- Куриные ножки по-пекински: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Способ приготовления по шагам
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Готовое блюдо
- Совет от шеф повара
- Куриные голени по- китайски
- Куриные ножки по-китайски (рецепт)
- Ингредиенты блюда:
- 🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Шаги приготовления:
- Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
- Курица в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
- Ингредиенты
- Куриные окорочка с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки в азиатском стиле
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в духовке
- Ингредиенты
- Курица в томатном соусе
- Ингредиенты
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Ингредиенты
- Острые куриные ножки в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
- Утиные ножки в пекинском стиле
- Ингредиенты для «Утиные ножки в пекинском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиные ножки в пекинском стиле»:
- Похожие рецепты
- Утка в гранатовом соусе
- Утка по-монастырски
- Утка в глазури, фаршированная гречкой
- Утка праздничная с пряным рисом
- Утка с яблоками и клюквенным соусом
- Гусь «Новогодний мандариновый»
- Фаршированная утка
- Утиная грудка с облепиховым соусом
- Праздничная утка за 90 минут
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Юбилейный»
- Куриный террин с брусникой и фисташками
- Торт «Птичье молоко»
- Фотографии «Утиные ножки в пекинском стиле» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные ножки по-пекински: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Куриные ножки по-пекински » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 35 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1530 грамм .
1 порция: 765 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Рис жасминовый: 100 гр;
- Уксус рисовый белый: 30 гр;
- Соус Устричный: 20 гр;
- Соус Хойсин: 60 гр;
- Курица голень: 1000 гр;
- Кинза свежая: 10 гр;
- Корень имбиря: 15 гр;
- Огурцы свежие: 200 гр;
- Масло кунжутное: 15 гр;
- Соус Соевый: 20 гр;
- Кунжут белый: 3 гр;
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите пергаментом, выложите на него куриные голени, посолите и поперчите их со всех сторон, сбрызните подсолнечным маслом.
Шаг 2
Запекайте голени в разогретой духовке в течение 20 минут.
Шаг 3
Огурцы нарежьте крупными ромбиками наискосок, имбирь очистите и нарубите тонкой соломкой. Огурец положите в миску, залейте уксусом, кунжутным маслом, соевым соусом, добавьте соломку имбиря, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 4
Смешайте соус хойсин с устричным соусом.
Шаг 5
Достаньте голени из духовки, смажьте смесью соусов и поставьте запекаться ещё на 10 минут при 180°С.
Шаг 6
Промойте рис, залейте большим количеством воды, доведите до кипения и варите в течение 10 минут при слабом кипении до готовности; слейте воду.
Готовое блюдо
Разложите голени по тарелкам, рядом выложите маринованные огурцы и подавайте с рисом, украсив веточками кинзы и посыпав кунжутом.
Совет от шеф повара
Рекомендуем полить отварной рис соком, оставшимся на пергаменте после запекания курицы. Будет очень вкусно!
Источник
Куриные голени по- китайски
- Куриные ножки 6 шт.
- Имбирь (корень) 2 см
- Чеснок 3 зуб.
- Перец красный жгучий 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. лож.
- Соевый соус 1 ст. лож.
- Мед натуральный 1 ст. лож.
- Вино белое сухое 60 мл
- Кунжут 1 ст. лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Голени чистим, моем, удаляем оставшиеся перья.
Для блюда нам понадобятся голени, мёд, вино, соевый соус, тёртый имбирь, перец острый, кунжут.
Готовим маринад для голеней. Смешать вместе мёд, вино, соевый соус, тёртый имбирь, острый перец, кунжут.
Голени натираем маринадом и оставляем их в нём на 2 часа в холодильнике.
Запекать при температуре 190* до готовности.
Маринад, который остался после маринования перекипятите, он будет в качестве соуса к голеням.
Источник
Куриные ножки по-китайски (рецепт)
Такую курочку точно захотят все! Куриные ножки по-китайски получаются ароматными, сочными и пряными. Готовятся они очень просто и не займут у вас много времени на кухне. А вот результат точно удивит ваших домашних и гостей. Привычная всем курица заиграет совсем по-новому в комбинации с пряным соусом.
Ингредиенты блюда:
- Куриные голени 1 кг
- Мёд жидкий 100 мл.
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатный соус 150 мл.
- Соевый соус 50 мл.
- Сливочное масло 25 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 212 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 3 г
Шаги приготовления:
1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем вымытые и высушенные куриные голени. Солим по вкусу.
2. Курицу обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Солим и перчим.
3. Чеснок измельчаем.
4. На горячую сковороду добавляем мёд, соевый соус, томатный соус, чеснок и сливочное масло. Перемешиваем, чтобы получился однородный соус.
5. Переливаем соус в форму для выпечки. Курицу выкладываем в соус и перемешиваем.
6.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до готовности курицы.
Ну вот куриные ножки в пряном соусе и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо по достоинству. Приятного аппетита.
Источник
Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!
Курица в медово-горчичном соусе
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст.л. горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- черный перец молотый – 1 щеп.
- приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.
Ингредиенты
- окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
- приправа карри – 0,5 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.
- вода – 100 мл
Куриные ножки в азиатском стиле
Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.
Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.
Ингредиенты
- куриные голени – 5 шт. (580 г)
- чеснок – 3 зуб. (10 г)
- имбирь свежий – 10 г
- черный перец – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 70 г
- белый винный уксус – 50 г
- сахар – 1 ч. л.
- репчатый лук – 100 г
- лавровый лист – 3 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриные окорочка в сметане на сковороде
Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриные окорочка в духовке
Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.
Ингредиенты
- куриные четверти (10 штук) – 5 кг
- соль – 5 ч. л.
- приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- острый красный перец – 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- лимонный сок – 4 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 4-5 зуб.
- готовая горчица – 2 ч. л.
- соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков
Курица в томатном соусе
Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- курица (голени и бедра) – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- протертые томаты – 300 мл
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- вино белое сухое – 200 мл
- сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
- соль – примерно 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – по вкусу
- сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- куриный бульон или вода – 150 мл
- петрушка – 4-5 веточек
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Острые куриные ножки в духовке
Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.
Ингредиенты
- куриные ножки 4 шт.
- зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
- стручок чили (без семян) 1/3 стручка
- чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
- белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
- прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
- перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- оливковое масло для запекания
Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.
Источник
Утиные ножки в пекинском стиле
И снова день рождения. На горячее блюдо с китайского кулинарного портала. Готовил много, так как на день рожденья, можно соответственно уменьшить количество
Ингредиенты для «Утиные ножки в пекинском стиле»:
- Утка (окорочка) — 2 кг
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соус устричный — 4 ст. л.
- Соус (хойсин) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6600.3 ккал | белки 274.6 г | жиры 572 г | углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.7 ккал | белки 12.3 г | жиры 25.5 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Утиные ножки в пекинском стиле»:
Приготовить маринад: смешать соевый соус, устричный соус, коньяк, мед, соус хойсин, сахар. Обвалять утиные окорочка в маринаде
Сложить окорочка в пакет и залить маринадом. Герметично завязать и положить в холодильник на сутки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Окорочка положить на решетку кожей вниз. Под решетку не забыть поставить противень, чтобы туда стекал жир. Периодически смазывать окорочка маринадом.
Через 30 минут перевернуть окорочка кожей вверх. Продолжая смазывать маринадом, запекать еще 30 минут.
Переставить решетку повыше и увеличить температуру до 250 градусов (если есть гриль, включить гриль). Оставить еще на 5 минут. На гарнир подал кукурузу, жареную с кедровыми орешками (смотрите в моих рецептах).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова день рождения. На горячее блюдо с китайского кулинарного портала. Готовил много, так как на день рожденья, можно соответственно уменьшить количество
Похожие рецепты
Утка в гранатовом соусе
Утка по-монастырски
Утка в глазури, фаршированная гречкой
Утка праздничная с пряным рисом
Утка с яблоками и клюквенным соусом
Гусь «Новогодний мандариновый»
Фаршированная утка
Утиная грудка с облепиховым соусом
Праздничная утка за 90 минут
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Юбилейный»
Куриный террин с брусникой и фисташками
Торт «Птичье молоко»
Фотографии «Утиные ножки в пекинском стиле» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 мая 2017 года маАсяя #
30 августа 2016 года Navely #
26 декабря 2015 года wowan5 #
14 декабря 2015 года fashion1face #
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
7 декабря 2015 года obediente #
7 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года yan-ka #
9 декабря 2015 года obediente #
6 декабря 2015 года irina ko #
7 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ogiway #
6 декабря 2015 года valeri173 #
6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года NataliM-2015 #
6 декабря 2015 года Bestia #
6 декабря 2015 года FoodStation1 #
6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года antonina gil53 #
6 декабря 2015 года antonina gil53 #
6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года antonina gil53 #
6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
6 декабря 2015 года Сергей Лукьянов #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник