Куриные ножки рецепт для аэрогриля

Содержание
  1. Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с фото
  2. С йогуртом
  3. С лимоном и пармезаном
  4. С картофелем
  5. В соевом соусе
  6. Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле
  7. Куриные ножки в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово
  8. Куриные ножки в аэрогриле с картошкой: рецепт приготовления блюда из куриных ножек
  9. Куриные ножки в аэрогриле рецепт видео приготовления
  10. Окорочка в аэрогриле
  11. Окорочка в аэрогриле
  12. Ингредиенты
  13. Этапы приготовления
  14. Куриные голени в аэрогриле
  15. Куриные голени в аэрогриле
  16. Ингредиенты
  17. Этапы приготовления
  18. Окорочка в аэрогриле – секреты и рецепты приготовления сочных куриных окорочков в аэрогриле
  19. Рецепты куриных окорочков в аэрогриле пошагово
  20. С чесноком в пиве
  21. Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
  22. Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
  23. Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле
  24. Рулька в аэрогриле – как правильно готовить свиную рульку, популярные рецепты
  25. Копченые
  26. С овощами
  27. С кетчупом и майонезом
  28. Как приготовить сочную курятину: секреты приготовления
  29. Основные выводы

Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с фото

С появлением новой кухонной техники жизнь стала легче, а блюда — вкуснее и полезнее. Универсальный аэрогриль уже прижился на кухнях многих хозяек и радует самыми разными блюдами.

Чтобы приготовить мясо, не придется затрачивать уйму энергии. Все стало намного проще. Предлагаем несколько рецептов куриных ножек в аэрогриле с фото.

С йогуртом

Что потребуется взять:

  • четыре куриные голени;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 мл йогурта натурального (можно заменить сметаной);
  • щепотку соли;
  • любимые приправы;
  • по вкусу горчицу (можно не добавлять).
  1. Вымыть голени водой из-под крана и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Чтобы они не пригорели, обрезать все свисающие части.
  2. Натереть ножки солью и поместить в емкость.
  3. Раздавить свежий чеснок (допустимо взять сушеный).
  4. Смешать его с йогуртом.
  5. Для остроты можно добавить горчицу (количество определяется по вкусу). Допускается заменить аджикой или вообще пропустить этот компонент.
  6. В последнюю очередь добавляются приправы. Это любые сушеные травы и пряности. Можно купить готовую приправу для курицы.
  7. Все это тщательно перемешать и нанести смесь на куриные ножки. Убрать мариноваться в холодильник на полчаса.
  8. Пока курятина пропитывается соусом-маринадом, нужно подготовить к работе аэрогриль.
  9. Когда время маринования закончится, выложить ножки на нижний ярус, установить наибольшую температуру и жарить куриные ножки в аэрогриле в течение 10 минут. Затем убавить жар и продолжать готовить еще четверть часа.
  10. После выключения аэрогриля ножки сразу не вынимать. Пусть они остаются там еще минут 10-15. Так мясо получится более сочным.

Подавать готовое блюдо с гарниром из свежих или запеченных в этом же аэрогриле овощей.

С лимоном и пармезаном

А теперь более изысканный вариант. Для него нужно взять:

  • четыре куриные голени;
  • 100 граммов пармезана;
  • ½ лимона;
  • две большие ложки майонеза;
  • готовую приправу для курицы;
  • соль.
  1. Куриные голени вымыть холодной водой из-под крана, обтереть насухо салфетками, втереть в них соль и оставить на 30 минут.
  2. Лимон нарезать тонкими полукружками, вставить между кожей и мясом ножек.
  3. Обсыпать голени приправой для курицы.
  4. Ножки смазать соусом-майонезом, натереть сверху пармезан.
  5. Приготовить аэрогриль, на верхнюю решетку уложить курицу, установить 200° C.
  6. Готовить куриные ножки в аэрогриле около 30 минут.
  7. Извлечь блюдо из устройства и подавать к столу.

На ножках образовалась аппетитная сырная корочка.

С картофелем

Сразу приготовим и куриные ножки в аэрогриле, и гарнир к нему – картофель.

Читайте также:  Не жирные закуски рецепты

Что нужно взять:

  • шесть голеней куриных;
  • шесть штук картофеля;
  • три дольки чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • приправу для курицы;
  • соль.
  1. Снять с чеснока шелуху, раздавить его с помощью пресса.
  2. Смешать майонез, измельченный чеснок, соль и приправу для курицы.
  3. Почистить картошку, вымыть, насухо вытереть и положить на нижний ярус аэрогриля, нанести подготовленный соус.
  4. Вымыть куриные ножки, обсушить бумажными салфетками, поместить на средний ярус (толстой частью к краю, косточкой к центру), смазать соусом.
  5. Установить температуру 250° C и готовить около 40 минут.

Готовое блюдо достать из аэрогриля и подавать со свежими овощами.

В соевом соусе

И еще один рецепт куриных ножек в аэрогриле. На этот раз в основе маринада соевый соус. Что понадобится:

  • две куриные ножки;
  • две столовые ложки классического соевого соуса;
  • одна столовая ложка меда натурального;
  • прованские травы, черный перец, паприка.
  • соль (с учетом того, что соевый соус соленый).
  1. Промыть мясо в холодной воде, обсушить салфетками и сложить в миску.
  2. В емкость с ножками добавить соль, приправы, мед и вылить соевый соус.
  3. Перемешать руками, стараясь как можно лучше втереть маринад в мясо.
  4. Отправить куриные ножки в холодильник на час-другой.
  5. Достать из холодильника замаринованную курицу, положить на решетку аэрогриля и запекать до образования золотистой корочки.

Приготовленные в аэрогриле куриные ножки можно подавать с любым гарниром, зеленью, салатами из свежих овощей.

Источник

Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле

Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле:

  • куриные ножки – 4-5 шт; (можно голень цыпленка)
  • для маринада:
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • майонез – 2,5 столовых ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • перец.

Куриные ножки в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово

Как вкусно приготовить куриные ножки в аэрогриле? Также может быть приготовлена и куриная голень, бедра в аэрогриле. Тщательно промойте ножки проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте быстрый маринад для куриных ножек. Для этого чеснок мелко изрубите ножом, или пропустите через пресс. Солью и чесноком натрите ножки курицы. Посыпьте специями и смажьте обильно майонозем. На 30 минут оставьте под маринадом. Прогрейте аэрогриль. Уложите куриные ножки на нижнюю решетку.

Какие режимы аэрогриля поставить. Время приготовления куриных ножек, сколько градусов (температура)

Время приготовления и температура. После окончания режима Разогрев, откройте крышку, установите решетку с ножками в аэрогриль. Закройте крышку. Установите следующие режимы. Температура максимальная, скорость вентилятора высокая, время 10 минут. После сигнала установите температуру 205 градусов, скорость средняя, время 15-20 минут до появления румяной корочки.

Куриные ножки в аэрогриле с картошкой: рецепт приготовления блюда из куриных ножек

Ингредиенты для куриных ножек в аэрогриле с картошкой:

  • куриные ножки – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сметана – 3-4 столовых ложки;
  • соль;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление куриных ножек на аэрогриле:

Смажьте куриные ножки, очищенный картофель смесью из сметаны, чеснока и специй. Разогрейте аэрогриль. Куриные ножки разложите веером на средней решетке косточками в центр. Картофель положите на нижнюю решетку. Закройте крышку.

Готовятся куриные ножки в аэрогриле с картошкой 35-40 минут. Температура 235 градусов. Скорость высокая. В середине процесса сбавьте температуру до 205 градусов, а скорость вентилятора переключите на среднюю. Приятного аппетита! Читайте все рецепты с курицей.

Читайте также:  Вода для ингаляций рецепт

Куриные ножки в аэрогриле рецепт видео приготовления

Источник

Окорочка в аэрогриле

Окорочка в аэрогриле

Куриные окорочка в аэрогриле получаются очень сочными, аппетитно-румяными. Благодаря тому, что продукты в аэрогриле готовятся на решетке, лишний жир с них стекает, а циркуляция горячего воздуха позволяет окорочкам отлично пропечься и приобрести хрустящую корочку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

С лайма снять цедру и выдавить сок, смешать с маслом, медом и специями.

Натереть этой смесью окорочка и оставить на 1-2 часа замариноваться.

Выложить окорочка на нижнюю решетку аэрогриля.

Установить температуру 200 градусов и время тридцать минут. Крышку закрыть, аэрогриль включить. Через 30 минут осторожно снять крышку, перевернуть окорочка на другую сторону. Снова поставить температуру 200 градусов и время 15 минут, включить. По окончании этого времени окорочка в аэрогриле будут готовы.

Если у Вас нет аэрогриля, то окорочка можно приготовить в духовке, для этого их следует замариновать таким же образом, выложить на противень или решетку духовки и запечь при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Аппетитное и очень вкусное куриное мясо можно подавать на стол.

Источник

Куриные голени в аэрогриле

Куриные голени в аэрогриле

Куриные голени в аэрогриле получаются очень сочными, ароматными, с хрустящей корочкой. Очень удобно одновременно с мясом приготовить в аэрогриле гарнир, например, запеченные овощи. По этому рецепту можно приготовить другие части курицы, а так же запечь их в обычной духовке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные голени вымыть, обсушить. Отрезать 4 дольки лимона и поместить под шкурку каждой голени.

Смешать масло с солью и специями, добавить сок оставшегося лимона, все перемешать.

Смазать куриные голени этим маринадом и убрать в холодильник на 1 час или более.

Выложить куриные голени на верхнюю решетку аэрогриля. Если блюдо готовится вместе с овощами, овощи можно разложить на нижней решетке. Выставить температуру аэрогриля 220 градусов и время 15 минут. Затем голени перевернуть другой стороной и запекать еще 15 минут при той же температуре. В духовке блюдо будет запекаться при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Ароматные куриные голени, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.

Источник

Окорочка в аэрогриле – секреты и рецепты приготовления сочных куриных окорочков в аэрогриле

Мясо курицы – однин из востребованных и доступных продуктов питания, его легко научиться готовить его вкусно и разнообразно. Рассмотрим несколько популярных рецептов, как приготовить окорочка в аэрогриле, а также в чем заключаются секреты сохранения их сочности в ходе готовки.

Рецепты куриных окорочков в аэрогриле пошагово

Самыми простыми и доступными по содержанию ингредиентов являются следующие рецепты приготовления окорочков в аэрогриле:

  1. С чесноком в пиве.
  2. Копченые.
  3. С овощами.
  4. С кетчупом и майонезом.

Рассмотрим пошаговую рецептуру их приготовления, и какие дополнительные специи при этом для них потребуются.

С чесноком в пиве

Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты

Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием

Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле

Рулька в аэрогриле – как правильно готовить свиную рульку, популярные рецепты

  • Окорочок – 1 шт.
  • Пиво – 100 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. ложка
  • Вода питьевая
  • Соль
  1. Окорочок помыть, порезать на большие части, натереть солью и уложить в горшочек.
  2. Мелко нарезать чеснок и засыпать окорочка, затем все залить пивом.
  3. Муку смешать с водой и солью – приготовить густое тесто, из которого изготовляется крышка-блин для горшочка.
  4. Горшочек закрыть крышкой из теста и поместить в прогретый аэрогриль.
  5. Готовить 30 минут при нагреве в 260 градусов, потом – сбавить до 150 градусов и 20 минут.
Читайте также:  Сердце утки рецепт приготовления

Копченые

  • Окорочка – 4 шт.
  • Майонез – 120 мл
  • «Жидкий дым» – 4-5 ст. л.
  • Соль
  1. Окорочка вымыть, натереть солью, смазать средством для копчения, а затем облить майонезом.
  2. Положить их на верхнюю решетку аэрогриля и готовить полчаса при нагреве 250 град. при сильном обдуве.
  3. Блюдо подавать остуженным.

Совет! Предложенный рецепт пригоден не только для окорочков, таким способом можно коптить в аэрогриле голени, крылышки, шейки.

С овощами

  • Окорочка – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр
  • Морковка вареная – 2 шт.
  • Яйцо, вареное в крутую – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана
  • Черный молотый перец
  • Соль
  1. Вареную морковь прокрутить через мясорубку с зеленым горошком и яйцом.
  2. Полученную смесь тщательно перемещать, предварительно добавив в нее соль и перец.
  3. Окорочка помыть и очистить от костей и кожи (сохранив ее структуру) – далее разрезать их на мелкие куски и перемешать с овощной смесью.
  4. Полученным составом наполнить куриную кожу, зашив в мешочки нитками. Посолить и натереть чесноком.
  5. Готовить на нижнем уровне аэрогриля при 250 градусах 25 минут.
  6. Перед подачей к столу блюдо помазать сметаной.

С кетчупом и майонезом

  • Окорочка – 6 шт.
  • Майонез 70 мл
  • Кетчуп 70 мл
  • Репчатый лук
  • Соль, перец
  • Газировка без сахара 100 мл
  1. Окорочка помыть и очистить от кожи и костей, порезать на кусочки.
  2. Приготовить маринад, смешав кетчуп, майонез, соль, перец.
  3. Куриное мясо выложить в смесь, залив газировкой, и оставить на 1 час.
  4. Выложить промаринованные окорочка на среднюю решетку в аэрогриль, равномерно обложив их колечками лука.
  5. Готовить 30-40 минут при средней скорости.

Как приготовить сочную курятину: секреты приготовления

Чтобы куриное блюдо, приготовленное в аэрогриле, сохранило сочность и получило высокие вкусовые качества, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Окорочка или прочие части птицы должны быть свежими – иметь нежно-розовый тон, упругость и сладковатый аромат.
  2. Толстостенная чугунная или керамическая посуда позволит лучше прогреть и запечь блюдо в ходе готовки.
  3. Перед закладкой курицы из холодильника в аэрогриль необходимо дать ей нагреться до комнатной температуры.
  4. Для максимального сохранения сочности окорочка в ходе готовки нужно накрыть фольгой или бумагой, а также смазать их подсолнечным маслом или засунуть под кожу небольшие кусочки сливочного.

Рекомендация! Для придания окорочкам нового вкуса и аромата перед готовкой их нужно замариновать. Для этой цели используются нерафинированные сорта масла, кисломолочные продукты с обязательным добавлением зелени и овощей. Держать в них продукт можно не дольше 24 часов в прохладном месте.

Основные выводы

Приготовить куриные окорочка в аэрогриле достаточно просто – для этого нужно соблюдать рекомендации, описанные в рецептах.

Чтобы готовые окорочка сохраняли сочность, они должны быть изначально свежими, перед закладкой в аэрогриль нагретыми до комнатной температуры, а в ходе готовки накрытыми фольгой или кулинарной бумагой. Для лучшего пропекания посуду лучше брать толстостенную – из керамики или чугуна.

Если вам известны другие рецепты приготовления куриных окорочков в домашнем аэрогриле или вы хотите дать полезные советы, обязательно напишите об этом в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector