- Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой
- Куриные ножки на сковороде с подливкой
- Что требуется
- Этапы приготовления
- Куриные голени с подливкой из соевого соуса
- Компоненты
- Приготовление
- С подливкой из овощей
- Что потребуется из продуктов
- Как приготовить
- С томатно-овощным соусом
- Что понадобится
- Как готовить блюдо
- С подливкой из сметаны
- Необходимые компоненты
- Процесс готовки
- С подливкой из томатной пасты
- Рецепты Куриные ножки под соусом
- Куриные ножки с кунжутом по‑восточному
- Куриные ножки в медово-горчичном соусе
- Куриные ножки в соево-медовом соусе
- Куриные ножки в сладком соусе
- Куриные ножки в сливочном соусе
- Куриные ножки в соевом соусе
- Медово-лимонные куриные ножки
- Куриные ножки с медом и карри
- Куриные ножки в лимонном соусе
- Куриные лоллипопс. Видео
- Куриные ножки на гриле
- Куриные ножки-гриль
- Куриные ножки, фаршированные с лисичками
- Куриные ножки в маринаде из кисляка
- Тушеные куриные ножки в мультиварке
- Куриные ножки в сметанном соусе
- Тушёные куриные ножки в мультиварке
- Маринованные куриные ножки
- куриные ножки в кунжуте
- Куриные ножки со сметаной и сыром
Вкусные куриные ножки на сковороде с подливкой
Курица – это вкусный и недорогой продукт. Приготовленная птица хорошо гармонирует со многими приправами и специями, поэтому можно сделать любой маринад и результат порадует. Наиболее сочным вариантом по праву являются куриные ножки в жареном виде. Однако и в других видах птица понравится многим. В статье подробно рассказано о приготовлении вкусных куриных голеней на сковороде.
Куриные ножки на сковороде с подливкой
В этом рецепте не используются ни овощи, ни сложный маринад. Все делается просто и быстро, а результат всегда вкусный. Если нет в наличии бульона, можно использовать и обычную воду, но в этом случае рекомендуется проверять блюдо на соль.
Что требуется
Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой необходимо подготовить:
- куриный бульон – 1,5 ст;
- куриные голени – 9-10 ножек;
- луковица – 2 маленьких;
- соль;
- приправы для курицы;
- растительное масло.
Этапы приготовления
Рассмотрим, как приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой (пошаговый рецепт).
- Для начала необходимо помыть голени и пожарить, должна появиться золотистая корочка. Если нет растительного масла, подойдет и растопленное сливочное.
- Нарезать лук полукольцами или кубиками, обжарить вместе с мясом в течение нескольких минут до мягкости. Посолить, поперчить, всыпать подходящие специи.
- Влить бульон, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. Сковорода должна быть закрыта во избежание испарения подливки.
Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.
Куриные голени с подливкой из соевого соуса
Это вкусное и при этом простое блюдо. Так как соевый соус – большой друг риса, именно эта крупа подойдет в качестве гарнира. При варке риса следует добавить сливочное масло для придания нежного вкуса.
В рецепте отсутствует соль из-за ее высокого содержания в составе соевого соуса.
Компоненты
Для приготовления этих вкусных куриных ножек на сковороде понадобятся:
- ножки куриные – 1 кг;
- мед – 50 гр;
- масло;
- паприка, чеснок, перец.
Приготовление
Приготовить вкусные голени просто:
- Помыть куриные части и высушить.
- Смешать маринад – жидкий мед, соевый соус, специи. Поставить мариноваться куриные голени в приготовленном соусе на 30 минут.
- Пожарить ножки на сковороде с растительным маслом до глянцевой корочки. Затем потушить под крышкой в течение получаса с добавлением оставшегося маринада.
Куриные ножки на сковороде с подливкой готовы.
С подливкой из овощей
Если нет времени стоять у плиты и готовить что-то изысканное, подойдет этот простой рецепт. Куриные ножки на сковороде с подливкой, приготовленные по этой инструкции, тают во рту, мясо нежное, ароматное и нет ни намека на сухость. В качестве гарнира подойдут, как овощи, так и крупы. Лучшим вариантом будет пюре из картофеля, гречка или вермишель. Использовать можно любые понравившиеся специи – смесь разных перцев, мята, хмели-сунели, имбирь.
Что потребуется из продуктов
Понадобятся следующие ингредиены:
- голени курицы – 10 шт;
- морковь – 2 маленьких;
- луковица – 2 маленьких;
- сливочное масло – 40 гр;
- соль;
- растительное масло;
- перец, специи.
Как приготовить
- Для начала надо помыть голени и снять кожу, если хочется более здоровое блюдо.
- Подогреть на сковороде смесь масел, обжарить с одной стороны куриные ножки.
- Нарезать произвольно луковицу. Когда мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону и всыпать лук и обжаривать вместе с курицей.
- Почистить морковку и нарезать на мелкие кусочки, всыпать в сковороду к остальным ингредиентам и жарить.
- Добавлять специи и соль следует, когда куриные голени со всех сторон покроются румяной корочкой. Далее следует тушить блюдо полчаса, накрыв крышкой.
С томатно-овощным соусом
Блюдо можно подать самостоятельно, либо вместе с гарниром. Рекомендуется использовать любые овощи по сезону. Изюминка рецепта в том, что вкус готового блюда будет меняться, в зависимости от используемых компонентов.
Что понадобится
Чтобы приготовить куриные ножки на сковороде с подливкой, нужно взять:
- голени куриные – 10 шт;
- картофель – 4 средних клубня (можно больше);
- морковка – 1 большая;
- чеснок – 2 зуб;
- луковица – 1 шт;
- перец – 1 шт;
- томатный сок – 1 стакан;
- вода – 1⁄2 стакана;
- соль;
- паприка, перец, специи;
- масло.
Как готовить блюдо
- Ножки помыть, обсушить. Пожарить в масле на интенсивном газе до румяной корочки.
- Все овощи произвольно нарезать. В другой сковороде обжарить с добавлением растительного масла до легкого зарумянивания.
- Соединить все ингредиенты в одной большой сковороде, добавить воду и томатный сок, приправы, соль и перец.
- Далее ножки с овощами следует готовить под крышкой 30 минут до мягкости картофеля.
С подливкой из сметаны
Блюдо подойдет как для повседневного питания, так и праздничного стола. Сметанная подливка имеет характерный молочно-сливочный вкус. По квартире будут витать аппетитные запахи.
Необходимые компоненты
- голени курицы – 1 кг;
- теплая вода – 100 мл;
- сметана – 150 гр;
- чеснок – 3 зуб;
- масло растительное;
- перец и соль, любая приправа для курицы.
Процесс готовки
- Мясо необходимо помыть, обтереть салфетками и пожарить на сковороде.
- В миске смешать воду со сметаной, добавить приправы, перец и соль, а также чеснок, нарезанный кубиками или протертый через пресс.
- Полученный соус добавить в сковороду к мясу и тушить под крышкой 30 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы голени хорошо потушились, а подливка не выпарилась.
С подливкой из томатной пасты
Вкус томатов отлично сочетается с мясом курицы. Также подойдут консервированные помидоры. Блюдо выходит ароматное. На гарнир все, что угодно – рис, картофель, овощное рагу, крупы.
- куриные голени – 1 кг;
- томатная паста – 50 гр;
- горячая вода – 300 мл;
- луковица – 1 шт.;
- свежие томаты – 2-3 шт;
- сливочное масло – 40 гр;
- специи – тимьян, душистый перец;
- соль.
- В сковородке с толстым дном перемешать растительное и сливочное масло, растопить.
- Добавить томатную пасту и прожарить все вместе, не забывая перемешивать.
- Положить к соусу очищенные от шкурки и мелко нарезанные помидоры. Легко убрать кожуру с томатов можно, сделав крестообразный надрез зубочисткой по каждому плоду и обдав кипятком. Тогда кожура снимается очень быстро, практически сама.
- Соус немного периодически помешивать, тушить 5 минут. Доведя массу до кипения, отправить в сковороду курицу, нарезанный полукольцами лук. Посолить и поперчить.
- Налить в готовящееся блюдо горячую воду и закрыть крышкой. Затем следует тушить куриные ножки в течение получаса. За 10 минут до готовности можно подсыпать любимые специи и травы, тогда у блюда будет невероятный аромат.
Куриное мясо — поистине уникальный продукт. Добавляя во время приготовления разные овощи и специи, c каждым разом изменяется вкус блюда и радовать домочадцев становится очень просто.
Источник
Рецепты Куриные ножки под соусом
Куриные ножки с кунжутом по‑восточному
Кунжут — 4 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Куриная голень — 6 штук
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 5 столовых ложек
Куриные ножки обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Вылить 5 столовых ложек соевого соуса, высыпать кунжут и сахар.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Горчица — 2 столовые ложки
Соевый соус — 6 столовых ложек
Чеснок — 4 зубчика
Кетчуп — 4 столовые ложки
Куриная голень — 8 штук
Мед — 2 столовые ложки
Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, сок чеснока.
Обжарьте ножки, предварительно посолив.
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Куриные ножки — 3 штуки
Соевый соус — 6 столовых ложек
Чеснок — 4 зубчика
Кетчуп — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Обжариваем слегка ножки на среднем огне.
Готовим соус, смешав все ингредиенты.
Куриные ножки в сладком соусе
куриные ножки — 6-8 Штук
соус Табаско — 1 Штука
абрикосовый джем — 1 Штука
Смешать в кастрюле кетчуп и абрикосовый джем.
Залить 1/4 чашки соевого соуса.
Добавить немного соуса Табаско.
Куриные ножки в сливочном соусе
Карри — по вкусу
Сливки 10%-ные — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные ножки — 2 кг
Натереть куриные ножки солью и перцем и выложить их в посуду для запекания.
Обильно посыпать приправой карри.
Куриные ножки в соевом соусе
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 5 Зубчиков
Уксус — 70-100 Миллилитров
Куриные ножки — 10 Штук
Соевый соус — 150 Миллилитров
Помойте ножки и сложите их в глубокую кастрюлю.
Добавьте к курице соевый соус, уксус, выдавите чеснок, поперчите. Поставьте на средний огонь.
Медово-лимонные куриные ножки
Чеснок — 8 зубчиков
Куриные ножки — 18 штук
Мед — 8 столовых ложек
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Ножки выложите на противень и посыпьте солью. Жарьте 30 минут.
Смешайте лимонный сок с чесноком и медом и полейте ножки.
Куриные ножки с медом и карри
Свежий розмарин — 1 штука
Куриные ножки — 500 г
Соевый соус — 5 столовых ложек
Карри — 1 чайная ложка
Мед — 4 столовые ложки
Замариновать куриные ножки на 4 часа, а лучше на ночь. Для приготовления маринада перемешать соевый соус с медом, карри, соком апельсина и добавить веточку розмарина.
Куриные ножки в лимонном соусе
Перец черный — 1/3 ч. л.
Голень куриная — 8 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Обмыть куриные голени. Высушить на бумажном полотенце
Нарезать мелко чеснок, смешать все ингредиенты для маринада.
Куриные лоллипопс. Видео
Соевый соус — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Куриные ножки — 6 штук
Мед — 2 ст. ложки
Соль, перец, травы — по вкусу
Куриные ножки в духовке рецепт: Узнайте, как приготовить куриные ножки в духовке в виде лоллипопс (чупа-чупс, леденец) в домашних условиях. Что приготовить из куриных ножек.
Куриные ножки на гриле
Голень куриная — 10 шт
Соевый соус — 60 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 60 мл
Голени помыть, обсушить.
Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.
Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.
Куриные ножки-гриль
Соевый соус — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
В приготовленный маринад закладываем куриные голени.
Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике.
Куриные ножки, фаршированные с лисичками
Лук репчатый — 1/2 шт
Голень куриная — 4 шт
Масло растительное — 100 г
Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка обжариваем мясо. Смешиваем все в посуде, приправляем по вкусу приправами. Кожицу зашиваем с одного конца и фаршируем. Зашиваем по наполнению. Ставим запекаться в духовку на 40-50 мин на 180-200*С.
Куриные ножки в маринаде из кисляка
Петрушка — 1 пуч.
Кориандр — по вкусу
Горчица — 0,5 ст. л.
Куркума — 0,25 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Домашний кисляк смешиваем с соевым соусом.
Добавляем горчицу, куркуму, имбирь, кориандр.
Обмазываем куриные ножки полученным маринадом.
Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки — 2-4 Штук
Сельдерей — 10-20 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Репчатый лук — 1-2 Штук
Вода — 40-60 Миллилитров
Томатный соус — 4 Ст. ложки
Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.
Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.
Куриные ножки в сметанном соусе
Моем куриные ножки, солим, приправляем специями.
Смешиваем специи с солью. Специи можно смешивать на свой вкус.
Укладываем ножки в форму для запекания.
Режем мелко зелень.
Тушёные куриные ножки в мультиварке
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Голень куриная — 1 кг
Томатная паста — 1 ч. л.
Куриную голень кладём в чашу мультиварки.
Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.
Лук режем полукольцами и кладём на курицу.
В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.
Маринованные куриные ножки
Ножки цыплят — 6 шт.
Майонез — 6 ст.ложек;
Лук — 1 средняя головка;
можно добавить молотый перец;
Чеснок — 6 зубчиков;
Соевый соус — 6 ст.ложек;
Для маринада: лук режем полукольцами,чеснок потереть на мелкой терке (я мелко нарезала),добавляем соевый соус и майонез.
Ножки смешиваем с маринадом и выкладываем в кастрюлю под пресс и на ночь в холодильник .
куриные ножки в кунжуте
1 ст л кунжутного масла
свежемолотый черный перец
1 кг куриных голеней
3 ст л маринада терияки
4 зубчика чеснока
Смешиваем кунжутное масло,коньяк,давленный чеснок,перец,терияки,соевый соус и мед.
Маринуем в смеси куриные ножки несколько часов.
Куриные ножки со сметаной и сыром
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Перец черный — 1/6 ч. л.
Голень куриная — 6 шт
Чеснок измельчить и добавить к сметане.
Добавить соль, перец, специи.
Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов.
Источник