Куриные ножки рецепт с кефиром

Содержание
  1. Куриные ножки в кефире в духовке
  2. Куриные ножки в кефире в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные ножки в кефире
  6. Шаги приготовления:
  7. Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке
  8. Пошаговый рецепт
  9. Куриные ножки в кефире с луком в духовке — рецепт с фото
  10. Ингредиенты к рецепту «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:
  11. Приготовление «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:
  12. Советы в приготовлении:
  13. Запеченные куриные голени в кефире
  14. Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:
  17. Похожие рецепты
  18. Фаршированная грудка «Лодочка»
  19. Куриные голени «Сливочные»
  20. Куриная грудка с рисом
  21. Миланское рагу
  22. Курица с овощами
  23. Нежная курочка «Абрикоска»
  24. Курица с хлебно-сырной начинкой
  25. Курица с пряными овощами и специями
  26. «Пицца» куриная
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Семга под шубой»
  29. Сырный шницель «Балтийский берег»
  30. Десерт «Творожный лентяй»
  31. Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные ножки в кефире в духовке

Куриные ножки в кефире в духовке

Куриные ножки, запеченные в кефире в духовке, получаются очень мягкими и вкусными. А приятный аромат чеснока очень притягивает, поскорее полакомиться этой курочкой. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Итак приступим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные ножки хорошенько вымыть, добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, специи и соль. Залить кефиром и хорошенько перемешать.

Оставить мариноваться часа на три или на ночь в холодильнике.

Выложить куриные голени на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40.

Запекать до румяной корочки.

Аппетитные, сочные куриные ножки, запеченные в кефире в духовке, подавать со свежими овощами и гарниром.

Источник

Куриные ножки в кефире

Куриные ножки в кефире, в отличие от других частей курицы, появляются на обеденных столах довольно часто. Хозяйки предпочитают выбирать простые и легкие в приготовлении блюда из куриного мяса, а голени как нельзя кстати для этого подходят. Их можно запекать, тушить, жарить и варить, добавляя различные овощи, специи и травы по вкусу. Данный рецепт приготовления голеней расскажет о том, как сделать из обычного куриного мяса вкусное и ароматное блюдо. Речь пойдет о приготовлении куриных ножке в кефире с куркумой и паприкой. Мягкие и нежные за счет кефира, ароматные и пикантные за счет специй, досыта накормят семью и удивят всех своим вкусовыми качествами.

Шаги приготовления:

Луковицу порезать полукольцами.

В миске смешать кефир, куркуму, паприку, черный перец и соль по вкусу.

Куриные ножки хорошенько вымыть и поместить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук и залить кефиром со специями. Накрыть крышкой и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.

Читайте также:  Семена льна рецепт кисель

Спустя указанное время противень намазать маслом. Выложить замариновавшиеся куриные ножки. Добавить лавровый лист. Отправить противень с куриными голенями в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

Спустя время готовые куриные ножки вынуть из духовки и подать к столу как основное блюдо с соусом или с гарниром.

Источник

Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке

голени куриные — 4-5 шт.
кефир — 100 мл
чеснок — 2 зуб.
соль — по вкусу
приправа для куриных блюд — по вкусу
масло растительное — 20 мл

Аппетитные куриные голени можно запечь в духовке, предварительно замариновав их в кефире. Получается сытно и вкусно!

Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.

Пошаговый рецепт

Берем нужное количество куриных голеней. Промываем части под проточной водой, обтираем быстро бумажными полотенцами. Перекладываем для дальнейшего маринования голени в миску.

Очищаем пару чесночных зубчиков. Измельчаем зубки теркой или при помощи специального пресса – чеснокодавки.

Присыпаем голяшки солью и молотыми специями. Мы использовали приправу для готовки блюд из курицы.

Заливаем ингредиенты в миске кефиром.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем голени мариноваться (оптимально на 3 часа, но больше – лучше).

Форму смазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные в кефире и специях голени в форму. Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (210 градусов) на 30 минут.

Затем фольгу снимаем, а голени запекаем еще минут 20.

Источник

Куриные ножки в кефире с луком в духовке — рецепт с фото

Куриные ножки в кефире с луком в духовке. Для курицы существует множество маринадов. Их готовят на основе растительного масла и специй, соевого соуса и горчицы, куриных яиц и чеснока, майонеза и чеснока, сметаны, винного или бальзамического уксуса, но одним из самых лучших маринад получается на основе кефира.

Кисломолочный продукт смягчаем волокна мяса, и оно при запекании или жарке становится очень нежным и ароматным. Для вкуса в кефирный маринад добавляют репчатый лук и специи. Готовим ароматные и очень сочные куриные ножки в духовке. Предварительно их выдерживаем в кефире с добавлением лука, сладкой паприки, хмели-сунели, молотого черного перца, а затем в этой смеси запекаем ножки в духовке. Такое блюдо из курицы отлично подойдет и для праздничного стола.

Порции: 4.

Время приготовления: 2 часа 55 минут.

Ингредиенты к рецепту «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:

  • куриные ножки (большие) – 4 штуки;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • кефир (жирность 2,5 %) – 400 миллилитров;
  • сладкая паприка (молотая) – 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели – 1/3 чайной ложки;
  • молотый черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • соль – 1,5 чайной ложки.
Читайте также:  Рецепт окорочков с яйцами

Приготовление «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:

1. Куриные ножки тщательно промываем под проточной водой и пропитываем полотенцем из бумаги. Для приготовления можно использовать любые куриные части на кости или куски филе.

2. В глубокую миску выливаем кефир.

3. Репчатый лук большого размера очищаем и нарезаем не очень тонкими кольцами. Подготовленный лук отправляем в кефир.

4. Дополняем кефир с луком сладкой паприкой, солью, хмели-сунели и молотым черным перцем.

5. Подготовленные куриные ножки выкладываем в миску с ингредиентами.

6. Хорошо перемешиваем ножки в маринаде, втирая его в курицу. Кольца лука разъединяем. Миску с голенью в кефире накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Ножки в маринаде можно оставить на ночь. Чем дольше мясо находится в кефирном маринаде, тем нежнее оно становится.

7. Через 2 часа голень перекладываем на тарелку, лук выкладываем в небольшую стеклянную или металлическую форму и заливаем маринадом. На ножках натягиваем кожу на мясо и размещаем в форме рядом друг с другом так, чтобы узкая часть одной ножки была рядом с широкой частью соседней ножки.

Подготовленную голень в кефире отправляем в духовку. Ее предварительно ставим на 210 градусов. Запекаем куриные ножки в кефире около 45 минут. Через каждые 15-20 минут форму вынимаем и поливаем куриную голень сверху жидкостью со дна.

8. Как только ножки покроются сверху коричневой красивой корочкой, вынимаем их и даем постоять около 5 минут.

9. На тарелки выкладываем гарнир, добавляем рядом лук из формы, на него сочную куриную ножку и сразу подаем с овощным салатом и хрустящим хлебом.

К такой курице отлично подходит на гарнир гороховое или картофельное пюре и салат из свежей белокочанной капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука.

Капусту нарезаем тонкой соломкой, свеклу и морковку натираем на крупной терке. Заправляем овощи нерафинированным подсолнечным маслом.

Советы в приготовлении:

1. Чтобы добавить блюду Индийские нотки, хмели-сунели и сладкую паприку исключаем и добавляем в кефир карри. Ножки и маринад станут желтого цвета.

2. Для разнообразия блюда репчатый лук можно заменить на чеснок. Дольки чеснока (3-4 шт.) мелко нарезаем, выкладываем в кефир и далее, как по рецепту. Блюдо приобретает другой вкус и аромат.

3. Ножки в таком маринаде можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде. Курицу вынимаем из маринада, отправляем в горячее масло и жарим с 2 сторон на среднем огне около 30 минут. Лук обжариваем после курицы.

Источник

Запеченные куриные голени в кефире

Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!

Читайте также:  Птитим рецепты приготовления с креветками

Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Кефир — 450 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Карри (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.7 ккал
белки
281.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
424.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!

Похожие рецепты

Фаршированная грудка «Лодочка»

Куриные голени «Сливочные»

Куриная грудка с рисом

Миланское рагу

Курица с овощами

Нежная курочка «Абрикоска»

Курица с хлебно-сырной начинкой

Курица с пряными овощами и специями

«Пицца» куриная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семга под шубой»

Сырный шницель «Балтийский берег»

Десерт «Творожный лентяй»

Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года svetik5552 #

29 марта 2017 года NATATA555 #

8 апреля 2015 года катя торопова #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года катя торопова #

8 апреля 2015 года 0952577181 #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года 0952577181 #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года 0952577181 #

9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года 0952577181 #

10 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года 0952577181 #

11 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года 0952577181 #

7 апреля 2015 года Аэлена #

7 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Аэлена #

8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector