Куриные ножки по рецепту скрипкиной

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КОМПЬЮТЕР (63)
  • для дневника (42)
  • Кино (6)
  • Интересное (6)
  • Фотошоп (5)
  • Интересное (3)
  • Фото (3)
  • Поздравления (2)
  • You tube (2)
  • ВЯЗАНИЕ (2120)
  • книги по вязянию (23)
  • тенериф (12)
  • вилка (11)
  • детям (7)
  • мои работы (2)
  • пэчворк (1)
  • крючок (943)
  • спицы (1194)
  • Дизайн жилья (53)
  • Здоровье (9)
  • Музыка (14)
  • ОЧеньУМЕЛЫЕ РУЧКИ (131)
  • бисероплетение (31)
  • из бумаги (24)
  • вышивка (5)
  • куклы (4)
  • соленое тесто (2)
  • макраме (1)
  • всякая всячина (49)
  • Ремонт (3)
  • Шьем (24)
  • Развлечения (22)
  • Разные разности (31)
  • КУЛИНАРИЯ (408)
  • Вторые блюда (закуски). (126)
  • Десерт (25)
  • Сервировка и украшение стола (18)
  • Меню для праздников (12)
  • Мультиварка и хлебопечь (10)
  • Первые блюда (4)
  • Выпечка (205)
  • Консервирование (28)
  • салаты (56)

Цитатник

Шапка спицами Читать далее

Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от од.

Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет польская мастерица Donia.Во.

1 Петли 1-й и 4-й спиц перевести на одну спицу и вязать пятну прямыми и обратными рядами лицев.

Рукавицы с индийским клином для большого пальца Открыть в полный размер .

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриные ножки в мешочке автор Анастасия Скрипкина

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:41 + в цитатник

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

1 Картофель почистить, отварить до готовности.

2 Лук мелко нарезать.

3 Грибы почистить, мелко нарезать.

4 На растительном масле обжарить лук.

5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
11 Нарезать квадраты 15х15 см.

12 Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

13 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

14 На начинку поставить голень.

15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.

17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Сохраните рецепт у себя http://st0.vk.me/images/im_emoji_2.png?3); background-position: 0px -34px; background-repeat: no-repeat no-repeat;»/>
Авторская кухня — ПОДПИШИТЕСЬ! http://st0.vk.me/images/im_emoji_2.png?3); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;»/>

Читайте также:  Помидоры черри рецепты просто

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Видео

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (4857)
  • шали,палантины,бактусы,фишю (641)
  • Шапки,береты,аксессуары (617)
  • свитеры,пуловеры,джемперы (553)
  • кардиганы,жакеты,кофты (523)
  • шарфы,снуды (379)
  • платья,туники,сарафаны (366)
  • топы,кофточки ажурные,кофточки с коротким рукавом (350)
  • жилеты,безрукавки (196)
  • пелерины,накидки,пончо,воротники,манишки (182)
  • мужские модели (128)
  • мк,уроки вязания,видеоуроки (121)
  • болеро,шраги (115)
  • комплекты,костюмы (113)
  • журналы,книги (105)
  • варежки,перчатки,митенки (100)
  • юбки (95)
  • носки,гольфы,гетры,вязаная обувь (79)
  • сумки (78)
  • узоры,схемы,мотивы (60)
  • полезности (56)
  • пледы,покрывала (53)
  • пальто,куртки (48)
  • цветы,бабочки (46)
  • Для дома (39)
  • аксессуары (37)
  • скатерти,салфетки (28)
  • кайма,отделка (24)
  • подборка моделей (23)
  • блузы (14)
  • разное (13)
  • техники вязания (11)
  • аппликации (11)
  • брюки,шорты (7)
  • переделки (4)
  • Идеи для вдохновения (2)
  • купальники,парео (1)
  • вязание+шитье (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1464)
  • пироги,пирожки,булочки,хачапури,пицца,пахлава,самс (365)
  • вторые блюда (310)
  • торты,пирожные,рулеты сладкие,полено (171)
  • закуски (163)
  • салаты (103)
  • печенье,коржики,сочни (81)
  • запеканки (75)
  • тесто (70)
  • консервирование,заготовки,квашение,соление,засолка (69)
  • грибы (59)
  • конфеты,десерты,кремы,муссы,мармелад,пасты и др. (58)
  • блины,блинчики,оладьи,сырники,омлеты (56)
  • кексы,маффины,куличи (44)
  • рыба (41)
  • рулеты несладкие (29)
  • хлеб (25)
  • первые блюда (24)
  • украшение блюд (23)
  • праздничное меню (22)
  • пончики,чебуреки,хворост (21)
  • соусы,майонез,заправки (19)
  • полезности (18)
  • меню (18)
  • сыр (9)
  • вегетарианские блюда (8)
  • вареники,пельмени,манты (8)
  • молочные продукты (7)
  • бутерброды,гренки (7)
  • мк (7)
  • книги,журналы,полезные сайты (6)
  • подборка (5)
  • выпечка для аллергиков (4)
  • вафли (3)
  • пудинг (3)
  • суфле (3)
  • коктейли,напитки (3)
  • национальная кухня (3)
  • кофе (2)
  • пост (2)
  • засолка сала,вареное сало (2)
  • рецепты для детей (2)
  • напитки (1)
  • рецепты для микроволновки (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (955)
  • шапки,шляпки,береты. (250)
  • платья,сарафаны,туники крючком (136)
  • комплекты,костюмы детские (134)
  • жакеты (128)
  • пуловеры,свитера,джемперы (94)
  • платья,сарафаны,туники спицами (80)
  • пинетки,носки,вязаная обувь (77)
  • топы,майки,кофточки с коротким рукавом (63)
  • шарфы,пелерины,бактусы,пончо,воротники (58)
  • жилеты,безрукавки,теплые топы (47)
  • брюки,шорты,комбинезоны,рейтузы (42)
  • юбки (42)
  • пледы,покрывала,наволочки (37)
  • кофточки (30)
  • болеро (28)
  • журналы,книги (28)
  • кардиганы (26)
  • пальто,куртки (19)
  • аксессуары (19)
  • сумки,рюкзаки (16)
  • туники (15)
  • варежки,перчатки,митенки (13)
  • игрушки (8)
  • узоры,схемы (5)
  • распашонки (5)
  • конверт,спальный мешок (5)
  • комбинированное вязание (1)
  • для вдохновения (1)
  • КРАСОТА (112)
  • уход за лицом (49)
  • уход за волосами (41)
  • уход за ручками (19)
  • уход за ножками (15)
  • косметика,кремы,маски,тоники (11)
  • уход за полостью рта (4)
  • уход за шеей (2)
  • духи (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (94)
  • из бумаги (35)
  • мк (21)
  • вышивка лентами,цветы из лент (10)
  • вышивка (9)
  • из бисера,из бусин (7)
  • журналы,книги (6)
  • разное (4)
  • украшения (3)
  • плетение (2)
  • открытки (2)
  • декупаж (2)
  • блестки (1)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (80)
  • ШИТЬЕ (69)
  • для дома (22)
  • мк (20)
  • шьем детям (17)
  • одежда (9)
  • выкройки (7)
  • переделки (4)
  • пэчворк (4)
  • сумки (3)
  • разное (2)
  • мужские модели (2)
  • аксессуары (1)
  • журналы,книги (1)
  • ДЕТИ,занятия с детьми,вместе с детьми (67)
  • ЗДОРОВЬЕ (52)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (51)
  • полезности (25)
  • домашняя химия (14)
  • интерьер (5)
  • ремонт (3)
  • пластиковые бутылки (2)
  • книги,журналы (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (41)
  • итересное и полезное (36)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (30)
  • КОМПЬЮТЕР,ИНТЕРНЕТ (22)
  • ЛИРУ (16)
  • Пропал ребенок,нужна помощь,благотворительные акци (14)
  • сад-огород (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (10)
  • ГОРОСКОПЫ,ЗНАКИ ЗОДИАКА (10)
  • Спорт (8)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (5)
  • КАРТИНКИ (5)
  • ЗАКОНЫ (4)
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ (4)
  • ЦИТАТЫ,СТИХИ (4)
  • РИСОВАНИЕ (4)
  • Безопасность (2)
  • Музыка (2)
  • ЮМОР (2)
  • КИНО (1)
  • Путешествия,поездки,отдых (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • МАКРАМЕ (1)
  • ИГРЫ (1)
  • ФОТО (1)

Поиск по дневнику

Куриные ножки в слоеном тесте автор Анастасия Скрипкина

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:48 + в цитатник

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

1 Картофель почистить, отварить до готовности.

2 Лук мелко нарезать.

3 Грибы почистить, мелко нарезать.

4 На растительном масле обжарить лук.

5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Читайте также:  Панакота рецепт энди шеф с лимонным

6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
11 Нарезать квадраты 15х15 см.

12 Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

13 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

14 На начинку поставить голень.

15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.

17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Сохраните рецепт у себя http://st0.vk.me/images/im_emoji_2.png?3); background-position: 0px -34px; background-repeat: no-repeat no-repeat;»/>
Авторская кухня — ПОДПИШИТЕСЬ! http://st0.vk.me/images/im_emoji_2.png?3); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;»/>

Источник

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!

Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком

Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.

Ингредиенты

  • окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл

Куриные ножки в азиатском стиле

Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.

Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.

Ингредиенты

  • куриные голени – 5 шт. (580 г)
  • чеснок – 3 зуб. (10 г)
  • имбирь свежий – 10 г
  • черный перец – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 70 г
  • белый винный уксус – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 100 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
Читайте также:  Мясная сковорода свинина рецепты

Куриные окорочка в сметане на сковороде

Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.

Ингредиенты

  • курица (окорочка) – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Куриные окорочка в духовке

Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Курица в томатном соусе

Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (голени и бедра) – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • протертые томаты – 300 мл
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • куриный бульон или вода – 150 мл
  • петрушка – 4-5 веточек

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Острые куриные ножки в духовке

Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.

Ингредиенты

  • куриные ножки 4 шт.
  • зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
  • стручок чили (без семян) 1/3 стручка
  • чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
  • белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
  • прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
  • перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло для запекания

Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector