- Рецепт: Куриные ножки в панировке — из кукурузных хлопьев
- Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
- Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
- Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
- Нежные куриные голени в кукурузном кляре
- Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
- Куриные ножки в панировке из хлопьев
- Ингредиенты для куриных ножек в панировке из хлопьев
- Способ приготовления куриных ножек в овсяной панировке
- Куриные ножки в кукурузных хлопьях в духовке
- Рецепт приготовления куриных ножек
Рецепт: Куриные ножки в панировке — из кукурузных хлопьев
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой, почти как в кафе быстрого питания. Только готовить их мы будем дома самостоятельно.
Конечно, жареные во фритюре блюда вредные, но очень вкусные, поэтому иногда можно себе их позволить.
В данном рецепте нам пригодятся:
— куриные ножки охлажденные
— масло растительное без запаха
— соль и приправа для курицы
— мука
— 2 куриных яйца
— кукурузные хлопья без сахара
Куриные ножки помещаем в глубокую тарелку. Высыпаем туду же приправу для курицы и соль. Количество специй нужно добавить исходя из того что вы любите.
Во- первых, можно взять дополнительно любые подходящие для данного случая приправы. Например, смесь перцев или горчицу, добавив их в тарелку с продуктами.
Во-вторых, количество может отличаться в зависимости от предпочтений: любите острое — добавьте больше перца, не любите — ограничьтесь минимальным количеством.
Все компоненты перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправ.
В таком виде оставляем куриные голени мариноваться приблизительно на 1 час.
После того, как продукты замаринуются, можно начать готовить кляр для обжарки.
Кукурузные хлопья без сахара измельчаем до средних размеров. Я сделала это руками, но можно и толкушкой воспользоваться или кухонным комбайном. Только лучше не превращать хлопья в муку, пусть останутся кусочки хлопьев, так будет гораздо вкуснее.
Примерно вот так получается:
Количество хлопьев, которое необходимо, может незначительно отличаться, поэтому я указала их примерный вес.
Теперь взбиваем 2 куриных яйца.
Добавим еще немного приправы и примерно 2 столовые ложки муки. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Масса должна получиться по консистенции как сметана средней густоты.
Выливаем заготовку для кляра в тарелку с куриными ножками.
Еще раз перемешаем продукты.
В посуду с высокими бортиками выливаем растительное масло без запаха. Его понадобится много, потому что необходимо чтобы куриные голени скрывало полностью. У меня ушло около 1 литра.
Можно взять кастрюлю, можно глубокую сковороду. У каждой хозяйки, наверняка есть специально приспособленная для жарки во фритюре емкость. Я взяла небольшую кастрюлю.
Масло нужно очень хорошо нагреть.
Куриные ножки обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях с двух сторон.
И осторожно опускаем в кипящее масло, чтобы не обжечься.
Огонь уменьшаем, оставляя его чуть больше минимального и обжариваем до готовности. Примерное время обжаривания во фритюре 12-14 минут.
Не забываем переворачивать время от времени на другую сторону для равномерного прожаривания куриных голеней.
Когда мясо прожарится достаем куриные ножки на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее количество масла.
Затем подаем вкуснющие куриные ножки с хрустящей корочкой к столу.
Пробуем блюдо и наслаждаемся его вкусом. Получается очень вкусно!
Рекомендую попробовать.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
- 8 куриных голеней;
- 4 ст. л. кукурузной муки;
- 1 яйцо:
- 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. приправы для курицы.
- Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
- В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.
- 8 куриных голеней;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. острого перца чили;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1 ч. л. соли;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 л растительного масла для фритюра.
Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:
- Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.
Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев
Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса
Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон
При нагревании масла соблюдайте осторожность
Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны
Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!
Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!
Источник
Куриные ножки в панировке из хлопьев
Приходилось ли вам пробовать вкусные куриные ножки в панировке? И не в обычной панировке — из сухариков, а в оригинальной: из овсяных хлопьев? Получается очень интересное блюдо, которое отлично подойдёт как к семейному ужину, так и для праздничного меню. Куриные ножки, запанированные в хлопьях, получаются аппетитно румяными, со вкусной хрустящей корочкой сверху, нежные в середине.
Куриные ножки в панировке из хлопьев
Ингредиенты для куриных ножек в панировке из хлопьев
- 1 кг куриных голеней (примерно 8 шт.);
- 1-2 яйца;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- Соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления куриных ножек в овсяной панировке
Куриные ножки должны быть полностью разморожены, вымыты и слегка обсушены, чтобы излишек влаги не испортил панировку.
Подготовим две тарелки: в глубокой взобьём вилкой яйца (если крупные, хватит 1 шт.), посолим и поперчим; в мелкую насыплем хлопья. Подойдут не только овсяные, но и пшеничные, кукурузные, ассорти.
Если Вам не нравится крупная панировка – можно предварительно измельчить хлопья, прокатав их скалкой на доске.
Куриные ножки обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце, затем обваливаем в хлопьях. Чтобы хлопья покрывали курочку густым равномерным слоем, удобно положить ножку в тарелку и обсыпать хлопьями со всех сторон.
Куриные ножки в панировке выкладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки, которая слегка смазана подсолнечным маслом, и ставим в духовку.
Выложите куриные ножки в панировке на противень
Запекаем ножки в хлопьях при 200°С около получаса. Затем аккуратно вынимаем противень и переворачиваем ножки на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились. Снова ставим в духовку ещё минут на 10-15, температуру запекания можно увеличить до 220°С.
Запеките куриные ножки в панировке из хлопьев
Когда куриные ножки станут румяными – готово! Подаём блюдо в горячем виде с картофельным пюре, гарниром из крупы или овощей, украсив веточками зелени.
Куриные ножки в панировке из хлопьев готовы!
На следующий день куриные ножки в панировке из хлопьев будут столь же вкусные: если разогреть ножки в духовке, они становятся словно только что приготовленные. Приятного аппетита!
Источник
Куриные ножки в кукурузных хлопьях в духовке
Куриные ножки, запеченные в кукурузных хлопьях – достаточно оригинальный способ приготовления курицы в духовке.
Благодаря оболочке из измельченных кукурузных хлопьев мясо получается сочным, с характерным привкусом. Хлопья нужно брать несладкие и без каких-либо добавок. Зачастую они слишком крупные для панировки и их можно измельчить скалкой, пересыпав предварительно в целлофановый пакет.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных голени;
- 4 ст. л. кукурузных хлопьев;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. специй.
Рецепт приготовления куриных ножек
Охлажденные или размороженные куриные ножки помойте и обсушите, удалите все лишнее – остатки перьев, излишки жира и кожи.
Каждую ножку тщательно натрите солью и специями, можно оставить на 10-15 минут промариноваться.
В пиалу разбейте свежее куриное яйцо и взбейте его вилкой или венчиком, слегка можно подсолить его.
В блюдце насыпьте измельченные кукурузные хлопья.
Каждую ножку нужно обмакнуть во взбитое куриное яйцо, после чего ее нужно обвалять в кукурузных хлопьях и переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Форму с ножками нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать курицу в течение 20-25 минут. Подавать ножки лучше сразу, тогда панировка будет хрустящей. Подойдет к курице любой соус на выбор. Приятного аппетита!
А теперь можно приготовить вкусные хрустящие куриные крылышки, как в KFC.
Источник