Куриные ножки с кабачками рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные голени с кабачками

Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дело вовсе не в том, что курица немного дешевле все той же свинины. Просто куриное мясо очень вкусное, нежное и не влияет на фигуру. Большинство людей все-таки предпочитают именно голени (или окорочка), хотя диетологи рекомендуют чаще употреблять куриную грудку. В голенях преобладает так называемое «красное» мясо, обладающее уникальными вкусовыми свойствами…

Лучший способ приготовить куриные голени – запечь их в духовке или на мангале. Но для того, чтобы блюдо было ярче и оригинальнее, существуют различные соусы и дополнения, как в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней с кабачками:

  • куриные голени – 3-5 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • сметана – 2/3 стакана
  • горчица – 1 ст.л.
  • кабачок – 1 шт.
  • соль – ½ ст.л.
  • сухие «прованские» травы – 1/3 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
Читайте также:  Рецепт помидор с чесноком консервации

Рецепт приготовления куриных голеней с кабачками:

Кабачок следует промыть и обсушить, а затем нарезать кубиками или мелкой соломкой.

В сотейник добавляем небольшое количество подсолнечного масла и кабачки, слегка обжариваем их на сильном огне.

Затем добавляем к кабачкам сметану.

В последнюю очередь – соль и прованские травы, тушим соус 10 минут на малом огне.

Тем временем подготовим голени. Перед процессом запекания куриные голени следует поджарить до полуготовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.

В форму для запекания выкладываем кабачки в соусе, а поверх них – подрумянившиеся куриные голени.

Отправляем блюдо в духовой шкаф для запекания на 30 минут. Голени готовятся при температуре 200 градусов.

Готовое мясное блюдо подаем прямо в форме.

Куриные голени с кабачками готовы! В качестве гарнира удачно подойдет рис или картофель.

Источник

Куриные ножки в лодочках из кабачка

Очень вкусное блюдо для любителей кабачков! Остренькая курочка и сочный кабачок! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные ножки в лодочках из кабачка»:

  • Кабачок (Или баклажан) — 2 шт
  • Голень куриная — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288.2 ккал
белки
197.6 г
жиры
145.2 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
572.1 ккал
белки
49.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Куриные ножки в лодочках из кабачка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты как сделать соленое тесто

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо для любителей кабачков! Остренькая курочка и сочный кабачок! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Бланкет из курицы с тархуном

Котлеты рубленые курино-пшённные

Куриные крылышки с капустой и машем

Отбивные куриные из бедра

«Дымная» курочка с запечеными помидоркам

Куриная грудка, запеченная с овощами

Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер

Вок с курицей и рисом

Куриные бедрышки «Нотки Абхазии»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шпротка»

Рыбный торт «Наполеон»

Крем-мусс из шоколада и воды

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

23 сентября 2018 года sbvsergey #

23 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года vi22091962 #

19 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года Алиева2012 #

13 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года kasanirina10 #

12 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные голени с кабачком, шикарный ужин.

Здравствуйте мои любимые подписчики и читатели моего канала!

Сегодня пришла с работы и за 35 минут приготовила вкусный и полезный ужин. Сейчас делюсь им с вами, попробуйте и вы. Сезон кабачков в разгаре. У нас в этом году их очень много, поэтому стараемся придумывать с ними разные блюда что бы не пропал.

Читайте также:  Салат рецепт жаренного баклажана

Для приготовления нам понадобится:

  1. Куриные ножки
  2. Кабачок
  3. Сметана 200 грамм
  4. Специи которые вы любите( у меня для запекания курицы)
  5. Лук

Нарезаем кабачок кружками и смешиваем со сметаной и специями

Выкладываем на стеклянный противень кабачки, нарезаем лук полукольцами и кладём сверху на кабачки.

Курицу натираем солью, перцем, выкладываем на кабачки и сверху заливаем остатками сметаны, в которой мариновались кабачки. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 35 минут. Можно посыпать сверху тёртым сыром, у меня и так получилось всё сочное и румяное.

Источник

Куриные голени с кабачками

  • Голень куриная 5 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Специи 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Куриные голени промыть, снять кожу (по желанию, но так полезнее), посыпать специями и солью по вкусу, перемешать.

Выложить голени в форму для запекания.

Кабачки. морковь и помидоры порезать, добавить к овощам специи, соль, перемешать. Выложить кабачки между кусочками курицы.

Добавить остальные овощи. Полить небольшим количеством оливкового масла. Отправить в духовку для запекания на 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector