Куриные ножки по венски рецепт

Куриные ножки по венски рецепт

На ножках бывают (на нижнем суставе) остатки перьев и грубой кожицы – обязательно удаляем. Промытые и обсушенные ножки складываем, поливаем лимонным соком, перчим, солим, оставляем на полчаса-час.

Подготавливаем тарелки для панировки: 1-я — с мукой, 2-я – яйца, хорошо взболтанные вилкой, 3-я — панировочные сухари, перемешанные с куркумой и паприкой.

Обваливаем ножки в муке, купаем в яйцах и особенно тщательно панируем в сухарной смеси.

Сначала даем маслу (слой 4-5 мм) перекалиться, снижаем огонь почти до среднего и обжариваем курицу с разных сторон в течение 15-20 минут до готовности.

Источник

Курица по-венски

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2 шт.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари — 4-5 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • куркурма — 1/2 ч. л.
  • мука
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Куриные ножки помыть, обсушить, положить в миску.

Залить соком лимона.

Курицу посолить и поперчить по вкусу.

Закрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут.

В миску насыпать сухари, паприку и кукурму, перемешать.

Подготовить миску с чуть взбитым яйцом, мукой и сухарями.

Источник

Курица по-венски «Бакхендель» — простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо

Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Лимон – 2 ломтика.
  • Пшеничная мука – 45 г.
  • Панировочные сухари – 45 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Специи – 1/5 ч. л.
Читайте также:  Рецепты вермишель фунчоза бобовой

Как приготовить:

Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи.

Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.

Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.

В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке.

После опустите мясо во взбитое яйцо.

Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон.

На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3.

С другой стороны жарьте курицу еще пару минут.

Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться.

Источник

Куриные голени по-венски (Бакхендль)

Думаете , какое блюдо приготовить на выходные или праздничные дни (например, на Новый год) , чтобы оно было вкусным , сытным и красиво выглядело в тарелочке ? Тогда приготовьте курицу по — венски (Бакхендль, нем. Backhendl ) .

Это л ёгкое , нежное и необычно вкусное блюдо австрийской кухни . Благодаря тому, что курочка обжаривается, а затем запекается в тройной панировке, мясо получается сочным и очень вкусным , а сверху покрывается бесподобной хрустящей корочкой . Для приготовления курицы по — венски пригодны любые части курочки , кроме , пожалуй , куриной грудки . Особенно аппетитными ( именно по этому рецепту ) смотрятся на праздничном столе куриные голени , которые , кроме того , очень удобно кушать .

  • куриные голени ( крупные ) – 2 шт . ( 350 г );
  • яйцо – ½ шт .;
  • сок лимона – 2 ч . л .;
  • мука – 1 ст . л .;
  • панировочные сухари – 2 ст . л .;
  • соль – по вкусу ;
  • молотый перец – по вкусу ;
  • масло растительное – 100 мл .

Время : 75 мин . Выход : 2 порции . Калорийность : 305 , 4 ккал на 100 г .

1. Подбираем крупные , мясистые куриные ножки. Тщательно промываем их под струёй холодной проточной воды , обсушиваем полотенцем . Натираем солью и молотым перцем , после чего сбрызгиваем соком , выжатым из половинки лимона . Помещаем курицу в удобную глубокую мисочку для маринования на полчаса , прикрыв пищевой плёнкой .

2. Когда курица замаринуется , быстренько готовим панировку для неё . Панировка у нас будет тройная . Насыпаем отдельно по мисочкам 2 ст . л . панировочных сухарей и 1 ст . л . муки . Сухари могут быть любые , пригодны даже сухари собственного приготовления ( это делается так : сушим обычный батон , после чего перебиваем блендером в крошку или перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой ). В третьей мисочке взбиваем сырое куриное яйцо . Для панировки двух голеней можно взять ½ куриного яйца или одно , но очень мелкое яичко .

3. Вначале замаринованные куриные голени панируем в муке .

4. Следующим этапом окунаем голени во взбитое яйцо .

5. Завершающая панировка – в сухарях . Когда все процедуры соблюдены , приступаем непосредственно к обжарке куриных голеней .

6. Разогреваем в казанке растительное масло . Погружаем в него подготовленные куриные голени .

7. Обжариваем во фритюре со всех сторон до золотистости .

8. Подрумяненные куриные голени перекладываем из жира на бумажные полотенца , чтобы освободить их от излишков масла .

9. Чтобы куриное мясо полностью приготовилось до самой косточки , следующим шагом будет запекание в духовке : п ереложив в форму для запекания , отправляем голени в разогретую ( до t = + 180 ° C ) духовку на 25 — 30 мин .

10. Перекладываем куриные голени по-венски в сервировочное блюдо . Подаём бакхендль с зеленью , лимоном , грибочками ( или свежими овощами ) и подходящим соусом . В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, картофель-фри, овощное рагу или жареный рис.

Нежные , вкусные куриные голени , приготовленные по — венски в тройной панировке , никого не оставят равнодушными .

Источник

Бакхендель (курица по-венски)

Ингредиенты

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Сухари панировочные — 5-6 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Паприка (по желанию) — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски — блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и это притом, что оно очень простое в приготовлении.

Для того чтобы Бакхендель получился вкусным и сочным, курицу нужно обязательно хорошо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и мариновать около часа. Многим на первый взгляд кажется, что это блюдо очень схоже со шницелем по-венски, но на самом деле это два абсолютно разных рецепта и по вкусу, и по внешнему виду соответственно.

Для приготовления Бакхенделя или курицы по-венски возьмите продукты по списку. Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Снять с курицы кожу. Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться.

Подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы. Яйца взбить венчиком или вилкой. Сухари при желании можно подкрасить молотой паприкой.

Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать.

Сначала их нужно обвалять в муке.

Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитые яйца.

И обвалять в панировочных сухарях.

Готовить курицу можно двумя способами — до готовности во фритюре, либо обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Я предпочитаю второй способ.

Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.

Переложить обжаренную курицу в форму для запекания. И готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 15-20.

Подавать Бакхендель (курицу по-венски) с ломтиком лимона и петрушкой.

Блюдо очень простое в приготовлении и готовится просто, но получается очень вкусно. Приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector