Куриные ножки с помидорами
Куриные ножки с помидорами
Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных ножек с помидорами и луком. Курочка получается очень вкусной и аппетитной. Я запекала ножки в керамической форме, также можно приготовить курицу в горшочках или в металлической форме.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.
Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.
В форму для запекания влить оливковое масло. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить ножки в форму.
Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей).
Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму. Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 минут при температуре 200 градусов.
Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.
Достать пряные куриные ножки, запеченные с помидорами, из духовки и убрать веточки петрушки. Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром.
Источник
Куриные голени с помидорами на сковороде
- Голень куриная 4 шт.
- Помидор 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 3-4 зубка
- Карри 1 ч. л.
- Приправа для курицы 1 ст. л
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Голень куриная
- Тип блюда:Ужин
Куриные голени солим, перчим.
Специями смазываем голени и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Лук и помидоры нарезаем.
Обжариваем голени до золотистого цвета.
Добавляем лук и помидоры, солим.. Обжариваем вместе ещё 5 минут на небольшом огне.
Добавляем воду и тушим 30 минут под закрытой крышкой.
Источник
Куриные ножки с помидорами
Куриные ножки с помидорами
Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных ножек с помидорами и луком. Курочка получается очень вкусной и аппетитной. Я запекала ножки в керамической форме, также можно приготовить курицу в горшочках или в металлической форме.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.
Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.
В форму для запекания влить оливковое масло. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить ножки в форму.
Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей).
Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму. Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 минут при температуре 200 градусов.
Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.
Достать пряные куриные ножки, запеченные с помидорами, из духовки и убрать веточки петрушки. Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром.
Источник