- Рецепты Куриные ножки под соусом
- Куриные ножки с кунжутом по‑восточному
- Куриные ножки в медово-горчичном соусе
- Куриные ножки в соево-медовом соусе
- Куриные ножки в сладком соусе
- Куриные ножки в сливочном соусе
- Куриные ножки в соевом соусе
- Медово-лимонные куриные ножки
- Куриные ножки с медом и карри
- Куриные ножки в лимонном соусе
- Куриные лоллипопс. Видео
- Куриные ножки на гриле
- Куриные ножки-гриль
- Куриные ножки, фаршированные с лисичками
- Куриные ножки в маринаде из кисляка
- Тушеные куриные ножки в мультиварке
- Куриные ножки в сметанном соусе
- Тушёные куриные ножки в мультиварке
- Маринованные куриные ножки
- куриные ножки в кунжуте
- Куриные ножки со сметаной и сыром
- Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
- Курица в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
- Ингредиенты
- Куриные окорочка с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки в азиатском стиле
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в духовке
- Ингредиенты
- Курица в томатном соусе
- Ингредиенты
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Ингредиенты
- Острые куриные ножки в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
Рецепты Куриные ножки под соусом
Куриные ножки с кунжутом по‑восточному
Кунжут — 4 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Куриная голень — 6 штук
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 5 столовых ложек
Куриные ножки обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Вылить 5 столовых ложек соевого соуса, высыпать кунжут и сахар.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Горчица — 2 столовые ложки
Соевый соус — 6 столовых ложек
Чеснок — 4 зубчика
Кетчуп — 4 столовые ложки
Куриная голень — 8 штук
Мед — 2 столовые ложки
Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, сок чеснока.
Обжарьте ножки, предварительно посолив.
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Куриные ножки — 3 штуки
Соевый соус — 6 столовых ложек
Чеснок — 4 зубчика
Кетчуп — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Обжариваем слегка ножки на среднем огне.
Готовим соус, смешав все ингредиенты.
Куриные ножки в сладком соусе
куриные ножки — 6-8 Штук
соус Табаско — 1 Штука
абрикосовый джем — 1 Штука
Смешать в кастрюле кетчуп и абрикосовый джем.
Залить 1/4 чашки соевого соуса.
Добавить немного соуса Табаско.
Куриные ножки в сливочном соусе
Карри — по вкусу
Сливки 10%-ные — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные ножки — 2 кг
Натереть куриные ножки солью и перцем и выложить их в посуду для запекания.
Обильно посыпать приправой карри.
Куриные ножки в соевом соусе
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 5 Зубчиков
Уксус — 70-100 Миллилитров
Куриные ножки — 10 Штук
Соевый соус — 150 Миллилитров
Помойте ножки и сложите их в глубокую кастрюлю.
Добавьте к курице соевый соус, уксус, выдавите чеснок, поперчите. Поставьте на средний огонь.
Медово-лимонные куриные ножки
Чеснок — 8 зубчиков
Куриные ножки — 18 штук
Мед — 8 столовых ложек
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Ножки выложите на противень и посыпьте солью. Жарьте 30 минут.
Смешайте лимонный сок с чесноком и медом и полейте ножки.
Куриные ножки с медом и карри
Свежий розмарин — 1 штука
Куриные ножки — 500 г
Соевый соус — 5 столовых ложек
Карри — 1 чайная ложка
Мед — 4 столовые ложки
Замариновать куриные ножки на 4 часа, а лучше на ночь. Для приготовления маринада перемешать соевый соус с медом, карри, соком апельсина и добавить веточку розмарина.
Куриные ножки в лимонном соусе
Перец черный — 1/3 ч. л.
Голень куриная — 8 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Обмыть куриные голени. Высушить на бумажном полотенце
Нарезать мелко чеснок, смешать все ингредиенты для маринада.
Куриные лоллипопс. Видео
Соевый соус — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Куриные ножки — 6 штук
Мед — 2 ст. ложки
Соль, перец, травы — по вкусу
Куриные ножки в духовке рецепт: Узнайте, как приготовить куриные ножки в духовке в виде лоллипопс (чупа-чупс, леденец) в домашних условиях. Что приготовить из куриных ножек.
Куриные ножки на гриле
Голень куриная — 10 шт
Соевый соус — 60 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 60 мл
Голени помыть, обсушить.
Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.
Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.
Куриные ножки-гриль
Соевый соус — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
В приготовленный маринад закладываем куриные голени.
Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике.
Куриные ножки, фаршированные с лисичками
Лук репчатый — 1/2 шт
Голень куриная — 4 шт
Масло растительное — 100 г
Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка обжариваем мясо. Смешиваем все в посуде, приправляем по вкусу приправами. Кожицу зашиваем с одного конца и фаршируем. Зашиваем по наполнению. Ставим запекаться в духовку на 40-50 мин на 180-200*С.
Куриные ножки в маринаде из кисляка
Петрушка — 1 пуч.
Кориандр — по вкусу
Горчица — 0,5 ст. л.
Куркума — 0,25 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Домашний кисляк смешиваем с соевым соусом.
Добавляем горчицу, куркуму, имбирь, кориандр.
Обмазываем куриные ножки полученным маринадом.
Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки — 2-4 Штук
Сельдерей — 10-20 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Репчатый лук — 1-2 Штук
Вода — 40-60 Миллилитров
Томатный соус — 4 Ст. ложки
Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.
Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.
Куриные ножки в сметанном соусе
Моем куриные ножки, солим, приправляем специями.
Смешиваем специи с солью. Специи можно смешивать на свой вкус.
Укладываем ножки в форму для запекания.
Режем мелко зелень.
Тушёные куриные ножки в мультиварке
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Голень куриная — 1 кг
Томатная паста — 1 ч. л.
Куриную голень кладём в чашу мультиварки.
Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.
Лук режем полукольцами и кладём на курицу.
В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.
Маринованные куриные ножки
Ножки цыплят — 6 шт.
Майонез — 6 ст.ложек;
Лук — 1 средняя головка;
можно добавить молотый перец;
Чеснок — 6 зубчиков;
Соевый соус — 6 ст.ложек;
Для маринада: лук режем полукольцами,чеснок потереть на мелкой терке (я мелко нарезала),добавляем соевый соус и майонез.
Ножки смешиваем с маринадом и выкладываем в кастрюлю под пресс и на ночь в холодильник .
куриные ножки в кунжуте
1 ст л кунжутного масла
свежемолотый черный перец
1 кг куриных голеней
3 ст л маринада терияки
4 зубчика чеснока
Смешиваем кунжутное масло,коньяк,давленный чеснок,перец,терияки,соевый соус и мед.
Маринуем в смеси куриные ножки несколько часов.
Куриные ножки со сметаной и сыром
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Перец черный — 1/6 ч. л.
Голень куриная — 6 шт
Чеснок измельчить и добавить к сметане.
Добавить соль, перец, специи.
Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов.
Источник
Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!
Курица в медово-горчичном соусе
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст.л. горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- черный перец молотый – 1 щеп.
- приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.
Ингредиенты
- окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
- приправа карри – 0,5 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.
- вода – 100 мл
Куриные ножки в азиатском стиле
Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.
Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.
Ингредиенты
- куриные голени – 5 шт. (580 г)
- чеснок – 3 зуб. (10 г)
- имбирь свежий – 10 г
- черный перец – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 70 г
- белый винный уксус – 50 г
- сахар – 1 ч. л.
- репчатый лук – 100 г
- лавровый лист – 3 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриные окорочка в сметане на сковороде
Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриные окорочка в духовке
Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.
Ингредиенты
- куриные четверти (10 штук) – 5 кг
- соль – 5 ч. л.
- приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- острый красный перец – 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- лимонный сок – 4 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 4-5 зуб.
- готовая горчица – 2 ч. л.
- соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков
Курица в томатном соусе
Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- курица (голени и бедра) – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- протертые томаты – 300 мл
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- вино белое сухое – 200 мл
- сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
- соль – примерно 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – по вкусу
- сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- куриный бульон или вода – 150 мл
- петрушка – 4-5 веточек
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Острые куриные ножки в духовке
Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.
Ингредиенты
- куриные ножки 4 шт.
- зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
- стручок чили (без семян) 1/3 стручка
- чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
- белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
- прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
- перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- оливковое масло для запекания
Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.
Источник