Куриные ножки с помидорами рецепт

Куриные ножки с помидорами

Куриные ножки с помидорами

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных ножек с помидорами и луком. Курочка получается очень вкусной и аппетитной. Я запекала ножки в керамической форме, также можно приготовить курицу в горшочках или в металлической форме.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.

Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.

В форму для запекания влить оливковое масло. Духовку разогреть до 200 градусов.

Выложить ножки в форму.

Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей).

Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму. Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 минут при температуре 200 градусов.

Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.

Достать пряные куриные ножки, запеченные с помидорами, из духовки и убрать веточки петрушки. Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Источник

Куриные голени с помидорами на сковороде

  • Голень куриная 4 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Карри 1 ч. л.
  • Приправа для курицы 1 ст. л
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Ореховый микс с медом рецепт

Куриные голени солим, перчим.

Специями смазываем голени и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Лук и помидоры нарезаем.

Обжариваем голени до золотистого цвета.

Добавляем лук и помидоры, солим.. Обжариваем вместе ещё 5 минут на небольшом огне.

Добавляем воду и тушим 30 минут под закрытой крышкой.

Источник

Куриные ножки с помидорами

Куриные ножки с помидорами

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных ножек с помидорами и луком. Курочка получается очень вкусной и аппетитной. Я запекала ножки в керамической форме, также можно приготовить курицу в горшочках или в металлической форме.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.

Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.

В форму для запекания влить оливковое масло. Духовку разогреть до 200 градусов.

Выложить ножки в форму.

Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей).

Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму. Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 минут при температуре 200 градусов.

Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.

Достать пряные куриные ножки, запеченные с помидорами, из духовки и убрать веточки петрушки. Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector