Куриные ножки рецепты по китайски

Куриные ножки по-китайски (рецепт)

Такую курочку точно захотят все! Куриные ножки по-китайски получаются ароматными, сочными и пряными. Готовятся они очень просто и не займут у вас много времени на кухне. А вот результат точно удивит ваших домашних и гостей. Привычная всем курица заиграет совсем по-новому в комбинации с пряным соусом.

Ингредиенты блюда:

  • Куриные голени 1 кг
  • Мёд жидкий 100 мл.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Томатный соус 150 мл.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 212 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 3 г

Шаги приготовления:

1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем вымытые и высушенные куриные голени. Солим по вкусу.

2. Курицу обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Солим и перчим.

3. Чеснок измельчаем.

4. На горячую сковороду добавляем мёд, соевый соус, томатный соус, чеснок и сливочное масло. Перемешиваем, чтобы получился однородный соус.

5. Переливаем соус в форму для выпечки. Курицу выкладываем в соус и перемешиваем.

6.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до готовности курицы.

Ну вот куриные ножки в пряном соусе и готовы. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо по достоинству. Приятного аппетита.

Источник

Куриные голени по- китайски

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Имбирь (корень) 2 см
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. лож.
  • Соевый соус 1 ст. лож.
  • Мед натуральный 1 ст. лож.
  • Вино белое сухое 60 мл
  • Кунжут 1 ст. лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Голени чистим, моем, удаляем оставшиеся перья.

Для блюда нам понадобятся голени, мёд, вино, соевый соус, тёртый имбирь, перец острый, кунжут.

Читайте также:  Гречневая крупа вкусные рецепты

Готовим маринад для голеней. Смешать вместе мёд, вино, соевый соус, тёртый имбирь, острый перец, кунжут.

Голени натираем маринадом и оставляем их в нём на 2 часа в холодильнике.

Запекать при температуре 190* до готовности.

Маринад, который остался после маринования перекипятите, он будет в качестве соуса к голеням.

Источник

Куриные лапы «по-китайски»: популярные рецепты и секреты приготовления

Куриные лапки – не самый популярный продукт в России. Но это совсем не означает, что с этим продуктом не существует вкусных блюд. Данная часть птицы высоко ценится в азиатских странах. В Китае этот деликатес чаще всего маринуют или подают хрустящие лапки к пивным напиткам. Удивительно вкусное и полезное кушанье – куриные лапы «по-китайски». Его, следуя рецепту, можно приготовить во всех уголках мира без особых проблем.

Здоровые суставы…

Не самая популярная часть курицы, на самом деле, содержит в себе целый ряд жизненно необходимых веществ для человеческого организма. Особую пользу лапы курицы приносят суставам. Согласно результатам исследования ученых Азии этот продукт богат большим количеством коллагена (белок, отвечающий за прочность суставов и молодость кожи). Помимо белка, в лапках птицы присутствует гиалурованая кислота, а также фосфор, кальций, магний и цинк.

Лапки не относят к калорийным продуктам (200 ккал), и их частое употребление не грозит появлением лишних килограммов.

Чистим правильно

Прежде чем отправить лапы курицы на сковороду, продукт необходимо правильно очистить. Для этого:

  • тщательно моем лапы птицы и натираем солью;
  • складываем их в глубокую посуду, заливаем кипятком;
  • через 4–5 минут вынимаем и даем лапам остыть;
  • далее снимаем с них верхний (пожелтевший) слой и обрезаем ногти с помощью ножниц (кулинарных).

Способы приготовления

Процесс приготовления куриных лапок несложный и очень интересный!

«Изюминка» вашего стола…

Китайская кухня отличается уникальной и пикантной рецептурой. Местные повара практикуют использование самых невероятных продуктов. Если вы решили удивить своих близких и друзей экзотическим блюдом, то смело приступайте к приготовлению такого кушанья, как «куриные лапы по-китайски».

Ингредиенты впечатляют:

  • очищенные лапки (15–20 штук);
  • вода;
  • масло (растительное);
  • уксус рисовый;
  • лук (зеленый);
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец (чили);
  • корень имбиря;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • сахар-песок.

В объемной кастрюле доводим до кипения воду. Солим, добавляем уксус и сахар (1 чайная ложка). Варим около 3 минут и сливаем жидкость. Поливаем лапы соусом и маринуем около получаса. На сковородку (раскаленную, смазанною маслом) кладем мясной продукт и жарим (с обеих сторон) до румяной корочки. Далее «с пылу с жару» погружаем лапки в емкость с ледяной водой и оставляем на 5 часов. Затем приступаем к соусу: смешиваем зубчики чеснока (мелко нарезанные), лук, перец, имбирь и соевый соус. На сковороду вновь кладем лапки, поливаем чистой водой и добавляем ранее приготовленный соус. Жарим в течение 10–15 минут. Явство подается к столу в горячем виде.

Читайте также:  Рецепт с гнездами макфа

Его необычный вкус, вне всяких сомнений, порадует даже самых придирчивых гурманов!

Для придания определенной вкусовой «изюминки» в блюда с куриными лапками добавляют немного коньяка или водку. Рецепт несложный. Нам понадобятся:

  • лапки (5–7 штук);
  • соевый соус;
  • куриный бульон;
  • коньяк (30 мл);
  • масло (растительное) и сахар-песок (1 чайная ложка).

Моем лапы птицы (очищенные) и кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем масло и закрываем крышкой. Начинаем жарить лапки на медленном огне, регулярно помешивая. Спустя 5 минут вливаем в кастрюлю коньяк и сахар. Когда мясной продукт зарумянится, вливаем соевый соус. Тушим около 5 минут и заливаем все бульоном. Через 10 минут кидаем «лаврушку» и мешаем. «Томим» блюдо на медленном огне еще 15 минут. И – фантастическим блюдом можно удивлять близких и гостей!

Оригинальный супчик…

Еще одним популярным блюдом в Китае считается суп-соус из куриных лапок. Не стоит думать, что эта часть курицы не обладает нужным ароматам при варке, и количество мяса на них – «кот наплакал». Это не соответствует действительности. Супы из лап курицы получаются очень сытными, густыми и «вкусно пахнущими», да и готовить их просто.

Приступая к готовке, берем:

  • лапки курицы (6–7 штук);
  • морковь (1–2 штуки);
  • коричневый сахар (3–4 столовые ложки);
  • воду;
  • соевый соус.

Лапы курицы промыть, обрезать коготки и снять верхний слой. На дно объемной кастрюли выложить лапки, полить их соевым соусом и засыпать сахаром. Добавить воду, полностью заполнив кастрюлю. Через несколько минут вода окрасится в коричневый цвет. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Далее убавляем огонь и варим еще 20 минут.

Употреблять в пищу в горячем и теплом виде. Приятного аппетита!

О том, как готовить китайский деликатес, смотрите в следующем видео.

Читайте также:  Курица терияки рецепт с мукой

Источник

Куриные ножки в китайском маринаде

А вот вам сразу и вариант применения пряной смеси «5 специй» 🙂 За счет этой приправы — а еще благодаря соевому соусу, имбирю и кунжутному маслу — вкус у этих куриных ножек получается очень азиатским 🙂

На гарнир к этому блюду просится в первую очередь рис. Еще будет хорошо со свежими овощами — в виде салата или банальной нарезки. Ну и надо ли говорить, что с этим маринадом можно приготовить и крылышки, и бедра?

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты, кроме ножек, кладем в блендерный стакан.

Измельчаем до однородного состояния.

Кладем в миску ножки и выливаем маринад. Перемешиваем и даем помариноваться 20-30 минут.

Перекладываем в форму.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В процессе поливаем маринадом из формы.

Источник

Куриные ножки рецепты по китайски

Делим окорочка на голени и бедрышки. Снимаем кожу – готовим без нее. С бедрышек срезаем кусочки мяса, а ножки рубим пополам, удаляем и нижние суставы. Из косточек с остатками мяса получится хороший бульон.

Складываем кусочки курицы, поливаем соевым соусом, посыпаем перцем, перемешиваем, оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Для соуса соединяем в миске его компоненты – томатная паста, соевый соус, уксус и сахар, вода. Вымешиваем, пробуем, по своему вкусу добавляем сахар или уксус, а также соль, если требуется. Вливаем в сковороду.

После закипания добавляем нарезанный полосками сладкий перец, дольки помидоров. Даем потушиться на слабом огне 4-5 минут.

Тем временем в другой сковороде, стоящей на сильном огне, за 4-5 минут уже перекалилось масло. Выкладываем в него половину кусочков курицы, в течение 3-4 минут обжариваем, пока мясо станет полностью светлым и появятся корочки.

Когда и вторая часть мяса обжарена – все кусочки кладем в соус. И под крышкой мясо тушится на небольшом огне конфорки 12-15 минут, до полной мягкости. Ближе к концу готовки посыпаем крахмалом (мукой) через ситечко, перемешиваем. Соус становится гуще.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector