Куриные ножки с шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Куриные ножки с шампиньонами в духовке
  2. Куриные ножки с шампиньонами в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные голени с шампиньонами
  6. Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Куриные наггетсы в духовке
  11. Куриный рулет с курагой и грибами
  12. Тушеное куриное филе с лечо
  13. Куриные ножки с абрикосами
  14. Запеченная имбирная курица
  15. Крылышки в персиковом маринаде
  16. Каннелони с курицей и шпинатом
  17. Куриные грудки «Живописные»
  18. Куриное филе в стиле гетлибже
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Морской»
  21. Рулет «Рождественский привет»
  22. Шоколадно-кокосовый торт (без муки)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!
  26. Подготовка ингредиентов
  27. Полезные советы
  28. Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами
  29. Выбор и подготовка ингредиентов
  30. Рецепт куриных ножек с шампиньонами
  31. Классический рецепт

Куриные ножки с шампиньонами в духовке

Куриные ножки с шампиньонами в духовке

Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Грибы и сыр отлично дополняют это блюдо. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные ножки помыть и обсушить. Посолить, посыпать паприкой, карри и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы специи и соль распределились равномерно.

Выложить голени в форму, влить растительное масло. Добавить к ножкам порезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны.

Сметану смешать со сливками и залить этой смесью куриные ножки с грибами.

Запекать ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, после чего посыпать все тертым сыром.

Снова поместить форму в духовку еще на 10-15 минут.

Готовое вкуснейшее блюдо — куриные ножки с шампиньонами, — приготовленное в духовке, подать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Источник

Куриные голени с шампиньонами

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:

  • Голень куриная — 2 кг
  • Шампиньоны — 650 г
  • Лук репчатый (крупный, 500 г) — 2 шт
  • Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863.5 ккал
белки
463.5 г
жиры
319 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.3 г
Читайте также:  Как правильно мариновать шампиньоны рецепт

Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:

У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))

Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок.

Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.

На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.

Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.

Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.

Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.

Затем — замаринованные куриные голени.

И снова — грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут — крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).

Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!

Похожие рецепты

Куриные наггетсы в духовке

Куриный рулет с курагой и грибами

Тушеное куриное филе с лечо

Куриные ножки с абрикосами

Запеченная имбирная курица

Крылышки в персиковом маринаде

Каннелони с курицей и шпинатом

Куриные грудки «Живописные»

Куриное филе в стиле гетлибже

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской»

Рулет «Рождественский привет»

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2020 года Демурия #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Ирушенька #

22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года qwerrty121 #

20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ 😍 ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ!

Вариантов приготовления курицы существует великое множество. Каждый раз вкус получается разным. Куриные ножки с грибами – сытное, красивое блюдо. Подходит для повседневного и праздничного стола. Особенностью является вкуснейший соус из сливок и сметаны. Голени получаются необыкновенно вкусными, с аппетитной корочкой сверху, мягким и ароматным мясом внутри. Супер! С этим рецептом можно экспериментировать. Пробуйте добавить специи, долить в соус белое вино (читайте в полезных советах).

Читайте также:  Мыло с яйцом рецепт

Время приготовления 1 час 15 минут

Калорийность 170 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· твердый сыр – 100 г;

· куриные ножки – 6 шт;

· шампиньоны – 150 г;

· сметана – 4 ст. л;

· паприка – по вкусу;

· сливки (20% жирности) – 100 мл;

· сухие специи – по вкусу;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Моем куриные ножки. Обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем в подходящего размера миску.

Солим. Посыпаем перцем и специями. Перемешиваем.

Если есть время, оставьте курочку мариноваться хотя бы на полчаса. Она пропитается ароматами специй и станет вкуснее. Но готовить можно и сразу.

Перекладываем голени в форму.

Шампиньоны мыть не нужно, достаточно их хорошо почистить. Они впитывают воду, от мытья станут водянистыми и вкус блюда будет испорчен. Если грибочки попались слишком грязные, просто немного ополосните их под проточной водой. Нарежьте их на кусочки небольшого размера.

Выкладываем грибы сверху на курочку.

В емкости объединяем сметану и сливки.

В соус можно добавить измельченную зелень. Например, укроп или петрушку.

Заливаем сливочным соусом курицу. Распределяем его с помощью ложки по всей форме.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Запекаем куриные ножки примерно 35 минут.

В это время крупно или мелко натираем твердый сыр.

Достаем форму. Посыпаем блюдо сыром.

Возвращаем в духовку. Запекаем еще 15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и превратился в сырную аппетитную корочку.

Подаем запеченные ножки горячими. В качестве гарнира подойдет рассыпчатый тушеный рис, гречка, нежное картофельное пюре или макароны. Можно приготовить овощной салат.

Перед подачей блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Полезные советы

1. Вариант приготовления. Курицу и грибы можно перед запеканием обжарить. Сначала обжариваем ножки, затем шампиньоны. Можно добавить пару зубчиков чеснока и тимьян сухой или свежий (10 г). Вливаем белое вино (100 мл). Даем ему выпариться. Вливаем куриный бульон (250 мл), сливки (100 мл). Можно загустить мукой (1 ст. л), но это по желанию. Перекладываем в форму и запекаем.

2. Можно добавить розмарин, тимьян, карри.

3. По желанию добавьте нарезанный полукольцами лук.

Читайте также:  Рецепты от сильного геморроя

4. Грибочки могут быть самые разные.

5. Чтобы снизить калорийность, берите сливки 10% жирности. Вместо сметаны долейте куриный бульон или воду.

6. Рецепт подходит для запекания голеней, куриной грудки, бедрышек, крыльев.

Источник

Рецепты вкусных куриных ножек с шампиньонами

Добавить в избранное

Запечённые в духовке хрустящие куриные ножки в густом сливочном грибном соусе можно приготовить по-разному. С таким блюдом вечерний ужин будет просто великолепен!

Подаётся такое блюдо к рису, пасте, картофельному пюре или кето с низким содержанием углеводов, таким как пюре из цветной капусты или лапша из кабачков.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда понадобятся: куриные ножки (предпочтительно не замороженные), шампиньоны, сливки и сметана. Репчатый лук и чеснок придадут грибному соусу невероятный вкус и аромат. У каждой хозяйки есть свои любимые специи и приправы для приготовления блюд из курицы и шампиньонов. С данными ингредиентами прекрасно сочетаются тимьян и розмарин. Также орегано, базилик или даже эстрагон придадут любому блюду изюминку!

Рецепт куриных ножек с шампиньонами

Если немного постараться, можно получить довольно презентабельное, сытное, вкусное и полезное блюдо. У домочадцев или гостей будет прекрасная возможность насладиться вкусно приготовленными куриными голенями с шампиньонами.

Куриная голень с шампиньонами в духовке

Классический рецепт

2-3 веточки, сухой специей — 1 ч.л.

Куриные голени помыть, обсушить, к ним добавить сушёные специи и соль. Присыпать чёрным перцем по вкусу. Хорошо втереть все специи в куриные ножки.

Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло, выложить голени и обжарить с 2-х сторон. Жарить нужно на достаточно большом огне, чтобы получилась хрустящая корочка.

Пока жарятся ножки, нужно порезать лук полукольцами. Порубить мелко чеснок.

Помыть грибы, нарезать их пластинками.

Со сковороды снять поджаренные ножки и выложить на тарелку.

На сковородку, в которой жарились голени, высыпать лук и чеснок, поджарить их до прозрачного состояния.

К луку и чесноку добавить грибы. Продолжить обжаривание в течение 3–5 минут.

К смеси лука, чеснока и шампиньонов вылить сливки.

С веточек тимьяна снять листочки и отправить к ингредиентам.

В зависимости от желаемой густоты, к соусу можно добавить в воду. В грибной соус погрузить куриные голени. Через одну-две минуты их перевернуть.

Сделать огонь на минимум, сковородку накрыть крышкой.

Тушить ножки нужно в течение 35–45 минут, периодически их переворачивая. Если соус слишком загустеет, то можно добавить чуточку воды. Если чего-то не хватает, то по своему усмотрению можно добавить соль или специи.За 3 минуты до окончания приготовления, к куриным ножкам в грибном соусе высыпать порезанный укроп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector