- Куриная голень в мешочке с сюрпризом
- Ингредиенты для «Куриная голень в мешочке с сюрпризом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная голень в мешочке с сюрпризом»:
- Ножки в мешочке: необычно, эффектно и безумно вкусно
- Ингредиенты из расчета на 6 порций:
- Для теста:
- Как приготовить куриные окорочка с сюрпризом
- Куриные ножки в слоёном тесте «с сюрпризом»
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепты Куриные ножки в мешочках
- Куриные ножки в мешочках
- Куриные мешочки
- Куриные » мешочки»
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Ножка куриная в мешочке
- Куринные ножки в мешочке.
- Куриные ножки в мешочках.
- Куриные ножки в мешочке с жульеном
- Куриные ножки в мешочке
- Куриные мешочки с кабачком
- Куриные ножки в мешочках
- Куриные ножки с начинкой в мешочках
- Куриные ножки в «мешочках с сюрпризом»
- Куриные ножки в «мешочках»
- Куриные ножки в «мешочках»
- Куриные ножки в «мешочках»
- Куриные ножки с грибами в мешочке
- Куриные ножки в мешочке
- Куриные ножки в мешочке
- Ножка для гурмана
Куриная голень в мешочке с сюрпризом
Вкусное и интересное блюдо для любителей курочки.
Ингредиенты для «Куриная голень в мешочке с сюрпризом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Голень куриная — 6 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель (небольшие) — 4 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи (любые любимые) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5502.6 ккал | белки 325.3 г | жиры 306.6 г | углеводы 357.3 г |
Порции | |||
ккал 917.1 ккал | белки 54.2 г | жиры 51.1 г | углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Куриная голень в мешочке с сюрпризом»:
Чистим картофель и отвариваем его до готовности, разминаем в пюре, солим, добавлем теплое молоко и сливочное масло, остужаем.
Грибы и лук мелко режем, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и тушим до испарения жидкости примерно 10-15 минут, остужаем.
Смешиваем грибы и картофельное пюре, добавяем любимые специи и солим еще, если нужно
Куриную голень посыпаем специями и солью и жарим на сковороде примерно 20-25 минут, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло (лично я перед обжариванием снимаю кожу).
Тесто тонко раскатываем толщиной примерно 3 мм, разрезаем на 6 квадратов размером 15х15 см, из обрезков также раскатываем тесто и вырезаем рюмкой 6 кружочков.
На каждый квадратик кладем в середину кружочек (это делается для того, чтобы дно нашего мешочка не порвалось).
На каждый кружочек выкладываем 2-3 чайные ложки начинки из грибов и картофельного пюре, разравниваем.
На каждый квадратик с начинкой выкладываем в центр куриную голень.
Теперь собираем края квадратика вокруг голени в виде мешочка и завязываем белой хлопчатобумажной нитью.
Сильно не перетягивайте.
Кончик каждой голени заматываем фольгой.
Выкладываем мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, лучше слегка смазать бумагу маслом
Взбиваем яйцо с солью и обмазываем им мешочки, при желании можно также посыпать их кунжутом или травками.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут, смотрим по готовности теста.
Перед подачей не забываем снять нитки)
Источник
Ножки в мешочке: необычно, эффектно и безумно вкусно
Представить себе, что изюминкой праздничного стола стали бюджетные куриные ножки, довольно сложно. И все же такое возможно, если приготовить их по-особому. Необычное блюдо с оригинальной подачей отлично подойдет для торжества с запланированным количеством гостей. Равнодушных не останется, а вот рецептик кулинарного шедевра попросят многие.
Ингредиенты из расчета на 6 порций:
- куриные ножки — 7 штук
- чеснок — 2-3 зубка
- плавленый сыр — 2 ст. ложки
- масло растительное — 1 ст. ложка
- паприка, чили, соль, куркума — по вкусу
Для теста:
- мука — 250 г
- соль— 1/2 ч.ложки
- сахар — 1/2 ч.ложки
- разрыхлитель — 1 ч.ложка
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 150 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
Посыпаем куриные ножки специями, добавляем давленный чеснок, растительное масло и оставляем мариноваться не менее чем на полчаса, а затем отправляем в духовку для запекания.
Youtube | Алена Митрофанова
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Youtube | Алена Митрофанова
В отдельной миске смешиваем яйцо, сметану и растительное масло, затем соединяем с сухой смесью и замешиваем тесто.
Youtube | Алена Митрофанова
Даем ножкам слегка остыть и отделяем мякоть от кости.
Youtube | Алена Митрофанова
Мелко нарезаем мясо, добавляем к нему сыр и перемешиваем.
Делим тесто и начинку на 6 частей, смазываем стол маслом. Формируем лепешку, выкладываем начинку на середину и вставляем косточку от ножки.
Youtube | Алена Митрофанова
Формируем вокруг «ножки» мешочек.
Youtube | Алена Митрофанова
Готовые мешочки смазываем яйцом, оборачиваем верх косточек фольгой и отправляем «ножки» в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Youtube | Алена Митрофанова
Больше подробностей, касающихся приготовления, в видео ниже:
Источник
Как приготовить куриные окорочка с сюрпризом
- Как приготовить куриные окорочка с сюрпризом
- Как приготовить окорочка с кармашками
- Как жарить окорочка в духовке
А что делать? Кризис. Но если проявить немного старания и фантазии, то даже из них можно приготовить очень оригинальное блюдо.
Для этого вам понадобится:
— 5 небольших куриных окороков.
— 500 гр. свежих грибов (шампиньонов или вершинок).
— 5-6 столовых ложек нежирного майонеза.
— растительное масло для жарки.
— 1 репчатый лук среднего размера.
— соль, перец, специи для мяса на ваш вкус.
Моем руки. Берём нож, разделочную доску. Включаем плиту и приступаем к готовке.
— сначала с окороков аккуратно снимаем кожицу. Косточку отрезаем так, чтобы внизу с кожицей остался маленький кусочек кости (получается мешочек).
— отделяем от костей мясо и прокручиваем его через мясорубку.
— лук мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистой расцветки. Нарезанные соломкой грибы добавляем в сковороду и тушим до готовности.
— Фарш соединить с остывшими грибочками. Добавить соль и специи. Всем этим начинить кожаные мешочки и аккуратно обжарить их в сковороде до образования хрустящей корочки.
— подготовленные окорочка выложить в глубокую форму, смазать майонезом (можно к майонезу добавить чеснок или другие пряности по желанию) и запечь в духовке 30 мин.
Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Благодаря этому рецепту привычные куриные окорочка всегда будут с сюрпризом. Вместо грибов, вы можете положить сыр, орехи, курагу, мелко нарезанный помидор, чернослив и все что пожелаете. У вашего блюда всегда будет новый вкус, и оно никогда не приестся.
Источник
Куриные ножки в слоёном тесте «с сюрпризом»
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Хочется побаловать своих домочадцев и удивить их необычным и вкусным блюдом? Самые обычные куриные голени, при желании можно превратить в оригинальное праздничное блюдо.
Блюд из куриного мяса так много, что не пересчитать. Но именно куриные ножки у многих вне конкуренции, как бы их не приготовили: жаренные, тушёные, запеченные и т. д. Очень необычно и вкусно можно приготовить куриные ножки в слоёном тесте.
Именно тесто позволяет сохранить всю сочность и мягкость мяса, само оставаясь при этом хрустящим и нежным одновременно. А что для этого нужно спросите вы? А вот что! Расчет продуктов идет на 6 куриных голеней. Но если у вас семья большая порцию спокойно увеличивайте вдвое, и не волнуйтесь, всё улетучится со стола, как глазом не успеете моргнуть.
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней,
- 300 гр. свежих или замороженных шампиньонов,
- 200 гр. готового слоеного теста,
- 100 гр. мягкого сыра,
- 1 луковица,
- 1 – 2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- перец, соль.
Как приготовить:
1) Первым делом куриные голени вымыть и проверить, чтобы не осталось кусочков пера. Натереть куриные ножки солью и перцем. По желанию можно добавить паприку, карри, выдавить чеснок и лимонный сок, добавить немного горчицы и все перемешать. В других рецептах может используются голени сырые, но в этом рецепте мы их немного прожарим.
2) Далее, что мы делаем. Лук почистить и порезать мелко. Грибы помыть и тоже нарезать. Теперь добавим соль и протушим их на подсолнечном масле вместе с луком, в течение 10 минут. В самом конце прибавляем прессованный чеснок.
3) Прожаренный лук с грибами выложить в тарелку, а куриные ножки 15 минут обжарим на сковородке под закрытой крышкой.
4) Если вы располагаете временем слоёное тесто можно сделать самим, рецепт посмотрите здесь , а можно поступить проще и купить его в магазине. Слоёное тесто надо нарезать в виде квадратиков и немного раскатать, размером 10 на 10 см.
Кусочки теста, которые остаются, кладём в сторону, сейчас мы ими воспользуемся. По середине квадрата кладём маленькую «заплатку», оставшиеся кусочки. У вас, наверное, возник вопрос, а зачем это нужно? Всё просто, для прочности.
5) На «заплатку» выкладываем ломтик сыра, а на него вылаживаем грибы с луком.
6) Теперь, внимание! Важный момент! Куриную голень ставим на грибы. Края теста собираем вверх и обвязываем ниткой. Торчащую косточку рекомендуется обернуть фольгой, чтобы она не сгорела. Противень смазываем растительным маслом и накрываем пергаментом.
Ставим на него куриные ножки «с сюрпризом». В духовке, разогретой до 180 °С запекаем ножки около 15 минут. А перед тем, как подать ножки на стол, снимаем с них фольгу и нитки.
Источник
Рецепты Куриные ножки в мешочках
Куриные ножки в мешочках
приправа для курицы
6 куриных ножек
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
Пласты готового слоеного теста разделить на 6 частей
Раскатать не тонко
Сверху на тесто положить тертый сыр.
Куриные мешочки
куриная голень 5-6 шт.
грибы шампиньоны 350г.
Приготовить картофельное пюре, обжариваете лук с шампиньонами далее смешиваете с пюре, тесто раскатываете его не очень тонко, разрезаете тесто на квадраты 15х15 см.
куриную голень обжарить.
Берете квадрат из теста, на серединку кладете пюре с грибами и луком и ножку, собираете тесто с боков и перевязываете ниткой, смазываете яичным желтком и торчащую ножку обм.
Куриные » мешочки»
100 гр майонеза
400 гр куриного филе
соль, перец по вкусу.
100 гр твёрдого сыра
150 гр средних шампиньонов
зелёный лук, петрушка
Куриное филе нужно хорошенько отбить и смазать майонезом с обеих сторон.
У шампиньонов удалить ножку и вложить туда кусочек твёрдого сыра.
На отбитое куриное филе в середину положить грибок шляпкой вниз и обвязать нитками или же сколоть зубочистками в виде мешочков.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
6-7 куриных ножек
Соль и специи по вкусу
2 средние репчатые луковицы
0,5 кг картофельного пюре
Обжариваем лук и грибы, добавляем к картофельному пюре, хорошо перемешиваем.
Куриные ноги предварительно обжариваем на сковороде до состояния полуготовности. Тесто режем на квадраты, в центр кладем еще один небольшой квадрат, на него выкладываем пюре.
Ножка куриная в мешочке
Растительное масло — По вкусу
Куриные ножки — 10 Штук
Морковь — 1 Штука
Слоеное тесто — 700 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Шампиньоны — 350 Грамм
Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте на сковороду тертую морковь
Туда же поместите мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости.
Куринные ножки в мешочке.
Пучёк зелёного лука.
6шт., куриных голеней
1 квадратная упаковка слоёного дрожжевого теста
Начинка любая,сегодня картофельное пюре с зелёным луком.
Начинку обязательно остудить.
От каждого квадрата отрезать три полоски теста. Этими полосками будим завязывать конвертики.
Каждый оставшийся пласт теста раскатываем в одном направлении, пока будим видеть, что этот пласт можно разрезать на 3 квадрата.
Куриные ножки в мешочках.
Слоёное тесто (готовое) 1 лист.
Горчица «Дижон» 1 ч/ложка.
Майонез 3 ст/ложки.
Сыр «Пармезан» 2-3 ст/ложки.
Куриная голень 5 шт.
Куриные ножки вымыть, обсушить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать майонез и горчицу.
Раскатать тесто и сделать 5 кружочков.
Яйцо взбить вилкой или миксером.
В центре каждого кружка из теста кладём по кусочку масла и посыпаем сыром.
Куриные ножки в мешочке с жульеном
500 г слоеного теста
100 г лук порей
2 ст.л. сливок 33%
6 штук куриной голени
300 г свежих шампиньонов
щепотка белого перца
Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать пластинами. Лук и порей обжарить на растительном масле. Остудить. Добавить специи.
Сыр натереть. Добавить к грибам вместе со сливками. Перемешать. Ножки очистить от кожи, посолить, обжарить в сковороде до готовности.
Куриные ножки в мешочке
Перец — 2-3 Щепоток
Слоеное тесто — 500 Грамм (или пресное, или дрожжевое)
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Молоко — 50 Миллилитров
Картофель — 700 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль — 3-4 Щепоток
Куриная голень — 6 Штук
Грибы — 300 Грамм
Для начала нужно почистить и сварить картофель.
Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле (до тех пор, пока не испарится жидкость).
Куриные ножки нужно промыть, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле.
Из сваренного картофеля приготовим пюре, добавив масло и молоко. Затем кладем грибы с луком и перемешиваем.
Куриные мешочки с кабачком
Куриные голени — 6 Штук
Чеснок — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Соль, перец — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
1. Приготовить голени. Промыть их и немного обсушить. Аккуратно снять с голени кожицу и отрезать кончик кости. Получится своеобразный мешочек.
2. От костей отделить мясо и пропустить его через мясорубку. Кабачок вымыть. Если кабачок большой, снимите с него кожицу. Если молодой, то используйте его целиком. Кабачок и зубчики чеснока натереть на мелкой терке. .
Куриные ножки в мешочках
Томатная паста — 50 Грамм
Красный перец — 1 Щепотка
Кунжут — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Куриные ножки — 16 Штук
Орегано — 1 Щепотка
Слоеное тесто — По вкусу
Сливочный сыр — 150 Грамм
1. Первым делом вымойте куриные ножки, выложите их в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и добавьте нарезанный крупно лук, варите до готовности. Готовые голени извлеките из кастрюли и осудите, затем удалите кожуру.
2. Смешайте сливочный сыр с томатной пастой, измельченными зубчиками чеснока, крупно нарезанными орехами, орегано и красным перцем, посол.
Куриные ножки с начинкой в мешочках
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 150 г
Тесто слоеное — 500 г
Голень куриная — 6 шт
Масло сливочное — 30 г
Почистить картошку, отварить до готовности
Нарезать мелко грибы и лук. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы. Жарить около 15 мин (чтобы выпарилась жидкость)
Куриные голени приправить и жарить около 30 минут в растительном масле до готовности
Положить в картошку сливочное масло и потолочь
Добавить молоко, посолить, положить смесь лука и грибов — пер.
Куриные ножки в «мешочках с сюрпризом»
подсолнечное или оливков. масло
яйца вареные 3-4 шт.
пучок зелёного лука
соль/перец по вкусу
Голени натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 20-30 мин, затем обжарить на сковороде до румяной корочки.
Начинка(в идеале) это приготовить массу как для пирожков с луком и яйцами, но зелёный лук мне не удалось найти, пришлось выкручиваться и заменить зелёный лук — на слегка поджаренный репчатый и рубленую зелень(петру.
Куриные ножки в «мешочках»
Тесто слоеное — 500 г
Сыр плавленый — 2 упак.
Голень куриная — 16 шт
Подготовить продукты в соответствии со списком.
Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать ме.
Куриные ножки в «мешочках»
сыр для тостов — 2 пачки
грибы — 150-200 гр
голени цыплят — 16 шт
тесто слоёное — 500 гр
масло растительное — для жарки и смазывания противней
соль, перец, специи — по вкусу
зелень — для украшения
Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.
Куриные ножки в «мешочках»
Картофель — 5-6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 1 упак.
Голень куриная — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Куриные голени солим, натираем специями (можно использовать приправу для курицы), укладываем в посуду, в которой будем жарить, добавляем где-то 200 мл воды для сочности, смазываем сверху растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 25 мин.
Готовые ножки нужно остудить, чтоб можно было брать руками
Тем временем разогреваем в сковороде масло, режем л.
Куриные ножки с грибами в мешочке
Слоеное тесто — 500 г
Растительное масло — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Свежие грибы — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная голень — 600 г
Картофель — 700 г
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, по.
Куриные ножки в мешочке
Лук репчатый — 150 г
Слоеное тесто — 500 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 30 г
Свежие грибы — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная голень — 6 штук
Картофель — 700 г
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, пот.
Куриные ножки в мешочке
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
3 сливочного масла
700 г картофеля
600 г (6 штук) куриной голени
соль,перец, растительное масло
300 г грибов (свежих или замороженных)
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
В картофель добавить сливочное масло, пот.
Ножка для гурмана
Картошка 6-8 штук
Ножки куриные 6 штук
Слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка на 6 пластов (500 грамм)
Перец сладкий, болгарский 2 штуки
Помидор 5-6 штук
Молоко, яйца, масло сливочное, соль, перец, подсолнечное масло.
Куриные ножки: посолить, поперчить, поджарить на растительном масле до готовности это займет примерно 25-30 мину.
Отварить и потолочь картофель добавляя молоко.
Порезать помидоры кубиками и обжарить на сковородке в масле вместе с перцем, добавить немного майонеза и воды. Потушить минут 10. Приготовленную массу соединить с картофелем.
Источник