Куриные ножки с беконом рецепт

Содержание
  1. Куриные ножки в беконе
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Куриная голень в беконе в духовке: рецепт с фото
  5. О блюде
  6. Советы по приготовлению
  7. Куриные голени в беконе в духовке
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепты Куриные ножки с беконом
  13. Куриные ножки в копчeнном беконе
  14. Куриные ножки в беконе с моцареллой
  15. Куриные ножки с сюрпризом 2
  16. Куриные ножки в итальянском стиле
  17. Куриные ножки в пикантном соусе!
  18. Куриные ножки с сюрпризом
  19. Куриные ножки,запеченные в беконе с картофелем
  20. Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе
  21. Куриные ноги в чулках из бекона ! ! !
  22. Куриные ножки с сюрпризом
  23. Куриные голени фаршированные, с беконом
  24. Куриные рулетики с «рисовыми ножками»
  25. Куриные ножки с беконом
  26. Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом
  27. Брошеты из бекона и куриной печенки
  28. Куриные ножки в беконе
  29. Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. Тест-драйв с Окраиной

Куриные ножки в беконе

понедельник, 16 декабря 2019 г.

Готовим куриные ножки в беконе в духовке. Рецепт этого горячего блюда — проще простого, но результат вам должен понравиться. Запеченные куриные ножки получаются очень нежными и сочными, а корочка из бекона — румяной и хрустящей.

Для маринада, в котором будут отдыхать куриные голени, вы можете смело использовать свои любимые приправы. У меня это столовая горчица, соевый соус, растительное масло и чеснок. Хотите, добавьте паприку, куркуму, кориандр, острый перец… Я всегда ЗА эксперименты и разнообразие в еде!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, бекон, соевый соус, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовая горчица и чеснок.

Для маринада нужно просто смешать по одной столовой ложке горчицы, растительного масла и соевого соуса. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс (можно измельчить на терке или мелко порубить ножом) крупный зубок чеснока.

Хорошо перемешиваем — маринад для куриных голеней готов.

Ножки моем, обсушиваем и складываем в миску. Поливаем ароматным маринадом.

Тщательно втираем его в кожу и мясо курицы. Оставляем при комнатной температуре минут на 30, чтобы пропитались. Можно замариновать ножки заранее (за несколько часов или даже за сутки до приготовления), но в этом случае хранить их нужно в холодильнике, герметично закрыв посуду крышкой или плотно затянув пищевой пленкой.

Затем оборачиваем куриные голени ломтиками бекона (по 2 штуки на каждую ножку). Как правило, я покупаю в магазине уже нарезанный варено-копченый бекон — просто выбираю понравившийся кусок и прошу продавца тонко нарезать его на слайсере. Так дешевле, чем покупать в вакууме уже готовые тонкие пластины.

Перекладываем подготовленные таким образом голени с беконом в жаропрочную форму и отправляем в заранее прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-45. У меня духовка газовая (нижний нагрев, без конвекции), поэтому в электродуховке следите, чтобы бекон не подгорел.

За это время бекон зарумянится, отдаст свой аромат и жир куриным ножкам. А те, в свою очередь, получаются нежными и сочными.

Румяные куриные ножки, запеченные в беконе в духовке — очень простое, но вкусное и сытное мясное блюдо. Подавайте его на закуску с соусом или как второе вместе с любимым гарниром. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Куриная голень в беконе в духовке: рецепт с фото

Куриные ножки в беконе в духовке способны удивить простотой приготовления, при этом они очень вкусные и выглядят аппетитно. Такую закуску можно создать к празднику для большой компании или для простого домашнего обеда. Оригинальная подача ножек курицы в беконе привлечет маленьких детей, которых обычно трудно заставить поесть.

Читайте также:  Рецепты вкусная свиная печень рецепт

Подавать румяные куриные ножки в беконе рекомендуется с салатом из свежих овощей и любым подходящим соусом

О блюде

Перед приходом неожиданных гостей может встать вопрос о быстрой и вкусной закуске. Отличным вариантом станут куриные голени, запеченные в духовке вместе с беконом в сливочно-чесночном соусе со специями. Блюдо отличается оригинальным способом подачи, нежным вкусом и приятным чесночным ароматом. Курица в рулете из бекона сохраняет свою сочность. Из таких простых с виду ингредиентов за короткое время можно сделать настоящий кулинарный шедевр, который украсит праздничный стол и удивит гостей. Куриное мясо – это незаменимый для организма белок, рекомендуемый спортсменам и не только. Нежное мясо подходит для детского питания.

Советы по приготовлению

Приготовить куриные голени в беконе довольно просто, для этого понадобится всего час времени и набор доступных продуктов. Особое внимание требуется уделить выбору основного ингредиента – куриных голеней. Лучше взять охлажденный, а не замороженный продукт. На поверхности мяса не должно быть непонятных пятен, следов испорченности, остатков перьев. При покупке должен насторожить неприятный запах или скользкая поверхность шкурки.

Блюдо обязательно нужно приправить специями. С куриным мясом хорошо сочетается чеснок – свежий или молотый, куркума, смесь молотых перцев. Можно взять специальный набор для курицы или универсальную смесь приправ.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления куриных ножек в беконе в духовке.

Источник

Куриные голени в беконе в духовке

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных голеней в беконе в духовке понадобятся следующие продукты. Бекон должен быть сырокопченым, не вареным. Можно бекон заменить на прошутто.

Куриные голени обсушим бумажным полотенцем и посыплем солью и перцем по вкусу со всех сторон.

Щедро посыплем голени сушеным чесноком в порошке.

Обернем каждую голень полосками бекона. Если бекон нарезан толстыми полосками и его не получается хорошо завернуть, используйте для закрепления бекона зубочистки или деревянные шпажки.

Выкладываем голени в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Смажем сверху каждую голень растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Отправляем форму с куриными голенями в беконе в духовку, разогретую до 160°С, на 40 минут.

Запеченные голени подаем порционно, удалив зубочистки, если вы использовали их.

Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

Источник

Рецепты Куриные ножки с беконом

Куриные ножки в копчeнном беконе

Ножки посолить,поперчить.(Я пользуюсь вигетой).

Ножки закрутить беконом.

Куриные ножки в беконе с моцареллой

голени куриные — 6 шт

помидоры — 1-2 шт.

бекон — упаковка 200 гр.

моцарелла — небольшой кусочек

С куриной голени снять кожу, сделать продольный разрез, вынуть кость.

На середину получившегося пласта положить кусок моцареллы.

Завернуть в рулет, сформировать ножку

Обернуть каждую ножку полосками бекона, уложить в форму. Бекон лучше брать как можно более длинными полосками.

Куриные ножки с сюрпризом 2

На гарнир картошка.

Куриные ножки (окорочек) (1 на человека),

2 зубца чеснока,

приправа для курицы,

Сделать маринад, смешав все ингредиенты,

чеснок порубить мелко,

Натереть этой смесью наши ножки и оставить мариноваться на пару часов,

Бекон разрезать на лоскуски, чтобы удобнее было начинять курицу, сыр порезать пластинами.

Куриные ножки в итальянском стиле

Бульон — 1/2 стак.

Оливки зеленые — 3/4 стак.

Петрушка — 1/3 стак.

Кетчуп — 2 1/2 стак.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Разогрейте духовку до 200 гр.

В кастрюле или глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и бекон. Готовьте, часто помешивая, минуты 3, пока сельдерей не станет мягким.

Читайте также:  Правильное тесто для пельменей пошаговый рецепт

Вмешайте томатный соус и вино или бульон. Доведите до кипения.

Соус готовлю сама по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/46434/

Куриные ножки выложите в ф.

Куриные ножки в пикантном соусе!

Куриные ножки 1 кг

фасоль белая в том. соусе1банка

томаты в собственном соку 400г

рас масло для жарки

розмарин 1ветка (у меня сухой)

луковица 1 большая

лавровый лист 2

белое сухое вино 100мл

Лук и чеснок измельчить и обжарить+ нарезанный кубиками бекон, готовить 5мин.

На другой сковородке обжарить ножки по 4мин. с каждой стороны, солить перчить.

Влить вино, готовить на сильном огне пока не испарится вся жидкость.

Куриные ножки с сюрпризом

соль, перец, раст.масло

Зелень (петрушка, укроп, по желанию кинза)

20 г копченой ветчины, бекона (у меня грудинка)

400 г куриная голень (2 штуки)- охлажденные, не мороженные.

30 г — масло сливочное

1 ст.ложка лимонный сок

Бекон, зелень, чеснок — мелко порезать.

Все пропустить через блендер, добавить сливочное масло, соль, перец.

Под кожу куриных ножек осторожно поместить полученную смесь.

Куриные ножки,запеченные в беконе с картофелем

4 Куриные ножки

1/4 ч. ложка соуса»Табаско»

картофель по вкусу

Кумин(зра) по вкусу

1 ст.ложка вишневого вина

8 полосок бекона копченного

В миске смешать «Табаско»,вино,всыпать сухие приправки,выдавить чеснок,посолить,поперчить.,хорошенько размешать и погрузить в маринад ножки.

Картофель почистить,порезать кружочками,добавить в маринад.

Оставить мариноваться не менее часа.

Куриные ножки с сыром и грецкими орешками в беконе

Сыр твердый — 100-150 г

Сметана — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Голень куриная — 6 шт

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Приготовим ингредиенты, которые требуются в рецепте.

Куриные голени помыть, освободить от кости.

Грецкие орехи перемолоть.

В чашку насыпать сыр, почистить две головки чеснока, выдавить на сыр. Добавить сыр и сметану. Посолить, поперчить. Добавить орегано. Все хорошо перемешать.

Чайной ложкой положить начинку на куриную голень. Свернуть и закрепить деревянной зуб.

Куриные ноги в чулках из бекона ! ! !

Чёрный перец 1ст.л.!

Бекон 36 полосок!

Куриные ноги 3кг. (36 штук)!

Вустерширский соус 100мл.!

Соевый соус 100мл.!

Перцовый соус 4ст.л. (sriracha)!

Сок ананасовый 800мл.!

Берём 36шт. запчастей,без которых куры не смогут убегать от петуха и ковырятся в поисках чего-то вкусного!

Смешиваем: Соль,чёрный перец,перцовый соус,соевый соус,вустерширский соус и сок ананаса!

Заливаем дамские ножки маринадом и ставим в холодильник на 12 — 16 часов!

После сливаем маринад и заворачиваем каждую ножку по отдельности в полоску бекона.

Куриные ножки с сюрпризом

Картошечка на гарнир

Куриные ножки, а можно и целую курочку,

майонез, горчица в зернах, 2 зубца чеснока, соль перец.

Бекон или копченая грудинка, кинза несколько веточек,

Специи (хмели сунели, перец), соль

Несколько дней назад кулинар Неженка выложила похожий рецепт, поэтому добавляю свой как вариант.

Грудинку мелко режем и перемешиваем с рубленой кинзой (если не любитье кинзу, замените на петрушку), добавляем специи.

Кожицу аккуратно отделяем от ножки в виде кармашка и наполняем начинкой, добавляем кусочек сливочного маслица.

Майонез, немного чили.

Куриные голени фаршированные, с беконом

лук репчатый — 2-3шт.

бекон — 4 полоски

ананас консервирован. — 100гр

твердый сыр — 100гр

куриная голень — 4 шт.

Из куриных голеней удалить кость,а мясо мелко порубить ножом или в комбайне.

Сыр и ананас порезать мелкими кубиками(ананасу дать стечь).

Соединить сыр с ананасом,

связать их майонезом и мяском,добавить специи.

Этой массой нафаршировать ножки.

Аккуратно обернуть голени беконом и перевязать ниткой.

На дно посуды,в которой будут готовиться фарширов.

Куриные рулетики с «рисовыми ножками»

Сыр твердый — 2 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Читайте также:  Свежемороженые кальмары рецепт приготовления

Бедро куриное — 2 шт

С бедрышек снять кожу чулком до косточки и аккуратно, не повредив кожу отрезать кость. Чтобы она осталась с кожей. Получился такой чулок с косточкой в конце.

На ножке сделать разрез вдоль кости и аккуратно удалить кость. Ножное мясо развернуть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимон и оставить на 1-2 часа.

Брусочек козьего сыра положить на середину полоски.

Куриные ножки с беконом

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Голень куриная — 8 шт

Перец чили — 1 шт

Сыр твердый — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Срезать с голеней хрящевые суставы и зачистить косточку, срезать сухожилие ножницами.

1 луковицу, имбирь, половинку перца чили очень мелко порубить. Добавить тертый пармезан.

Все смешать. Добавить соевый соус, мед, 1-2 ст. л. оливкового масла.

Все хорошо размешать.

Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

Утиные ножки — 1 штука

Куриный бульон — 300 мл

Сосиски — 1 штука

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Морская соль — 1 столовая ложка

Томатная паста — 1 чайная ложка

Белая фасоль — 30 г

Хлебные крошки — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Гусиный жир — 500 г

Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.

Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.

Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.

Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.

Брошеты из бекона и куриной печенки

несколько веточек свежего майорана

1 ст. л. коричневого сахара

1 стебель зеленого лука

8 тонких ломтиков бекона

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

20 маленьких шампиньонов

3 ст. л. португальского красного портвейна

половина среднего сладкого красного перца

половина среднего сладкого зеленого перца

400 г куриной печенки

Разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.

Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закр.

Куриные ножки в беконе

курица (окорочка) – 4 шт.

бальзамический уксус – 1-1,5 ст. л.

сыр пармезан – 40-50 г

бекон – 350-370 г

шампиньоны (лучше лесные грибы) – 200 г

перец – по вкусу

имбирь – 0,5-1 ч. л.

масло оливковое – 150 мл

Для приготовления маринада в оливковое масло надо добавить столовую ложку уксуса, соль, перец по вкусу, 1 мелко нарезанную луковицу и половину чайной ложки натертого имбиря. С ножек снять кожу, аккуратно отделить мясо от костей. Подготовленное таким образом мясо уложить в миску, залить маринадом и оставить на три часа мариноваться. Для начинки в разог.

Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. Тест-драйв с Окраиной

Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 2 ломтика

Горчица зерновая — 1\2 ч. ложки

Черный перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Салатные листья для подачи

Куриные ножки — 2 шт.

Мед — 1\2 ч. ложки

Фарш свино-говяжий ТМ «Окраина» — 200 г

1. Сначала нужно вынуть кости из ножек, аккуратно подрезая мякоть с кости вывернуть мясо, а кость отрубить острым ножом. Ножки слегка посолить и поперчить.

2. Айву почистить, нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и сахар и потушить, пока айва не карамелизируется.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector