Куриные ножки под соусом рецепты

Содержание
  1. Рецепты Куриные ножки под соусом
  2. Куриные ножки с кунжутом по‑восточному
  3. Куриные ножки в медово-горчичном соусе
  4. Куриные ножки в соево-медовом соусе
  5. Куриные ножки в сладком соусе
  6. Куриные ножки в сливочном соусе
  7. Куриные ножки в соевом соусе
  8. Медово-лимонные куриные ножки
  9. Куриные ножки с медом и карри
  10. Куриные ножки в лимонном соусе
  11. Куриные лоллипопс. Видео
  12. Куриные ножки на гриле
  13. Куриные ножки-гриль
  14. Куриные ножки, фаршированные с лисичками
  15. Куриные ножки в маринаде из кисляка
  16. Тушеные куриные ножки в мультиварке
  17. Куриные ножки в сметанном соусе
  18. Тушёные куриные ножки в мультиварке
  19. Маринованные куриные ножки
  20. куриные ножки в кунжуте
  21. Куриные ножки со сметаной и сыром
  22. Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
  23. Курица в медово-горчичном соусе
  24. Ингредиенты
  25. Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
  26. Ингредиенты
  27. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  28. Ингредиенты
  29. Куриные ножки в азиатском стиле
  30. Ингредиенты
  31. Куриные окорочка в сметане на сковороде
  32. Ингредиенты
  33. Куриные окорочка в духовке
  34. Ингредиенты
  35. Курица в томатном соусе
  36. Ингредиенты
  37. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
  38. Ингредиенты
  39. Острые куриные ножки в духовке
  40. Ингредиенты
  41. Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Рецепты Куриные ножки под соусом

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

Кунжут — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Куриная голень — 6 штук

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 5 столовых ложек

Куриные ножки обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Вылить 5 столовых ложек соевого соуса, высыпать кунжут и сахар.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 6 столовых ложек

Чеснок — 4 зубчика

Кетчуп — 4 столовые ложки

Куриная голень — 8 штук

Мед — 2 столовые ложки

Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, сок чеснока.

Обжарьте ножки, предварительно посолив.

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные ножки — 3 штуки

Соевый соус — 6 столовых ложек

Чеснок — 4 зубчика

Кетчуп — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Обжариваем слегка ножки на среднем огне.

Готовим соус, смешав все ингредиенты.

Куриные ножки в сладком соусе

куриные ножки — 6-8 Штук

соус Табаско — 1 Штука

абрикосовый джем — 1 Штука

Смешать в кастрюле кетчуп и абрикосовый джем.

Залить 1/4 чашки соевого соуса.

Добавить немного соуса Табаско.

Куриные ножки в сливочном соусе

Карри — по вкусу

Сливки 10%-ные — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные ножки — 2 кг

Натереть куриные ножки солью и перцем и выложить их в посуду для запекания.

Обильно посыпать приправой карри.

Куриные ножки в соевом соусе

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 5 Зубчиков

Уксус — 70-100 Миллилитров

Куриные ножки — 10 Штук

Соевый соус — 150 Миллилитров

Помойте ножки и сложите их в глубокую кастрюлю.

Добавьте к курице соевый соус, уксус, выдавите чеснок, поперчите. Поставьте на средний огонь.

Медово-лимонные куриные ножки

Чеснок — 8 зубчиков

Куриные ножки — 18 штук

Мед — 8 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Ножки выложите на противень и посыпьте солью. Жарьте 30 минут.

Смешайте лимонный сок с чесноком и медом и полейте ножки.

Куриные ножки с медом и карри

Свежий розмарин — 1 штука

Куриные ножки — 500 г

Соевый соус — 5 столовых ложек

Карри — 1 чайная ложка

Мед — 4 столовые ложки

Замариновать куриные ножки на 4 часа, а лучше на ночь. Для приготовления маринада перемешать соевый соус с медом, карри, соком апельсина и добавить веточку розмарина.

Читайте также:  Рецепт дибазол с папаверином латынь

Куриные ножки в лимонном соусе

Перец черный — 1/3 ч. л.

Голень куриная — 8 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Обмыть куриные голени. Высушить на бумажном полотенце

Нарезать мелко чеснок, смешать все ингредиенты для маринада.

Куриные лоллипопс. Видео

Соевый соус — 2 ст. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Куриные ножки — 6 штук

Мед — 2 ст. ложки

Соль, перец, травы — по вкусу

Куриные ножки в духовке рецепт: Узнайте, как приготовить куриные ножки в духовке в виде лоллипопс (чупа-чупс, леденец) в домашних условиях. Что приготовить из куриных ножек.

Куриные ножки на гриле

Голень куриная — 10 шт

Соевый соус — 60 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 60 мл

Голени помыть, обсушить.

Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.

Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.

Куриные ножки-гриль

Соевый соус — 3 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.

Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

В приготовленный маринад закладываем куриные голени.

Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике.

Куриные ножки, фаршированные с лисичками

Лук репчатый — 1/2 шт

Голень куриная — 4 шт

Масло растительное — 100 г

Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка обжариваем мясо. Смешиваем все в посуде, приправляем по вкусу приправами. Кожицу зашиваем с одного конца и фаршируем. Зашиваем по наполнению. Ставим запекаться в духовку на 40-50 мин на 180-200*С.

Куриные ножки в маринаде из кисляка

Петрушка — 1 пуч.

Кориандр — по вкусу

Горчица — 0,5 ст. л.

Куркума — 0,25 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Домашний кисляк смешиваем с соевым соусом.

Добавляем горчицу, куркуму, имбирь, кориандр.

Обмазываем куриные ножки полученным маринадом.

Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки — 2-4 Штук

Сельдерей — 10-20 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Репчатый лук — 1-2 Штук

Вода — 40-60 Миллилитров

Томатный соус — 4 Ст. ложки

Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.

Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.

Куриные ножки в сметанном соусе

Моем куриные ножки, солим, приправляем специями.

Смешиваем специи с солью. Специи можно смешивать на свой вкус.

Укладываем ножки в форму для запекания.

Режем мелко зелень.

Тушёные куриные ножки в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Голень куриная — 1 кг

Томатная паста — 1 ч. л.

Куриную голень кладём в чашу мультиварки.

Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.

Лук режем полукольцами и кладём на курицу.

В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.

Маринованные куриные ножки

Ножки цыплят — 6 шт.

Майонез — 6 ст.ложек;

Лук — 1 средняя головка;

можно добавить молотый перец;

Чеснок — 6 зубчиков;

Соевый соус — 6 ст.ложек;

Для маринада: лук режем полукольцами,чеснок потереть на мелкой терке (я мелко нарезала),добавляем соевый соус и майонез.

Ножки смешиваем с маринадом и выкладываем в кастрюлю под пресс и на ночь в холодильник .

Читайте также:  Вкусный рыбный фарш рецепты

куриные ножки в кунжуте

1 ст л кунжутного масла

свежемолотый черный перец

1 кг куриных голеней

3 ст л маринада терияки

4 зубчика чеснока

Смешиваем кунжутное масло,коньяк,давленный чеснок,перец,терияки,соевый соус и мед.

Маринуем в смеси куриные ножки несколько часов.

Куриные ножки со сметаной и сыром

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 3 ст. л.

Перец черный — 1/6 ч. л.

Голень куриная — 6 шт

Чеснок измельчить и добавить к сметане.

Добавить соль, перец, специи.

Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов.

Источник

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!

Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком

Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.

Ингредиенты

  • окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл

Куриные ножки в азиатском стиле

Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.

Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.

Ингредиенты

  • куриные голени – 5 шт. (580 г)
  • чеснок – 3 зуб. (10 г)
  • имбирь свежий – 10 г
  • черный перец – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 70 г
  • белый винный уксус – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 100 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Куриные окорочка в сметане на сковороде

Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.

Читайте также:  Рецепт крафта сундука майнкрафте

Ингредиенты

  • курица (окорочка) – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Куриные окорочка в духовке

Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Курица в томатном соусе

Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (голени и бедра) – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • протертые томаты – 300 мл
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • куриный бульон или вода – 150 мл
  • петрушка – 4-5 веточек

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Острые куриные ножки в духовке

Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.

Ингредиенты

  • куриные ножки 4 шт.
  • зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
  • стручок чили (без семян) 1/3 стручка
  • чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
  • белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
  • прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
  • перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло для запекания

Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector