- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриные голени с кабачками
- Куриные ножки в лодочках из кабачка
- Ингредиенты для «Куриные ножки в лодочках из кабачка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки в лодочках из кабачка»:
- Похожие рецепты
- Бланкет из курицы с тархуном
- Котлеты рубленые курино-пшённные
- Куриные крылышки с капустой и машем
- Отбивные куриные из бедра
- «Дымная» курочка с запечеными помидоркам
- Куриная грудка, запеченная с овощами
- Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер
- Вок с курицей и рисом
- Куриные бедрышки «Нотки Абхазии»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шпротка»
- Рыбный торт «Наполеон»
- Крем-мусс из шоколада и воды
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные голени с кабачком, шикарный ужин.
- Куриные голени с кабачками
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные голени с кабачками
Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дело вовсе не в том, что курица немного дешевле все той же свинины. Просто куриное мясо очень вкусное, нежное и не влияет на фигуру. Большинство людей все-таки предпочитают именно голени (или окорочка), хотя диетологи рекомендуют чаще употреблять куриную грудку. В голенях преобладает так называемое «красное» мясо, обладающее уникальными вкусовыми свойствами…
Лучший способ приготовить куриные голени – запечь их в духовке или на мангале. Но для того, чтобы блюдо было ярче и оригинальнее, существуют различные соусы и дополнения, как в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней с кабачками:
- куриные голени – 3-5 шт.
- подсолнечное масло – 30 мл
- сметана – 2/3 стакана
- горчица – 1 ст.л.
- кабачок – 1 шт.
- соль – ½ ст.л.
- сухие «прованские» травы – 1/3 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт приготовления куриных голеней с кабачками:
Кабачок следует промыть и обсушить, а затем нарезать кубиками или мелкой соломкой.
В сотейник добавляем небольшое количество подсолнечного масла и кабачки, слегка обжариваем их на сильном огне.
Затем добавляем к кабачкам сметану.
В последнюю очередь – соль и прованские травы, тушим соус 10 минут на малом огне.
Тем временем подготовим голени. Перед процессом запекания куриные голени следует поджарить до полуготовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.
В форму для запекания выкладываем кабачки в соусе, а поверх них – подрумянившиеся куриные голени.
Отправляем блюдо в духовой шкаф для запекания на 30 минут. Голени готовятся при температуре 200 градусов.
Готовое мясное блюдо подаем прямо в форме.
Куриные голени с кабачками готовы! В качестве гарнира удачно подойдет рис или картофель.
Источник
Куриные ножки в лодочках из кабачка
Очень вкусное блюдо для любителей кабачков! Остренькая курочка и сочный кабачок! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные ножки в лодочках из кабачка»:
- Кабачок (Или баклажан) — 2 шт
- Голень куриная — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи
- Майонез — 2 ст. л.
- Аджика — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2288.2 ккал | белки 197.6 г | жиры 145.2 г | углеводы 32.1 г |
Порции | |||
ккал 572.1 ккал | белки 49.4 г | жиры 36.3 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриные ножки в лодочках из кабачка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо для любителей кабачков! Остренькая курочка и сочный кабачок! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Бланкет из курицы с тархуном
Котлеты рубленые курино-пшённные
Куриные крылышки с капустой и машем
Отбивные куриные из бедра
«Дымная» курочка с запечеными помидоркам
Куриная грудка, запеченная с овощами
Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер
Вок с курицей и рисом
Куриные бедрышки «Нотки Абхазии»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шпротка»
Рыбный торт «Наполеон»
Крем-мусс из шоколада и воды
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
23 сентября 2018 года sbvsergey #
23 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года vi22091962 #
19 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Алиева2012 #
13 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года kasanirina10 #
12 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные голени с кабачком, шикарный ужин.
Здравствуйте мои любимые подписчики и читатели моего канала!
Сегодня пришла с работы и за 35 минут приготовила вкусный и полезный ужин. Сейчас делюсь им с вами, попробуйте и вы. Сезон кабачков в разгаре. У нас в этом году их очень много, поэтому стараемся придумывать с ними разные блюда что бы не пропал.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные ножки
- Кабачок
- Сметана 200 грамм
- Специи которые вы любите( у меня для запекания курицы)
- Лук
Нарезаем кабачок кружками и смешиваем со сметаной и специями
Выкладываем на стеклянный противень кабачки, нарезаем лук полукольцами и кладём сверху на кабачки.
Курицу натираем солью, перцем, выкладываем на кабачки и сверху заливаем остатками сметаны, в которой мариновались кабачки. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 35 минут. Можно посыпать сверху тёртым сыром, у меня и так получилось всё сочное и румяное.
Источник
Куриные голени с кабачками
- Голень куриная 5 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Специи 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Зелень 1 пуч.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Ужин
Куриные голени промыть, снять кожу (по желанию, но так полезнее), посыпать специями и солью по вкусу, перемешать.
Выложить голени в форму для запекания.
Кабачки. морковь и помидоры порезать, добавить к овощам специи, соль, перемешать. Выложить кабачки между кусочками курицы.
Добавить остальные овощи. Полить небольшим количеством оливкового масла. Отправить в духовку для запекания на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник