- Куриные ножки в кефире в духовке
- Куриные ножки в кефире в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные ножки в кефире
- Шаги приготовления:
- Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке
- Пошаговый рецепт
- Куриные ножки в кефире с луком в духовке — рецепт с фото
- Ингредиенты к рецепту «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:
- Приготовление «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:
- Советы в приготовлении:
- Запеченные куриные голени в кефире
- Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:
- Похожие рецепты
- Фаршированная грудка «Лодочка»
- Куриные голени «Сливочные»
- Куриная грудка с рисом
- Миланское рагу
- Курица с овощами
- Нежная курочка «Абрикоска»
- Курица с хлебно-сырной начинкой
- Курица с пряными овощами и специями
- «Пицца» куриная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семга под шубой»
- Сырный шницель «Балтийский берег»
- Десерт «Творожный лентяй»
- Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные ножки в кефире в духовке
Куриные ножки в кефире в духовке
Куриные ножки, запеченные в кефире в духовке, получаются очень мягкими и вкусными. А приятный аромат чеснока очень притягивает, поскорее полакомиться этой курочкой. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Итак приступим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные ножки хорошенько вымыть, добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, специи и соль. Залить кефиром и хорошенько перемешать.
Оставить мариноваться часа на три или на ночь в холодильнике.
Выложить куриные голени на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40.
Запекать до румяной корочки.
Аппетитные, сочные куриные ножки, запеченные в кефире в духовке, подавать со свежими овощами и гарниром.
Источник
Куриные ножки в кефире
Куриные ножки в кефире, в отличие от других частей курицы, появляются на обеденных столах довольно часто. Хозяйки предпочитают выбирать простые и легкие в приготовлении блюда из куриного мяса, а голени как нельзя кстати для этого подходят. Их можно запекать, тушить, жарить и варить, добавляя различные овощи, специи и травы по вкусу. Данный рецепт приготовления голеней расскажет о том, как сделать из обычного куриного мяса вкусное и ароматное блюдо. Речь пойдет о приготовлении куриных ножке в кефире с куркумой и паприкой. Мягкие и нежные за счет кефира, ароматные и пикантные за счет специй, досыта накормят семью и удивят всех своим вкусовыми качествами.
Шаги приготовления:
Луковицу порезать полукольцами.
В миске смешать кефир, куркуму, паприку, черный перец и соль по вкусу.
Куриные ножки хорошенько вымыть и поместить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук и залить кефиром со специями. Накрыть крышкой и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
Спустя указанное время противень намазать маслом. Выложить замариновавшиеся куриные ножки. Добавить лавровый лист. Отправить противень с куриными голенями в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.
Спустя время готовые куриные ножки вынуть из духовки и подать к столу как основное блюдо с соусом или с гарниром.
Источник
Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке
голени куриные — 4-5 шт. | кефир — 100 мл | чеснок — 2 зуб. | соль — по вкусу | приправа для куриных блюд — по вкусу | масло растительное — 20 мл |
Аппетитные куриные голени можно запечь в духовке, предварительно замариновав их в кефире. Получается сытно и вкусно!
Подготовим куриные голени, замаринуем их в молотых специях с добавлением чесночка, кефира. Голени будем запекать в духовке. На выходе блюдо из куриных частей получается с привлекательной корочкой, аппетитным, сочным.
Пошаговый рецепт
Берем нужное количество куриных голеней. Промываем части под проточной водой, обтираем быстро бумажными полотенцами. Перекладываем для дальнейшего маринования голени в миску.
Очищаем пару чесночных зубчиков. Измельчаем зубки теркой или при помощи специального пресса – чеснокодавки.
Присыпаем голяшки солью и молотыми специями. Мы использовали приправу для готовки блюд из курицы.
Заливаем ингредиенты в миске кефиром.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем голени мариноваться (оптимально на 3 часа, но больше – лучше).
Форму смазываем постным маслом. Выкладываем замаринованные в кефире и специях голени в форму. Накрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (210 градусов) на 30 минут.
Затем фольгу снимаем, а голени запекаем еще минут 20.
Источник
Куриные ножки в кефире с луком в духовке — рецепт с фото
Куриные ножки в кефире с луком в духовке. Для курицы существует множество маринадов. Их готовят на основе растительного масла и специй, соевого соуса и горчицы, куриных яиц и чеснока, майонеза и чеснока, сметаны, винного или бальзамического уксуса, но одним из самых лучших маринад получается на основе кефира.
Кисломолочный продукт смягчаем волокна мяса, и оно при запекании или жарке становится очень нежным и ароматным. Для вкуса в кефирный маринад добавляют репчатый лук и специи. Готовим ароматные и очень сочные куриные ножки в духовке. Предварительно их выдерживаем в кефире с добавлением лука, сладкой паприки, хмели-сунели, молотого черного перца, а затем в этой смеси запекаем ножки в духовке. Такое блюдо из курицы отлично подойдет и для праздничного стола.
Порции: 4.
Время приготовления: 2 часа 55 минут.
Ингредиенты к рецепту «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:
- куриные ножки (большие) – 4 штуки;
- репчатый лук (большой) – 1 штука;
- кефир (жирность 2,5 %) – 400 миллилитров;
- сладкая паприка (молотая) – 1 чайная ложка;
- хмели-сунели – 1/3 чайной ложки;
- молотый черный перец – 1/3 чайной ложки;
- соль – 1,5 чайной ложки.
Приготовление «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:
1. Куриные ножки тщательно промываем под проточной водой и пропитываем полотенцем из бумаги. Для приготовления можно использовать любые куриные части на кости или куски филе.
2. В глубокую миску выливаем кефир.
3. Репчатый лук большого размера очищаем и нарезаем не очень тонкими кольцами. Подготовленный лук отправляем в кефир.
4. Дополняем кефир с луком сладкой паприкой, солью, хмели-сунели и молотым черным перцем.
5. Подготовленные куриные ножки выкладываем в миску с ингредиентами.
6. Хорошо перемешиваем ножки в маринаде, втирая его в курицу. Кольца лука разъединяем. Миску с голенью в кефире накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Ножки в маринаде можно оставить на ночь. Чем дольше мясо находится в кефирном маринаде, тем нежнее оно становится.
7. Через 2 часа голень перекладываем на тарелку, лук выкладываем в небольшую стеклянную или металлическую форму и заливаем маринадом. На ножках натягиваем кожу на мясо и размещаем в форме рядом друг с другом так, чтобы узкая часть одной ножки была рядом с широкой частью соседней ножки.
Подготовленную голень в кефире отправляем в духовку. Ее предварительно ставим на 210 градусов. Запекаем куриные ножки в кефире около 45 минут. Через каждые 15-20 минут форму вынимаем и поливаем куриную голень сверху жидкостью со дна.
8. Как только ножки покроются сверху коричневой красивой корочкой, вынимаем их и даем постоять около 5 минут.
9. На тарелки выкладываем гарнир, добавляем рядом лук из формы, на него сочную куриную ножку и сразу подаем с овощным салатом и хрустящим хлебом.
К такой курице отлично подходит на гарнир гороховое или картофельное пюре и салат из свежей белокочанной капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука.
Капусту нарезаем тонкой соломкой, свеклу и морковку натираем на крупной терке. Заправляем овощи нерафинированным подсолнечным маслом.
Советы в приготовлении:
1. Чтобы добавить блюду Индийские нотки, хмели-сунели и сладкую паприку исключаем и добавляем в кефир карри. Ножки и маринад станут желтого цвета.
2. Для разнообразия блюда репчатый лук можно заменить на чеснок. Дольки чеснока (3-4 шт.) мелко нарезаем, выкладываем в кефир и далее, как по рецепту. Блюдо приобретает другой вкус и аромат.
3. Ножки в таком маринаде можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде. Курицу вынимаем из маринада, отправляем в горячее масло и жарим с 2 сторон на среднем огне около 30 минут. Лук обжариваем после курицы.
Источник
Запеченные куриные голени в кефире
Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!
Ингредиенты для «Запеченные куриные голени в кефире»:
- Голень куриная — 6 шт
- Кефир — 450 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Карри (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2546.7 ккал | белки 281.3 г | жиры 133.4 г | углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 424.5 ккал | белки 46.9 г | жиры 22.2 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.2 ккал | белки 16.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Запеченные куриные голени в кефире»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим. Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!
Похожие рецепты
Фаршированная грудка «Лодочка»
Куриные голени «Сливочные»
Куриная грудка с рисом
Миланское рагу
Курица с овощами
Нежная курочка «Абрикоска»
Курица с хлебно-сырной начинкой
Курица с пряными овощами и специями
«Пицца» куриная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семга под шубой»
Сырный шницель «Балтийский берег»
Десерт «Творожный лентяй»
Фотографии «Запеченные куриные голени в кефире» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года svetik5552 #
29 марта 2017 года NATATA555 #
8 апреля 2015 года катя торопова #
8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года катя торопова #
9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года катя торопова #
9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года катя торопова #
8 апреля 2015 года 0952577181 #
8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года 0952577181 #
8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года 0952577181 #
9 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года 0952577181 #
10 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года 0952577181 #
11 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года 0952577181 #
7 апреля 2015 года Аэлена #
7 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Аэлена #
8 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник