Куриные ножки рецепты с фасолью

Куриная голень с фасолью

Сегодня я поделюсь с вами очень простым, но необыкновенно вкусным рецептом запеченной курочки. С этим рецептом у меня связаны теплые воспоминания из моего счастливого детства. Моя мама довольно часто готовила блюда из фасоли, самый любимым был борщ с фасолью, о котором я вам ранее рассказывала.

Помню, как однажды зимой вернувшись из школы, мамуля что-то готовила на кухне и на весь дом стоял ярко выраженный запах фасоли. Сначала я подумала, что это был борщ, но как потом оказалось это нас с папой ожидал вкусный ужин из различных блюд, в который входили: салат из фасоли, суп и курочка, запеченная с фасолью. Этот день мы прозвали фасолевым. Один фасолевый день в году присутствует в нашей жизни в течение 10 лет.

Рецепт запеченной куриной голени с фасолью

Для того, чтобы приготовить вкусную запеченную курицу с фасолью мне понадобились следующие ингредиенты:

— фасоль белая (1 банка)

— перец черный молотый

— перец чили молотый

— куриная голень (5 шт.)

— лук репчатый (1 шт.)

— томатная паста (2 ст.л.)

Фасоль у меня была покупная отварная в банке, если же у вас есть время на отваривание фасоли, то вы можете отварить её самостоятельно, так будет даже лучше.

Куриную голень промываю тщательно под проточной водой солю по вкусу и перчу перцем чили.

Посыпаю курочку кориандром и черным молотым перцем по вкусу. Кстати в этом рецепте можно использовать любые части куриного мяса, не только куриную голень.

Выкладываю подготовленное мясо в глубокую посуду для запекания.

Нарезаю лук мелкими-мелкими кусочками и высыпаю его на куриную голень.

Теперь открываю банку фасоли и высыпаю её сверх лука.

Развожу томатную пасту со стаканом кипяченой воды и заливаю содержимое.

Запекаю куриную голень с фасолью в течение одного часа при 200 градусах.

Блюдо из курицы получилось очень вкусным, мясо нежное, а фасоль мягкая, благодаря томату добавился привкус кислинки.

Попробуйте приготовить, думаю должно понравиться!

Читайте также:  Рулет павлова рецепт с ягодами

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ольга
05.11.2013 09:42 [ответить]

Уже представила вкус 🙂 А, что если сделать с фасолью спаржевой? Думаю, будет тоже неплохо, она к мясу хороша. Оля
05.11.2013 12:32 [ответить]

А я обычно делаю с чечевицей, получилось тоже очень вкусно, даже как-то необычно. Екатерина
06.11.2013 12:33 [ответить]

Курочку с фасолью вместе, раньше никогда не готовила, и зря. Блюдо сытным и вкусным получилось, теперь вот думаю перенять вашу традицию по поводу фасолевого дня в году. Надежда
07.11.2013 11:04 [ответить]

Давно искала новое блюдо с фасолью. Обязательно попробую приготовить, только, по вашему совету, фасоль возьму обычную, а не консервированную. Юля
07.11.2013 12:17 [ответить]

Мне очень нравится фасоль и именно с мясом птицы, можно сказать классическое блюдо, только я предпочитаю томатной пасте, свежие томаты. Мари
17.07.2015 22:10 [ответить]

А мне не понравилось! Мягкое мясо и фасоль жидкая в этом томате! Не очень. хотелось корочки! Екатерина Витина
18.07.2015 04:13

Если нужна корочка, то не заливайте мясо полностью соусом, пусть оно выступает и запекается.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Куриные ножки рецепты с фасолью

Я очень люблю рецепты, для приготовления которых нужна лишь одна сковорода! Именно такой я и хочу сегодня презентовать для вас, мои дорогие подписчики и читатели.


Куриные ножки с рисом и фасолью. Мой рецепт. Фото Челси Кайл.

Активное время приготовления этого блюда всего 30 минут! За это время вы получите вкусное и сытное блюдо которое можно использовать как в качестве ужина, так его можно подать и на обед.

Ингредиенты и их количество на 4 порции смотрите в конце статьи.

КАК Я ГОТОВЛЮ ОБЕД ЗА 30 МИНУТ

1.Охлажденные куриные ножки я солю и перчу со всех сторон.

2. В большую сковороду (выбирайте ту для которой у вас есть крышка) я добавляю совсем немного растительного масла, нагреваю его до потрескивания и обжариваю куриные ножки со всех сторон в течении 10 минут, пока они не станут красивого золотистого цвета. после чего временно выкладываю ножки на тарелку рядом.

3. В эту же сковороду добавляю лук и специи и обжариваю все около 1 минуты.

4. В сковороду добавляю рис и все хорошенько перемешиваю. Добавляю фасоль(или нут по желанию) из банки(без соуса). Далее идет горячая вода с чайника, примерно 1,5 стакана, так чтобы она полностью покрыла рис.На этом этапе можно добавить сушеные фрукты, если вы их любите.Солим, перчим.

5. Поверх риса с фасолью выкладываем куриные ножки и все доводим до кипения.Тут же закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим, пока рис не приготовится и курица не дойдет до готовности, примерно 20 минут.

6. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться около 5 минут. Затем перемешайте рис и подавайте к столу с мелко нарезанной зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных ножек
  • 2,5 ч. л.соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 ч. л. молотой корицы или тмина
  • 1 ч. л. молотой куркумы, порошок карри или молотый кориандр
  • 1/2 стакана белого риса (любой тип, кроме липкого риса)
  • 1 банка консервов из нута, белой фасоли, красной фасоли или других бобов
  • 1/2 стакана сухофруктов, таких как смородина, изюм, вишня или клюква (по желанию)
  • 1/2 ч. л. хлопья измельченного красного перца (по желанию)
  • 1/4 стакана крупно нарезанных зелени, такой как кинза, петрушка, мята, базилик и / или укроп

Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector