- Куриные ножки в сметане на сковороде: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
- Куриные голени в сметанно-чесночном соусе – кулинарный рецепт
- ОПИСАНИЕ
- Пошаговый рецепт с фото
- Вариант 1. Классический рецепт куриных голеней в сметане
- Пошаговое приготовление мяса в сметане
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Отзывы
- Фотоотзывы по рецепту
- Как приготовить “Куриные ножки в сметане”
- Оценить рецепт Куриные ножки в сметане:
- Фотографии «Куриные голени в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (27)
- Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде
- Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой
Куриные ножки в сметане на сковороде: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
Нам понадобится:
- Ножки куриные — 8 штучек
- Сметана — 200 грамм (любой жирности)
- Паприка, соль
- Чеснок
- Масло растительное
1. Ножки моем. Убираем влагу с помощью бумажного полотенца. Выкладываем в раскаленную сковороду с растительным маслом. Убавляем огонь до среднего. Слегка присаливаем сверху.
2. Пока ножки обжариваются, делаем соус. В сметану добавляем соль, паприку, пару зубчиков тертого на мелкой терке чеснока. Размешиваем до однородности. Можно добавить любые другие специи по вашему вкусу.
3. В это время курица подрумянилась. Переворачиваем на противоположную сторону. И щедро обмазываем каждую ножку соусом. Доводим до кипения.
4. Убавляем огонь на минимальный и накрываем крышкой. Тушиться должно 30-40 минут.
5. В процессе приготовления ножки томятся в сметанном соусе, и мясо становится очень нежным. На фото видно как оно само отходит от кости.
Очень гармонично такие ножки сочетаются с картофельным пюре.
Это блюдо удобно тем, что не нужно отдельно придумывать соус, и тратить время на его приготовление. Во время тушения сок от курицы смешивается вместе со сметаной, и получается очень вкусная подливка к гарниру.
Готовьте для любимых с удовольствием! Приятного аппетита!
Источник
Куриные голени в сметанно-чесночном соусе – кулинарный рецепт
ОПИСАНИЕ
Я люблю простые домашние рецепты. Этот рецепт приготовления курицы именно такой.
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные голени хорошо вымыть, обсушить салфетками.
2. Посыпать голени черным перцем, приправой для курицы и солью.
3. Большую форму застелить пергаментом для того, чтобы она осталась чистой, смазать бумагу растительным маслом, выложить куриные голени.
4. Жирную сметану развести небольшим количеством воды, добавить немного соли и порошок карри.
5. Сюда же, добавить и прованские или другие ароматные травы, все перемешать.
6. Голени густо смазать сметанной смесью и отправить в духовку. Запекать курицу при температуре 180-190 град. около 50 мин.
7. Готовые, горячие голени посыпать сверху измельченным чесноком. Подавать блюдо в теплом виде. Приятного аппетита.
Вариант 1. Классический рецепт куриных голеней в сметане
Куриные голени хороши в жаренном, тушеном, вареном виде в разнообразных маринадах, соусах, панировках. Но особенно нежными, сочными они получаются в сметане. Классический вариант блюда прост, голени тушат в сметане в обычной кастрюле на плите, добавляя чеснок и приправы, придающие блюду превосходный аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 3 луковицы;
- сметана – 80 г;
- чеснок – 5 зубков;
- 40 г приправы паприки молотой;
- соль – 17 г;
- перец черный – 42 г;
- растительное масло – 70 мл.
Пошаговый рецепт куриных голеней в сметане
Очистив луковицы, шинкуют их крошкой, пассеруют на сковороде с добавлением постного маслица 3,5 минуточки.
Добавляют сметану, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, вместе с пропущенным сквозь пресс чесноком, подсаливают, сдабривают приправой, черным перчиком. Тщательно размешав, проваривают на небольшом огне 6 минуток.
Голени промывают и закладывают в приготовленный сметанный соус, томят под крышкой 45 минут.
При подаче выкладывают рядом картофельное пюре, отварные макароны или любой другой гарнир, красиво раскладывают веточки зелени.
Молотую паприку можете заменить классической приправой для курицы или любой другой.
Пошаговое приготовление мяса в сметане
Проверяем наличии необходимых продуктов, собираем все в одном месте
Замешиваем маринад: добавляем в сметану соль, специи, чеснок, и выдавливаем половинку лимона, хорошенько перемешиваем
Моем голени под водой, даем обсохнуть
Перекладываем маринад в миску с курицей
Перемешиваем руками, курицу со сметанным маринадом, промазываем каждый кусочек
Накрываем мясо крышкой или пленкой, оставляем мариноваться на столе – 1 час
Смазываем противень растительным маслом, равномерно раскладываем куриные ножки, предварительно перемешав их еще раз, собираем оставшийся маринад и размазываем сверху
Делать все это, лучше в резиновых перчатках
Отправляем курицу, в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут, запекаться до готовности
Время вышло, достаем курицу в сметане из духовки. Голени покрылись золотистой корочкой, а нежное мясо, легко отстает от кости, сочные ножки, можно подавать на обед или ужин, добавив картофельного гарнира и салат из свежих овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2930.6 ккал | белки 271.1 г | жиры 182.8 г | углеводы 50.1 г |
Порции | |||
ккал 488.4 ккал | белки 45.2 г | жиры 30.5 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.4 ккал | белки 16 г | жиры 10.8 г | углеводы 3 г |
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Вода — 200 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи для курицы — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3
Отзывы
В конце жарки можно добавить пару ложек сметаны с чесноком для волшебного аромата и вкуса.
Еще вкуснее получается, когда голени не посыпаешь чесноком, а слегка натираешь его смесью, мелко измельченной. Ощущается потом только аромат чеснока.
Лучше всего для этого блюда подходит домашняя сметана, с магазинной получается не совсем то.
Фотоотзывы по рецепту
Как приготовить “Куриные ножки в сметане”
1. Из довольно простых ингредиентов, которые чаще всего есть в каждом холодильнике, можно приготовить отличное блюдо для всей семьи. При желании можно расширить список овощей, добавив перец, кабачок или помидор, например.
2. Рецепт приготовления куриных ножек в сметане следует начать с того, что вымыть и просушить ножки. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда ножки. Если хочется приготовить диетическое блюдо, тогда масло можно заменить обыкновенной водой.
3. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут, периодически переворачивая ножки.
4. Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней или крупной терке.
5. Очистить луковицу и нарезать кубиками или тонкими полукольцами. При желании также можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельчив или пропустив через пресс.
6. Выложить овощи на сковороду и снова накрыть крышкой. Тушить ножки с овощами около 10-15 минут, а зависимости от размера.
7. Сметану посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и ароматные травы.
8. Отправить сметану со специями на сковороду и аккуратно перемешать. Тушить куриные ножки в сметане в домашних условиях до готовности (в среднем от 5 до 15 минут). Перед подачей можно всыпать измельченную свежую зелень, а для дополнительного вкуса горсть тертого сыра.
Оценить рецепт Куриные ножки в сметане:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Куриные голени в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (27)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде
Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 700-800 гр
- Соль, приправы — по вкусу
- Сливки 10% — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Сыр тертый — 150 гр (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.
2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.
3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.
4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.
Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой
В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
- Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
- Мука — 100 гр
Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.
Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.
Источник