Куриные ножки с пюре рецепт

Содержание
  1. Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Ложные куриные ножки
  5. Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Ложные куриные ножки»:
  8. Похожие рецепты
  9. Крылья «Счастье луковое»
  10. Курочка с савойской капустой
  11. Курица «Птица счастья»
  12. Курица под шубой
  13. Жареная курица из Марракеша
  14. Сливочная курица с лимоном и тимьяном
  15. Курица, тушенная с вишней и вином
  16. Модельные ножки
  17. Хрустящие Peri-Peri, с пикника на озере
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат из помидоров в помидорном соусе
  20. Розы для Татьянок
  21. Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Куриные ножки в мешочке: рецепт
  25. Куриные ножки в мешочке
  26. Подготовьте:
  27. Как готовить:
  28. Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
  29. Курица в медово-горчичном соусе
  30. Ингредиенты
  31. Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
  32. Ингредиенты
  33. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  34. Ингредиенты
  35. Куриные ножки в азиатском стиле
  36. Ингредиенты
  37. Куриные окорочка в сметане на сковороде
  38. Ингредиенты
  39. Куриные окорочка в духовке
  40. Ингредиенты
  41. Курица в томатном соусе
  42. Ингредиенты
  43. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
  44. Ингредиенты
  45. Острые куриные ножки в духовке
  46. Ингредиенты
  47. Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста

Для рецепта вам потребуется:

  • голень куриная — 6 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • смесь пряных трав — 2 ч. л.
  • картофель — 300г
  • слоеное тесто (готовое) — 600г
  • майонез — по вкусу
  • яйцо (желток) для смазывания теста
  • молоко — 2 ст.л.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • сливочное масло — 50г.

Рецепт приготовления:

Для маринования пересыпать голени приправами, посолить.

Сложить их в рукав, подготовив для запекания, и оставить на полчаса. Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности мяса.

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде. Сделать пюре со сливочным маслом.

Добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Готовое слоеное тесто разделить на 6 кусочков, каждый из которых раскатать и вырезать круг подходящего диаметра (примерно 20 см).

Положить в центр пару ложек остывшего картофельного пюре. Для сочности можно добавить немного майонеза.

На картошку установить вертикально голень.

Собрать края теста, сформировав мешочек. Для прочности узелок можно прихватить полоской, отрезанной от рукава для выпечки.

Выставить мешочки на смазанный противень. Торчащую косточку замотать фольгой. Смазать мешочки смесью молока с желтком. При 180С куриные ножки в мешочках будут запекаться 20 минут. С готовых ножек можно не снимать фольгу — так удобнее держать их в руках. А временную завязочку на мешочке убрать — вместо нее сделать узелок из перышка зеленого лука.

Источник

Ложные куриные ножки

Хрустящая корочка, нежный фарш. МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски.

Ингредиенты для «Ложные куриные ножки»:

  • Голень куриная (Предварительно отварить) — 8 шт
  • Пюре картофельное — 700 г
  • Сыр голландский (Сыр можно использовать любой.) — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 200 г
  • Яйцо куриное (Для панировки.) — 3 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 0,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (Для панировки) — 150 г
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5681.9 ккал
белки
440 г
жиры
272.4 г
углеводы
375.5 г
Порции
ккал
710.2 ккал
белки
55 г
жиры
34.1 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Ложные куриные ножки»:

Изначально я подготовила все ингредиенты. Для этого я отварила куриную голень, сделала пюре и натерла сыр на крупной тёрке.

Куриное мясо нужно отделить от кости и нарезать на средние кусочки. Оставшиеся кости кости не выкидываем, они нам понадобятся для формирования ножек.

Читайте также:  Сыр рикотта для десертов рецепт

Вот так должно получится

Для приготовления фарша все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем специи и перемешиваем до однородной массы

Затем приступаем к формированию ножек. Для этого фарш разделим на нужное нам колличество порций (в моем случае это 8 )берём одну порцию, делаем лепешку на неё кладём одну кость и формируем голень. Для удобства руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. И так делаем со всем фаршем.

Далее все ножки нужно запанировать. Для панировки взбалтываем яйца солим, перчим по вкусу. Отдельно в миски высыпаем муку и панировочные сухари. И так очередность панировки такая:яйцо, мука, сухари затем снова мука и сухари. Так проделываем со всеми ножками.

Для жарки нам потребуется:растител ьное масло хорошо разогреть, как для фритюра. После того, как масло разогрелось до нужной нам температуры, отправляем ножки жариться до золотистой корочки. Все ингредиенты готовы, поэтому долго жарить не нужно, как только появится красивая корочка, ножка готова. И вот наше блюдо готово! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящая корочка, нежный фарш. МММ.. Вкуснее, чем котлеты по-киевски.

Похожие рецепты

Крылья «Счастье луковое»

Курочка с савойской капустой

Курица «Птица счастья»

Курица под шубой

Жареная курица из Марракеша

Сливочная курица с лимоном и тимьяном

Курица, тушенная с вишней и вином

Модельные ножки

Хрустящие Peri-Peri, с пикника на озере

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров в помидорном соусе

Розы для Татьянок

Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой

Комментарии и отзывы

23 июня 2020 года ирпенчанка #

22 июня 2020 года tfurman8888 #

22 июня 2020 года т-тя-ля #

22 июня 2020 года balgyr #

22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года мисс #

22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Livadia360 #

22 июня 2020 года Isabella2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные ножки в мешочке: рецепт

Достойным угощением на праздничном столе станут куриные ножки в мешочке. Рецепт готовится из доступных продуктов. Несмотря на визуальную сложность, техника приготовления довольно простая. Следуя нашим рекомендациям, освоить ее сможет даже начинающий кулинар.

Куриные ножки в мешочке

Картофельное пюре и голень — блюдо, которое появляется на столах в каждом доме. Настолько часто, что даже скучно. А что, если немного изменить подачу? Приготовьте презентабельные мешочки с картошкой и курицей. Это те же продукты, только другая техника и абсолютно другой результат. Более эффектный и аппетитный!

Подготовьте:

  • 0,5 кг. готового слоеного теста;
  • 5 шт. куриных голеней;
  • 5 шт. клубней картофеля среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль, перец.

Как готовить:

  • Используйте слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, чтобы приготовить куриные ножки в мешочке. Рецепт с дрожжевым также можно пробовать, но блюдо будет без хрустящей корочки.
    Подходит как готовое, так и домашнее тесто. Если это магазинное, расстелите на столе, чтобы разморозилось и слегка подошло.
  • Очистите картофель, порежьте кубиками.
  • Сложите картофель в кастрюлю, залейте водой поставьте вариться.
  • После закипания картофель посолите, варите до готовности.
  • Затем слейте воду, но не до конца. Приготовьте однородное пюре на мешочки с картошкой и курицей.
  • Очистите лук, порежьте кубиками.
  • Обжарьте лук с подсолнечным маслом до золотого цвета.
  • Добавьте лук в картофель, перемешайте, оставьте остывать.
  • Куриные голени можно предварительно замариновать. Но если нет времени, посыпьте специями, перемешайте, обжарьте на сковороде до корочки со всех сторон. Снимите на тарелку, оставьте, чтобы слегка остыли.
  • Теперь можно формировать на противень куриные ножки в мешочке. Рецепт будет запекаться. Хорошо заранее включить духовку на разогрев.
  • Раскатайте тесто до толщины 3-5 мм. Порежьте на 5 квадратов, размером примерно 15х15 см. Обрезки теста смешайте в единую массу, разделите на 5 одинаковых комочков. Сформируйте из каждого пласт, положите по центру квадрата.
  • Выложите на пласт из теста столовую ложку картофельного пюре.
  • На пюре поставьте голень.
  • Поднимите края теста, соберите мешочком.
  • Зафиксируйте лентой из фольги или рукава для запекания.
  • Выложите мешочки с картошкой и курицей на противень.
  • Прикройте часть голени фольгой. Она убережет от подгорания.
  • Смажьте тесто взбитым яйцом.
  • Поставьте выпекаться на полчаса при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Флаутас с курицей рецепт

Вам также может понравиться:

Источник

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!

Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком

Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.

Ингредиенты

  • окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл

Куриные ножки в азиатском стиле

Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.

Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.

Ингредиенты

  • куриные голени – 5 шт. (580 г)
  • чеснок – 3 зуб. (10 г)
  • имбирь свежий – 10 г
  • черный перец – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 70 г
  • белый винный уксус – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 100 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепты сливки с желе десерты

Куриные окорочка в сметане на сковороде

Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.

Ингредиенты

  • курица (окорочка) – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Куриные окорочка в духовке

Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Курица в томатном соусе

Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (голени и бедра) – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • протертые томаты – 300 мл
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • куриный бульон или вода – 150 мл
  • петрушка – 4-5 веточек

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Острые куриные ножки в духовке

Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.

Ингредиенты

  • куриные ножки 4 шт.
  • зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
  • стручок чили (без семян) 1/3 стручка
  • чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
  • белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
  • прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
  • перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло для запекания

Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector