- Куриные ножки, запеченные с брокколи
- Брокколи с курицей в духовке – подборка лучших рецептов
- Почему брокколи необходимо обязательно добавлять в свой рацион?
- Питательный обед, обогащенный витаминами – готовим легко
- Диетические нежные котлетки – вкусно и полезно
- Нежнейшая запеканка в духовке под сырной корочкой – пошаговый рецепт
- Готовим пирог из слоеного теста с курицей, специями и сыром.
- Куриные голени с брокколи в духовке в сливочно-чесночном соусе
Куриные ножки, запеченные с брокколи
Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Вы не знаете, что приготовить вкусненького на ужин? Тогда присоединяйтесь, так как я хочу вам предложить очень вкусное, невероятно простое в приготовлении блюдо — куриные ножки, запеченные с брокколи. Данное блюдо, такое нежное и ароматное, с хорошо пропеченной курочкой, понравится самому требовательному гурману. Если у вас не окажется под рукой брокколи, можете смело использовать не менее вкусную цветную капусту. При желании можно добавить зеленый горошек.
Для приготовления куриных ножек, запеченных с брокколи нам потребуется:
- 4 куриные ножки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250 гр. брокколи
- 1 зубок чеснока
- Соль, черный перец, специи по вкусу (у меня орегано)
- 1 ст.л. растительного масла
Для соуса:
- 2 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. сметаны (у меня 15%)
- 1 ст.л. муки
- Соль, перец по вкусу
Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить вкусные куриные ножки, запеченные с брокколи.
А из этих продуктов мы приготовим соус.
Куриные ножки моем, просушиваем и маринуем в любимых специях. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к курочке. Оставляем куриные ножки мариноваться минимум на 1 час.
Тем временем брокколи делим на соцветия и отвариваем приблизительно 7-10 минут.
Теперь приготовим соус. Сыр натираем на мелкой терке. В мисочку наливаем сметану, добавляем 2 яйца.
Венчиком хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку. Затем потертый сыр, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Лук нарезаем по желанию, можно кольцами, можно полукольцами. Я порезала вот так.
Морковь моем, чистим и нарезаем (можно потереть).
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слой лука.
Поверх лука выкладываем морковь.
Выкладываем замаринованные куриные ножки и в промежутках выкладываем брокколи.
Заливаем все соусом.
Оборачиваем нашу форму для запекания фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 40-45 минут, потом снимаем фольгу и запекаем еще, пока куриные ножки не зарумянятся.
Наша очень вкусная курочка с гарниром из овощей готова!
Украшаем наше блюдо зеленью и можно приступать к трапезе!
А это уже готовое блюдо, которое приготовила AllaSkirka, неимоверно вкусно и аппетитно получилось, это правда! Спасибо этой хозяюшке за проделанную работу!
УРА! Куриные ножки, запеченные с брокколи приготовила и прислала фото, моя давняя читательница AllaSkirka, которая никогда не ленится присылать фотоотчеты, за что ей огромное спасибо. Мне очень нравится, когда хозяюшки, беря за основу мой рецепт, начинают что-то экспериментировать. вместо куриных ножек, эта хозяюшка использовала куриное филе, а вото, что у нее получилось, можно судить по фото. ням-ням.
Источник
Брокколи с курицей в духовке – подборка лучших рецептов
Запеченная курица с брокколи в духовке – это отличное диетическое блюдо, преисполненное витаминами и полезными веществами. Его можно смело употреблять на завтрак, обед и ужин , не нанося никакого урона своей фигуре. Мы подготовили для Вас подборку простых и интересных рецептов на каждый день.
Почему брокколи необходимо обязательно добавлять в свой рацион?
Приготовление пищи в духовке в последнее время стало чрезвычайно популярным, так поскольку не занимает много времени, что очень удобно при современном ритме жизни.
Как приготовить брокколи в духовке с курицей? Главное определиться с рецептом, приобрести и подготовить ингредиенты, а также посуду для духового шкафа. Подробно обо всем этом мы расскажем далее, приведем пошаговые инструкции приготовления, поделимся полезными советами и интересными деталями.
Питательный обед, обогащенный витаминами – готовим легко
Курица, запеченная с брокколи в духовке невероятно полезна, насыщена микроэлементами, клетчаткой, белками, но при этом является блюдом низкокалорийным и нежирным. Для приготовления 4-х порций требуется:
- Куриная грудка – 400 грамм;
- Брокколи – 500 грамм;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Сыр с низким содержанием жира – 150 грамм;
- Перья зеленого лука – 50 грамм;
- Соль, перец.
Порежьте капусту на небольшие кусочки, отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин. Слейте воду, отставьте в сторону на некоторое время остыть.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, натрите сыр на крупной терке. Перья лука измельчите ножом.
Емкость для запекания смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: брокколи, курица, сыр, зеленый лук.
Куриные яйца взбейте венчиком с молотым перцем, далее эту массу равномерно выливаем в емкость с заготовкой. Запеканка готовится в духовом шкафу при 180 градусах около 35-40 мин.
Диетические нежные котлетки – вкусно и полезно
Такое лакомство можно смело употреблять в пищу всем – оно содержит всего около 83 ккал на 100 грамм, практически отсутствуют жиры и углеводы. Чтобы приготовить куриные котлеты с брокколи в духовке понадобятся:
- Филе куриное – 400 гр.;
- Белок яичный – 1 шт.;
- Брокколи – 250 грамм;
- Соль, специи.
Куриное мясо промойте в проточной воде, перекрутите в мясорубке. В фарш введите яичный белок, соль, специи, тщательно перемешайте.
Чтобы брокколи получилась мягкой, погрузите ее в кипяток на 3-4 минуты. После тепловой обработки необходимо измельчить капусту в блендере до состояния кашицы.
Смешайте фарш и брокколи, сформируйте небольшие котлетки влажными руками. Переложите в антипригарную форму полученные полуфабрикаты, залейте водой так, чтобы котлеты были скрыты на четверть.
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока фарш не зарумянится. В среднем процесс составляет 30-40 минут.
Нежнейшая запеканка в духовке под сырной корочкой – пошаговый рецепт
Удивительно вкусный, питательный, а главное полезный вариант блюда на второе. Сыр в сочетании со сливками делают вкус очень нежным, а чеснок добавляет пикантные нотки. Ниже представлен подробный рецепт с фото курицы с брокколи в духовке. Ингредиенты:
- Мясо куриное – 400 гр.;
- Брокколи – 350 гр.;
- Рис пропаренный – 1,5 стакана;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Сливки – 1 стакан;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Сыр «чеддер» – 250 грамм;
- Молоко – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Соль, молотый перец.
В кастрюле доведите воду до кипения, отварите грудку до готовности. Достаньте мясо, остудите, после этого нарежьте небольшими кубиками.
Рис высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем 3 стаканами воды, солим. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, готовим 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая.
Брокколи нужно также отварить. Для этого опустите капусту на 5-6 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время остывать.
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, соедините со сливками, солью, перцем.
Сыр нужно натереть на крупной терке. В глубокой емкости соедините куриное мясо, рис, половину тертого сыра. Перечисленные ингредиенты заливаем сливочно-чесночным соусом и тщательно перемешиваем.
Полученную массу равномерно распределите по форме для запекания, посыпьте оставшейся сырной стружкой.
Запеканка готовится в духовке 20-25 минут при t=170-180 градусов.
Как вы узнали из рецепта, курица с брокколи в сливочном соусе в духовке готовится довольно легко. От такой вкуснятины останутся исключительно положительные эмоции!
Готовим пирог из слоеного теста с курицей, специями и сыром.
Благодаря основе из слоеного теста, мы получаем великолепный, нежный и очень вкусный пирог. В его состав входят низкокалорийные ингредиенты, что делает блюдо нежирным. На 100 грамм продукта содержится около 11 г белков, 11 г жиров, 14 г углеводов. Согласитесь, отличные показатели. Необходимый набор ингредиентов:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Брокколи – 0,5 кг;
- Томаты черри – 6-8 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Яичный желток – 1 шт.;
- Соль, перец.
Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. После дефростации разделите его на две равные части.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на средней терке, томаты черри разрежьте на четвертинки.
В подсоленной воде отварите брокколи. Время варки в кипятке 5-7 мин. После этого охладите капусту, мелко порежьте острым ножом.
Форму, смазанную маслом, застилаем первым листом слоеного теста, выкладываем брокколи и черри, солим по вкусу.
Следующий слой – куриное мясо, солим и перчим по вкусу, затем посыпаем сыром.
Завершающий штрих – накрываем пирог вторым куском теста, защипываем края между собой по всему периметру.
Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. После этого необходимо извлечь пирог из духовки, смазать поверхность теста яичным желтком. Запекайте еще около 15-20 минут до золотистой корочки.
Куриные голени с брокколи в духовке в сливочно-чесночном соусе
Вся фишка данного рецепта заключается в маринаде для куриных ножек. Благодаря ему, мы получаем насыщенный, пряный вкус куриного мяса, который смягчает нежная капуста брокколи. Необходимый набор ингредиентов:
- Куриные голени – 8 шт.;
- Брокколи – 400 грамм;
- Молодой картофель – 300 грамм;
- Сливки – 250 мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль, специи по вкусу.
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Приправы «к курице».
Куриные голени вымойте в холодной воде, удалите излишки кожи и сухожилий. В глубокой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, соль, перец, продавленный через пресс чеснок. Курицу опустите в маринад на 1-2 часа.
Брокколи сварите в подсоленной воде. Время варки составляет 5-7 минут.
В форму для запекания с высоким бортиком выкладываем картофель, нарезанный крупными кубиками, отваренную капусту, перемешиваем, солим.
Заливаем форму соусом, который готовится путем смешивания сливок с чесноком, продавленным через пресс.
Выкладываем замаринованные куриные голени, прикрываем емкость с блюдом фольгой.
Запекайте брокколи с курицей в духовке около 1 часа. За 10 минут до окончания готовки можно удалить фольгу, чтобы курочка поджарилась и покрылась румяной хрустящей корочкой.
Также Вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления французского блюда под названием “киш” – это открытый пирог с курицей, брокколи и грибами.
Источник