- Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с фото
- С йогуртом
- С лимоном и пармезаном
- С картофелем
- В соевом соусе
- Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле
- Куриные ножки в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово
- Куриные ножки в аэрогриле с картошкой: рецепт приготовления блюда из куриных ножек
- Куриные ножки в аэрогриле рецепт видео приготовления
- Окорочка в аэрогриле
- Окорочка в аэрогриле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные голени в аэрогриле
- Куриные голени в аэрогриле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Окорочка в аэрогриле – секреты и рецепты приготовления сочных куриных окорочков в аэрогриле
- Рецепты куриных окорочков в аэрогриле пошагово
- С чесноком в пиве
- Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
- Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
- Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле
- Рулька в аэрогриле – как правильно готовить свиную рульку, популярные рецепты
- Копченые
- С овощами
- С кетчупом и майонезом
- Как приготовить сочную курятину: секреты приготовления
- Основные выводы
Куриные ножки в аэрогриле: рецепты с фото
С появлением новой кухонной техники жизнь стала легче, а блюда — вкуснее и полезнее. Универсальный аэрогриль уже прижился на кухнях многих хозяек и радует самыми разными блюдами.
Чтобы приготовить мясо, не придется затрачивать уйму энергии. Все стало намного проще. Предлагаем несколько рецептов куриных ножек в аэрогриле с фото.
С йогуртом
Что потребуется взять:
- четыре куриные голени;
- два зубчика чеснока;
- 100 мл йогурта натурального (можно заменить сметаной);
- щепотку соли;
- любимые приправы;
- по вкусу горчицу (можно не добавлять).
- Вымыть голени водой из-под крана и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Чтобы они не пригорели, обрезать все свисающие части.
- Натереть ножки солью и поместить в емкость.
- Раздавить свежий чеснок (допустимо взять сушеный).
- Смешать его с йогуртом.
- Для остроты можно добавить горчицу (количество определяется по вкусу). Допускается заменить аджикой или вообще пропустить этот компонент.
- В последнюю очередь добавляются приправы. Это любые сушеные травы и пряности. Можно купить готовую приправу для курицы.
- Все это тщательно перемешать и нанести смесь на куриные ножки. Убрать мариноваться в холодильник на полчаса.
- Пока курятина пропитывается соусом-маринадом, нужно подготовить к работе аэрогриль.
- Когда время маринования закончится, выложить ножки на нижний ярус, установить наибольшую температуру и жарить куриные ножки в аэрогриле в течение 10 минут. Затем убавить жар и продолжать готовить еще четверть часа.
- После выключения аэрогриля ножки сразу не вынимать. Пусть они остаются там еще минут 10-15. Так мясо получится более сочным.
Подавать готовое блюдо с гарниром из свежих или запеченных в этом же аэрогриле овощей.
С лимоном и пармезаном
А теперь более изысканный вариант. Для него нужно взять:
- четыре куриные голени;
- 100 граммов пармезана;
- ½ лимона;
- две большие ложки майонеза;
- готовую приправу для курицы;
- соль.
- Куриные голени вымыть холодной водой из-под крана, обтереть насухо салфетками, втереть в них соль и оставить на 30 минут.
- Лимон нарезать тонкими полукружками, вставить между кожей и мясом ножек.
- Обсыпать голени приправой для курицы.
- Ножки смазать соусом-майонезом, натереть сверху пармезан.
- Приготовить аэрогриль, на верхнюю решетку уложить курицу, установить 200° C.
- Готовить куриные ножки в аэрогриле около 30 минут.
- Извлечь блюдо из устройства и подавать к столу.
На ножках образовалась аппетитная сырная корочка.
С картофелем
Сразу приготовим и куриные ножки в аэрогриле, и гарнир к нему – картофель.
Что нужно взять:
- шесть голеней куриных;
- шесть штук картофеля;
- три дольки чеснока;
- 150 мл майонеза;
- приправу для курицы;
- соль.
- Снять с чеснока шелуху, раздавить его с помощью пресса.
- Смешать майонез, измельченный чеснок, соль и приправу для курицы.
- Почистить картошку, вымыть, насухо вытереть и положить на нижний ярус аэрогриля, нанести подготовленный соус.
- Вымыть куриные ножки, обсушить бумажными салфетками, поместить на средний ярус (толстой частью к краю, косточкой к центру), смазать соусом.
- Установить температуру 250° C и готовить около 40 минут.
Готовое блюдо достать из аэрогриля и подавать со свежими овощами.
В соевом соусе
И еще один рецепт куриных ножек в аэрогриле. На этот раз в основе маринада соевый соус. Что понадобится:
- две куриные ножки;
- две столовые ложки классического соевого соуса;
- одна столовая ложка меда натурального;
- прованские травы, черный перец, паприка.
- соль (с учетом того, что соевый соус соленый).
- Промыть мясо в холодной воде, обсушить салфетками и сложить в миску.
- В емкость с ножками добавить соль, приправы, мед и вылить соевый соус.
- Перемешать руками, стараясь как можно лучше втереть маринад в мясо.
- Отправить куриные ножки в холодильник на час-другой.
- Достать из холодильника замаринованную курицу, положить на решетку аэрогриля и запекать до образования золотистой корочки.
Приготовленные в аэрогриле куриные ножки можно подавать с любым гарниром, зеленью, салатами из свежих овощей.
Источник
Куриные ножки в аэрогриле. Рецепты приготовления куриных ножек на аэрогриле
Куриные ножки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными. Рецепты куриных ножек в аэрогриле довольно простые, особенно с картошкой. Итак, для приготовления куриных ножек в аэрогриле вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты к куриным ножкам в аэрогриле:
- куриные ножки – 4-5 шт; (можно голень цыпленка)
- для маринада:
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- специи для курицы;
- майонез – 2,5 столовых ложки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- перец.
Куриные ножки в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово
Как вкусно приготовить куриные ножки в аэрогриле? Также может быть приготовлена и куриная голень, бедра в аэрогриле. Тщательно промойте ножки проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте быстрый маринад для куриных ножек. Для этого чеснок мелко изрубите ножом, или пропустите через пресс. Солью и чесноком натрите ножки курицы. Посыпьте специями и смажьте обильно майонозем. На 30 минут оставьте под маринадом. Прогрейте аэрогриль. Уложите куриные ножки на нижнюю решетку.
Какие режимы аэрогриля поставить. Время приготовления куриных ножек, сколько градусов (температура)
Время приготовления и температура. После окончания режима Разогрев, откройте крышку, установите решетку с ножками в аэрогриль. Закройте крышку. Установите следующие режимы. Температура максимальная, скорость вентилятора высокая, время 10 минут. После сигнала установите температуру 205 градусов, скорость средняя, время 15-20 минут до появления румяной корочки.
Куриные ножки в аэрогриле с картошкой: рецепт приготовления блюда из куриных ножек
Ингредиенты для куриных ножек в аэрогриле с картошкой:
- куриные ножки – 5 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- сметана – 3-4 столовых ложки;
- соль;
- чеснок;
- специи.
Приготовление куриных ножек на аэрогриле:
Смажьте куриные ножки, очищенный картофель смесью из сметаны, чеснока и специй. Разогрейте аэрогриль. Куриные ножки разложите веером на средней решетке косточками в центр. Картофель положите на нижнюю решетку. Закройте крышку.
Готовятся куриные ножки в аэрогриле с картошкой 35-40 минут. Температура 235 градусов. Скорость высокая. В середине процесса сбавьте температуру до 205 градусов, а скорость вентилятора переключите на среднюю. Приятного аппетита! Читайте все рецепты с курицей.
Куриные ножки в аэрогриле рецепт видео приготовления
Источник
Окорочка в аэрогриле
Окорочка в аэрогриле
Куриные окорочка в аэрогриле получаются очень сочными, аппетитно-румяными. Благодаря тому, что продукты в аэрогриле готовятся на решетке, лишний жир с них стекает, а циркуляция горячего воздуха позволяет окорочкам отлично пропечься и приобрести хрустящую корочку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С лайма снять цедру и выдавить сок, смешать с маслом, медом и специями.
Натереть этой смесью окорочка и оставить на 1-2 часа замариноваться.
Выложить окорочка на нижнюю решетку аэрогриля.
Установить температуру 200 градусов и время тридцать минут. Крышку закрыть, аэрогриль включить. Через 30 минут осторожно снять крышку, перевернуть окорочка на другую сторону. Снова поставить температуру 200 градусов и время 15 минут, включить. По окончании этого времени окорочка в аэрогриле будут готовы.
Если у Вас нет аэрогриля, то окорочка можно приготовить в духовке, для этого их следует замариновать таким же образом, выложить на противень или решетку духовки и запечь при температуре 200 градусов 50-60 минут.
Аппетитное и очень вкусное куриное мясо можно подавать на стол.
Источник
Куриные голени в аэрогриле
Куриные голени в аэрогриле
Куриные голени в аэрогриле получаются очень сочными, ароматными, с хрустящей корочкой. Очень удобно одновременно с мясом приготовить в аэрогриле гарнир, например, запеченные овощи. По этому рецепту можно приготовить другие части курицы, а так же запечь их в обычной духовке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные голени вымыть, обсушить. Отрезать 4 дольки лимона и поместить под шкурку каждой голени.
Смешать масло с солью и специями, добавить сок оставшегося лимона, все перемешать.
Смазать куриные голени этим маринадом и убрать в холодильник на 1 час или более.
Выложить куриные голени на верхнюю решетку аэрогриля. Если блюдо готовится вместе с овощами, овощи можно разложить на нижней решетке. Выставить температуру аэрогриля 220 градусов и время 15 минут. Затем голени перевернуть другой стороной и запекать еще 15 минут при той же температуре. В духовке блюдо будет запекаться при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Ароматные куриные голени, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу.
Источник
Окорочка в аэрогриле – секреты и рецепты приготовления сочных куриных окорочков в аэрогриле
Мясо курицы – однин из востребованных и доступных продуктов питания, его легко научиться готовить его вкусно и разнообразно. Рассмотрим несколько популярных рецептов, как приготовить окорочка в аэрогриле, а также в чем заключаются секреты сохранения их сочности в ходе готовки.
Рецепты куриных окорочков в аэрогриле пошагово
Самыми простыми и доступными по содержанию ингредиентов являются следующие рецепты приготовления окорочков в аэрогриле:
- С чесноком в пиве.
- Копченые.
- С овощами.
- С кетчупом и майонезом.
Рассмотрим пошаговую рецептуру их приготовления, и какие дополнительные специи при этом для них потребуются.
С чесноком в пиве
Курица в аэрогриле: простые и изысканные рецепты
Как приготовить вкусный люля кебаб в аэрогриле: 9 лучших, проверенных вариантов с пошаговым описанием
Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле
Рулька в аэрогриле – как правильно готовить свиную рульку, популярные рецепты
- Окорочок – 1 шт.
- Пиво – 100 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука пшеничная – 1-2 ст. ложка
- Вода питьевая
- Соль
- Окорочок помыть, порезать на большие части, натереть солью и уложить в горшочек.
- Мелко нарезать чеснок и засыпать окорочка, затем все залить пивом.
- Муку смешать с водой и солью – приготовить густое тесто, из которого изготовляется крышка-блин для горшочка.
- Горшочек закрыть крышкой из теста и поместить в прогретый аэрогриль.
- Готовить 30 минут при нагреве в 260 градусов, потом – сбавить до 150 градусов и 20 минут.
Копченые
- Окорочка – 4 шт.
- Майонез – 120 мл
- «Жидкий дым» – 4-5 ст. л.
- Соль
- Окорочка вымыть, натереть солью, смазать средством для копчения, а затем облить майонезом.
- Положить их на верхнюю решетку аэрогриля и готовить полчаса при нагреве 250 град. при сильном обдуве.
- Блюдо подавать остуженным.
Совет! Предложенный рецепт пригоден не только для окорочков, таким способом можно коптить в аэрогриле голени, крылышки, шейки.
С овощами
- Окорочка – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр
- Морковка вареная – 2 шт.
- Яйцо, вареное в крутую – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана
- Черный молотый перец
- Соль
- Вареную морковь прокрутить через мясорубку с зеленым горошком и яйцом.
- Полученную смесь тщательно перемещать, предварительно добавив в нее соль и перец.
- Окорочка помыть и очистить от костей и кожи (сохранив ее структуру) – далее разрезать их на мелкие куски и перемешать с овощной смесью.
- Полученным составом наполнить куриную кожу, зашив в мешочки нитками. Посолить и натереть чесноком.
- Готовить на нижнем уровне аэрогриля при 250 градусах 25 минут.
- Перед подачей к столу блюдо помазать сметаной.
С кетчупом и майонезом
- Окорочка – 6 шт.
- Майонез 70 мл
- Кетчуп 70 мл
- Репчатый лук
- Соль, перец
- Газировка без сахара 100 мл
- Окорочка помыть и очистить от кожи и костей, порезать на кусочки.
- Приготовить маринад, смешав кетчуп, майонез, соль, перец.
- Куриное мясо выложить в смесь, залив газировкой, и оставить на 1 час.
- Выложить промаринованные окорочка на среднюю решетку в аэрогриль, равномерно обложив их колечками лука.
- Готовить 30-40 минут при средней скорости.
Как приготовить сочную курятину: секреты приготовления
Чтобы куриное блюдо, приготовленное в аэрогриле, сохранило сочность и получило высокие вкусовые качества, необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- Окорочка или прочие части птицы должны быть свежими – иметь нежно-розовый тон, упругость и сладковатый аромат.
- Толстостенная чугунная или керамическая посуда позволит лучше прогреть и запечь блюдо в ходе готовки.
- Перед закладкой курицы из холодильника в аэрогриль необходимо дать ей нагреться до комнатной температуры.
- Для максимального сохранения сочности окорочка в ходе готовки нужно накрыть фольгой или бумагой, а также смазать их подсолнечным маслом или засунуть под кожу небольшие кусочки сливочного.
Рекомендация! Для придания окорочкам нового вкуса и аромата перед готовкой их нужно замариновать. Для этой цели используются нерафинированные сорта масла, кисломолочные продукты с обязательным добавлением зелени и овощей. Держать в них продукт можно не дольше 24 часов в прохладном месте.
Основные выводы
Приготовить куриные окорочка в аэрогриле достаточно просто – для этого нужно соблюдать рекомендации, описанные в рецептах.
Чтобы готовые окорочка сохраняли сочность, они должны быть изначально свежими, перед закладкой в аэрогриль нагретыми до комнатной температуры, а в ходе готовки накрытыми фольгой или кулинарной бумагой. Для лучшего пропекания посуду лучше брать толстостенную – из керамики или чугуна.
Если вам известны другие рецепты приготовления куриных окорочков в домашнем аэрогриле или вы хотите дать полезные советы, обязательно напишите об этом в комментариях.
Источник