Куриные ножки с брокколи рецепты

Куриные ножки, запеченные с брокколи

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Вы не знаете, что приготовить вкусненького на ужин? Тогда присоединяйтесь, так как я хочу вам предложить очень вкусное, невероятно простое в приготовлении блюдо — куриные ножки, запеченные с брокколи. Данное блюдо, такое нежное и ароматное, с хорошо пропеченной курочкой, понравится самому требовательному гурману. Если у вас не окажется под рукой брокколи, можете смело использовать не менее вкусную цветную капусту. При желании можно добавить зеленый горошек.

Для приготовления куриных ножек, запеченных с брокколи нам потребуется:

  • 4 куриные ножки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250 гр. брокколи
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, черный перец, специи по вкусу (у меня орегано)
  • 1 ст.л. растительного масла

Для соуса:

  • 2 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сметаны (у меня 15%)
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу

Вот такие нам потребуются ингредиенты, чтобы приготовить вкусные куриные ножки, запеченные с брокколи.

А из этих продуктов мы приготовим соус.

Куриные ножки моем, просушиваем и маринуем в любимых специях. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к курочке. Оставляем куриные ножки мариноваться минимум на 1 час.

Тем временем брокколи делим на соцветия и отвариваем приблизительно 7-10 минут.

Теперь приготовим соус. Сыр натираем на мелкой терке. В мисочку наливаем сметану, добавляем 2 яйца.

Венчиком хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку. Затем потертый сыр, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Лук нарезаем по желанию, можно кольцами, можно полукольцами. Я порезала вот так.

Морковь моем, чистим и нарезаем (можно потереть).

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слой лука.

Поверх лука выкладываем морковь.

Выкладываем замаринованные куриные ножки и в промежутках выкладываем брокколи.

Заливаем все соусом.

Оборачиваем нашу форму для запекания фольгой и ставим в хорошо прогретую духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 40-45 минут, потом снимаем фольгу и запекаем еще, пока куриные ножки не зарумянятся.

Наша очень вкусная курочка с гарниром из овощей готова!

Украшаем наше блюдо зеленью и можно приступать к трапезе!

А это уже готовое блюдо, которое приготовила AllaSkirka, неимоверно вкусно и аппетитно получилось, это правда! Спасибо этой хозяюшке за проделанную работу!

УРА! Куриные ножки, запеченные с брокколи приготовила и прислала фото, моя давняя читательница AllaSkirka, которая никогда не ленится присылать фотоотчеты, за что ей огромное спасибо. Мне очень нравится, когда хозяюшки, беря за основу мой рецепт, начинают что-то экспериментировать. вместо куриных ножек, эта хозяюшка использовала куриное филе, а вото, что у нее получилось, можно судить по фото. ням-ням.

Источник

Читайте также:  Рецепты приготовления жареных куриных грудок

Брокколи с курицей в духовке – подборка лучших рецептов

Запеченная курица с брокколи в духовке – это отличное диетическое блюдо, преисполненное витаминами и полезными веществами. Его можно смело употреблять на завтрак, обед и ужин , не нанося никакого урона своей фигуре. Мы подготовили для Вас подборку простых и интересных рецептов на каждый день.

Почему брокколи необходимо обязательно добавлять в свой рацион?

Приготовление пищи в духовке в последнее время стало чрезвычайно популярным, так поскольку не занимает много времени, что очень удобно при современном ритме жизни.

Как приготовить брокколи в духовке с курицей? Главное определиться с рецептом, приобрести и подготовить ингредиенты, а также посуду для духового шкафа. Подробно обо всем этом мы расскажем далее, приведем пошаговые инструкции приготовления, поделимся полезными советами и интересными деталями.

Питательный обед, обогащенный витаминами – готовим легко

Курица, запеченная с брокколи в духовке невероятно полезна, насыщена микроэлементами, клетчаткой, белками, но при этом является блюдом низкокалорийным и нежирным. Для приготовления 4-х порций требуется:

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Брокколи – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сыр с низким содержанием жира – 150 грамм;
  • Перья зеленого лука – 50 грамм;
  • Соль, перец.

Порежьте капусту на небольшие кусочки, отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин. Слейте воду, отставьте в сторону на некоторое время остыть.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, натрите сыр на крупной терке. Перья лука измельчите ножом.

Емкость для запекания смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: брокколи, курица, сыр, зеленый лук.

Куриные яйца взбейте венчиком с молотым перцем, далее эту массу равномерно выливаем в емкость с заготовкой. Запеканка готовится в духовом шкафу при 180 градусах около 35-40 мин.

Диетические нежные котлетки – вкусно и полезно

Такое лакомство можно смело употреблять в пищу всем – оно содержит всего около 83 ккал на 100 грамм, практически отсутствуют жиры и углеводы. Чтобы приготовить куриные котлеты с брокколи в духовке понадобятся:

  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Брокколи – 250 грамм;
  • Соль, специи.
Читайте также:  Рассыпчатое печенье с корицей рецепт

Куриное мясо промойте в проточной воде, перекрутите в мясорубке. В фарш введите яичный белок, соль, специи, тщательно перемешайте.

Чтобы брокколи получилась мягкой, погрузите ее в кипяток на 3-4 минуты. После тепловой обработки необходимо измельчить капусту в блендере до состояния кашицы.

Смешайте фарш и брокколи, сформируйте небольшие котлетки влажными руками. Переложите в антипригарную форму полученные полуфабрикаты, залейте водой так, чтобы котлеты были скрыты на четверть.

Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока фарш не зарумянится. В среднем процесс составляет 30-40 минут.

Нежнейшая запеканка в духовке под сырной корочкой – пошаговый рецепт

Удивительно вкусный, питательный, а главное полезный вариант блюда на второе. Сыр в сочетании со сливками делают вкус очень нежным, а чеснок добавляет пикантные нотки. Ниже представлен подробный рецепт с фото курицы с брокколи в духовке. Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.;
  • Брокколи – 350 гр.;
  • Рис пропаренный – 1,5 стакана;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Сыр «чеддер» – 250 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль, молотый перец.

В кастрюле доведите воду до кипения, отварите грудку до готовности. Достаньте мясо, остудите, после этого нарежьте небольшими кубиками.

Рис высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем 3 стаканами воды, солим. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, готовим 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая.

Брокколи нужно также отварить. Для этого опустите капусту на 5-6 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время остывать.

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, соедините со сливками, солью, перцем.

Сыр нужно натереть на крупной терке. В глубокой емкости соедините куриное мясо, рис, половину тертого сыра. Перечисленные ингредиенты заливаем сливочно-чесночным соусом и тщательно перемешиваем.

Полученную массу равномерно распределите по форме для запекания, посыпьте оставшейся сырной стружкой.

Запеканка готовится в духовке 20-25 минут при t=170-180 градусов.

Как вы узнали из рецепта, курица с брокколи в сливочном соусе в духовке готовится довольно легко. От такой вкуснятины останутся исключительно положительные эмоции!

Готовим пирог из слоеного теста с курицей, специями и сыром.

Благодаря основе из слоеного теста, мы получаем великолепный, нежный и очень вкусный пирог. В его состав входят низкокалорийные ингредиенты, что делает блюдо нежирным. На 100 грамм продукта содержится около 11 г белков, 11 г жиров, 14 г углеводов. Согласитесь, отличные показатели. Необходимый набор ингредиентов:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Брокколи – 0,5 кг;
  • Томаты черри – 6-8 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Соль, перец.
Читайте также:  Состав седальгина по рецепту

Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. После дефростации разделите его на две равные части.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на средней терке, томаты черри разрежьте на четвертинки.

В подсоленной воде отварите брокколи. Время варки в кипятке 5-7 мин. После этого охладите капусту, мелко порежьте острым ножом.

Форму, смазанную маслом, застилаем первым листом слоеного теста, выкладываем брокколи и черри, солим по вкусу.

Следующий слой – куриное мясо, солим и перчим по вкусу, затем посыпаем сыром.

Завершающий штрих – накрываем пирог вторым куском теста, защипываем края между собой по всему периметру.

Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. После этого необходимо извлечь пирог из духовки, смазать поверхность теста яичным желтком. Запекайте еще около 15-20 минут до золотистой корочки.

Куриные голени с брокколи в духовке в сливочно-чесночном соусе

Вся фишка данного рецепта заключается в маринаде для куриных ножек. Благодаря ему, мы получаем насыщенный, пряный вкус куриного мяса, который смягчает нежная капуста брокколи. Необходимый набор ингредиентов:

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Брокколи – 400 грамм;
  • Молодой картофель – 300 грамм;
  • Сливки – 250 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, специи по вкусу.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Приправы «к курице».

Куриные голени вымойте в холодной воде, удалите излишки кожи и сухожилий. В глубокой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, соль, перец, продавленный через пресс чеснок. Курицу опустите в маринад на 1-2 часа.

Брокколи сварите в подсоленной воде. Время варки составляет 5-7 минут.

В форму для запекания с высоким бортиком выкладываем картофель, нарезанный крупными кубиками, отваренную капусту, перемешиваем, солим.

Заливаем форму соусом, который готовится путем смешивания сливок с чесноком, продавленным через пресс.

Выкладываем замаринованные куриные голени, прикрываем емкость с блюдом фольгой.

Запекайте брокколи с курицей в духовке около 1 часа. За 10 минут до окончания готовки можно удалить фольгу, чтобы курочка поджарилась и покрылась румяной хрустящей корочкой.

Также Вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления французского блюда под названием “киш” – это открытый пирог с курицей, брокколи и грибами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector