Куриные ножки с мандаринами рецепт

Куриные ножки в мандариново-медовом маринаде

  • Куриные ножки 5-6 шт
  • Мандарин 1 шт
  • Мед натуральный 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Ужин

Берем куриные голени.

Готовим маринад. Смешиваем сок с мякотью одной мандарины и добавляем две чайные ложки меда. Все тщательно перемешиваем, пока мед не растворится.

Ножки солим и перчим, заливаем получившимся маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем ножки. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на медленном огне огне.

Источник

Курица с мандаринами в духовке рецепт с фото

Курица с мандаринами в духовке вполне может стать коронным новогодним блюдом новогоднего стола, таким же вкусным, как и курица с ананасами. Существует несколько вариантов приготовлении курицы с мандаринами. К примеру, можно запечь целую курицу в духовке, нафаршировав ее мандаринами или запечь кусочки курицы – куриные ножки, бедрышки, крылышки, спинки или грудки вместе с дольками мандаринов или в мандариновом соусе.

Предлагаю вам рассмотреть несколько рецептов приготовления курицы с мандаринами в духовке. Первым предлагаю пошаговый рецепт приготовления куриных ножек, пропитанных острым медово-соевым соусом с мандаринами.

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Мандарины – 3-4 шт.,
  • Соевый соус – 40 мл.,
  • Фиолетовый лук – 2 шт.,
  • Специи: паприка, черный молотый перец, кориандр, карри, мускатный орех, куркума,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Курица с мандаринами в духовке – рецепт

Для запекания курицы с мандаринами в духовке первым делом нужно приготовить маринад на основе соевого соуса. Для его приготовления в миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи. Набор специй для маринада вы можете использовать из списка ингредиентов или подобрать свой индивидуальный набор.

Влейте в маринад оливковое масло. Если нет оливкового, возьмите обыкновенное подсолнечное масло.

Добавьте натуральный мед. Он в сочетании с маслом и соевым соусом поспособствует появлению на курочке хрустящей корочки.

Читайте также:  Рецепт для печенек с предсказаниями

Осталось выровнять сладко-соленый вкус маринада кислым концентрированным соком лимона или лайма. Купить такой концентрированный лимонный сок (лаймовый) сегодня можно в каждом супермаркете. Баночка с таким соком всегда приходит на выручку, если в холодильнике нет свежего лимона.

Можно добавить сок половины свежего лимона в маринад. Маринад осталось перемешать.

Части курицы подготовьте к маринованию. Проверьте их на наличие остатков перышек, ополосните холодной водой. Выложите в миску.

Полейте куриные ножки, бедрышки, голени или грудки соевым маринадом.

Руками нанесите маринад на каждый кусочек куриных ножек. Оставьте курицу мариноваться на 5-6 часов, лучше на ночь в холодном месте. Перед тем, как отправить миску в холодильник, обмотайте ее пищевой пленкой.

По истечению этого времени курицу можно начать запекать в духовке. Выложите в форму куриные ножки в соевом соусе. Фиолетовый лук очистите. Каждую из луковиц разрежьте вдоль на четыре части. Кусочки лука разложите в форме между куриными окорочками.

Очистите мандарины. Разделите на дольки. Мандариновые дольки разложите на куриные окорочка и между нами, как показано на фото.

Форму с курицей накройте фольгой. Поставьте ее в разогретую до 180С духовку. Запекайте 25 минут. За это время курица пропечется внутри, но не будет иметь золотистой корочки. Достаньте форму, снимите фольгу. Полейте соком, образовавшимся во время ее запекания. Поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.

Переложите готовую курицу на тарелку вместе с луком и дольками мандаринов. Украсьте веточками укропа, петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в духовке с мандаринами вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Курица с мандаринами в духовке. Фото

Не менее вкусной получится и курица, маринованная мандариновым соусом.

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Мандарины – 500 гр.,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Корень имбиря – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Курица в мандариновом соусе – рецепт

Куриные ножки разморозьте, если это нужно, после чего промойте под холодной проточной водой. Приготовьте соус для маринования курицы. Помойте и снимите шкурки с мандаринов. Очистите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. С помощью мясорубки или блендера превратите мандарины в пюре.

Мандариновое пюре переложите в миску. Добавьте к нему оливковое масло, соль, специи, мед. Корень имбиря натратите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. Пропустите через пресс чеснок. Перемешайте все ингредиенты маринада. Полученным маринадом полейте куриные ножки. Перемешайте их в нем. Курицу оставьте мариноваться на 3-5 часов. Выложите замаринованные куриные ножки в форму для запекания. Поставьте в духовку, нагретую до 18ОС. Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки.

Читайте также:  Салат с джусаем рецепт

Попробуйте приготовить также и курицу, фаршированную мандаринами. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

  • Тушка курицы – 1 шт.,
  • Мандарины – 300-400 гр.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Черный перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 40 мл.,

Курица, фаршированная мандаринами – рецепт

Тушку курицы промойте снаружи и внутри. Обсушите ее. Приготовьте соус. В миску налейте растительное масло. Для этих целей подойдет как подсолнечное масло, так и оливковое. Выдавите через пресс чеснок. Добавьте соль и черны перец. Перемешайте маринад.

По желанию в него можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты соуса. Полученным соусом смажьте курицу. Очистите и разделите на дольки мандарины. Нафаршируйте мандаринами курицу. Поставьте ее запекаться в духовку, нагретую до 180С на 1 час. Попробуйте приготовить также и курицу с яблоками в духовке.

Источник

Куриные ножки с мандаринами рецепт

Майонез и кетчуп в равных долях и чеснок свежий — 4 зубчика мелко нарезанного или давленного.

Масло растительное -2 столовые ложки.

Паприка острая молотая

Паприка сладкая молотая

Перец чёрный молотый

Куриные ножки -8 шт.

Мёд натуральный — 2 столовые ложки-растворить в 3\4 стакана с водой.

С ножек снимаем шкуру, солим, перчим, посыпаем специями и отправляем на ночь в холодильник.

На противень наливаем растительное масло по всей поверхности, обмазываем со всех сторон ножки смесью кетчупа, майонеза и чеснока, укладываем на противень и поливаем смесью мёда и воды (половину заготовленного объёма).

Тушеные куриные ножки

Томатная паста — 1 Чайная ложка

Вино — 0,5 Стакана

Голень куриная — 8 Штук

Помидор — 3 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Куриные голени обжарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки. Примерно по 2-3 мин.

Перец и помидоры режем кубиком, лук шинкуем. Выкладываем в сковороду, где обжаривали курицу и жарим примерно около 5 мин.

Куриные ножки из фарша

Луковица — 2-3 Штук

Перец — 1 По вкусу

Грибы — 300-400 Грамм

Морковь — 1 Штука (по желанию)

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 По вкусу

Сметана или майонез — 1 По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Окорочка — 10 Штук

1. Грибы нужно первым делом измельчить и отправить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить до готовности. На отдельной сковороде нужно обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Из окорочков нужно аккуратно достать косточку, срезав предварительно всю мякоть. Пропустить мясо через мясорубку, соединив с обжаренными овоща.

Читайте также:  Соленый чеснок рецепт стрелки чеснока

Источник

Куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные голени с мандаринами и имбирём

Приготовленные по этому рецепту куриные голени могут с лёгкостью стать как вашим любимым повседневным блюдом, так и украсить изысканный праздничный стол!

Куриные голени, запечённые на кольцах мандарина, с ароматным розмарином и в мандариново-имбирном соусе, получаются сочными, вкусными, пикантными и необычными! Таким образом можно запекать нарезанную на порции курицу или куриное филе, а на гарнир лучше всего подать картофельное пюре!

Как приготовить «Куриные голени, запечённые с мандаринами и имбирём» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные голени, мандарины (крупные и желательно без косточек), корень имбиря, розмарин (свежий или сухой), белый лук, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, молотая паприка, сахар.

Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.

Мандарины моем, один мандарин нарезаем вместе с кожурой кольцами по возможности как можно тоньше, выкладываем на лук.

Источник

Курица с мандаринами в духовке

Ингредиенты

Куриные голени — 800 граммов;

Мандарины — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Соевый соус — 1 ст.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Имбирь — 1 кусочек(1,5 см);

Чеснок — 1 зубчик;

  • 195 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам запечь курицу с мандаринами, которых сейчас самый сезон. Для данного рецепта можно использовать различные части курицы: например голени, крылышки или бёдра.

В этот раз я использовала куриные голени, мандарины, репчатый лук, чеснок, соевый соус, смесь перцев, имбирь и соль.

Цедру одного мандарина натереть на тёрке, выдавить сок. Сок вылить в сотейник, добавить натёртую цедру и натёртый кусочек имбиря, прогреть.

Затем добавить в маринад соевый соус и перемешать. Сложить куриные голени в подходящую ёмкость и залить маринадом на 30 минут. Посыпать голени перцем. Пару раз за это время курицу перемешать.

Второй мандарин очистить от шкуры и разделить на дольки. Лук нарезать крупно.

Курицу выложить в форму для запекания, между ней выложить дольки мандаринов и лук. Вылить весь маринад сверху и посолить курицу ещё немного.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 40-45 минут.

Готовую курицу подавать с запечёнными мандаринами и луком. Также блюдо можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector