- Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом
- Пряные куриные ножки в мексиканском стиле
- Ингредиенты:
- Приготовление пряных куриных ножек в мексиканском стиле.
- Куриные ножки по-мексикански с овощами
- Ингредиенты для «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:
- Похожие рецепты
- Рисовый пудинг с курицей
- Куриное филе в яблоках
- Куриное филе с брынзой
- Курица в виноградно-апельсиновом соусе
- Курочка с изюмом
- Запечённые овощи с куриным филе
- Утиная грудка, тушенная с машем и овощами
- Капустно-куриный пирог
- Куриная грудка в пергаменте «Сочная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Банкетный»
- Тарталетки «Вива, Италия!»
- Шоколадный рулет с французским кремом
- Фотографии «Куриные ножки по-мексикански с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные ножки с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка (или голени) — 2 шт.
- перец чили (молотый) — 2 ч.л. (с верхом)
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец сладкий (красный) — 1/2 шт.
- перец сладкий (зеленый) — 1/2 шт.
- помидоры (консервированные в собственном соку) — 100г
- кукуруза консервированная — 200г
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- розмарин свежий — 1 веточка (или 1/2 ч.л. резаного сухого).
Рецепт приготовления:
Куриные ножки обмоем под холодной проточной водой, обсушим на бумажных салфетках и посыплем 1/2 ч.л. перца чили с одной стороны. Перевернуть и посыпать 1/2 ч.л. с другой стороны. Одновременно посыпаем солью с обеих сторон.
Чистим лук и чеснок. Нарезаем лук на полукольца, измельчаем чеснок.
Сладкий перец моем, удаляем семена и перегородки, нарезаем на полоски.
В посуду для запекания наливаем 2 ст.л. растительного масла. Туда же выкладываем лук, чеснок, консервированную кукурузу и перец.
Помидоры разрезаем на половинки. При желании можно удалить семена.
Добавляем помидоры с небольшим количеством сока. Овощи солим по вкусу, приправляем оставшейся чайной ложкой с верхом молотого чили. Всё хорошенько перемешиваем.
Поверх овощей кладем куриные ножки.
Закрываем крышкой и ставим в духовку запекаться при температуре 200С примерно 35 минут. Последние 10 минут запекаем без крышки, включаем гриль в духовке (если есть), чтобы получить румяную корочку. Острые куриные ножки с овощами по-мексикански готовы. Они сочны и ароматны, а запеченные овощи послужат замечательным гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Просто запечь! Куриные ножки с мексиканской смесью и рисом
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)
Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!
— замороженная мексиканская смесь 400 гр.
— куриные ножки 5-6 шт.
— длиннозерный рис 1 стак.
— приправы для курицы
— соль, перец по вкусу
✔️ Сначала подготовим курицу. В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
✔️ Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.
✔️ Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.
✔️ В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи. Затем нужно залить рис с овощами.
✔️ Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Форму для запекания желательно накрыть фольгой.
Получается очень ярко и аппетитно! Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена, такое блюдо порадует Вас и ваших близких! Приятного аппетита!
Источник
Пряные куриные ножки в мексиканском стиле
Пряные куриные ножки — это блюдо относится к техасско-мексиканской кухне. Отличается оно ярким остро-кислым вкусом и обязательно придется по вкусу любителям всего остренького. Приготовить его можно как дома в духовке, так и где-нибудь на природе, при помощи гриля.
Ингредиенты:
куриные ножки – 6 штук;
чеснок – 3-4 зубчика;
помидор – 1 большой или 2 маленьких;
сладкий перец — 1 штука;
перчик чили – 1 штука;
белое сухое вино – 1 стакан;
растительное масло – 2 столовые ложки;
кумин (зира) — 1 чайная ложка;
Приготовление пряных куриных ножек в мексиканском стиле.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.
Перчик чили вымыть, очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
Сладкий перец помыть, вычистить от семян и перегородок, а затем тоже средне нарезать.
Помидор вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
Все нарезанные ингредиенты сложить в большую глубокую миску или другую посуду, в которой будут мариноваться ножки. Влить туда вино, сок 1 лимона и растительное масло. Добавить кумин, а затем посолить маринад по вкусу и хорошо все перемешать.
Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить и выложить в посуду с маринадом, перемешать и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать посуду с замаринованными куриными ножками из холодильника, и переложить все ее содержимое на противень либо в жаропрочную форму.
В разогретой до 200 градусов духовке запекать пряные куриные ножки в течение 30 минут, а затем достать из духовки и подавать к столу в горячем виде.
Источник
Куриные ножки по-мексикански с овощами
Для тех кто любит остренькое.
Ингредиенты для «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:
- Голень куриная — 6 шт
- Лук репчатый ((2шт.)) — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец сладкий ((2шт.)) — 100 г
- Помидор (консервированные, (или томатная паста 3ст.л)) — 425 г
- Кукуруза — 425 г
- Кабачок — 1 шт
- Овощи — 400 г
- Масло растительное ((3ст.л)) — 60 г
- Соль
- Перец красный жгучий ((по вкусу))
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4486 ккал | белки 312.7 г | жиры 215.6 г | углеводы 319.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:
Ножки помыть,обсушить,посыпать солью,красным перцем.
Почистить и измельчить лук и чеснок.Удалить семена из перца и нарезать полосками.Процедить помидоры (можно заменить томатной пастой разведённой в воде) и порезать их.С кукурузы слить воду.Кабачок порезать кубиком.
Смазать маслом плоскую форму,положить чеснок,лук,перец,помидоры с соком(или влить томатную пасту),кукурузу,овощную смесь,кабачок,посыпать солью и красным перцем.
Положить на овощи куриные ножки и поджаривать в духовке при 200 градусах 40 мин.За это время ножки перевернуть 2 раза.
ВОТ ВСЁ И ГОТОВО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для тех кто любит остренькое.
Похожие рецепты
Рисовый пудинг с курицей
Куриное филе в яблоках
Куриное филе с брынзой
Курица в виноградно-апельсиновом соусе
Курочка с изюмом
Запечённые овощи с куриным филе
Утиная грудка, тушенная с машем и овощами
Капустно-куриный пирог
Куриная грудка в пергаменте «Сочная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банкетный»
Тарталетки «Вива, Италия!»
Шоколадный рулет с французским кремом
Фотографии «Куриные ножки по-мексикански с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2013 года ElenaAlabama #
25 июля 2010 года Алоис #
23 июля 2010 года Алоис #
4 августа 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года absurda #
28 июля 2009 года мисс #
27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
27 июля 2009 года viktoschka #
26 июля 2009 года Natali-bar #
26 июля 2009 года Lzaika45 #
25 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)
25 июля 2009 года irmama #
25 июля 2009 года Оля-В deleted #
25 июля 2009 года ольчик7 #
25 июля 2009 года fana deleted #
25 июля 2009 года alen4ik #
24 июля 2009 года руська #
24 июля 2009 года КолючкА #
24 июля 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные ножки с мексиканской смесью
20 января 2021, 09:13
Ингредиенты
- замороженная мексиканская смесь 400 гр.
- куриные ножки 5-6 шт.
- длиннозерный рис 1 ст.
- приправы для курицы
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим курицу.
В глубокой чашке добавляем к куриным голеням приправу, перец и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Рис следует хорошо промыть и можно выкладывать в форму для запекания.
Вторым слоем выкладываем замороженные овощи.
В чашку наливаем 2 стакана воды и разводим специи.
Затем нужно залить рис с овощами.
Сверху выкладываем замаринованные голени и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Форму для запекания желательно накрыть фольгой.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов и приготовить куриные ножки с рисом и овощами в духовке. (Отличная идея для вкусного обеда или ужина!)
Блюдо готовиться просто и быстро, а получается очень ароматным, ярким и вкусным! Оно станет достойным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда или ужина!
Источник