

Похожие рецепты

Рисовый пудинг с курицей

Куриное филе в яблоках

Куриное филе с брынзой

Курица в виноградно-апельсиновом соусе

Курочка с изюмом

Запечённые овощи с куриным филе

Утиная грудка, тушенная с машем и овощами

Капустно-куриный пирог

Куриная грудка в пергаменте «Сочная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Банкетный»

Тарталетки «Вива, Италия!»

Шоколадный рулет с французским кремом

Фотографии «Куриные ножки по-мексикански с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2013 года ElenaAlabama #

Читайте также:  Взрывное зелье слабости рецепт

25 июля 2010 года Алоис #

23 июля 2010 года Алоис #

4 августа 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года absurda #

28 июля 2009 года мисс #

27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

27 июля 2009 года viktoschka #

26 июля 2009 года Natali-bar #

26 июля 2009 года Lzaika45 #

25 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

25 июля 2009 года irmama #

25 июля 2009 года Оля-В deleted #

25 июля 2009 года ольчик7 #

25 июля 2009 года fana deleted #

25 июля 2009 года alen4ik #

24 июля 2009 года руська #

24 июля 2009 года КолючкА #

24 июля 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные ножки с мексиканской смесью

20 января 2021, 09:13

Ингредиенты

  • замороженная мексиканская смесь 400 гр.
  • куриные ножки 5-6 шт.
  • длиннозерный рис 1 ст.
  • приправы для курицы
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим курицу.

В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.

Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.

В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи.

Затем нужно залить рис с овощами.

Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Форму для запекания желательно накрыть фольгой.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)

Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector