- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Куриные ножки в мешочке автор Анастасия Скрипкина
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Видео
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- Куриные ножки в слоеном тесте автор Анастасия Скрипкина
- Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
- Курица в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
- Ингредиенты
- Куриные окорочка с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки в азиатском стиле
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в духовке
- Ингредиенты
- Курица в томатном соусе
- Ингредиенты
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Ингредиенты
- Острые куриные ножки в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- КОМПЬЮТЕР (63)
- для дневника (42)
- Кино (6)
- Интересное (6)
- Фотошоп (5)
- Интересное (3)
- Фото (3)
- Поздравления (2)
- You tube (2)
- ВЯЗАНИЕ (2120)
- книги по вязянию (23)
- тенериф (12)
- вилка (11)
- детям (7)
- мои работы (2)
- пэчворк (1)
- крючок (943)
- спицы (1194)
- Дизайн жилья (53)
- Здоровье (9)
- Музыка (14)
- ОЧеньУМЕЛЫЕ РУЧКИ (131)
- бисероплетение (31)
- из бумаги (24)
- вышивка (5)
- куклы (4)
- соленое тесто (2)
- макраме (1)
- всякая всячина (49)
- Ремонт (3)
- Шьем (24)
- Развлечения (22)
- Разные разности (31)
- КУЛИНАРИЯ (408)
- Вторые блюда (закуски). (126)
- Десерт (25)
- Сервировка и украшение стола (18)
- Меню для праздников (12)
- Мультиварка и хлебопечь (10)
- Первые блюда (4)
- Выпечка (205)
- Консервирование (28)
- салаты (56)
—Цитатник
Шапка спицами Читать далее
Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от од.
Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет польская мастерица Donia.Во.
1 Петли 1-й и 4-й спиц перевести на одну спицу и вязать пятну прямыми и обратными рядами лицев.
Рукавицы с индийским клином для большого пальца Открыть в полный размер .
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриные ножки в мешочке автор Анастасия Скрипкина
Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:41 + в цитатник
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
1 Картофель почистить, отварить до готовности.
2 Лук мелко нарезать.
3 Грибы почистить, мелко нарезать.
4 На растительном масле обжарить лук.
5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
11 Нарезать квадраты 15х15 см.
12 Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
13 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
14 На начинку поставить голень.
15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
Сохраните рецепт у себя http://st0.vk.me/images/im_emoji_2.png?3); background-position: 0px -34px; background-repeat: no-repeat no-repeat;»/>
Авторская кухня — ПОДПИШИТЕСЬ! http://st0.vk.me/images/im_emoji_2.png?3); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;»/>
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Видео
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (4857)
- шали,палантины,бактусы,фишю (641)
- Шапки,береты,аксессуары (617)
- свитеры,пуловеры,джемперы (553)
- кардиганы,жакеты,кофты (523)
- шарфы,снуды (379)
- платья,туники,сарафаны (366)
- топы,кофточки ажурные,кофточки с коротким рукавом (350)
- жилеты,безрукавки (196)
- пелерины,накидки,пончо,воротники,манишки (182)
- мужские модели (128)
- мк,уроки вязания,видеоуроки (121)
- болеро,шраги (115)
- комплекты,костюмы (113)
- журналы,книги (105)
- варежки,перчатки,митенки (100)
- юбки (95)
- носки,гольфы,гетры,вязаная обувь (79)
- сумки (78)
- узоры,схемы,мотивы (60)
- полезности (56)
- пледы,покрывала (53)
- пальто,куртки (48)
- цветы,бабочки (46)
- Для дома (39)
- аксессуары (37)
- скатерти,салфетки (28)
- кайма,отделка (24)
- подборка моделей (23)
- блузы (14)
- разное (13)
- техники вязания (11)
- аппликации (11)
- брюки,шорты (7)
- переделки (4)
- Идеи для вдохновения (2)
- купальники,парео (1)
- вязание+шитье (1)
- КУЛИНАРИЯ (1464)
- пироги,пирожки,булочки,хачапури,пицца,пахлава,самс (365)
- вторые блюда (310)
- торты,пирожные,рулеты сладкие,полено (171)
- закуски (163)
- салаты (103)
- печенье,коржики,сочни (81)
- запеканки (75)
- тесто (70)
- консервирование,заготовки,квашение,соление,засолка (69)
- грибы (59)
- конфеты,десерты,кремы,муссы,мармелад,пасты и др. (58)
- блины,блинчики,оладьи,сырники,омлеты (56)
- кексы,маффины,куличи (44)
- рыба (41)
- рулеты несладкие (29)
- хлеб (25)
- первые блюда (24)
- украшение блюд (23)
- праздничное меню (22)
- пончики,чебуреки,хворост (21)
- соусы,майонез,заправки (19)
- полезности (18)
- меню (18)
- сыр (9)
- вегетарианские блюда (8)
- вареники,пельмени,манты (8)
- молочные продукты (7)
- бутерброды,гренки (7)
- мк (7)
- книги,журналы,полезные сайты (6)
- подборка (5)
- выпечка для аллергиков (4)
- вафли (3)
- пудинг (3)
- суфле (3)
- коктейли,напитки (3)
- национальная кухня (3)
- кофе (2)
- пост (2)
- засолка сала,вареное сало (2)
- рецепты для детей (2)
- напитки (1)
- рецепты для микроволновки (1)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (955)
- шапки,шляпки,береты. (250)
- платья,сарафаны,туники крючком (136)
- комплекты,костюмы детские (134)
- жакеты (128)
- пуловеры,свитера,джемперы (94)
- платья,сарафаны,туники спицами (80)
- пинетки,носки,вязаная обувь (77)
- топы,майки,кофточки с коротким рукавом (63)
- шарфы,пелерины,бактусы,пончо,воротники (58)
- жилеты,безрукавки,теплые топы (47)
- брюки,шорты,комбинезоны,рейтузы (42)
- юбки (42)
- пледы,покрывала,наволочки (37)
- кофточки (30)
- болеро (28)
- журналы,книги (28)
- кардиганы (26)
- пальто,куртки (19)
- аксессуары (19)
- сумки,рюкзаки (16)
- туники (15)
- варежки,перчатки,митенки (13)
- игрушки (8)
- узоры,схемы (5)
- распашонки (5)
- конверт,спальный мешок (5)
- комбинированное вязание (1)
- для вдохновения (1)
- КРАСОТА (112)
- уход за лицом (49)
- уход за волосами (41)
- уход за ручками (19)
- уход за ножками (15)
- косметика,кремы,маски,тоники (11)
- уход за полостью рта (4)
- уход за шеей (2)
- духи (1)
- РУКОДЕЛИЕ (94)
- из бумаги (35)
- мк (21)
- вышивка лентами,цветы из лент (10)
- вышивка (9)
- из бисера,из бусин (7)
- журналы,книги (6)
- разное (4)
- украшения (3)
- плетение (2)
- открытки (2)
- декупаж (2)
- блестки (1)
- ДЛЯ ЖЕНЩИН (80)
- ШИТЬЕ (69)
- для дома (22)
- мк (20)
- шьем детям (17)
- одежда (9)
- выкройки (7)
- переделки (4)
- пэчворк (4)
- сумки (3)
- разное (2)
- мужские модели (2)
- аксессуары (1)
- журналы,книги (1)
- ДЕТИ,занятия с детьми,вместе с детьми (67)
- ЗДОРОВЬЕ (52)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (51)
- полезности (25)
- домашняя химия (14)
- интерьер (5)
- ремонт (3)
- пластиковые бутылки (2)
- книги,журналы (2)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (41)
- итересное и полезное (36)
- ПРАЗДНИКИ (33)
- ОБРАЗОВАНИЕ (30)
- КОМПЬЮТЕР,ИНТЕРНЕТ (22)
- ЛИРУ (16)
- Пропал ребенок,нужна помощь,благотворительные акци (14)
- сад-огород (10)
- ПСИХОЛОГИЯ (10)
- ГОРОСКОПЫ,ЗНАКИ ЗОДИАКА (10)
- Спорт (8)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ (5)
- КАРТИНКИ (5)
- ЗАКОНЫ (4)
- ОБЪЯВЛЕНИЯ (4)
- ЦИТАТЫ,СТИХИ (4)
- РИСОВАНИЕ (4)
- Безопасность (2)
- Музыка (2)
- ЮМОР (2)
- КИНО (1)
- Путешествия,поездки,отдых (1)
- ЖИВОПИСЬ (1)
- МАКРАМЕ (1)
- ИГРЫ (1)
- ФОТО (1)
—Поиск по дневнику
Куриные ножки в слоеном тесте автор Анастасия Скрипкина
Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:48 + в цитатник
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
1 Картофель почистить, отварить до готовности.
2 Лук мелко нарезать.
3 Грибы почистить, мелко нарезать.
4 На растительном масле обжарить лук.
5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
11 Нарезать квадраты 15х15 см.
12 Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
13 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
14 На начинку поставить голень.
15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.
Сохраните рецепт у себя http://st0.vk.me/images/im_emoji_2.png?3); background-position: 0px -34px; background-repeat: no-repeat no-repeat;»/>
Авторская кухня — ПОДПИШИТЕСЬ! http://st0.vk.me/images/im_emoji_2.png?3); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;»/>
Источник
Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!
Курица в медово-горчичном соусе
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст.л. горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- черный перец молотый – 1 щеп.
- приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.
Ингредиенты
- окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
- приправа карри – 0,5 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.
- вода – 100 мл
Куриные ножки в азиатском стиле
Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.
Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.
Ингредиенты
- куриные голени – 5 шт. (580 г)
- чеснок – 3 зуб. (10 г)
- имбирь свежий – 10 г
- черный перец – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 70 г
- белый винный уксус – 50 г
- сахар – 1 ч. л.
- репчатый лук – 100 г
- лавровый лист – 3 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриные окорочка в сметане на сковороде
Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриные окорочка в духовке
Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.
Ингредиенты
- куриные четверти (10 штук) – 5 кг
- соль – 5 ч. л.
- приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- острый красный перец – 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- лимонный сок – 4 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 4-5 зуб.
- готовая горчица – 2 ч. л.
- соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков
Курица в томатном соусе
Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- курица (голени и бедра) – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- протертые томаты – 300 мл
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- вино белое сухое – 200 мл
- сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
- соль – примерно 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – по вкусу
- сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- куриный бульон или вода – 150 мл
- петрушка – 4-5 веточек
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Острые куриные ножки в духовке
Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.
Ингредиенты
- куриные ножки 4 шт.
- зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
- стручок чили (без семян) 1/3 стручка
- чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
- белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
- прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
- перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- оливковое масло для запекания
Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.
Источник