- Рецепт: Острые куринные лапки по-корейски — Dakbal / такпаль к пиву
- Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
- Кулинарные рецепты
- ТИПЫ БЛЮД
- БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.
- Курица по-корейски
- Ингредиенты для «Курица по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Курица с апельсинами
- Запечёная курочка с яблоками с золотистой корочкой
- Куриное филе запеченное
- Израильский кофейный цыпленок
- «Лесная избушка»
- Куриные котлеты в беконе на палочках
- Курица под сырной шубой
- Куриные наггетсы в кокосовой панировке
- Куриные голени в слоеном тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты «Простой»
- Сельдь пряная домашнего посола
- Тульский пряник
- Фотографии «Курица по-корейски» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Острые куринные лапки по-корейски — Dakbal / такпаль к пиву
В Корее и Китае очень популярная закуска к пиву и местной водке — это Такпаль — острые куриные лапки. Причем особо популярна она у девушек, так как считается, что это блюдо содержит очень много коллагена. А он как известно отвечает за молодость нашей кожи.
Если отбросить все предрассудки и брезгливость, то блюдо очень вкусное и к пивку самое оно!
Для начала замачиваем в теплой воде лапули, минут на 30 пусть отмокнут.
Лапки обычно продают уже чищенные, от верхней грубой и чешуйчатой кожи, но если она где то осталась, то конечно её нужно убрать, снимается она очень легко.
У меня лапки чистые, так что сразу делаем маникюр. Представьте что вы Босс Якудза и караете провинившихся)))
Переворачиваем лапку и делаем надрез по подушечке
Складываем все лапки в миску, насыпаем соль и немного водки или в крайнем случае уксуса и делаем массаж, минут 5, хорошо так массируем лапки. Сколько сыпать соли, значения не имеет, вы всё равно все смоете.
Промываем лапки и ставим вариться на 40-50 минут, в скороварке хватит и 30.
Пока лапки варятся, готовим соус.
Смешиваем кунжутное (можно любое растительное) масло, соевый соус, устричный соус(можно пропустить) перечную пасту кочудян, сахар, острый молотый перец и измельченный чеснок с имбирем.
Спустя пол часа вынимаем лапки и промываем холодной водой. Это нужно для того, что бы смыть с поверхности бульон, иначе после остывания лапки будут сильно прилипать и к рукам/губам и друг к другу.
Выливаем соус в миску с лапулями, хорошенько натираем их и выкладываем на противень. Вобще-то их сейчас бы на гриль, на угли, но увы и ах, а на сковороде не хочу из-за большого количества масла. Так что лучше в духовку при 200 градусах минут на 15. Что бы соус так сказать «припекся» к лапкам.
Перекладываем на тарелку, посыпаем лучком и подаем на стол. Можно их есть как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Курица по-корейски — круче, чем в ресторане! Ты сможешь!
Жаренная курица по-корейски
Курица жаренная по-корейски сегодня стала хитом многочисленных фастфудов во всём мире. Вооружившись рецептом, которыми пестрит интернет во множестве, любая хозяйка может приготовить это вкуснейшее блюдо и дома. Но вот что удивительно: попробовав и оценив курицу в корейском ресторане, многие находят рецепты из всемирной паутины лишь имитирующими волшебный вкус, хотя и подлинный источник не слишком сложен. Так, например, курицу советуют жарить с соусом из томатной пасты, или даже с кетчупом, обязательный крахмал заменяют мукой, а солят птицу в процессе приготовления.
На самом деле всё проще, понятнее, но требует не спонтанного отношения, а вдумчивого, и, конечно, неукоснительного следования инструкциям.
Итак, мы с вами возьмём 10 куриных крылышек и 10 куриных голяшек. Нальем в кастрюлю 3,5 литров воды, растворим в воде половину стакана соли и замочим в рассоле курицу на ночь. Утром сольём воду и подготовимся к обжариванию курицы и приготовлению соуса. Для обжарки курицы с нежнейшей хрустящей корочкой нам понадобится всего стакан крахмала (или полстакана крахмала и полстакана рисовой муки). При отсутствии рисовой муки, можно использовать пшеничную, но тогда корочка будет более сухой и ломкой.
Берем глубокую сковородку и выливаем в неё стакан растительного масла. Пока масло греется, сливаем рассол, в котором мариновалась птица и насыпаем крахмал (крахмал с мукой), тщательно припудривая наши кусочки, перемешивая рукой и снова припудривая.
Корейцы жарят курицу во фритюре, но мы можем обойтись и простой обжаркой, хотя она тоже будет с секретом. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы, выдерживаем 4 минуты с одной стороны, переворачиваем, жарим 4 минуты с другой стороны. Достаем шумовкой. Ждём примерно минуту и снова закладываем курицу в кипящее масло, теперь на 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. Корейские повара называют это «двойной обжаркой», секрет которой заключается в том, что при второй закладке излишки масла парадоксальным образом вытягиваются из курицы и она подсыхает до хрустящей корочки.
В исходном классическом рецепте курицу не тушат вместе с соусом, а лишь обмазывают им. И поскольку курица у нас уже готова, нам осталось приготовить соус для «обмазки».
Нам понадобятся 200 граммов соевого соуса, 100 граммов воды, 120 граммов чеснока, продавленного через пресс, еще чайная ложка сухого чесночного порошка из пакета, 2 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки коричневого сахара. Соевый соус, воду и два вида чеснока закладываем в маленькую кастрюльку, перемешиваем и варим на медленном огне не меньше 30 минут. Когда соус уварится, добавляем к нему сахар и мёд, варим еще пару минут и выливаем соус в миску через ситечко (чтобы освободить его от крупинок чеснока). На сухой сковородке поджариваем семена кунжута.
Теперь кисточкой смазываем курицу соусом, встряхиваем, снова смазываем и посыпаем кунжутом. Идеальная корейская жаренная курица готова. У неё нежная хрустящая корочка снаружи, аппетитное сочное мясо внутри, а густой соус и ароматная присыпка многократно усиливают аромат и вкус этого замечательного восточного блюда.
Источник
Кулинарные рецепты
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
Хрустящие куриные крылышки (или голени) по-корейски. Яннём чикхин.
Остро-сладкие куриные крылышки (кор. 양념치킨 — яннём чикхин) давно стали фаворитом в корейских домах и закусочных. А двойное обжаривание — это секрет получения нежной хрустящей корочки, которая является отличительной чертой этого популярного корейского блюда.
Девятнадцать лет назад в небольшом магазине в Гуми, Южная Корея, владелец ресторана по имени Квон Вон Канг добавил свою собственную пикантную чесночно-соевую заправку к дважды обжаренным крылышкам и голеням, и так появилось популярное фирменное блюдо, известное как яннём чикхин или яннём тундак (яннём тондак) и стало феноменом в ресторанах быстрого питания.
Сегодня основанный Квоном бизнес под названием Kyochon имеет более 1000 торговых точек по всему миру, а корейская жареная курица имеет глобальных поклонников, особенно в районе Лос-Анджелеса, где Kyochon имеет шесть филиалов.
Куриные крылышки или голени, приготовленные по этому рецепту, легче, менее соленые и менее жирные, чем жареный цыпленок в американском стиле, например в KFC .
В Южной Корее такая жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — (кор. 안주, т.е. закуска под алкоголь)
Источник
Курица по-корейски
Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое — муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят «кореянскую курочку!»
Ингредиенты для «Курица по-корейски»:
- Голень куриная — 8 шт
- Спагетти (отварные) — 600 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Соевый соус (желательно, темный) — 50 мл
- Чеснок — 8 зуб.
- Кунжут — 8 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (горячая кипячёная) — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6681.1 ккал | белки 428.6 г | жиры 242.7 г | углеводы 687.7 г |
Порции | |||
ккал 1670.3 ккал | белки 107.2 г | жиры 60.7 г | углеводы 171.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.9 ккал | белки 15.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Курица по-корейски»:
Помытые голени (крылья, бедра — что есть или что больше любите:)) слегка прогреть в масле на сковородке.
Добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.
Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая — сахар должен карамелизироваться.
Поливаем соевым соусом
Тушим еще минут 5.
Выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом — готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое — муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят «кореянскую курочку!»
Похожие рецепты
Курица с апельсинами
Запечёная курочка с яблоками с золотистой корочкой
Куриное филе запеченное
Израильский кофейный цыпленок
«Лесная избушка»
Куриные котлеты в беконе на палочках
Курица под сырной шубой
Куриные наггетсы в кокосовой панировке
Куриные голени в слоеном тесте
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Простой»
Сельдь пряная домашнего посола
Тульский пряник
Фотографии «Курица по-корейски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года blackvaspe #
23 апреля 2016 года An-lev #
20 января 2018 года lemonywater #
18 марта 2016 года vikkka #
12 февраля 2016 года moy102010 #
17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года ЮльчикПро #
2 февраля 2016 года ирина таджибова #
2 февраля 2016 года ЮльчикПро #
2 февраля 2016 года ирина таджибова #
3 февраля 2016 года ЮльчикПро #
3 февраля 2016 года ирина таджибова #
17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года ЮльчикПро #
24 декабря 2015 года ew o #
24 декабря 2015 года ew o #
Подскажите, а если готовить так нарезанное куриное филе, оно не сухое получится?
10 июня 2015 года yur2590 #
Недавно был в Корее, постоянно ел такую курицу в одной пивнушке. По возвращению начал искать рецепт. Попробовал этот, получилось почти один в один! Спасибо.
p.s. Чтобы было совсем по корейски, на гарнир, вместо спагетти, тёртый длинными полосками дайкон.
17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года yur2590 #
6 марта 2015 года вирус 2000 #
1 марта 2015 года vne2829 #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
29 ноября 2014 года loradem #
2 октября 2014 года l u n n a y a ya #
28 июля 2014 года Наталья2905 #
23 января 2014 года Дарья З #
27 октября 2013 года Мария Брюнетка #
18 октября 2013 года Дарья З #
10 марта 2013 года Серж Марковкин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник